高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開の術後経過日記

ナ。
2017年12月25日
高須クリニック東京院
呂 秀彦
25-29.9万円

埋没をする予定でしたがカウンセリングめぐりの中で出会った医師に切開する予定があるのなら埋没のお金を切開に回したほうがいいと言われ全切開に踏み切りました。またずっとまぶたに糸がある状態ではないので気持ち的にもスッキリすると思いました。

ドクターについて

呂先生

SNSで知り合った私の理想の二重全切開をしていた方が、この先生の施術を受けていたから。ほかの病院にもカウンセリングに行ったがここが一番安心できるところだったから。

資料を持参し見ていただきました。話をよく聞いて下さりリスクについても十分に説明して頂きました。看護師さんは緊張している私に優しくリラックスするように接して下さり今までで一番良い印象でした。

2018年02月12日

朝の浮腫は改善傾向にはありますが、遅く寝てしまうことが続いてたため浮腫みやすいです。塩分糖分にも気を使っていきたいです。創部を触るのはまだ怖く、しかしアイシャドウ等の粉を残さないよう細心の注意を払っています。

2018年01月28日

1ヶ月経ちました。朝の浮腫もホットパックを実施することで少しずつ改善されるようになってきました。

2018年01月22日

食い込みがまだあり、夕方になるとだいぶ改善されるようになってきました。浮腫みやすい体質なので水分やカリウムの摂取に気をつけています。

2018年01月16日

閉眼です。傷が目立ち他人がいる前では寝ることができません。だいぶ目を開けるのになれてきましたがまだ不便です。腫れは朝かなりあります。

2018年01月12日

まだまだ腫れています。

2018年01月07日

腫れがまだまだありますがあまり目立たなくはなってきました。朝起き、目を開けた際に瞼にずっしりとだる重い感じがあり浮腫改善のためにホットパックを実施しました。あまり変化は感じませんがやらないよりはずっといいと思います。

2018年01月05日

まだまだ腫れがあり、目を見開くとかなりの違和感があります。しかし二週間しないでここまでになるとは正直思っていなかったので経過良好なのだと思いました。

2018年01月01日

寝て起きたあとの浮腫が酷く、浮腫防止のサプリメントを飲んでいましたがあまり効いてる様子はありませんでした。抜糸をすると腫れがみるみるうちに引くというのは私の場合ありませんでした。ただ、切開線は真っ直ぐで綺麗ですので先生の腕は確かだと思いました。

2017年12月31日

抜糸を行い、まぶたの開閉がだいぶ楽になりました。しかし創部の傷がはっきりとあるため洗顔時などとても怖かったです。この頃もまだびっくりして目を瞑るとかなり痛かったです。

2017年12月30日

こちらは五日目です。3、4日目は腫れが引かず落ち込んでしまい写真を撮ることすら出来ませんでした。創部の食い込みも激しく冷やしても冷やしても治まりませんでした。

2017年12月27日

前日と変わらず腫れが強く精神的にかなり落ち込んでおり、家族と話したくありませんでした。

2017年12月26日

大きく腫れ、びっくりした時に目を瞑るとかなり痛みがありました。ひたすら冷やし気を紛らわしましたが、瞼が重苦しく精神的にかなり辛かったです。

2017年12月25日

術後6時間の写真です。あまり腫れることなく家に帰ることが出来ました。痛みを感じやすい体質でズキンと痛い感じが夜に起こり、痛み止めを二度飲みました。

• 1ヶ月

49日でダウンタイム終了すんなよ。ここからどんどん変わってくんだから

• はじめまして私も先月呂先生に手術してもらったものです。全切開で今日抜糸させていただいたんですが腫れのせいなのか目が開けずらく開きすぎると頭痛がします。二重自体はすごくきれいで自然です。ナ。さんは抜糸直後目があけずらいまたはだんだん開けられるようになりましたか?? 宜しければご返信御願いいたします。

• ゆき1年

はじめまして!私も呂 秀彦先生に全切開をしてもらおうと考えてる高校二年生女子です!とても参考になりました!

• みんと2年前

はじめまして! ナ。さんの二重が理想だったので コメントさせていただきます…! 私も5月に呂先生に二重の全切開を お願いするのですが、ナ。さんは 二重のデザインをどういう風に伝えましたか? 教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします!

• あれ2年前

目頭がすごくタイプです!二重すごく綺麗です参考になりましたありがとうございます☺️

• 2年前

すごく綺麗に出来ていて感激しました! 手術中は痛みなどはどのくらいありましたか?

• ナ。2年前

@Rus12x08遅くなりすみません。しておりません。

• Rus12x082年前

初めまして! 皮膚切除はしてもらえましたか?

• みずき2年前

そうなのですね! お返事頂きありがとうございました♪ 参考にさせて頂きます^ ^

• ナ。2年前

@みずきはじめまして☺️申し訳ないのですが何ミリと指定していないので正確にはわかりません……1センチ以下ではあると思います😭

• みずき2年前

初めまして!とても自然な二重ですね! 二重幅はまつげの生え際から何ミリぐらいですか?お返事頂けたら嬉しいです。

• ナ。2年前

@メスありがとうございます!

• メス2年前

すごくお綺麗な平行二重で憧れます💖😭

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで