diopside_892c6d

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

diopside_892c6d

2022年03月25日

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ネットで切開の内部処理をしっかりしているとあったから。このクリニックのカウンセリング後、某大手のカウンセリングも行きましたが、対応がイマイチだったのでこちらに決めました。

・院長 初めから院長と決めていましたが、院長のカウンセリング予約は1ヶ月先まで取れなかったため、カウンセリングは副院長に、手術は院長にしていただきました。

他院で埋没法を初めてしてから7年程ですが、2年おきぐらいのペースで取れており、その度にやり直していました。取れた時のショックは凄まじく(徐々に慣れますが本当にショックです)今回片目が取れたタイミングで切開を決意しました。目頭切開も考えていましたが、カウンセリングで目頭切開をすると目の距離が近くなりすぎてしまうと言われたので、やめました。眼瞼下垂も考えていましたが、広い幅でするならした方がいいとのことで、そこまで広い幅希望ではなかったのでやめました。

洗顔→手術室に案内される→写真撮影→消毒、目薬→先生が来てデザイン、手術スタートの流れです。 ●麻酔注射について…右目からするのですが、笑気麻酔をつけたので、右目は少し痛い、左目は全く痛みなしでした。 ●手術中について…電気メスの焼く匂いは気になりませんでした。たまに痛っとなるタイミングはありましたが、伝えると麻酔を追加していただけました。目の中の何かを切られてる感覚はありました。

院長と副院長とお会いすることができましたが、どちらも穏やかでこの人にならとお任せできる感じでした。手術の看護師さんと抜糸の看護師さん(別の方)が二重切開経験者だったので、綺麗な経過を見ることができよかったです。