二重埋没 EMMA CLINIC(エマクリニック) BEFORE
二重埋没 EMMA CLINIC(エマクリニック) AFTER

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没の術後経過

turquoise_46bdfc
turquoise_46bdfc
2022年04月04日(30代前半)
19万円台モニター価格
二重埋没
EMMA CLINIC(エマクリニック)

施術後、右目の目尻辺りが少しだけゴロゴロするような感覚があったのですが、それをお伝えするとすぐに施術室で目の状態を確認していただけて、やはり安心して施術をお任せできるドクターだなと思いました。 (結局何も問題はなく、しばらくしたらゴロゴロする感覚もなくなったのでよかったです。) 看護師さんやその他スタッフの方の対応も素晴らしく、「緊張していますか?」など優しくお声がけくださり居心地の良さを感じました。
切開よりはまずは埋没を希望していました。埋没は、こちらのクリニックではエマ・シングルとエマ・ダブルの2種類があったのですが、ダブルの方がもちがよさそうだと思ったこと、同一幅での掛け直しが一生涯保証であること(シングルは10年間)を理由に、ダブルの方を選びました。
理想とする二重幅の確認を丁寧にしていただいてから施術に入りました。 まず看護師さんに顔全体を消毒してもらい、目元だけ出るよう顔を覆ってもらってから、笑気麻酔をかけていただきました。笑気麻酔が効いてるか確認してくださり、あまり効いてる感覚がなかったので強めていただけたので、安心しました。 局所麻酔を打つ時だけチクッとしましたが、施術中は何の痛みも感じなかったです。看護師さんが肩を優しくトントンとしてくださり、緊張が和らぎました。 一度糸を通した状態で、自分で鏡を持って確認させていただける時間があったのがとてもよかったです。また、ドクターだけでなく看護師さんにもバランスを確認していただけたのも安心感がありとてもよかったです。