konton

ラミチェ美容整形外科のその他(輪郭)・切開リフトの術後経過

2019年01月01日

ミン院長先生

日本も国外の美容外科にカウセや、相談に直に足を運び、色々とまわってみて、こちらの院長先生は、患者さんの事をよくみて、 何が必要で必要でないかを、的確に判断してくださったように思ったからです。 まー! 勘ですが、病院、ドクター選びは、 運みたいなところも 、やはりあると思います。

切開リフト

はじめは、切開リフトは考えてなかったですが、1番の若返りアンチエイジングの究極は、やっぱり切開かなーと!先生の話を聞いて思ったのと、先ずアンチエイジングをして、 そこからバランスをとって他の部位を 順番にしようかなと、考えました。 料金的にも高いように思いますが、ヒアルや、糸リフトの 持続期間が短いものを繰り返しする事考えると、切開リフトの方が、コスパ的にも良いと思いました。 プチではなく、大手術になるので、勇気と、開き直りは、必要ですが…(><)

良かったと思います。

見苦しいほどの 弛みでした どうなか、普段はメイクで誤魔化していましたが、 私の皮膚は生まれ持っての 伸びる体質の皮膚らしい… なので、ヤバイ程の弛みでした。 なので、顔の形が間延びして 長ーく見えてました。

平たい顔族

初めまして! 私もこれから切開リフトを検討、、と言うか、します(>_<) 局所麻酔でする予定です。 整形万歳さん、手術はどうでしたか?痛みはありましたか? また、術後は痛みはどんな感じでしょうか? 色々質問してすみません。 現在裏ハムラのDT中です笑

整形万歳

@平たい顔族初めまして コメありがとうございます😊 平たい顔族さんは、局所麻酔ということは、ミニリフトですか? 私は睡眠麻酔でした。 全身麻酔でもなく、局所麻酔でもなく 睡眠麻酔?初めての経験でした(><) 切開リフトは長時間のオペになるので、間で、何度か、現実に戻って、目が覚めたり、 また眠って意識がなくなったりを何度か繰り返していた、記憶があります オペ中の痛みはありませんでしたよ! 終わった後の数日経ってからの 血袋を抜く管を外したり、抜糸の方が少し痛かったくらいです。術後は、ツッパリ感や、剥離した大部分の、感覚が当分麻痺しているので、それが慣れない感じはありますが… たしか、平たい顔族さんの局所麻酔は、 上手く調節するために、少しのリスクも も避ける方法として、日本の切開リフトは、局所麻酔でされると、言うことを聞いたことがあります。 切開リフトは、究極のアンチエイジングだと私は思ってます🤔 痛みは無いので、頑張って下さいね 大丈夫ですよ(╹◡╹)

• chiepino
    👻👻

はじめまして!私も12月初旬に切るリフトをやりました。DT順調そうでで何よりですね^_^ビフォアと比べフェイスラインがとてもスッキリしたと思います。やっぱり顎のラインは全然違いますよね。私も整形万歳さんに同意見で、糸とか注入をずっとやるお金があったら切った方がお得だし確実だと思ってやりました!結果、今のところとても満足しています。下向き加減でも顔が垂れてこない幸せ!お互い仕上がりが楽しみですね!

整形万歳

@👻👻はじめまして! コメありがとうございます😊 リフトされたの私よりも、少し前にされてるので、おうかがいしてもいいですか? 腫れの方はもうひきましたか? 私は、 頬骨から耳辺りまでが、特に腫れているようで、まだ、術後1カ月もたってないですが、 早く腫れがひいて欲しくて… 何か、術後、これといったケアーされてますか? あまり切開リフト経験談が 少ないので、同じくされた方がいて、嬉しいです❤︎

平たい顔族

@整形万歳返信ありがとうございます! おっしゃる通り、私はミニリフトをします^_^ 色んなクリニックにカウセ行って、今までの経緯を説明するのが面倒なので全部を同じクリニックでしてもらっていますが、鼻でも裏ハムラでも全部局所麻酔で、いつも痛いんです(>_<) リフトは痛いと聞いた事があるので不安でしたが、少し安心しました… また質問で恐縮ですが、シャワーはいつからできましたか? また洗髪の時シャワーキャップなどされましたか? 美容整形の一番の心配って、私はお風呂関係です(>_<)お風呂入れないとか洗髪できないのは不快でストレスになっちゃいますよね。

整形万歳

@平たい顔族そうなんですね! 確かに、私も今回目元は、局部麻酔だったのですが、所々痛かって、オペ中叫んでしまいました😖 平たい顔族さん頑張って下さいね🙆‍♀️ シャワーは、私は、身体のみだけ、軽く 血袋下げたまま、3日目からしてしまいました(><) シャワーキャップは、してません 顔と頭が包帯でグルグルで、かなり大きかったので笑 🤣頭は、1週間後に、洗髪しました。 傷口があるので、あくまでも軽くですが… 今から切開リフトされるということで、 私が感じた本音の部分伝えようと思います。 切開リフトは、アンチエイジングとしては、かなり↑です シワや弛みが1日で 一気に解消されます それは、本当だと 実感はしました。 ですが、 芸能人の人とかにも、よくある、歌集の方が大きな口を開けて歌ってる姿や、笑顔を作っている顔に、リフトしたんだろうなーと、違和感を感じて、見た事はないですか? それが、こういうことなんだ!と、私は自分が切開リフトしてみてはじめて、わかりました 。なんか上手く笑顔が作り辛いと、いうか! 1年でも経てば、 マシになるかもしれませんが、 笑顔より、無表情の方が断然、良い顔? みたいになりました。 マジックのように、若返りができる分、整形はやはり、1つリスクを負っていかなければならないと、整形マニアの方が良く言ってますが、 本当だなーと実感してます でも、 私は、切開リフトしたことは、後悔はしてません👍 弛み、シワに悩まされていたのは事実ですので、それは解消されたのですから… 優しくみえる笑顔の練習は、これからしていきたいと思います😊笑

平たい顔族

@整形万歳返信ありがとうございます! 整形万歳さんの傷跡綺麗だし、しっかり逆三角形になってて羨ましい! 私はミニリフトなので、フェイスラインだけだよと言われ、あまり変化ないのかなぁと思ってましたが、整形万歳さんの感想聞いて、ミニでも多少効果ありそう!と少し期待してみます。 今のクリニックは、大きく変化させる手術をされないので、本当に、周りにも気づいてもらえなくて…(>_<) 金額的に劇的な変化を期待してしまうので、毎回、この程度か…と落胆しています。 愚痴ばかりですみません。今予約入れてる分が終わったら(ミニリフトと二重切開)もう、今のクリニックから別のクリニックに変えようと思っています。 病院選びって難しいですね。やってみなきゃわからないし。 整形万歳さんすごく満足されてるみたいで良かったですね!!^_^ 高額で痛い思いしてダウンタイムもあるから、結果に満足できなければ辛いですよね。 私も毎回術中、痛いです!って何度も言っちゃいます。 シャワーキャップ、できないんですね(>_<) やっぱりリフトって、美容整形の中でも上級者向けだわぁ… でも一時的なものですし、それでたるみやシワの悩みから解放されるなら、私も頑張ってきます!! 早く自然な笑顔になれるといいですね! きっとすぐですよ!^_^

整形万歳

@平たい顔族はい😊 ミニでも 剥離してSMASから引き上げる術式なら、変化はあると思いますよ! フェイスラインにもたつきが私のように、ある方なら、変化はより感じられると思います。 ほうれい線が気になる方は、ミニではなく、別の術式になるはずですので でも、私はほうれい線も、ついでに、改善されてました ラッキーです。 まっ!やりたてだからかもしれませんが🥺 笑 私の経験から感じたのは日本の美容外科医は、基本的に、大きく、劇的な変化は 好まない方は多いですね! それは少しのリスクも避ける為だと思います。 私は韓国でしましたが、韓国の場合🇰🇷は、 美容整形、皮膚科、エステ、なんでも、ガッツリ系です。 だからこそ変化があるのかもしれませんが、リスクを恐れないみたいなところもあるんじゃないかなーと🧐 感じてます。 どこの国でも、病院、ドクター選びは、中々難しいですよね🧐 切開リフトは、確かにプチではないですし、金額も😅 なので、効果はある程度あってほしいですよね! 平たい顔族さんの リフト成功を願ってます 👍 頑張って下さーい🎵✊✊✊

平たい顔族

@整形万歳ありがとうございます! 頑張ってきます^_^ 整形万歳さん、切ってる部分も多いからさすがに若返り方すごいですね! 画像見る限り20代でしかないし、めちゃ綺麗! 腫れ引くの意外と早いものですね! リフト後、周りの反応とかどんな感じですか?

整形万歳

@平たい顔族いえいえ43歳なんで😅 20代はありえないですが、私は、マイナス10歳を目指してます。そして欲をかいて、🤣若返りだけではなく、少しでもバランスの良い顔になりたいと、ろくでもないことばかり考えてるBBAです👵 よ!今のところ私の中でまだまだ、DT中なので、人前では、マスクしたり眼鏡したり、何処か武装してる状態なので🦹‍♀️人の反応はまだ、そんなに分かりません。 画像では分かりにくいですが、まだまだ腫れなどありますので😣

かなり桃たろう

こんにちは!仕上がりが本当に素敵できれいです… 質問なのですが、私は先日スマスリフトと脂肪吸引を行ったのですが、 パーツがひっぱられすぎてつり目になっているのがつらくて… 整形万歳さんは、術後、顔のパーツが横に引っ張られている感じはありました? あったとしたらどの程度で良くなってきました? お手数ですが、よかったら教えてくれたらうれしいです…!

整形万歳

@かなり桃たろうはじめまして!こんばんは かなり桃たろうさんが、言われている事わかるような気がします。私は二重切開、瞼の余った皮膚切除もしたので、まだまだDT中で、目元も未完成で、目自体が以前より上に見えてますし、リフトの引き上げにより、目全体の位置が上がってしまって見えてるように、自分自信も気にしてました。 私は、目から下が長い顔立ちが嫌なので、 早くDT超えて、定着してほしいと、願ってるばかりなんです😣 まだ、リフトの腫れもありますので… 画像では分かりにくいですが、まだまだ自分の顔に筋肉なんかも、定着してないような気がしてます。麻痺もしてますし… かなり桃たろうさんは、いつくらいにされたのですか? 私より後でされてますか?

かなり桃たろう

@整形万歳わー、引き上がっている感整形万歳さんもあるんですね😭😭😭 私は二重切開は過去にしているのですが、リフト+脂肪吸引はまだDT3日目です。 が、目がとてもひっぱられてほんとうに変形しているし、先生は皮膚も伸びて戻るとは言いますが、ほんとうに人相がかわりすぎて不安な毎日です😰😰脂肪注入しか考えられません💦 1ヶ月でも定着感はまだってかんじなんですね ほんとに先が長い…くじけそう…😭

整形万歳

@かなり桃たろうお互いに心配事は沢山ありますね😥 でも桃たろうさんは、まだ、本当にオペ仕立てなので、引きつりがかなりあるのは、仕方ないと思いますよ☺️私もやりたては今よりまだ、更に引っ張度合いがきつかったですよ! だから、少しは落ちついてくると思うので、安心して下さい。 私も この腫れと、神経麻痺が治り次第、脂肪移植しに行きますよ🎵 凹み部分に移植すると、更に若返る事ができると思います❤︎ そんな夢を見て☺️ お互い暗黒のDTをどうにか乗り越えましょ🎵

かなり桃たろう

@整形万歳整形万歳さん前向きですごい! ううう〜、同じ施術をした方からご意見頂けると安心する涙 そっかあ…若返りは脂肪移植してまでやらないとですよね…! なんか元気を貰えました、本当に本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦

平たい顔族

@整形万歳40代だったんですね!さらに驚き! 40代にはまず見えないですし、20代後半〜30代の前半くらいですよね! 凄い! 私は今日、ミニリフト(脂肪吸引付き)してきました^ ^ ミニだけど、先生のご厚意で少し多めに切ってくれたので、しっかり結果でるといいなと期待しています。 しかし、口開けられなくて食事どころか飲み物飲む事もままならないですね^ ^ しばらく辛いけど頑張ります! 整形万歳さん、抜糸は無事に済みましたか???

整形万歳

@平たい顔族そうなんですね😃 お疲れ様です 本当によく頑張られたと思います。 そうですね、口開かないですよね😣 私も それは困りました。 脂肪吸引付き! いいですね! 私も左頬のみやたら、もたついた脂肪が多いので、してもらいたかったです。 やはり脂肪吸引された場合は、 腫れもかなり酷くなりますか? 少しの間は、食事もとり辛いですし、 表情を動かさない方が良いので、 大変だと思いますが、 頑張って下さいね☺️ 私は、残りの抜糸を中々してくれるとこが、見つからずで!…抜糸難民と言う噂は本当でした(><) どうにか、何件か目でしてくれるとこ見つけましたが、自分で抜糸しようかなと 本気で考えました😅

平たい顔族

@整形万歳ありがとうございます^ ^ 脂肪吸引と耳周り切って、スマス処理で、そこまで腫れてない感じです。(感覚はありませんし、耳前がカチカチに固い!) 先生と看護師さんは、術後1日目が一番腫れてるから今日が一番の腫れだよ、と言ってました。 が、私はいつも、切った後2日目、3日目の腫れがひどいので明日明後日もっと腫れるかな?って覚悟決めてます。 私もトリビューで日記始めたので、もし良かったら時間のある時でも見て頂けると幸いです^_^ 抜糸難民になるんですねー!? 糸切るだけなんだからいいじゃん…って思ってしまうのは、素人だからでしょうか💦 確かに、眉毛切るハサミとかで自分で切れそうですよね笑 けど見つかって良かったです☺️

• merumo2142000
    サスケ

凄く若返りましたね💕わたしは糸リフトを3、4年前からしてますが、そろそろ切開かなぁと悩んでいます😩 ダウンタイムは大変みたいですね🥺 でもダウンタイムが長いほど成果はありますもんね✨ 思い切ってやられてて羨ましいです✨

整形万歳

@サスケありがとうございます❤︎ 私は糸リフトは未経験でいきなり切開にいきました。 切開は確かにドクター選びなどにもシビアになってしまうと思いますが! もし、踏み切る事ができたら 頑張って下さいね🧐 私は、今 次はどこから手をつけていこうか、悩み中です(><)

• ikutan622
    ちっち

突然申し訳ございません。 お聞きしたいことがあります。 スマス筋を引っ張るだけではリガレントが抵抗して肌に凹凸が出てしまう事がある。とあるのですが、リガメントと言う靭帯の処理は行いましたか?

整形万歳

@ちっちはい!私もリフトに踏み切る前に沢山勉強も自分なりに調べていましたが、リガメント法の事も気になっていたのは事実ですが、オペ前に気絶しそうなくらい実は緊張してまして、その辺り確認できず、オペに入りました。 私の感では多分、リガメント法してないと思います。スマスまでだと 思いますが、今となれば、又顔面開いてみないとと分からない状態です(><)

整形万歳

@ちっちあと、肌に凸凹ができるのは、 度が超えた無理に引っ張りあげるような 事をした場合に、起こりえるらしいです。 リフトは、やり過ぎと、控えめの中間の オペができる… ドクターの腕にかかってますよね!!!

平たい顔族

切る手術終わってから色々されてますね‼︎ ある程度切るの終わったら、あとは注射とエステで維持していきたいですね〜(^^) 私も今度インディバ行ってきます!こないだはアクシダームをやってみました! 1回ではなかなか効果を感じられずですが続けてみようと思います(*^^*) ボトックスの日記も始めたのでよかったらまたみて下さい!

• tonnpeiyaki
    美容マニア

参考にさせていただいてます! その頰骨が可愛く若返り効果が羨ましいと思って見ております。 フェイスリフトに二の足踏んでて。

• mama-m
    マカダミア

始めましてこんにちは😊 とてもきれいです。 日本ではミニ切開は何処がおすすめとかありますか?韓国には行けそうにもなく… いいところがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします‼

整形万歳

@美容マニア見ていただきありがとうございます🖤 頬骨が可愛いいなんて! まさか…🙃ですが、なんだか少し救われます 私のコンプレックスなので(><) フェイスリフトはさまざな方法があるので、ホントに悩まれると思います😌

整形万歳

@マカダミアありがとうございます😊 日本では私の知ってるのは関西ですが、恵聖会クリニックです。切開リフトの名医がいていると、聞いた事があります。 料金的にも低価格だとききました。関東の方にはもっと沢山名医いてるかもしれませんが…

• chiepino
    👻👻

綺麗に上がってますね!私も去年の11月に切りましたが耳裏ボコボコで、かつなんか湿疹?みたいなのができてました。でも今はオペ前の状態まで回復しています。きっと良くなると思いますよ!

整形万歳

@👻👻ありがとうございます😊 そうなんですね! ホント痒くてボコボコで、やたら、耳元触ってしまいます 痒みだけでも治ってくれたらいいんですが… 皆様も そんか感じに一度は、なるんですね!

• hitomiomise
    愛子

私も、ラミチェで考えてますが、予約はどのようにとられましたか??探してもラインがなく、私は、韓国語があまり話せないので、カウンセリング予約も出来ないままなんです。どのようにして、予約されましたか?

整形万歳

@愛子はじめまして 私は、通訳通しました なので、現地価格ではないですね(><) ラミチェに、専属の通訳はいてなかったはずなので、ラミチェおしの、日本人用のエージェントを通した方が早いと思います。 もしくは、韓国に滞在の日本人の通訳のお仕事されてる方に頼んでもいいかもしれません。 結構積極的に動いてくれますよ! その場合、運が良ければ、手術費用現地価格で対応してくれる場合もあります。

• hitomiomise
    愛子

お返事ありがとうございます。 探してみますねぇー。カウンセリングに早く行きたいです。

• mmw
    ミリ

凄く気になります👀 その病院は、なんという名前の病院ですか?

平たい顔族

お久しぶりです。その後、経過順調そうですね! 麻痺の具合はいかがですか?? 1年くらい経てば違和感もなくなりそうですよね。 私は来月、お鼻の手術をします。 久々の手術にドキドキしてます💦💦

整形万歳

@平たい顔族お久しぶりです😊 麻痺は、まだ、微妙に残ってますよ 長いですよね💦 😅 わーお鼻されるんですねー 鼻は1番雰囲気が変わるポイントみたいなんで、楽しみですね dtは、鼻も自然になるまで皆さん結構時間かかってるようですし、頑張って下さいね👏 又投稿して、載せて下さい 楽しみにしてます。

• ikutan622
    ちっち

個性的な術式を推奨している病院が知りたい!と思いましたが、ここには書けないのですよね?😢 駄目でしたら大丈夫です😌

整形万歳

@ちっちTwitterとかされてますか?最近切開リフトにこだわられてる方なら、名前がよく出てきてますよ!セ○○ です どうにか察して下さいませ。m(_ _)m

• kira8
    きら

美しくなられていて素晴らしいです。 質問ですが、ネックリフトもつけられましたか? ネックもゆるみがなくなっているようにお見受けしますが、フェイスリフトだけで首もある程度引き上がるのでしょうか?私は特に顎下のたぷたぷがあるので気になります。

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階