sakus

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

さら

2019年01月31日

モニターで探していたから。 先生が経歴と資格等で優秀であったから是非ともしてもらいたかった。

元々顔がむくみやすくて日々水分や塩分をコントロールするのが大変だった為二重切開したかった。 たるみ取り併用二重全切開と眼瞼下垂を先生に提案されたからそれにしました。

自分理想だけでなくプロの提案を取り入れるべきだと思った。わかりやすく丁寧に説明してもらいました。スタッフや看護師の方は精神的な支えになってくれました。特に看護師の方にはたくさん質問して怖い気持ちをさらけ出したけど優しく聞いてくれて、そして私が強くなれるように話をしてくれてとても助かりました。

切開する時、目立つと思うんですが黒の糸の方が手術しやすいし抜糸も取りやすいから、外でないでいい人は絶対黒の糸にするべきです!

2019年02月11日

12日目です。 二重幅が安定してきました!!

2019年02月11日

11日目朝です。 内出血も腫れはだいぶひいてきて、切開部分の白ニキビ?荒れてる部分?も皮膚科で処方してもらった軟膏塗ってだいぶ治ってきました!幅広めの今が理想の二重ラインかも… 1日に2.3回片目から血が流れるのは網膜下出血?かな、、、めちゃくちゃ怖いです、、、

2019年02月09日

9日目朝です。 腫れはまだ治らず、、、 昨日の夜に内出血ひどい方の目の中から血が涙のように出ました😱めっちゃ怖かった、、、なんでだろう、、、朝起きて2回目も出た、、、マルチビタミンのグミを一気に全部食べたからかな?

2019年02月08日

8日目15時です。 抜糸して翌日はめっちゃ腫れひくと思ったけど、あんまり変わらなかった😭早く腫れが引いてほしいです、、 そして切開ラインの白ニキビ?荒れてる部分は皮膚科でステロイドの薬貰って試してみます、、、 内出血はかなり無くなりした!化粧で隠せそうです!!

2019年02月07日

7日目夜、抜糸後です。 手術の時にかなり怖がったせいか、笑気麻酔つけてくれました笑 先生にとってもらったんですが、たぶん麻酔なくても痛くなかったです!!瞼が引っ張られる程度でした! 糸でチクチク少しかゆかったのがなくなりました!!白ニキビもかぶれたのも問題ないみたいです!このまま軟膏塗り続けます! 二重幅が広いですが糸なしでも綺麗に食い込んでくれてて、切開して一番感動が大きい瞬間です💕やってよかった😭💕 二重切開の切開ライン、結構長く切ってくれてるからありがたいな⭐️

2019年02月07日

7日目朝です。 今から抜糸してきます!! 白ニキビっぽいの潰してかぶれちゃって跡残るか心配だし、痛いか不安やけど色々聞いてきます!

2019年02月06日

6日目夜です。 明日抜糸ですが、腫れはありますが、内出血はかなりひきました。 目に力を入れると二重ラインの食い込みがいい感じです。でもやりすぎて血が少しでてきました、、 恐らく、抜糸は痛くなりそうです😭 浮腫んだとしても食い込み方が薄くならない事を願ってます、、、

2019年02月06日

6日目朝です。 腫れが引かないです😭ダウンタイム中って大事ですね、、、抜糸の時に腫れてたりかさぶたができてて乾燥してたら痛いって聞くけど、絶対明日の抜糸痛そう、、、 笑気麻酔プラスしたい、、、

2019年02月05日

5日目の夜です。 切開あたりにある白いニキビのような直径0.5~1ミリのものは、、、 稗粒腫(はいしゅうりゅ)というものでご心配は要りません。手術後の傷跡に一致して、汗腺や毛包がつまって角質が溜まった状態です。自然の経過でもなくなりますが、経過の受診の際などに除去してもらうのが良いと思います。 という美容クリニックの先生の意見を見つけたので少し安心しました!! 念のために、抜糸の時に担当医に相談してみます、、 あと普通にしてたら痛みはなかったんですが、目に力を入れて開けると少しチクチクしてました、、、

2019年02月05日

5日目の15時です。 昨日遅くまでお酒とたばこやってしまって、腫れてしまいました、、、そして目の切開部分周辺に白ニキビ?のようなものが何個も😭😭 せっかく徐々に治っていってたのに、一気に悪化しました、、これからはおとなしくダウンタイム過ごします…

2019年02月04日

4日目朝です。 昨日の夜より黄色の部分が減った気がします。アザもどんどん薄くなってきてるような、、、 もう少し二重幅の腫れが引いてくれたらいいんやけどな。痒みはないけど早く抜糸したい!!!

2019年02月04日

3日目夜です。 アザが黄色くなってきて治りかけかな? ゾンビでまだ外に出れそうではないです、、この時期にサングラス(夏っぽい)のは変ですよね、、、 二重の腫れはいつになったらマシになってくれるんだろう(*_*) 元の二重の幅でしてもらったけど、まだ幅広めなデザインやな。

2019年02月03日

3日目の15時です。 朝早起きしたんですけどおもいっきり二度寝をして起きたら、目の周りが黄色くなってました。そして目が開けやすい。治りかけてるのかな?ちょっと希望です(*'.'*) やっぱり加工しないとグロいし汚いですね、、目の周りのアザが見えるように遠めで肌の加工なしの写真載せてます。

2019年02月03日

3日目朝です。 腫れがおさまらないな赤いな、、、 でも目の開きが良くなったかな?

2019年02月03日

2日目の夜です。 まだまだすごく腫れてます…軟膏塗ったら何故が液体?水?みたいなものが傷口から出ててきてます、、、はやくはやく内出血も腫れも引いて欲しい

2019年02月02日

2日目の15時です。 目が開けやすくなってきました!昨日の夜と比べて目の開けやすさと視界が明らかに違います。食い込みも少し増してきてます。ただ右目の中は充血してきました。

2019年02月02日

2日目の朝です。 昨日の夜は目の前がくすむし、携帯の文字がぼやけて見えないぐらいやばかった… 朝起きてだいぶ目が見えるようになった! 赤のラインに内出血が狭まってきてる! 私より腫れや内出血酷い人見たことない笑 体質的に血が止まりにくいらしいからそれが原因かな?でもどんどん良くなると思うしプラス思考でいてる!

2019年02月01日

1日目の15時くらいです、 この冷やし方 手使わなくていいし、寝転んでなくてもいいしめっちゃいい。 おでこと目の下のとこに止めるバンドとか使ってティッシュで包んだ保冷剤止めてます。あと横には冷えピタ貼ってます。

2019年02月01日

2日目朝起きたらめちゃくちゃ腫れてました。目やにがたくさんついてて綿棒に塗り薬つけて目やにを柔らかくして取りました。 痛みは特になしで、痛み止めは飲んでません。 目の周りをめちゃくちゃ冷やしてます。

2019年01月31日

当日、2時間後と4時間後との写真です。どんどん腫れが大きくなってきて、4時間後には目の下まで青黄色いアザみたいなものが出てきました… 冷えピタと保冷剤とでずっと冷やしてます。 100均でアイスノンと目の形をしてゴムが付いててはめれる物買ってめちゃくちゃ良かったです!! でも今思うのはもっと冷えピタと保冷剤買っておけばよかった、、です

2019年01月31日

私はグロいものが苦手で血を見るだけで気分が悪く怖くなります。だから手術にとても恐怖心を抱いてました… でも手術中は安心麻酔(静脈麻酔)をしていて全く痛くなくて寝ていて記憶がないです。 途中で起こされて目を開いてと言われて二重幅の確認をされて、また麻酔を流され寝ておきたら終わってました。少しチクチクしてきて怖いから痛み止めの薬を飲んでサングラスをかけて帰ってきました。家帰る途中で買い物もできました。

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちは!私も湘南で全切開考えてます^^ 手術の日、来院から帰るまでトータル何時間くらいかかりましたか^^?よければ教えてください!

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

1992