posoposoposso

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2019年01月26日

担当ドクターの現在の所属

症例をアプリで拝見し、ナチュラルかつ丁寧な仕上がりだという印象を受けたため。

昨年の1月に埋没をしたのですが、年末にゆるみを感じました。DTを取りやすい学生のうちに全切開を行っておこうと思い、決心しました。

ドクターはテキパキと無駄がなく、的確な提案をしてくださいました。とても頼り甲斐があると感じました。スタッフの方は少し威圧的かもしれませんが、問題は感じません。

これで最後の大掛かりな整形にしようと思うので、成功を祈るばかりです。

2019年03月08日

DT39日目昼です。飲酒をすると、テキメンに翌日腫れがひどくなります…。お酒飲まないと比較的マシなのですが連日飲酒しているため写真撮れず。また近日中に腫れが少ない日の様子をアップします。

2019年03月02日

DT33日目昼、メイク落とした状態でカウンセリング行ってきます。心なしか腫れは引きましたが、目頭側のラインが行方不明に…?

2019年02月24日

DT28日目、まだまだ腫れてる感じがひどい…傷跡で気になるところがあるので1ヶ月検診で聞いてみたいと思います。

2019年02月17日

DT22日目朝、今朝はすっぴんです。1枚目はフィルターかけて撮影したもの。2枚目はiPhone外カメラフラッシュ有り無加工で撮影したもの。傷口綺麗になっているのがわかります。

2019年02月16日

DT21日目朝、こうして見るとあんまり腫れが実は引いていない…!!??はやく落ち着いて欲しいです。

2019年02月15日

20日目夜です。メイクヨレヨレですいません…左右差が若干落ち着いてきた気がします。

2019年02月12日

DT17日目朝、朝はバタバタしてなかなか写真撮れず…明日こそすっぴんの時点で写真撮るの忘れないようにします。

2019年02月11日

DT16日目朝、腫れ具合は変わりません…改めて目頭からのラインはとてもいい感じだと思います!完成形が気になります。

2019年02月10日

DT15日目昼、上2段すっぴん、下2段メイク有り。まだ腫れ感が気になりますが、メイクするとわりと自然?

2019年02月09日

DT14日目、上2段がすっぴんで下2段がうっすらメイクです。昨晩も大量に飲酒しましたが、そこまでひどくは腫れていません。

2019年02月07日

12日目夕方、メイク有り。帰宅後なのでメイクよれよれ…ですが、調子が良かった!今日は左右差が少ないように感じます。

2019年02月06日

11日目昼、メイクをして色々な角度から撮影したものを掲載します。

2019年02月06日

11日目朝、昨晩も飲酒してしまいやはりすこし腫れがひどい…かも? 内出血はかなり目立たなくなりました!

2019年02月05日

10日目朝、昨晩飲酒をしたのですこし腫れているかも…?

2019年02月04日

9日目朝、内出血が薄くなってきた!2枚目はiPhoneインカメ無加工フラッシュ有りの写真、傷口が綺麗になってきているのもわかります。

2019年02月03日

8日目夕方、手術後初のインディバへ。もともとキツネライン後の顎下の拘縮を取るために通っていたが、目の傷跡にもかけていただけるということなの引き続き通う。まだ腫れは依然あるが、インディバ1回で内出血が薄くなった実感あり。

2019年02月03日

8日目朝、メイクありです。アイシャドウの一番濃い色を太めに入れて腫れぼったさを誤魔化しています。

2019年02月02日

DT7日目朝です。正面から見て左側の瞼の方が腫れがひどい気がします。腫れの引きが早く同じくらいになってほしいと思います。メイクをすると内出血は隠れて違和感はほぼありません。ナチュラルメイクをしても、目がくっきりすぎて濃い顔だな〜という印象。

2019年02月01日

DT6日目夕方、抜糸してきました!一応7日目に抜糸となっているところ、お願いして6日目抜糸にしていただいた。傷口の状態がまだ抜糸して良い状態でない場合は、当日抜糸できなくてもご了承くださいとのことでしたが、問題なかった。先生によると腫れは少ない方、内出血はあと1週間もすれば消えるとのこと。瞼の開閉がしやすくなった。少しだけ傷口が痛む…。

2019年02月01日

6日目朝です。1日単位での腫れの引きは感じられませんが、比べてみると大分マシ…?今晩抜糸なので、それ以降の腫れの引きに期待したいと思います。

2019年01月31日

パンパンではないけど普通に腫れています。目尻の内出血が一向になくならない…他の赤みが引きつつあるのでかえってそこだけ目立ってしまいます。明日夜抜糸予定。

2019年01月30日

昨日からあまり変わりはないような…。食い込み感があるのであまり人には会いたくないですが、縁の太いメガネをすれば人に会えなくはないかも…?というレベルの腫れです。傷口の保湿を徹底、アオキュアも塗っています。内出血が一部黄色に変色してきました。

2019年01月29日

クリニックからは2〜3日目が腫れのピークと聞いていたのでこれがピークかな…? もともとなかった目頭側に二重のラインがしっかり入っているのが確認できてとても嬉しいです。しっかり冷やすのと薬を飲むのを徹底します。

2019年01月28日

痛みはありません。傷口を洗ったので多少綺麗になっています。腫れはまだまだピークかな?病院でいただいた抗生剤の他にも、アルニカモンタナ、当帰芍薬散、ビタミン剤などを服用しています。

2019年01月27日

手術24時間後から洗顔可能なので、まだ洗顔できていません。血の塊が…すごい…! 想定していたより目は開きますが、なかなかグロいです。アイスノンで10分間冷やすのをこまめに行いました。

2019年01月26日

術直後と帰宅後の写真です。 術直後、思ったより腫れが少ないと思いましたが、帰って鏡を見ると血が滲んできていてグロい…! 痛みはそこまでありませんが、軽く痛んだのでクリニックでいただいた痛み止めを飲みました。

みー

初めまして!コメント失礼しますm(._.)m とても綺麗な仕上がりで羨ましいです! 私も来週、同じ先生で施術予定なのですが、ぽしょさんは二重のラインを埋没の時と同じにされましたか?

ぽしょ

@みーみーさんはじめまして!コメントありがとうございます😊 わたしは埋没が緩んでしまったのもありますが、目頭側に二重のラインが見えなかったので、そこが見えるようにデザインしていただきました!そのため、埋没時とは違うラインになります💓

みー

お返事、ありがとうございます🙇‍♀️ そうなのですね!ぽしょさんの目の感じが私の憧れる目なので、参考になりました✨ 私は埋没のラインと同じにしてもらおうかと思っているのですが、切開だと雰囲気が変わるかと心配で…m(._.)m ぽしょさんの投稿、とても楽しみにしてます♩

ぽしょ

@みー少しでもお役に立てるのならば何よりです☺️💕 嬉しすぎるお言葉まで、ありがとうございます! 切開だと二重のラインがクッキリになるので雰囲気は大きく変わるので、ドクターに相談されてみてくださいね! 引き続き投稿いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします🤲

みー

こんにちは!お久しぶりです! 昨日、呂先生に手術していただきました! 今はかなり腫れてます… また質問させていただきたいのですが、 ぽしょさんは2週間経った今、お化粧で腫れやくい込みは隠せるほどになりましたか? 度々の質問すみません🙇‍♀️

ぽしょ

@みーみーさんこんにちは! 手術お疲れ様です☺️ わたしも1日目は流石に腫れました… 2週間経った今では、お化粧で割と自然に誤魔化せていると思います🙆‍♀️ 抜糸後はコンシーラーが使えて内出血も隠せますし、メイク解禁になるので、まずは抜糸まで腫れに耐えてください…!応援しています!

みー

ありがとうございます! そして素早いお返事もありがとうございます☺️ なるほど!2週間くらいで誤魔化せるくらいになるのですね〜!希望が湧いてきました!😭 抜糸が待ち遠しいです…!耐えます! ありがとうございます🙇‍♀️

ぽしょ

@みー抜糸まで腫れと内出血で気分が落ち込むことと思いますが、ポジティブにファイトです!👍

• ajpgmwt

はじめまして!コメント失礼します! 目を閉じた時の幅は何ミリくらいか教えていただきたいです!

ぽしょ

@はじめまして!返信が遅れてしまい申し訳ございません。閉眼時およそ7ミリくらいです。

daiwa

切開は一年はかかりますよ。 腫れひくのは

ぽしょ

@daiwadaiwaさんはじめまして、そうですよね…!気長に待ちたいと思います☺️

daiwa

日本人のほとんどは末広のほうが似合うそうなので、その形がいいと思いますよ(^^)

ぽしょ

@daiwa返信が遅れました、申し訳ありません💦 お言葉ありがとうございます!二重のライン自体はとても自然で気に入っています🥰 腫れが引いてより自然になるのが楽しみです!

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F