holyangelbbb

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

めるみ

2022年03月13日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い 何個かカウンセリングに行った中で1番わたしのやりたい施術を理解してくれたし、カウンセリングの内容もシミュレーションがあったのでイメージがしやすかった。

何かが特筆して気になる、というより顔の大きさがずっとコンプレックスだったため小顔にする目的で輪郭3点を選びました。 頬骨は前から見た時より45度の角度が気になるため削るというより薄く、かつ眼球側の骨も少し削る、エラは元々あるが厚みがあるため少し骨も削りつつ薄く、顎は長さや位置はかえず少しだけ削りシャープにしてもらいました。

病院についてから、ドクターとの最終確認、着替え、手術室に入ってからは準備が出来次第すぐに麻酔を入れて手術開始でした。 手術前の絶食後の絶飲の時間までにOS1を出来るだけたくさん飲んでおきました。そのおかげか麻酔明けは良く、喉の痛みや吐き気等は全く感じませんでした。ただ起きた時に顔に痛みは感じました。起きてから1時間ほどして落ち着いてきたのでドレーンを外し、ゼリーを食べました。 看護師さんがびっくりするほど術後の体調が良かったようです。 タクシーを呼んでくれて、看護師さんがタクシーまで着いてきてくれて帰宅しました。

わたしの自分の顔の気になるところとなりたい姿を的確に捉えてくれて、それに必要な施術を提案してくれました。 術後も骨を見せてくれてどれだけ削ったかを教えてくれました。

骨切りは簡単な手術では無いので複数の病院にカウンセリングをしてもらい、自分が信頼して任せられると思えるドクターを探すのがいいと思います。