a_hpmo

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年01月21日

ホームページを読んで信頼できると感じたため。SNSでの評判が良かったため。

取れない永久的な二重にしたかったため切開法を選びました。

ドクターは一番似合う幅を提案してくれてとても丁寧な説明でした。スタッフも笑顔で対応してくれました。

♡当日の流れ 着くとすぐに洗面台がある個室に案内され、 そこで洗顔をしコンタクトを外しました。 その後スタッフさんから 注意事項を聞きました。 少しした後、看護師さんに手術室に案内され 写真を撮り、服用薬の説明を受けました。 そして目周りの消毒をし、最後に先生と 幅の最終確認をして手術開始です。 手術中は先生や看護師さんが話しかけて くれて少し緊張がほどけました。 値段はオプションで笑気麻酔を付け 総額21万9860円でした。

• ngsmmy

手術お疲れさまです!わたしも来週同じ先生にしていただきます! 手術中は痛みとかはありましたか? やはり今も痛みとかはあったりしますか? お返事お待ちしてます。

shiro

@コメントありがとうございます🥰 手術中はほんの少しチクチクとした痛みがありましたが、ドクターに伝えれば麻酔を追加で打ってくれます。手術後の方が痛みが大きく傷口が結構痛いです。来週頑張ってください☺️

• omochiko_san
    もちこ

こんにちは!糸が残っていたとございますが、完全に皮膚に刺さり、残っていたということでしょうか?

shiro

@もちこコメントありがとうございます🥰 抜けかけでしたが少しだけ刺さった状態で残っていました。完全に刺さってはないです。抜糸してくれた看護師さんが見落としたのかなと思います。

• tete12
    🐰

私も2月に水の森で切開をします。 笑気麻酔私もつけたのですがつけて良かったと思いましたか??( ˙˘˙ )

shiro

@🐰コメントありがとうございます🥰 個人差はあると思いますが、私は笑気麻酔が効きすぎて本当に手足痺れて、耳鳴りがして怖かったので、なくてもよかったかなと後悔しました(笑)でも注射の麻酔が怖いなら付けてもいいと思います。

• omochiko_san
    もちこ

お返事ありがとうございます! 今日水の森さんで眼瞼下垂をするのでとても気になってしまって笑 ありがとうございました!

• tete12
    🐰

@shiroありがとうございます🤭 私も麻酔が効きやすい体質なので少し心配です笑😯

• kawaikunaritaidess
    🚺

こんにちは! 自分の理想な綺麗な二重です😢 代金は一括で支払いましたか? 自分はまだ学生なのでそこが心配です…

shiro

@🚺コメントありがとうございます😊 料金はクリニックが指定した銀行口座に一括で振り込みました!私も学生ですがバイトして必死に貯めました(笑)

momo

めちゃくちゃ理想の目ですごい可愛いです!私も切開を考えているんですが、shiroさんも一発目から切開でやられましたか??

shiro

@momoコメントありがとうごさいます!💓 一発目から切開をしました!私の重いまぶただと埋没ではすぐ取れてしまうと思ったので切開に決めました。取れる心配もないので切開にして良かったと思っています!

• ap___5
    zizi.

こんにちは!私も水の森さんで切開予定でカウセ待ちです! 幅やミリ(?)の指定はされていますか??

shiro

@zizi.こんにちは、コメントありがとうございます🥰幅や長さの指定はしていません。先生から①奥二重、②ナチュラルな幅、③少し広めを提案され②を選びました!

• ap___5
    zizi.

@shiro返信ありがとうございます😊 2の幅がナチュラルでいいかなって思えてきました!参考にさせていただきます^_^

• chaaaamin2569
    ちゃみ

はじめまして^^* 料金は分割払いはあるのでしょうか??🤔😢

shiro

@ちゃみコメントありがとうございます!分割払いも可能だとホームページに書いていました!最大24回払いまでだそうです!

grbt

初めまして!とてもナチュラルで綺麗ですね😳✨ 良ければ伏し目の写真も見せて頂きたいです!

shiro

@grbtコメントありがとうございます🥰遅くなってすいません!また次の経過写真載せる時に伏し目の写真も入れておきます!

• MB1207
    おちゃちゃ

とても綺麗な二重です✨ 私も切開手術を考えているのですが、瞼が重たくても出来ますでしょうか???😰

shiro

@おちゃちゃコメントありがとうございます!Beforeの写真を見ていただければ分かる通り私も瞼の超重いがっつり一重でした😭こんな私でも綺麗な二重になれたので腕の良い先生に任せればいけると思います!頑張ってください🥰

• noa__ciel__
    cienoa

初めまして! 私も二重切開をかんがえていますが、shiroさんの理想の二重幅で羨ましいです! 良ければ、カウンセリングの際にこの写真を先生にお見せしてもよろしいでしょうか?

shiro

@cienoaコメントありがとうございます🥰理想と言ってくださりとても嬉しいです😭私なんかの目でよければぜひ使ってください!

• Applejuice
    りんご

コメント失礼しますm(_ _)mはじめまして(^O^)同じ先生で施術考えているのですか、カウンセリングを受けてから施術までの期間は何日ほどでしたか?

shiro

@りんごコメントありがとうございます☺️私は12月末にカウンセリングを受け1月21日に施術を受けたので約1ヶ月ほどの期間空いていました!

• Applejuice
    りんご

お返事ありがとうございますm(_ _)mカウンセリングを受けた時に施術日を決めたりできましたか?病院側の予約状況によりますかね🤔?

shiro

@りんごカウンセリングを受けた日に施術日を決めました!希望の日を聞かれ、この日がいいと伝えると空いていたので予約しました!

らて

こんにちは! 術後間もない頃は、目を瞑った時に二重の線が食い込んでいましたが、それは今は改善されましたか?

shiro

@らてコメントありがとうございます☺️今は食い込みは改善されました!でも自然だなって感じるまで2、3ヶ月はかかりました😭

らて

@shiroそうなんですね! 今二重切開をしてから3週間弱なんですけど、目を瞑った時の食い込みが治るのか不安で…泣

shiro

@らて私も瞼の脂肪が元々多かったせいか、目を瞑った時少し食い込みがあるのですがもう諦めています😭切開は完成まで3ヶ月かかるので辛抱強く待った方がいいかもしれないです!

らて

@shiroそうなんですか、やっぱり日にち薬ですよね! 最初の頃の食い込みを100とすると、今目を瞑った時の食い込みはどれ位ですか?? 質問ばかりで本当に申し訳ないです泣

shiro

@らていえいえ、質問嬉しいです🥰 だいたい20〜30くらいかなと思います😭でも整形をした以上この食い込みは仕方ないと思ってます😭

らて

@shiroそうなんですね!汗 色々教えて下さってありがとうございました🥰

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

shiro

コメントありがとうございます!理想と言って頂け嬉しいです😭傷跡はキレイですがやはりへこみはほんの少しあります。すっぴんでもメイクをしていてもあまり変わらず少しへこんでいます。アイテープを貼ったような方がいるとのことですが私も似たような感じで、元々瞼の脂肪が厚かったため切開のラインの上に脂肪が乗っかることでへこみが目立っているような気がします😭

• coffeennk
    なの

末広型の綺麗な二重ですね、カウンセリングの時は末広を希望されましたか?

shiro

@なのコメントありがとうございます🥰カウンセリング時も末広を希望していました!自分には平行二重は似合わないと思ったので、、、

• coffeennk
    なの

@shiro返信ありがとうございます😊shiroさんのお写真見て仕上がりや傷跡が綺麗なので水の森にしようと思ってます。何度も質問すみません、手術中痛みはありましたか?

shiro

@なの私の写真を参考にして頂きとても嬉しいです🥺手術中は途中から少しチクチクとした痛みが出てきましたが、先生に痛いと言うと麻酔を追加で打ってくれたので大丈夫でした☺︎

• mdmdmdajw

初コメント失礼します 大体施術後何日から外に出れるようになりましたか?😭

shiro

@コメントありがとうございます☺️ 施術後初めて外にでたのは1週間後の抜糸の日でそれまでは家にこもっていました。腫れがひどいので1週間は外には出ませんでした。人前に普通に出れるのは2週間後くらいかなとおもいます。

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909