二重埋没 恵聖会クリニック 心斎橋院 BEFORE
二重埋没 恵聖会クリニック 心斎橋院 AFTER

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

kuroniko
kuroniko
2022年03月26日(20代前半)
二重埋没
心斎橋駅
「心斎橋駅」徒歩3分、「長堀橋駅」徒歩2分
恵聖会クリニック 心斎橋院

受付の方もカウンセリングの先生も施術してくださる先生も助手の方もみなさん女性で優しかったです。
2点でも良かったのですが、より綺麗な線にしたかったので3点にしました。
カウンセリングと施術を同日に行いましたが割とスムーズでした。(11時予約で12時20分にはクリニックを出れました) 最初にカウンセリング、未成年なので父に同伴してもらいました。二重の理想について聞かれたりメニューの選択、ダウンタイムやリスクの説明を受けました。 次に洗顔をする場所へと案内されたのですが、後ろの壁に待合室と通じるすき間が空いており、少し落ち着けなかったです。 洗顔を済ましてその場で待機しているといよいよ施術です。麻酔が凄く痛そうで怖かったのですが、歯医者の麻酔の感じで痛みは我慢できました。しかしめちゃくちゃ怖い。 目に力が入るとダウンタイムに響くと聞いたので何度も深呼吸しました。助手の方が肩をトン、トンと優しく叩いてくれてかなり安心出来ました。 縫われている感覚が恐怖でしかなく、ひたすら深呼吸をしていたら何回か「痛くないですか?」と聞いてくれました。優しい。 麻酔がチクッとするだけでその後は何も痛くないです。 施術中、先生の「いいところに血管があるなぁ笑」という小さな独り言にハラハラさせられましたがそれ以外はとっても優しくていい先生だと思いました。 施術後、薬の説明を受け、そのまま帰りました。
目元を冷やすといいそうなので保冷剤を持ってきていいと思います。