水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重埋没の術後経過日記

Nemu
2019年01月20日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

メニュー: 二重埋没 1年保証 笑気麻酔なし 予算の関係で埋没にしました。 保証も、二重が取れてしまったらそれでもいいかと思い、一番安い1年保証にしました。 笑気麻酔は付けませんでした。 理由は、私自身、多少の痛みなら耐えられることと、なるべくコストをかけずにやりたかったからです。 結果、つけなくても全く問題ありませんでした◎

ドクターについて

津田智幸

SNSやこのアプリでの評判が良かったことや、どの方もナチュラルな二重で、自然な二重を希望している私にぴったりのクリニックだと思ったからです。 カウンセリング/施術共に、津田先生にお願いしました。

予約メールから最後の最後まで、みなさん親切で丁寧な対応をしてくださいました。 先生とのカウンセリングでは、こちらの希望を汲み取ってくださったり、質問に丁寧に答えて頂きました。 3つの二重幅を提示された時は、それぞれの二重幅について黒目の見え方や印象などしっかりと説明してくださり、ラインに決める時の参考にとても役に立ちました。 カウンセラーの方と保証プランや笑気麻酔の有無について決める時は、何度も気になる点や質問はないか聞いてくれました。勧誘もまったくなかったです。 施術中も、こちらの緊張をほぐそうとしてくださったり、声をかけながらやってくださり とても助かりました。 全体を通して、なにも不安なく施術を終えることができました!もしものときのアフターフォローもしっかりしていてとても信頼できるクリニックさんだと思いました◎

まつ毛の生え際が見えること、黒目の見えかたの左右差をなるべく無くしたいことを伝えた上で二重にしたい幅を決めました。 平行二重や広すぎる二重幅は嫌だったので、普通の末広と奥二重の間の幅(先生から提示された中で一番狭い幅)でお願いしました。

2019年02月21日

1ヶ月と1日経ちました! 二重幅もしっかり安定しました◎ 奥二重っぽい末広ですが、術前より目がはっきりした印象になり気になっていた左右差も無くなって大満足です!!

2019年02月13日

気づけば3週間以上経ってました! 友人に会ったりしましたが、何も言われませんでした。整形バレしたくなかったので良かったです...! やはり以前より幅は狭まりましたが、この幅が自分に合っていると思うので、結果的に埋没やって良かったと思います◎

2019年02月03日

2週間経ちました!

2019年02月02日

顔テッカテカですみません笑 ダウンタイムは一昨日終わりましたが、1ヶ月ほど日記を続けてみようと思います!

2019年01月31日

11日目です。 内出血とまぶたが引っ張られている感覚もなくなりました! 幅もこれで安定したと思うので、本日でダウンタイム終了です◎

2019年01月29日

9日目です。 右目の二重の上にあった内出血は完全に無くなり、左目のまつげの生え際にあったものもかなり薄くなって目立たなくなりました! 二重も安定してきたように思えます◎

2019年01月27日

1週間経ちました! 内出血のみ残っています。 右のほうが若干狭まりましたが、黒目の見え方を左右対象にする為、左の幅を若干広くとったと言われているので気にしていません◎

2019年01月26日

6日目、メイクありです! 埋没をやった2点の上にあったかさぶたは昨日洗顔した際に取れたようです。内出血のみ残っていますが、メイクをすれば隠れます◎ 腫れている感覚はありませんが、若干まぶたが引っ張られる感覚はあります。

2019年01月25日

5日目朝です。 昨日とあまり変わらない状態です。 すっぴんでも傷跡がだいぶ目立たなくなったと思います◎

2019年01月24日

4日目です。 二重になってから初めてメイクしました! メイクがしやすくなって驚いてます...! 傷跡や内出血もメイクをすれば目立たないです◎ まだまぶたが引っ張られてる感じはあります。

2019年01月23日

3日目です。 アイメイクはまだやってませんが、まつげだけ上げてみました。まつげの生え際が見えたことによってよりぱっちり見えて嬉しいです! 痛みはもう全く無くなりました。 腫れもほとんど引いているよう思えます。 まだ傷跡と小さい内出血はありますが、目を閉じたときにしか見えないので、何も気にせず外に出れます◎

2019年01月22日

2日目夜です。 朝と比べてだいぶスッキリしてきたと思います!目を強くつぶらなければ、痛みもほぼありません。 左目のまつげの生え際と、右目の二重線の上に小さい内出血があることに気がつきましたが、そこまで気になりません。

2019年01月22日

2日目の朝です。 右目の痛みと腫れはほぼありません。 左目は、まだ若干腫れているせいか少しだけ痛みが残っていますが、昨日と比べたらだいぶ落ち着きました◎ 傷跡と赤みはまだ残っています。

2019年01月21日

1日目昼過ぎです。 朝より左目が腫れてきたので冷えピタを貼りました。 もともと一番狭い幅で作ってもらったので、完成は奥二重っぽい末広になりそうです。

2019年01月21日

1日目の朝です。 若干昨日より腫れた感じがしますが、思っていたより腫れていなくて安心しました...! 痛みと引っ張られてる感じはまだあり、目を強く見開くことはまだできません。

2019年01月20日

術後3時間後くらいです。 そこまで腫れてる感じはしませんが、少しチクチク痛むのと引っ張られてる感じはあります。 ちなみに提示された3つのラインで、一番狭いラインで施術してもらいました。 施術前、瞼の厚みの関係で黒目の見え方の左右差が気になっていましたが、改善されたようで嬉しいです...!! 施術した翌日が一番腫れるとのことなので、今から全力で冷やそうと思います。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分