id美容外科(ヒョン・ウォンソク先生)のあご骨切り・エラ骨削りの口コミ・術後経過日記

id美容外科(ヒョン・ウォンソク先生)のあご骨切り・エラ骨削りの術後経過日記

4.0
2019年02月09日
id美容外科
ヒョン・ウォンソク
60-64.9万円

昔から顔の大きさにコンプレックスがあったから。ふと横顔を写真撮られた時こんなアンバランスな顔だっけと毎回思っていて、リフトをしたり脂肪吸引をしたり試行錯誤したのですが今回顎を切る手術する事にしました。

ドクターについて

ヒョンウォンソク先生

カウンセリングでこの先生に出会い、信用出来る先生と感じたから。 この先生はノータイ両顎手術の生みの親でもあり、丁寧に説明して下さいました。(私は両顎手術をしていません!) 私が気になる所をぴったり指摘して頂いてとても嬉しがったです。 特に違う部分を気になる事をお伝えした所、やる必要は無い断言した所も闇雲に施術をする方では無いととても好感を持てました。

めちゃくちゃ親切です! 先生を始め、私を担当して下さった通訳スタッフの方は整形とは関係ない話をして下さったり事前診断の待ち時間も苦ではありませんでした。手術前も勇気付けて下さりとても頼もしい方でした。

ID美容外科で言う、ミニVラインと顎ラインからエラにかけて、ヤスリ。←先生のサービス?笑 ミニvとvラインを迷っていたら、中間をやってくれました。 顎は長くて、前に出ていないと言う、何もメリットの無い顎を4mm切断し、さらに顎先小さくし、チタンで4mm前にズラして固定。幸い神経が上の方にあり、縦4mm切断が出来たととの事。 待ち時間に聞いた話で、この先生は、施術が上手くて、術後血もそんなに出ず、どんなに大きい手術でも血袋も付けない方も多いそう。

2019年06月29日

拘縮は、残っていますが、だいぶ顔がシャープになったので、ダウンタイム終了にしようと思います。 自分の動画を友達が撮ってたのをみましたが、笑うと拘縮してるから?か少し顎がとんがります、、自分しか分からない事かもしれません。 でも仕上がりには、まぁまぁ満足しています。 不自由もありませんし、滑舌も普通です。 傷口を舌で触ると縫い目は、あります。 まだ感覚は、普通ではありません。 指は、4本以上です。五本長い指があれば五本入りそうです笑 ほかに変わった点は、唇の形です。 前はのペーっとした口で、半開きになるととてもだらしない唇でした。 でも今は、くっきりした感じというか、立体的になった感じで、半開きでも、締まっていて、感じがとても変わりました。思いもしない副産物?です。 顎の印象や骨格が変わるだけで、表情や雰囲気がこんなに変わるなんてびっくりです。 なのに、他人からの見られ方は、あれ?なんか美人になった?とか痩せた?とかです。 とてもやってよかったと思っています! また、変化があれば、投稿を続けようと思います。 あとは、脂肪吸引手術をする予定です。

2019年05月04日

顎先は、まだ間隔が鈍くて、腫れが残っているのかな?? 分かりません。 でも、二日に一度会う人に、顎がシュッとしました? と言われました。 頻繁に会ってるのに、嬉しい! まだ腫れが残っているみたい。

2019年04月20日

お見苦しい写真をすみません。。 プチハプニングが起きました。 お母さんに、「顎に変なシワがある! なんかやったでしょ!なんか入れたでしょ!」 と言われてしまった。。 最悪、、 このシワは、ちょっと前からあって、気づいていましたが、、まさか気づかれるほどとは、、 顎に梅干しを作る容量で顔を動かすとすぐ出来ます。 梅干し顔より全然力入ってなくても、出来ちゃいます。。 お母さんには、近頃めちゃくちゃ言われる、、こちらが逆ギレする程しつこく。。うざいです笑 おそらく腫れが引いて来ているところと、引いていないところがまだらにあって出来たシワかと思っています。 いづれ治りそうな感じがしています。 お母さんが家にいる時は、極力マスクしようと思います。はぁ💦 話は変わりますが、韓国の美容外科でやる脂肪吸引、注入の為のカウンセリングに行って来ました。 ほうれい線は、20歳くらいからありますが、もともとの骨格と肌の質なんだと思います。普段は、ヒアルロン酸を入れていましたが、あえてこの脂肪吸収と脂肪注入計画を立ててから、ヒアルロン酸などは入れないようにして、自分の顔をプレーンに戻していました🙇‍♀️ これがどうなるかは、乞うご期待ですね、、?

2019年04月16日

顎の長さですが、小さくなったといえば小さくなったかなっと思いますが、 顎先の側面は、圧倒的にシャープになりました。 輪郭を少し削ったのに加え、顎先を前方にずらしたので、かなり印象は変わったと思います。 まだ腫れが先端に残っていると思うので、少し様子を見てみようと思います。

2019年04月12日

朝が一番顎の感覚が鈍いです。。 マッサージも行っていますが、夜はむくみが少ないなっと、感じるくらいです。 英語を話す機会がありますが、日本語と違う喋り方になるとちょっと滑舌が気になります。。 術後以降、カラオケに行っていないのですが、カラオケでもそうなるのかなっと不安です。 もう少しシャキッという顎になりたいです。。 この先、腫れやむくみが引くか気になるところです。

2019年04月04日

以前と変わらず、顎先にはまだ麻痺が残っています。 下唇の左側も若干麻痺でピリピリとしている感じです。普段には支障がないくらい、違和感がありません。 後は顎下に出来るぽっこりしたものが気になります。。 脂肪なのか、なにかのリンパ節肥大なのか。。改善出来ないかな。。

2019年03月29日

顎先の感覚はまだ鈍いです。 左下唇も少し鈍い感じがある事に最近気づきました笑 それよりも、口内の切開線が笑うと少し突っ張った感じして、気になります。 よく舌で切開線を触ってしまいます。 この切開線の突っ張りは、無くなるのかな、、?

2019年03月25日

変化は、見られません。 一応、記録です。 早く顎先の感覚が戻りますように!

2019年03月23日

相変わらず顎先だけ感覚が鈍いです。 それ以外も何も変わりません。 実家で、母に会いました。 超敏感な、観察力の母なのでちょっと緊張しましたが、口は出してマスクを着用して、最初会いましたが、それでも痩せたね!しかも肌綺麗になったと言われて、何も気づいてない様子でホッとしました。 食質改善もしたので肌は前より綺麗なったのも確かです。 髪の毛も少し染めて、少し切りましたが、イメチェンはしません。とりあえずよかった!

2019年03月19日

遅くなりましたmm やっと帰国し、昨日id銀座院で診察してもらいました。 縫い糸は、半分残っていましたけど、全部自然に取れました。 銀座院のスタッフさんにびっくりされましたけど、先生からは治り始めると、糸は取れていくとの事でした。 診察してもらいましたが、何も異常無く、縫い目も綺麗だそうです。 1ヶ月でこんなに腫れも無いと、2ヶ月目もっと期待できますねと言われました♪ 今日は、歯医者でスケーリングしてもらいましたが、何も違和感無くあちらからも指摘はありませんでした。 おそらく歯科医さんは、歯を見ているので気づかなかったと思われます! あとは、食べ物も気にしていません。 この1ヶ月の間、毎日、異国で汗が沢山出るほどの辛口カレーばかりでしたが苦笑 腫れを感じる場所は、やはり顎です。 寝起きが一番感覚が無く、腫れている感じがします。 まだ顎先は、一日中感覚がありません。

2019年03月08日

あまり変化は、ありませんが投稿します。 頬のあたりが顎のサイズ縮小に伴って、ポコっとしているのか、腫れなのかまだ分かりません。 顎は相変わらずプロテーゼ入ってる感があります。 まだ顎は麻痺しているので、このプロテーゼ感がなくなるかどうか心配です。。 ご飯も相変わらずなんでも食べられます♪ 日本帰国が少しずれたので、日本人知人には、まだ会っていません。 こちらでは、色々な日本人に会っていますが、昔の私を知らないので、友達や親に何言われるか、とても不安です汗

2019年03月05日

ただ今いる国がwifi環境悪くて、少しアップデートが遅くなっています。。 ここ三日でだいぶ腫れが落ち着いた気がしますが、まだ気持ち喋りづらいです。 例えば英語の発音でスープを言おうとすると、少し舌ったらず?の様な喋り方になります。 口をウの形にすると下唇が収縮しますが、腫れていて収縮しづらいです。 帰国が遅れているので、抜糸も半分しか取ってもらっていなくて、その結び目も気になります。 抜糸の遅れは、腫れと関係ないと説明を受けていますが、腫れと関係あるかなと感じています。 早く糸が無くなって欲しいです。。 ちなみに二ヶ所は、糸が自然に取れました。 顎の形は、まだ、顎に存在感があります。顎もう少し短くなります様に! 逆にずーっと悩んでいたニキビに改善が見られています。 長旅で食生活変わったからかな。。

2019年03月01日

笑わなければ、そんなに腫れている感じがしません。 顎はまだ感覚が無くて、時に痒みがあります。 掻こうとしても、どこが痒いか分からないし、顎の中が痒い感じがしてむずむずします。 顔に力を入れようとすると、顎だけが浮いてる感じがします。 顎にプロテーゼかヒアルロン酸が入っているみたいな人になってて、それが腫れなのか、そのまま続くかちょっと怖いです。。 食べ物は、もう何も心配ありませんが、まだ歯茎の方に物が詰まってしまいます。 最後に水でグチュグチュしないと、気持ちが悪いです。。

2019年02月26日

小さい腫れが中々引きません。。 ただ今、暑い国に居て、私的には、有難いのですが、車移動ばかりで、運動や、散歩もあまり出来て居ません。。 足も浮腫みます。 今の状態は、腫れのヒーリングには向いて居ないかもしれません。。泣

2019年02月22日

韓国から違う国に移動して、就寝後→化粧。 昨日より少し腫れたかな。。? 化粧して、笑うとモリッとほっぺたが出る。 初対面の日本人と喋っていますが、まさか手術してるとは思われていないと思う。。 外人の友達とも会っていますが、少し太ったねと言われました。 太ったと言われると嫌だったので、歯を抜いて腫れたんだと、言い訳笑 現在の症状: 左顎から、顎ライン、感覚が戻って来た。 粘り気強めの鼻水、痰→頻度が徐々に少なくなり、粘土も弱くなってきた。→暑い国に移動したからか、痰全く出ない。無くなった。 顎先感覚無し。→徐々に戻ってきています。

2019年02月20日

フライトのトランジット。

2019年02月20日

マッサージ無し、クリニックで診てもらって、空港に向かう途中。 今日に限って、、早起きして、クリニック向かったんですが、、顎が少し腫れた。。 今は、腫れ落ち着いてますが、、睡眠時間が足りなかったと思われます。。 寝起きがとても悪かった。 抜糸: 残念、、抜糸半分しかしてくれなかった泣 抜糸半分は、縫い目一個飛ばしでとってくれました。 睡眠って改めて大事だと思った。 昨日の横着とは、全く関係ないと勝手に思ってます笑笑 だって、逆にスッキリしたんだもん!笑 先生は、全く関係ないと言っていたけど、抜糸半分だけでも笑いやすい感じがする。 ずっと縫ってあって固定されていた感じ。 伸縮性が無かったっていうか。 そして、だいぶ軽くなった?楽になった? 抜糸半分でも、だいぶ違います。 あー、寝不足。飛行機でゆっくり寝ようと思います。

2019年02月19日

10日目夜の写真。 また横着しました。。 違う種類のニキビレーザーと、フルフェイス注射💉。。 そしてその後、またまた前行ったところと違うところのチムジルバンとサウナ。。 そしてフィットネス!!笑笑 皮膚科にも入浴や洗顔すら認められていないのに。。 今日が韓国ラストの日だったので、どうしても行きたすぎて。。 症状は、青あざワンポイント以外腫れもない! というか、、写真じゃ分かりづらいかもしれませんが、かなりスッキリする!笑 チムジルバンで遠くにあった鏡見たら、顔した半分がちっちゃくなってる!って初めて実感した。 おでこが前より広く見える。 近い距離より遠い方がわかりやすいんですね。。 そして髪型変えないと、超敏感な観察力の持ち主の母にバレる! ってか、、結構激しめの運動or長時間の入浴した方がスッキリする!?? 私は、計二回の経験でそう思った。 どうして、マッサージや、入浴や、運動はしばらくやっていけないと言う注意事項があるのだろうと、疑問に思う一日でした。 人によっては、炎症につながるのかな? 明日抜糸が、楽しみすぎます。絶対してもらいたい!

2019年02月19日

朝ご飯→洗顔→マッサージ後。 昨日の夕方くらいと同じ腫れ具合。 現在の症状: 左顎から、顎ライン、感覚が戻って来た。 粘り気強めの鼻水、痰→頻度が徐々に少なくなり、粘土も弱くなってきた。 顎先感覚無し。→少しあるような、ないような? 昨日と、そんなに変化は無し。

2019年02月18日

ニキビレーザー→街プラ→サムゲタン食べ行って→帰宅。(自分マッサージ無し、レーザーの時マッサージしてもらった) 皮膚科の人には、お断りされないように、手術したとは伝えなかった笑笑 腫れてるとは一切思っていないはず。 ホテルの兄ちゃんと喋ったり、普通のツアリストと同じように、リラックスして過ごしています😊

2019年02月18日

寝起きの時に撮った写真なので、今書いている時より、腫れています。 でも昨日の寝起きの腫れ具合よりマシになってる✨ 昨日チムジルバン行っちゃったからかな🤭 汗蒸幕めっちゃした笑 もちろんマスク外していたが、この人顎腫れてるなとは思われていなかったと思う。 特にマッサージなどケアを何もしていない状態だけど、昨日の写真より、正面の写真は、腫れが引いています。 現在の症状: 左顎から、顎ライン、感覚が戻って来た。 粘り気強めの鼻水、痰→頻度が徐々に少なくなり、粘土も弱くなってきた。 顎先感覚無し。→少しあるような、ないような? ニキビ: エステなどは一ヶ月は控えるように言われたが、皮膚科(ニキビケア)行って来ちゃった。レーザー当てちゃった。ちょっと腫れたが、歩いてたら、消えた。クリーム麻酔レベルのレーザーしたけど、、 注意事項の紙に書いてある事、大体やってしまった。アルコール、喫煙以外全部笑 歯磨き2day〜 フィットネス2day〜 アーモンド、ジャーキー、ナッツ系、辛いもの、カクテキ類、術後5日以内に全部食べた。。 8日目 チムジルバン、お風呂、サウナ 今日 ニキビレーザーケア 予定通り、飛行機前に抜糸してもらえますように🙏💦

2019年02月17日

なんかしゃくれた笑 温圧着→マッサージ後 顎が無かった私には、人生初めてのしゃくれ笑 これがずっと続いたら、やばいな笑 バリバリ感や、ジュルジュル感は、2日前くらいから、無くなった。 現在の症状: 左側の顎ライン若干の痺れ→痺れ無くなったが、左唇と左顎ライン感覚が鈍くなった。→昨日より緩和 粘り気強めの鼻水、痰→頻度が徐々に少なくなり、粘土も弱くなってきた。 顎先感覚無し。→少しあるような、ないような? ニキビ: 前からあるのですが、食改善+保湿をしていたので、ニキビは、良くなってて、新たなるニキビは、出てきてなくて、ハッピーだったのに、両耳下にしこりニキビが!なんかコレはおかしい感じ。しこりなんだけど、左耳下は、グジュグジュしてて色も青紫。day4くらいから気になっていたんだけど、、ついに昨日の夜左の方を潰してしまった! でも普通のニキビじゃない。 膿も出るんだけど、体液もいっぱいでる。何回も絞った。たまにビュッと出て、手に霧吹き状になってへばりつく。どんなけ絞っただろう、、結構出た。右耳下は、しこりだけで、潰せる感じでもなく、結構な存在感。。 他にも、ニキビが出来た人がいるようなので、もしかしたら施術と関係あるかも??誰か同じ症状の人がいたら、是非コメント下さい🙇‍♀️ 腫れ: 顎に腫れが集中したと思われる。。 顎先は、感覚ないからよく手応えが分かんなくて、マッサージも弱め。

2019年02月16日

なんか、今日ちょっと腫れが増した。。 顔が四角くなりました。 ホテル移動して、ベッドが変わったからかな、、? 現在の症状: 左側の顎ライン若干の痺れ→痺れ無くなったが、左唇と左顎ライン感覚が鈍くなった。 粘り気強めの鼻水、痰→頻度が徐々に少なくなり、粘土も弱くなってきた、 顎先感覚無し。 食べ物: ごぼう茶、サンファ茶を3日目〜 サプリメント マルチビタミン、亜鉛、シリカ 1日目〜 デカめのレタスサラダ2日目〜(口の中でごちゃごちゃして、色々食べた中で一番食べづらい) 水餃子◎ めちゃくちゃ速く食べられる。超食べやすい。 ピスタチオ 3日目くらいに食べちゃった。(食べれた) アーモンド5日目に食べちゃった。(食べれた)

2019年02月15日

腫れ方は、昨日と変わっていません。 今日も朝シャワーしなきゃ! 現在の症状: 左側の顎ライン若干の痺れ、粘り気強めの鼻水、痰。 痰と鼻水から、血が消えました。 顎先感覚無し。 開口:指3本いけます。

2019年02月14日

5日目の笑い方。 昨日よりはマシ。 まぁ道歩いてて、話しかけられて、軽い笑い会釈しても、こんな笑い方の人いるかなって感じで、他人なら、完全にマスク無しで喋られる。

2019年02月14日

シャワー上がりです。 相変わらずマッサージ、マッサージ。 昨日ID美容外科のコスメを沢山買ったので、どれ使おうか迷っちゃうほど! これからが楽しみです。 現在の症状: 左側の顎若干の痺れ、粘り気強めの鼻水、痰、たまに鼻血。顎先感覚無し。 開口:指3本いけた! 術後トライアルキットをくれるので、それで、IDコスメ(ID.AZ)にハマりました笑 完璧に営業戦略に引っかかりました笑笑 -昨日は、腫れケアと先生の診断でした。腫れがめちゃくちゃ少ないようで、先生と通訳の方には、「術後、歩いたり、トリートメントすごく頑張ってるんですね」っとめちゃ褒められて嬉しかった! 私は、韓国12日間滞在→その後違う国に1週間滞在してしまうので、帰国後だと抜糸がとても遅れてしまうので、術前時に韓国で抜糸して欲しいと相談したのですが、「14日以降じゃないと無理だよ、20日後でも大丈夫」と言われてしまったのですが、今回腫れが本当に引いているので、「11日目来院してください、腫れが落ち着いていたら、抜糸します」と言ってくださいました! その日腫れケアもしてもらえてラッキー。 通訳の方は、マッサージ効果は、無いと言っていましたが、この腫れの引きの速さは、絶対マッサージ効果も大きいと確信している笑 プラスその後歩くとさらに効果大! マッサージは、リンパを流したり、(耳の下から肩にかけてと、首ライン全般)顎ラインを手で撫でるように耳の方に持ち上げる(口の中である傷に影響ないように!) 一点集中では無く、親指を抜いた4本で、均一に顔に圧がかかるように。 顎下に体液や血?が溜まっているので、ジュルジュル言ったり、バリバリ言ったりします。注意:闇雲にマッサージしないように!ゆっくり時間をかけて、無理しないように。 他の方の書き込みを見て、分かったのですが、抜糸は、日にちが経つと食い込んだり、溶けかけたりするので、取る時痛いし、腫れの引き方も変わってくるみたいなので、2週間後ピッタリくらいに抜糸が望ましいようです。

2019年02月13日

笑った時。 髪型は、圧迫バンドしてたので、髪の毛がぺちゃんこになってたのを立てていたので、変ですが悪しからず、、 私の笑い方は、術前はスイカの様に口角が上がりますが、まだ少し下に引きつってしまいます。

2019年02月13日

腫れが固くなってきました。 顎の下に溜まる感じです。 カイロであったかくして、マッサージすると、スッキリします。 それでも腫れは全然ありますけどね汗 以前脂肪吸引した事があるのですが、やはり固くなったところは、結構強めのマッサージをして治しました。 しばらく触らないとまた、固くなり、シコリっぽくなります。んでまた、マッサージ、、の繰り返し。 少しバリバリと言う感じの手応えがあります笑 大丈夫かな?と思うけど、そちらの方が腫れはずっと改善すると思うので、この方法で、腫れ改善しようと思います! 今日は、腫れケアと、診察!行ってきます♪

2019年02月12日

化粧してカロスキルに遊びに行きました。 マスクは、一応着用してましたが、別に無くても大丈夫そうな感じ。 って言っても、韓国は、結構ダウンタイムで、鼻にバッチリガーゼしてても、目腫れてても皆んな歩いてるから、私の事なんて別に眼中になさそうだけど!笑 でも声は少し枯れてて、英語で韓国人に話しても、声かすれてるねって言われる感じ笑 マッサージしてから、化粧したので、腫れは落ち着いてました。 開口は、指二本。

2019年02月12日

シャワー上がりは、少し腫れが引きます。 私は、洗顔の時に少しマッサージもします。耳の下らへんは、ジュルジュル言います笑 血がたまっているのか、水が溜まっているのかよく分かりませんが、液体がエララインにある感じです。鼻水は、相変わらず出て痰も絡みます。でもどんどん血の量が減っているのが分かります。 寝起きは、一番腫れていて、キツイです。今日こそは、街に出て、歩こうと思います! 私の場合マスクすれば、手術前と全く変わりません。

2019年02月11日

右側の方がシュッとしてきました。 私は左側の方が歪んで、中心もずれていましたので、左の方が削られていると思います。なので、左側の方が腫れているかな?左は痺れもあります。 開口は指二本入ります。 昨日は、流動食にしたのでよく分からなかったけど、今日朝ごはん食べたら、口の中でうまく噛めなく、食べ物が歯の外側に逃げてしまい、手でいちいち集めたりしました。。 その時気付いたのですが、こんなに切開されたのかと初めて気づきました。 そりゃそうかとは思いましたけどね汗 ここ3日は、冷却期間です。 今日は、暇であれば冷却中です。外に出るより、中でゆっくりしてしまってます。。

2019年02月10日

1日目朝です。 手術後始めて圧力バンドを外しました。意外と晴れてない! 外傷もなくて、よかった!唇は、一番腫れているように見えてジンジンします。。鼻から出る血と痰は、未だに止まらず少し苦しいです。苦しい程度は、風邪ひいた日のような感じで、物凄く苦しいわけではないです。 皆さんごはんが通らないといいますが私は、0dayからお腹が空いて、ご飯が待ち遠しかったです。ミニVだからかな? ミニVでもけっこうエラ近くまで、削って頂いたみたいで、さほど変わりが無いとは、思ったんですが、、 ちなみに、通訳の方から、聞いたのですが、腫れ方や出血は、医師で決まるところもあるみたいです。この先生は、ノータイでもエラ削りでも血があまり出なくて、ダウンタイム経過が、比較的軽いそうです🤭

2019年02月09日

0日目は、かなりしんどいと聞いていましたが、私の場合は、しんどいくらいです笑 術後2、3時間は、このまま気を失いたいほどかなりしんどかったです。 術後直後は、あまりの寒さにビックリ。。こんなに震えた事ないくらい震えて、あったかいブランケットを何回も替えさせてもらいました。 麻酔が切れるまで寝ちゃいけないのは、きついですね。。鼻水(ほぼ血)もかめないで吸って飲み込んでと言われました。(後に、水飲みまくって、鼻から吸って口から血を出した。) 喉は、扁桃腺が腫れたような痛みです。つばを飲み込むのが一苦労です。 最初の方は、声はガサガサで何を自分で言っているか分からないくらい。 4時間後は、まさかのピンピンです。 歩いたり、支障ない程度にストレッチをするくらい。喉は痛いけど、やっと水が飲めるようになった7時間目は、むせる事なく難なく飲めた。 でも、水を飲んだからかまた、鼻が詰まる。。 私の場合、みんなの書き込みと少し違うようです。 この書き込みも、リアルタイムです。

• ぽこ5ヶ月前

Rさん脂肪吸引はいつされるんですか?😃 今色々調べてる最中なのですが、悩みまくりです😅

• R7ヶ月前

@ぽこぽこさん、いつもコメントありがとうございます。😊 とても貴重な情報、助かっています♪✨ そうなんですね、、!? 今度は、フレッシュ美容外科で脂肪吸引、脂肪注入します。 ほうれい線は、上の被さったお肉を吸引してもらうのと、先生からは、さらにほうれい線に脂肪を少し注入する方向になると言われました。 仮に脂肪注入して、それが流れてしまうとたるみになってしまうんですかね?! それだと、恐ろしいですね、、汗 先生に託すか、自分で回避しようか迷うところですね💦 私も調べて見ようと思います!

• ぽこ7ヶ月前

こんばんは! ほうれい線に脂肪注入されるんですか?? 私もほうれい線をなんとかしたいのですが、脂肪注入はいくつもの病院から意味ない的な事を言われたので気になりました💦 表情筋は頻繁に動く箇所なので注入しても流れやすいそうです(湘南美容外科も、シンデレラも、ほかの病院でも言われました) 切開リフトが一番効果あるらしいですが ダウンタイムが一番長いとききます 💦効果があると良いですね!私も参考にさせていただきます!

• R7ヶ月前

@整形彼女。骨切りDT中本当ですか😭😭😭 またまたコメントありがとうございます😊とても励みになります😭 自分の中では、まだコンプレックスで、もう少しシャキッとしたいなと感じます💦 やればやるほど欲が出てくるというのは、こういう事なんですね、、苦笑 ただ言えることは、写真より実際の方が、歴然とビフォアアフターの違いがはっきりとあります。 感覚の鈍さや、周りの目が少し気になりますが、やっぱり、綺麗だねって言われるのが、とても嬉しいです😊 生活にハリを感じます♪

• @Rお返事ありがとうございます!顎に溜まるんですね😮お写真で見ると顎とっても綺麗です!

• R7ヶ月前

@整形彼女。骨切りDT中コメントありがとうございます😊 何ミリとかは、測ったわけではないので感覚では、顎が小さくなったとは思います。 特に顎がとてもシャープになりました! 私の場合は後方に顎が下がっていたのでそれが無くなっただけでも、とてもイメージが変わっています。 写メでドアップで撮ると少しわかりづらいですが、少し遠くから見ると、顔のバランスが変わったなとも思います。 腫れは、重力で下がるらしいので、最終的に顎先に溜まっているのかなぁと感じます。寝起きなんか本当に感覚ないし、腫れている感じがしますし、顔のストレッチは欠かせません💦 以前脂肪吸収した時も拘縮が凄くて、結構な力で柔らかくしたので、顎先は、拘縮しているのかなとも感じます。 顎先は、顔ストレッチやマッサージだけでは、ほぐすのが難しいので、気長に待つかしかないかなぁとも感じます。 もし6ヶ月後にもこの状態が続いたら、医院に再手術相談してみようかと思います。

• R7ヶ月前

@ぽりん星ご連絡ありがとうございます! わかります💦 1ヶ月目だと本当にプロテ入ってるかと思ってました笑 顎を前に出したんでは足りなくてプロテーゼを勝手に入れられたのかなっと、、 今はそのプロテーゼ感もだいぶ緩和して、顎が少し小さくなりました。ただ未だに、顎末端の末端に感覚がないので、まだ腫れているのかなと感じています。その分、顎は長く感じます。ただ前より長くなった感じはしないし、顎先の外側は、だいぶシャープになったと感じます。顎の長さが、このままならまた、相談してみようとも思いますが、まだ腫れていると信じているので、様子見って感じですかね😅 腫れているとしたら、前方にも腫れているので、顎の高さが無くなるが心配ではありますが、、

• 手術お疲れ様でした😌綺麗になっていて羨ましいです✨まだダウンタイム中かと思いますが、あごとエラですがそれぞれ何ミリくらい小さくなった、というのは現段階で実感としてありますか?

• ぽりん星7ヶ月前

はじめまして。 私も3月にidでVラインをしました!顎を少し前に出したのですが、私もプロテーゼ感もあり、前から見て顎の長さが少し伸びたように感じます😓 腫れなのか、手術によるものなのか不安に感じるダウンタイム中です。 Rさんは1ヶ月目よりも今の方が顎が短くなっていますか?

• R7ヶ月前

@ぽこぽこさん、ご連絡遅くなりました!!mm コメントありがとうございます。なるほど! それかもしれません。。。 唾液腺の事調べたんですが、ボトックスなんかで小さくする事が出来るみたいですね?? たしかに私のも脂肪っぽくないんですよね。。 唾液腺肥大って調べると、嘔吐の事も出てきます。私は、それに当てはまらないので、ボトックスしてもあまり変わらないかもですが、ちょっともう少し調べてみようかと思います! ありがとうございます!

• ぽこ8ヶ月前

ネットで検索すると 唾液腺のマッサージ方法がでてきます もし見当違いな事言ってたらごめんなさい^^;

• ぽこ8ヶ月前

こんばんは☆ 顎下とは二重顎に見えて脂肪っぽく見えるやつの事ですか? あれは唾液腺で人によって大きい人もいれば小さい人もいるそうで 輪郭整形すると骨が小さくなって そこの部分が目立つようになる、と 病院の通訳さんから 手術前に説明を受けました。 唾液腺は現代の医学ではどうする事も出来ないそうです… ツバを飲み込む時にそこをみてると 大きさがわかります

• R8ヶ月前

@遅くなり申し訳ありません。mm 日本で、カウンセリングを受ければ、10パーセントオフと言うものらしいです。 他の施術を受ければ、15-20パーセントオフになるそうです。先生によれば、指定の施術が40パーセントオフと説明を受けました。

• 9ヶ月前

ホームページの料金より安く手術されてるみたいですが、キャンペーン中だったのですか?

• R9ヶ月前

@みんみみんみさん、コメントありがとうございます😊 私もみんみさんのを拝見して、とても気になっていました! 私の腫れが少ないのは、ミニVだからなのかもしれませんね。。通訳さんは、ミニvでも、すごい人は、3カ月たっても腫れが治らない方もいるとおっしゃっていましたが。。 後、day6でも喉がカラカラとの事ですが、私は、手術した日からずっと寝るとき、濡れマスクをしています。室内にいる時は、day3くらいまで大体濡れマスクをしていました。喉のカラカラは、day4から無くなっています。 もしかしたらそれが喉に良かったかも、、??濡れマスクがなかったら、濡れタオルをハンガーにかけて寝るのもいいかもしれませんね!(すでにやっていたらすみません。。) お互いDT頑張りましょう✨

• みんみ9ヶ月前

はじめまして^_^近いお日にちで同じ先生に担当していただいたのに、術後の経過がここまで違うことにビックリしました! 今後の更新も楽しみにしています^_^

正確な診断により完璧な噛み合せを完成する両顎手術の神様。 両顎手術のパイオニアであり 顔面輪郭形成のカリスマドクターです。 常に患者様の立場にたった親切なカウンセリングと分かりやすい説明で 信頼感を与えてくれる先生です。

ヒョン・ウォンソク先生の詳細を見る

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る