6ed6yh

カリスクリニックの二重切開・目頭切開・その他の術後経過

2019年02月13日

過去に埋没3回、全切開1回をしています。前回の全切開では幅が広く仕上がってしまったのが気に入らず、カリスクリニックの出口先生に幅を狭くする修正をして頂きました。 ホームページでは全切開の修正を一番に出しているのと、名医として名前が上がっていたのを見て、カウンセリングに行きました。 ・幅を半分以下 ・目の開きを良くしたい ・平行型を希望 カウンセリングでは、仕上がりの幅の希望をしっかりと聞いてくれ、こちらが話したことはすぐにパソコンに打ち込むスタイルでした。目頭切開の相談もしたのですが、目と鼻の長さを測り、全体のバランスを見てどの目頭切開をすれば良いかを説明してくれました。手術法が何通りかある中、良いと思った方法だったのでこちらのクリニックを選びました。 受付さんの対応も良かったです。

ちゃーんw

初めまして、こんにちわ♪ 私も二重修正のダウンタイム中です。 抜糸後、お加減いかがお過ごしでしょうか? 返事いただけると嬉しいです♪

M

@ちゃーんw初めまして♪ コメントありがとうございます! 同じなんですね!🤗私は片目が三重になっていて、このままずっと三重なのかどうか今不安です💦 ちゃーん様は経過どうでしょうか?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

三重の部分にテープ貼ってみてはどうですか? 私は昨日二重修正を受けたばかりなのですが、似たような感じの線ができてしまっていて、先生にテープを貼って折れ曲がらないようにしておくと直ると言われました。 何もしないと癖ついたまま直らないと言われたので😣 いきなり余計なことごめんなさい🙏

ちゃーんw

返信ありがとうございます♪ 三重不安ですよね(;´д`)心中お察しします。 私も初切開の時に片目のみ三重になりまして、最終的には三重は治りましたが切開ラインの左右差と食い込みが浅いため修正に至りました。 現在の経過は明らかな左右差が有り このままだと再修正になりそうです(T-T)

M

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正コメントありがとうございます(><)✨ 何もしないと癖ついてしまうんですね😖 貼ってみたのですが良くなりそうなので、綺麗になるまでテープを貼って過ごすことにします!ありがとうございます💞 せっかくの二重修正なので、Aさんも綺麗に仕上がりますように🙏✨

M

@ちゃーんwちゃーん様✨ そうだったんですね💦初めは三重にもなり左右差、食い込みの浅さ…すごく嫌な思いされたと思います。 修正難しいのはわかるんですが、修正したのにまた左右差など出てしまうとやった意味がなくなってしまうんですよね😭 現在の左右差心配です‪( ;ᯅ; )‬

ちゃーんw

@M三重の経過テープ張りがきいて良さそうですね(^o^)/ 腫れてても切開線の高さが違うので試しに測ったら左右差が、、、抜糸の時に文句言ったら元から左右差あるから、そのように切開したってヤブ医者か闇医者が言うような言い訳をされましたw 3ヶ月以降に治すよう言って帰りましたが他院でやろうか悩み中です(;´д`)

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@M良かったです🥺♥️ 写真見ましたが、やはりテープ貼ったほうが良さそうですよね☺️ お風呂と外出以外は貼ってるほうがいいと先生がおっしゃってました🌟 線消えますように☺️

M

@ちゃーんwありがとうございます!まだすぐに三重に戻ってしまうので続けようと思います💪 切開線の高さが違うのは明らかにおかしいですもんね(´;ω;`)修正こそ左右対称になるようにするべきなのに。言い訳もひどいです😭 信頼できない医者ならまた失敗される可能性もあるので、要望を理解してくれて、修正で必ず希望通りになるのかなどをしっかりと確認して判断する必要がありますね(><)時間もお金も使ってるのにそういう医者が許せないです…またオペ受ける負担は大きいですし😖

M

ありがとうございます💓 まだまだ不安定なラインなので、何としてでも一日中貼っとくように頑張っています!笑 テープの効果は抜糸後からも効くものなのでしょうか?😳 A様は今3日目なので続けると綺麗になってくれそうです✨

• sitirinn

れいらさん 二重切開おつかれさまでした まだ腫れているのでなんとも言いがたいですが綺麗になりますように こまちくりにっくは 二重修正のプロなので一度このアプリでみてみてください

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@M何もしないよりは良いと思います😊 私は最初から薄っすらって感じだったので、ほとんど線はもうないですがまた出てきても怖いのでずっと貼ってます🙆‍♀️ 癖がつかないように貼っておくテープなので、早い人で抜糸のとき、長くても1ヶ月くらいしたらなくなると先生はおっしゃってました😊 れいらさんの線も腫れとともに綺麗に消えてくれるといいですね☺️

M

@ありがとうございます! こまちクリニックは、ネットでも二重修正のプロで上がっていたので知り、HPや今出てるアプリのレポも拝見させて頂いてます。

M

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正ご返答ありがとうございます💞 経過が順調そうですね😄 私も念の為貼っておくのが良いと思います🙆🏻✨ 長くても1ヶ月くらいなんですね!まだ腫れもある時期なので今はわからないですが、続けて変な癖が消えてくれれば嬉しいです😊

ちゃーんw

@Mコメントありがとうございます♪ 先生(名古屋で修正で有名)の言動がクズ過ぎて怒り通り越して呆れてます。 術中に失敗しても許してねって言う頭が可笑しい医者なので返金は難しそうですが、、、検診の時にクレーム+返金要求してきます! 切開跡についてですがビタミンeを塗ると治りが早いそうです。 私はリーガリスの美容液と保湿クリームを塗ってます。 片目のみ抜糸直後に再切開してますが瘡蓋にはならず赤みがあるのみです。 長文失礼しました(T-T)

M

@ちゃーんwそれは呆れます😱しかも修正で有名の先生だったんですか…?! 頭が可笑しいのでクレーム+返金してもらいたいですね💦絶対に全額返金と言うのが良いと思います(><)私も過去にヤブ医者にあたりましたが、三度くらい交渉して全額返金してもらいました! 教えて頂きありがとうございます✨ ビタミンe良さそうですね。リーガリス検索してみました!私も同じの使ってみることにします🤗瘡蓋にならなかったのは羨ましいです😳

みかん

初めまして。こんにちは。 突然のコメント失敗します…。

みかん

私自身も、10日前に東京の二重の修正で有名な自称名医の方に失敗されました、自称って事が今回の手術でよく分かりました(T ^ T) 予約も混んでる所で、私は初回切開なのに、本当に不信感しかありません。 同じ所では修正は考えて無いですし、返金も要求しようと思います。 レイラさんの前回の幅広にされた手術も拝見させて頂きました、今回の手術で凄く良くなってると思います😀 前回手術からどの位の期間を空けて修正しましたか? 半年は修正に待つほうが良いと言われてて。精神的に辛くそこまで待てない…、 折角 ダウンタイムの期間を作ったのに、 また作らないといけないのは本当に辛いですね(>_<)

M

@みかん初めまして😄コメントありがとうございます✨ 今ダウンタイム中なんですね(><) 失敗となれば、かなり不安で辛いことと思います。 自称名医なんてことがあるんですね💦 そうなれば、もうその先生には頼らない方が良いですね。 返金要求など大変ですが、交渉は納得いくまでしましょう!上手くいきますように😖✨ ありがとうございます💞 私は9月に切開したのを2月にやり直ししたので、5ヶ月経っています。修正を決めた時にクリニックなど色々調べましたが、4ヶ月あければしてくれる所が多かったです。あと早期修正をしてくれるクリニックもありました!全ての症例が期間待った方が良い訳ではないそうなので、もしかしたら早期修正も可能かもしれません🙌 確かに半年も待つのは長すぎですし、またダウンタイムを作るのは厳しいですよね😭

みかん

お返事ありがとうございます😊 はい、ダウンタイム中です💧 そうなんですね、4ヶ月も5ヶ月も長いですね😢 私はネットで色々調べて東京までわざわざ手術を受けに行ったのですが、あのクリニックは作られた人気?手術中にも先生は左が上手くいかないと言われながら手術されてました。初回切開で、私の瞼が悪いと言われました。もう不信感しかない。抜糸したら案の定、左右の引き込みの動作が違って変すぎる…。 私は要望を細かに伝えましたが、まさか そこで失敗する⁈って感じです。 返金交渉頑張ります! 大阪だと修正はカリスか小町かなと思っています。 れいらさんの目本当に綺麗に治ってますので先生は信頼できる人なんでしょうね。 実は私 3年前にも別の大阪の個人クリニックで痛い目にあってまして…。もうクリニック選びにも自信がなくなってしまって本当に辛いです… もちろん症例にもよりますが、早期修正してくれるクリニックは何処か伺う事できますか? 大阪ですか? 良ければ教えて下さい🙇‍♀️

M

5ヶ月経てば、もうほぼ完成という所でのまた切開でした😢 わざわざ受けに行ったはずの失敗はダメージ大きいですね…私も東京で失敗され、嫌な思いをしたのでお気持ちわかります。 そうだったんですか💦瞼が悪くて失敗なんてありえないです!技術不足での失敗なら返金対応してもらうべきです(><) 失敗される度、クリニック選びがわからなくなりますよね。大阪なら小町クリニックも良いと思います!私はまだ仕上がりの経過がわからないので何とも言えませんが…カリスクリニックの出口先生には感謝しています😊 私がネットで見た早期修正のクリニックですが、仙台中央クリニックで検索してみて下さい!良いのか他の情報がわからないので、少し調べてみますね✨

ちゃーんw

@Mコメント返し遅れました(T-T) 名古屋 修正って検索すると出てきますよ! 修正専門うたってるんですけどナチュラルに戻すのは得意だとは思いますw 返金については同意書にサインしちゃってるので消費者(美容)センターにクレーム入れて相談しようと思います( *゚A゚) 三重について先生から何と言われてますか?

M

@ちゃーんwいえいえ🤗 お返事いただきありがとうございます! 多分ですがわかりました!笑 見たホームページは修正について色々書かれてましたが‎( ꒪⌓꒪) 同意書があったんですね。そういう時は私も消費者(美容)センターに相談が良いと思います👍 また相談したら結果教えて下さい! 先生からは、変な線の所は作った二重と骨格の窪みとの間の線だから気にしなくて良い。腫れが引いたら右目みたいにくっきり入り込んでくれる。 とのことでした😣どう頑張ってもまだ三重なんですよねー‪( ;ᯅ; )‬

みかん

お返事ありがとうございます! クリニック名前教えて頂きありがとうございます😊 他の情報が無いので少し分かりにくいですね(^^;; あったとしてもネット情報を何処まで信用して良いか分からず…💧 術後から気になってたんですが、やっぱり早期修正より今回の手術で目の中に痛みもあるので、大学病院まで行って検査してきます、紹介状も書いて貰いました😭 そして 切開して11 日経ってるんですが、 全然幅が狭まって来ない…、くっきり 過ぎてキモいのですが。 整形前の方が自然で良かった…、沢山の方々のレビュー拝見していると、3ヶ月後に凄く幅が狭くなる人もいればあまり変わらない人もいるのですね… 自然になる方は2週間後には腫れてはいるが、自然です。2週間後にクッキリ、濃くなってる人は3ヶ月後もそのままの濃い感じの事が多いような…。私は後者のような…。 れいらさんも三重 が早く無くなると良いですね! でも術前より良くなってるからお金出した価値あります! お金払ってなんで術前より悪くされないと いけないのかと思うと本当に悲しくなります😭

M

確かにネット情報って信用できるものではないですもんね… 良い悪い見分けるのは実際ほんとに難しいです😱 目の中に痛みもあったんですね💦仕上がりももちろんですけど、まず機能障害などあった方が怖いので、検査してもらうのが良いです! 人それぞれ腫れの引き方は違うので、経過が確実に予測できないのが不安だと思います。 今はくっきり広すぎるんですね😖 切開線の位置は予定より広いですか? ありがとうございます(><) お金払って前より悪くなる意味がわからないですもんね😭

みかん

ありがとうございます😭 切開線の位置は デザインした通りの 筈ですが、ブジーの位置でデザインした のでその時には測ってなかったです。 家で測ってみたら希望より1ミリ上でした💧 睫毛から8ミリです。 個人的に有村架純さんのような、狭すぎない二重幅で、食い込みが浅めの二重 希望で写真も持って行ったのですが、外国人のように食い込んで濃い顔になってます😿 おまけに左右で食い込みの差が著しくあるので、もうお手上げです❗️ 機能障害は痛みだけじゃなく目が術後から 時々ぼやけるんです。 手術したクリニックのブログの症例は素晴らしく、予約も数ヶ月待ちのクリニックでこの結果です…。 後遺症が残ったら返金だけでは済まないです、れいらさんが返金交渉された時、3回交渉したと書いてあったのですが、何が決め手で先方は返金に応じたのですか? 良かったら話せる範囲で結構ですので教えて下さい🙇‍♀️

M

@みかん1ミリ誤差ですか😣 微妙な所ですね💦 食い込みの違いも腫れが引けば自然になってくれることもありますが、今の時点でひどいようなら心配です😢 私も毎回常に視力落ちた感じで、特に近くはぼやけて視点が合わないですよ!私の場合は2週間程でやっと治る一時的なものという感じです。パリパリさんの場合はどうなんでしょう…(´;ω;`) ちゃんと選んだはずのクリニックだから上手くいくと信じたいですが。 私が返金交渉したのは、術前と術後で変化が全くなかったからです😅初めは、「遠方から来られたのに申し訳ないので、当クリニックで使えるエステチケット1万円分」、その次が「半額返金」と言われたのですが、術前と術後の拡大写真を見比べてほしい、やった意味ないしお金だけ取られて納得いかないことをしつこく?押し通したら全額で応じてくれました。 諦めなかっただけ…です😹

みかん

本当ですか⁈ れいらさんも視力落ちた感じでぼやける事があったんですね😭 同じ状態の方がいて、一時的だったと聞いて本当に気持ちが少し救われました💦 私の場合は痛みがあるのでまだわからないですが…。 返金の件教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️ そうですよね、強気で押し通すというスタンスですよね、それでいきます! 私も眼球が正常なら修正したいな、色々教えて頂いてありがとうございます😭 れいらさんの三重早く良くなると良いですね!でもそのままでも第三者からみたら 本当に気にならないレベルでお綺麗です☺️

M

そうですよ!今回は片目はチクッとした痛みがする時がありました💧 一時的なものということもあるので、不安になりすぎませんよう… 応援してますね!あまり口うるさく言うと逆効果にもなってしまうので、冷静に話し合いを求めましたー笑 ありがとうございます(><)自分では三重が気になり絶望しかける時もあったのですが そう言っていただいて私も救われました😭 パリパリさんも機能障害などなく、返金してもらえて、修正なら修正で上手くいくと良いですね!🙏✨

ちゃーんw

@M名古屋では修正の症例数一番だと思います。 私は希望通りになりませんでしたが(;´д`) 同意書の内容は返金は致しません。責任もって最後まで治療します。一度では希望通りにならない場合もあります。医者の逃げ道満載な施術同意書がw カルテ通りの幅になってない説明責任を怠ったった(失敗しても許してね)等で責めてこうかなーって考えてます。 間違いなく逆ギレするタイプの先生なのでw釣られて怒鳴り返さないように私は気をつけますw 三重が治らない場合の対処方は先生の方から提案されてますか?

M

@ちゃーんw修正の症例数一番で名医っぽいはずが…こちらはちゃんと医者選びをしたはずなのに失敗されるなんて困ります💦 よくある同意書ですね(´TωT`) それで責めるのが良いと思います!失敗しても許してね。はやばいです。そんなの医者として言うことじゃないですもんね!😡 言われたら逆ギレとかコロッと態度が変わる先生って多い気がします… そうですね!こちらが感情的になっても何も良いことはないのでー(><) なんかこういうひどい先生を美容外科会から追放したいです。w 治らない場合の対処法は聞いていないです😿 次検診があるので、三重が治ってなければその時にしっかり聞こうと思ってます!

ちゃーんw

他院の美容外科の先生に愚痴った時にもクレームを言うと激高する先生が凄く多いいと言われました! 先生はアドレナリン注射してるそうなので間違いなく興奮しやすいw クレーム→激高→典型的な達悪w 泣き落しなんかは100%無理だと思うんで消費者センターの方が美容外科に直接返金するように電話してくれると有難いんですがw 中々消費者センターに電話が繋がらないので、、、 三重の件、間違いなく聞いた方が良いいです。 数ヶ月経つと折り込まれるよって言葉を濁されると思うんですが 数ヶ月とは何ヵ月後の事か? 先生が言う数ヶ月が経っても改善されない場合再切開後食い込み治すのか又は片目分返金か等を お節介失礼しました(T-T)

M

@ちゃーんw凄く多いんですね‎( ꒪⌓꒪) アドレナリン注射してるんですか?!なぜ! 典型的な達悪ですねw 私が過去にクレーム言った時は、SNSとか口コミサイトにかかれるのを恐れてたので、そういうのを遠回しに言ったのが効いて応じてくれましたー😂笑 消費者センターもトラブル抱えた人で忙しいんでしょうか?💧 早く繋がれば良いですね😢 ありがとうございます!ちゃんと聞いておかないといけないですよね。 その点を確認するようにします👍! 言っていただいて良かったです✨

ちゃーんw

アドレナリンは毎日忙しいから元気になるよーに?wそのせいか無駄にテンションが高く失言が多いw 初診予約は2ヶ月待ちだったと思います! なるほどw口コミサイトw 確認するタイプの先生だと思います! 自院のGoogle口コミに感謝の気持ち書いてる患者さんにコメント返ししてるのでw やっぱり先生が恐れる事を遠回しに言った方が良いですね。何も無さそうですがw 今はお客さん一杯で無敵状態w れいらさんが返金していただいた医院も同意書ありましたか?

M

@ちゃーんw元気出したいのかもしれませんねー!笑 無駄にテンション高く失言多いは笑いました😂 結構な人気ですごいです。。 口コミ見られてる先生なんですね! 今のネット時代、口コミは重要なものですけど(°_°)一人の悪い口コミくらいって思われるんでしょうかね💦😱笑 私の返金してもらった医院も同じ感じの同意書ありました! そして返金後は、SNSや口コミサイトに悪い内容の投稿をしません。的な内容が書かれた同意書がありました笑

ちゃーんw

@M海外行って施術したり多忙なのに口コミ見る時間あるんだって感じですw 消費者センター繋がりました、美容外科学会のクレーム相談窓口(現役美容外科医運営)の番号と弁護士の番号を教えられました! 消費者センターって何の為にあるの?って感じの回答でガッカリ😖 消費者センターの電話口本人に言ってしまいましたがwww 強引に勧誘されて契約した等の事例には手助けできるが失敗されたので返金して下さいの手助け出来ないとのこと 逆にイライラさせられましたww 😒💢💢

M

@ちゃーんwほんとそうですね〜笑 口コミしっかり見て、感謝の気持ちには答えるけどクレームとかは聞きもしない😡 衝撃ですね?! 消費者センターがなんとかしてくれる訳ではなく…そんなシステムとは知らなかったです。 それは言いたくなりますよ!😭 イライラさせられますね💢🗯 クレーム相談窓口に言ったらどういう流れになるんでしょう? でも失敗の相談とかすごく多い気がするんですが、、 整形って手出すと怖いなと思いました。

ちゃーんw

本当そーです!整形失敗すると地獄😓 社会復帰が遅れる~ 美容外科学会運営の窓口は施術内容については答えるが返金に関しては答えられないって言うと思います! 電話対応は毎週木曜の19時~20時30のみ メール問い合わせは何時でも だそうです(;´д`)

M

@ちゃーんw地獄ですよね😱 それです!私も社会復帰までだいぶ時間がかかりました… もうすぐ社会復帰するとこなんですが片目の修正はまたしないといけないかもですし😭 そうなんですか。。 返金してほしいのにそれに答えられないと意味がないですね(><) 情報ありがとうございます!

ちゃーんw

@M無料サービスは頼れないので法テラスに電話してw認定司法書士か弁護士を紹介してもらって他院での診断書+認定司法書士又は弁護士の名前入り内容証明を作成してもらう予定です。 片目の修正をするとしたら半年待ってからですか?

M

@ちゃーんwそのようなやり方があるんですね! 勉強になりました😲 いつ頃に修正できるのか、まだクリニックに行っていないのでわかりません(∩´﹏`∩)

みかん

こんにちは! 数日前に眼科に行ってきて目の検査してきました、鈍痛、目のぼやけは続いてますが幸い目に傷は無く安心しました😭 そこの眼科の先生に修正は3ヶ月は最低待って、それからだったら可能との事、 私は眼瞼下垂の手術も同時にしてますので目の形も変わってしまって😭しかも まだ幅広い、食い込みキツイ、左右差あるのでもう修正確定です…😭 教えて頂きたいのですが、れいらさんの術式は以前の切開線は綺麗に消えるのでしょうか? 脂肪を使って再癒着を防ぐやり方は、 皮膚の切除はしないのでしょうか? 目はちゃんと閉じますか? 質問ばかりすみません…(>_<) 毎日自分の顔を見るのが本当に嫌になり鬱になります…😭

M

@みかん目に傷はなかったんですね!良かったです(><) 鈍痛、目のぼやけは治るものと言われましたか? やはり修正は3ヶ月以降が良いのですね… 修正確定ですか😭それだけ上手くいっていないようであれば、やり直した方が納得いくかもしれませんね😢私も場合によっては再修正かもしれません💦 以前の切開線は、傷跡が気になるのなら傷跡修正をすれば良いと先生に言われました。あとは私の症例のように、以前の切開線も折り込まれて三重になるパターンがあるようです。私は眼窩脂肪がすごく少なかったのですが、これは眼窩脂肪があれば上手くいくものだと思います。実際モデルさんでも綺麗な症例を見たので、大丈夫だと思ったのですが… この方法は皮膚の切除はしていません。なので目はちゃんと閉じることができます!皮膚の切除をすると、皮膚が少ない人であれば目が閉じなくなることもあるみたいですが。修正は、眼窩脂肪・眼輪筋・皮膚の量などによって左右されるようです。どれくらい余裕があるのか、上手くその辺を見極めて成功できる先生が理想ですね😭 質問して頂いて大丈夫ですよ!何か情報でお助けできることがあれば嬉しいです☺️ 鬱になるお気持ちわかります…1回で成功の人もいるのに、なんでって思います。失敗だと苦労が重なりますし。顔見るたび嫌になるんですよね😭

みかん

有難うございます😭 凄く参考になります😭 鈍痛、ぼやけは眼瞼下垂の手術が原因だろうという事で眼科の先生が言ってました。眼瞼下垂では無いのに眼瞼下垂を勧められて、術後、目の奥が引っ張られる感じがずっと続いてます。癒着を取れば治る可能性が高いらしいです。ただ少し二重幅を 広げたかっただけなのに、何でこんなことに😭 私は目も閉じにくいのですが、眼瞼下垂の手術をすると良くあるそうです。 なので、もしこれで修正して皮膚切除になれば余計に目が閉じにくくなる😫と悲観してまして、夜もあまり寝れず…、質問させて頂きました😭 術後見た目は本当に左右差酷く、食い込み、目の形が変わってしまったので不細工になりました。こんな状態では友達にも会えません。 本当にどうしよ。 れいらさんは皮膚切除は行なって無いのですね。写真では全然分からないですね。 そして傷跡修正が出来るのですね。有難うございます🙇‍♀️ 場合によっては再修正というのは三重の修正事ですか? 出口先生の切開手術の食い込み具合等は 今の時点で既に自然な感じでしょうか? カリスさんで手術受ける前にこまちクリニックにも相談に行きましたか? 度々質問すみません(>_<) 私は明日 弁護士の無料相談に行ってきます…

M

@みかん良かったです(´›ω‹`) 眼瞼下垂の手術は必要ない処置をされてたということですか?! 目の開きが良くなるため閉じにくくなることがありますね(><)ドライアイなどは大丈夫ですか?💦 左右差、食い込みは見た目で大きな問題ですし、心配だと思います。 再修正は三重のことです!切開した所の食い込み具合はまだ3ヶ月経ってないし完成ではないですが、特に気になりません。前の幅広の線が邪魔しているため食い込みが変にはなっていますが… 私はこまちクリニックには相談行っていません😢弁護士の相談に行かれるんですね!(><)

みかん

そうなんです、眼瞼下垂では無いのに予防になるから切開手術と一緒にした方が良いと言われました(T . T) 腫れがましになって気づいたのですが目の形が三角形になってます、ドライアイにはなってませんが瞬きが浅く涙の分泌量が異常と眼科の先生に言われました。 目が痛いのが時々あるので それで涙の量が多いのかもしれません。 やっぱり高須の癒着はきついんですね、再修正は精神的にもやられるし避けたいですね😭 私は出口先生の手術を昔受けた事があり、100 の満足は無いけど現状より悪くする 事も無い先生だと感じました、保守的です。だから大成功も少ないかもしれない、でも失敗も少ない感じはします。三重が再修正になっても現状よりは良くなると私は個人的に思います。 出口先生の手術はまだ少ししか経って無いのに食い込みも気にならないんですね、やっぱり他と比べれば上手なんですね。 こまちクリニックにはカウンセリング行って無いんですね💦 私はこまちクリニックの事全然分からないのでどうなのかと 思いれいらさんに聞いてみました🙇‍♀️ 眼科の先生にこまちクリニックの藤本先生に相談したら?って言われました。 多分私が切開だけでなく眼瞼下垂の手術も 受けたからだと思います。 本当に精神的にやられますね れいらさんはカリスクリニックさん以外にはカウンセリングは行かれてないですか? ちゃーんwさんがコメントしてる名古屋の修正の症例数1番ってクリニック名は何処なんでしょう?(>_<) もう失敗したくない😭

M

上手いこと言って追加でしたがる先生ですか💦今眼瞼下垂でないのならする必要ないと思うのですが…眼瞼下垂でない人にすると目が開きすぎるなども考えない先生なら最低です😭 開きすぎて目の形も三角になるし、まばたきもしにくくなってるかもですね。落ち着いてきたら良いのですが😢 パリパリさんは出口先生の手術を受けたことがあったんですね(><) 確かに私がそんな感じの現状です。食い込み気にならないのはやはり三重のせいかと思います… 私もこまちクリニックに行こうかと思っていたのですが、出口先生がいいと思ったので決めてしまいました。他は聖心美容外科に行きました。 名古屋のクリニックは正確にはわかりませんが、私はこいずみ形成クリニックかな?と思いました、、 失敗しないためには何ヶ所か、こまちクリニックも行かれた方が良いかと思いました(><)

みかん

名古屋のクリニック名教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️ その先生のホームページやブログ早速読み通しました、名医って感じしかしないし、本当に医者選びが怖くなります。 眼瞼下垂も手術件数豊富で、私の三角目は 、術後直ぐに修正が必要ってその先生のブログには書いてました😭 二重の幅や食い込みは時間を置いた方が良いらしいですが…。 私もカリスクリニックにもカウンセリング行きます、名古屋のクリニックにも…。そこで手術は受けないが考え方を聞きに行ってこようと思います。聖心美容外科に 行かれたんですね。有難うございます🙇‍♀️ 今日弁護士の所に行ってきたんですが、 大阪で医療訴訟に強い弁護士らしいんですが、整形の失敗は多いですか?って聞いたら多いですよ。って言ってました。 大阪で問題のあるクリニックは大体把握しているみたいで、こまちとカリスは大丈夫そうでしたよ。 私が出口先生の手術受けた時、1回目で気になる所があって2回目の手術は麻酔代のみでして頂きました。三重の件も万が一経過が良くなければそういった交渉は出来るかもしれません。 でも良くなるのが1番です、祈ってます🙏 他のクリニックの先生にも聞いたんですが、その先生は出口先生が良いと言われました。 私はこの失敗の二重手術、眼瞼下垂で体重が一気に減りました…瞬きもしにくいです😭この顔で生きていくのは本当に辛い。訴訟も今の時点では厳しそうでやはり診断書がいるんですね。 クリニック周り開始します😭

みかん

誤解の無いように、そこで手術を受けないというのは名古屋の事です💦 手術はカリスかこまちでお願いしようと思ってます…

ちゃーんw

@みかんコメント失礼します♪ 名古屋のこいずみ形成外科であってます! 私は失敗して(カルテの幅ではなくデザインも希望と違う)先生の本性みちゃいましたがw幅を狭くするのは得意だと思います。 画像経過載せたいんですがw返金の切り札にしたいのでw返金ごねたら術中の会話内容と写真載せますw

ちゃーんw

@M掲示板お借りしました! お互い不安の中でのダウンタイムですが、れいらさんの三重が治り二重になることを願ってますm(_ _)m

みかん

掲示板お借りします、すみません。 ちゃーんwさん、こいずみなんですね、有難うございます🙇‍♀️ 返金交渉 上手く行くと 良いですね。 私も来週失敗されたクリニックの検診があります。泣き寝入りだけはしたくないです。

M

@みかん名古屋のクリニックはやはりそうだったんですね😱ホームページなどを見る限りは私も名医で良さそうなように思ったので、医者選び怖すぎます。 パリパリさんは修正のタイミングも含めて、良い手術法が早く見つかってほしいですね😢 弁護士さんの話、教えて頂いてありがとうございます。整形の失敗は多いものなんですね… 以前カリスクリニックで受けられた際は、全切開をされたのでしょうか?2回目はちゃんとやり直しを引き受けてくれるようですし、大丈夫そうなクリニックで少し安心しました😭 失敗のせいで…目のことも精神面も心配です。私も修正で上手くいきますことを祈ってます。まずはカウンセリングで色んな先生の話を聞いて、良い選択ができますように🙏

M

@ちゃーんw掲示板気になさらずお使い下さい!笑 ありがとうございます✨ ちゃーんwさんも返金してもらえて、目も思い通りになりますことを祈ってます🙏

みかん

有難うございます😭 カリスクリニックでは目ではななく唇の 左右差を整える為に唇を片方の上だけ薄くしました。その手術で1部凹み過ぎの所があって3ヶ月しても治らなかったので凹みを出す手術を麻酔代だけでしてもらいました。 修正費用はかかりますか?って聞いたら 麻酔代だけで良いよって。凹みが見られた時は先生なんで⁈聞いてない!って思いましたが普通に人とあったりできる程度でした。完璧には治りませんでしたが、術前より良くなったので満足な結果でした。 その時にも他のクリニックの先生にも出口先生なら大丈夫だよって言われました💨 目は昔に共立で埋没はした事ありますが、切開は今回の東京のクリニックが初めてになります。ブログで整形失敗してる人に早く社会復帰出来るよう手助けしますって唄ってます、が先生の手術で社会復帰出来なくなってます😢 負けずに頑張ろうと思います…。

M

@みかんお答え頂きありがとうございます! 唇の手術をされたんですね✨修正してもらえて初めよりは良くなったので良かったです(><) そうでした!切開は今回が初でしたね! ブログやホームページに書いてある文面はいくらでも作れるし、信用できてないということですか… 社会復帰にも影響出てるし、なんとか対処してほしいですね😖上手く行きますよう応援しています!!(><)✨💪

みかん

有難うございます(>_<) 診断書は出ました! あの東京のクリニックの先生だいぶやばいですよ…。嘘つき。嘘つかれまくってますしこちらの質問もはぐらかします、許せない。 出口先生の方がよっぽど良い先生です💦

• maimaik
    てん

コメント失礼致します。 切開の修正先を探していて、こちらに辿り着きました! パリパリさんの行かれた東京のクリニックは、もしかして池◯ですか? 割り込み&間違っていたらすみません😭

みかん

掲示板お借りします、すみません。 そうです…。 当初は少し二重幅を広げたいだけ だったのに必要の無い眼瞼下垂まで勧められリスクの話しは一切されず、眼瞼下垂の予防になるからとしか先生からは説明はありませんでした。予防だけならと思って切開と一緒に手術を受けたのが間違いでした。理想の芸能人の写真を持っていきましたが、勿論掛け離れてます。目が三角目に なってます。 目の形自体が変わってしまって、目が閉じにくくなって鈍痛やボヤケが 続いています。 食い込みも酷く、幅も理想より広いです。 食い込みと、幅は本当に2ヶ月後、3ヶ月後自然になるのでしょうか。 今もずっと眼鏡で友達にも会えません。 元々目が大きくて開きやすかったのですが、今は目を開けるのがしんどくて疲れます。痛いんです。 先生の逃げっぷり、嘘つきに呆れてます。 てんさんは初回切開何処でされたのですか? 池○で修正されるのですか?

みかん

私は元々目が大きくパッチリしているのに眼瞼下垂をしたからこんな結果に なったんだと思います。 眼瞼下垂のある方なら、利点もあると 思うし成功している方もいらっしゃるみたいなんで何とも言えませんが、私個人的にはオススメしません。

you

キレイなお目元です!こちらで二重切開予定しているものですm(_ _)m麻酔などお痛み大丈でしたか?

M

@you二重切開されるのですね😊 麻酔の際、私は少し痛みありましたーー😭

you

お返事ありがとうございますm(_ _)mGwに20日程おやすみ取れそうなので!私も埋没2回程しましたが取れてきたので😭やっぱり初めは痛いんですね😭!腫れなどれいらさんあまり目立つような感じではないですがやはり抜歯してから引きは早そうですね🤔🤔🤔

ひつじ

コメント失礼致します☆前医の切開線が消えていて綺麗な二重ですね😊 左目の浮腫みなど切開線はその後落ち着かれましたか?修正先を探していて、こちらの修正方法など検討中の者です。

M

@youGWにされるのですか!もうすぐですね☺ 応援しています! チクッとくる痛みですが、先生のことを信頼できていたので不安はありませんでした✨あと私は両方やって思いましたが、埋没の時の方が麻酔効かず痛いし、半目でやるから怖かったですよー💦抜糸までがピークだと思います。20日程もお休みが取れれば、充分良い状態で出勤できますね!

M

@ひつじひつじさん、コメントありがとうございます😊 左目はやはりまだ三重になって織り込まれてしまいます😭修正されるのですね。全切開した幅を狭くするのですか?

はむ

はじめまして😊私も同じように幅を狭くする手術をこちらで受けようと思ってカウンセリングにいってきました!先生には皮膚除去をしないやり方で幅を狭くする手術が1番向いているといわれたのですが、れいらさんも皮膚除去なしの手術をされたのでしょうか?

you

@Mそうなんです不安でいっぱいです😭応援ありがとうございます❤埋没私も2回しましたがその時の糸も切開の時取るといっておられました🤔やはり初めの麻酔だけ怖いですね(´._.`)色んな方の経過みたのですが 20日ぐらいですと全然ましですか😭😭?不自然でなくなるのは一ヶ月くらいかと思っているのですが🤔

ひつじ

@Mお返事ありがとうございます😊お写真拝見しました。 今回の切開線が綺麗に出てきている様なので、左目の方も時間薬な気がしますね✨気になっていたのですが、抜糸前に右目が縫合わされているラインより上にあった折込線は無くなりましたか🥺? そうです。幅を狭くしたくてカウンセリング行ったりしてるのですが、口コミなど見ていたらどの先生が良いのか分からなくなってしまって😢1度皮膚切除で狭くしたのですが、元が広すぎた二重幅だった為今でも幅広を希望した方の目元なんです😔 今の切開線が凹み傷になってしまい、瞼が術前より窪んでしまいました😢

M

@はむ初めまして✨ 私も皮膚切除なしの手術です。どちらでも良いと二通りの方法を説明して頂いたのですが、財産は残しといた方が良いでしょうとのことで、デメリットなどを考えて皮膚切除なしに決めました☺

M

私も糸は残っていません🙌 20日くらいだと傷跡はコンシーラーなどで隠せば良いのでまだましだと思います。広めの幅にした場合は、腫れてるような不自然さが出やすいかと思います。自然になるのは私もだいたい一ヶ月くらいだと思いますよ!

M

@ひつじ時間薬だと嬉しいです。ありがとうございます(´›ω‹`) おっしゃっている折り込み線ですが、まだ残っています。今回切開した線はくっきりあるのですが、織り込まれるのは前の線で、ダブルラインになっています💦説明がわかりにくくてすみません。 私は結局織り込まれるのが元の位置ならそこで切開して、眼瞼下垂と、不自然な位置にされてた癒着を正常に戻すことで綺麗に狭くなったのでは?と疑問に思っています。下で切開するリスクはやはり三重かと思います。😿 先生選び迷いますよね…1度修正されてるのですね(><)凹み傷もあるんですか😭 修正は、眼輪筋と眼窩脂肪と皮膚に余地があると成功しやすいようです。私は眼窩脂肪がかなり少なかったので、100%は上手くいかなかったのだと思います。ひつじさんの今の状態がわかりませんが、信頼できる先生に出会うのが一番です(><)

ひつじ

@Mお写真では分からないですが、ダブルラインになってしまっているんですね💦まだ腫れも残っている時期だと思うので、今の切開線がしっかりしているなら折込が無くなっていく事を願わせてもらいます😣✨ 私も初回は高須でした💦タウンと池本にカウンセリングに行き、今度カリスに聞きに行ってきます😣教えて頂きありがとうございます!その必要三点が私には不足している気がします‥(;_;) もし三重が定着してしまった場合、対処する方法などあるのかお話し聞かれたりしましたでしょうか?🥺

M

@ひつじ今日突然なのですが、完全三重だった左目が二重になってきました!(><)✨また写真アップさせていただきます!先生は見た目の幅をどれくらいにしたいかの希望をよく聞いてくれて、切開の位置を何ミリですればその幅になるのかを計算していたのですが、計算通りだったのでそれもすごいと思いました😳 まだ完全ではないですが、今後心配なくきちんと馴染んでくれるような感じがします。 カリスクリニックも行ってみると良いと思います!どの先生、手術法がいいのか選択肢が多い方が✨対処する方法は詳しく聞けていません(><)その時に何が上手くいっていないかによって、修正で良くなるのなら再度修正してくれることはあります!

おもち

すごい!よかったですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

M

@おもちありがとうございます! まだ完全ではないので不安もありますが、、😢

おもち

@M眼窩脂肪が少ない場合ヒアルロン酸を注入する事で三重は改善されます 私はそれでなんとか💦 脂肪注入などもありますが一番簡単でした ほんと高○はひどい

M

@おもちはなさんも三重だったのですね!😳 ヒアルロン酸を入れるのは、ボコボコになるとか硬くなったりなどはしませんでしたか? リスクが色々あるのでやらない方が良いと言われたことがあるのですが、綺麗な仕上がりになれるのでしょうか(><)それなら私もしたいです! 高〇やっぱり最悪ですよね💦宣伝多い所はダメというのはやはりそうなのでしょうか。。

おもち

@M割と簡単に馴染みましたよ☉_☉ 5万くらいで、1年半〜2年持ちます✨ 上まぶたくぼみ ヒアルロン酸で検索してみてくださいっ 結構気軽にされてる方多いみたいですです♡

M

@おもちお安いですね!私も埋没、切開に手を出さずにヒアルロン酸をしてみれば良かったです…もともとは二重だけどくぼみが気になってたくらいなので(><) 徐々に減ってはいくのですね!助かる情報をありがとうございます✨

おもち

@Mおススメです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* そんなに沢山の注入いらないですし即効性あります♡

M

@おもちそれを聞いて少し希望が見えました😭 感謝です✨ また切開するのかどうしようと思っていたところでしたし🙌

M

@おもちそのヒアルロン酸注入であれば、おすすめの先生、クリニックはありますか?!( ›_‹ )

おもち

私は水の森をオススメします*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚すごく丁寧でヒアルロン酸も買取なので会計も明朗です✨

M

@おもちそうなんですね!教えて頂きありがとうございます( *´꒳`*)良くなるようであればやろうと思います!

はむ

こんばんは!その後調子はいかがですか? カウンセリングに何回か行って6月に修正術予約してきました。れいらさんのように綺麗になればいいんですけど、デザインは先生に任せましたか?

M

@はむお返事遅くなりすみません😢 今月修正手術されるのですね!経過をアップさせて頂きますが、私はまだ上手くいっていません。。デザインは、希望の目を拡大プリントしたものを見せて大体のイメージを伝えました。 上手くいきますことを祈っております🙏✨

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

れいらさんお久しぶりです✨ 経過のほう気になっておりました💦 三重のほう落ち着いたと思っていましたが、まだ出てきてしまうのですね😢 3ヶ月経っても意外とまだ傷が硬かったりしますよね😣 私も3ヶ月検診のとき傷がまだ少し硬いと言われました! だんだん柔らかくなって三重のほうもなくなるといいですね😢 良くなることを祈ってます🙏

M

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん!お久しぶりです✨ 長いこと開いておらず期間が空いてしまっていました😵 Aさんの経過見させて頂いたのですが、すごく綺麗になってきていたので嬉しかったです!☺ やはり3ヶ月ではまだ傷が硬いものなのですね。経過をみるしかないですが、長いです😢 ありがとうございます(><)私も無事良くなることを祈っております✨

はむ

本日、手術してきました!腫れてるから何とも言えませんが、上手く言ってることを祈ります😭✨れいらさんの三重も早く良くなる事を祈っております😭

はむ

返事遅くなりすいません。 先日手術してきました。 上手くいくかはわかりませんが、 色々と教えてくれてありがとうございました😊

M

@はむはむさん、お疲れさまでした!✨ 見させて頂きましたが、腫れと内出血が私と同じくらい出ていますね。これから末広にならないと良いですね😣上手くいきそうにお見受けしますが! お互いよくなりますように🙏

はむ

こんにちは😃 その後、三重はその後どうですか?

M

@はむ三重は変わりありません😂 8月が最後の6ヶ月検診なのですが、この先変化がなければどうしようか…と考えています😱 はむさんはいい経過ですね!腫れも引いてきて自然に見えます✨

はむ

そうなんですね😭8月までにいい方向に向かうように祈ってます。 きっと上手くいきますよ☺️ 私は狭くなり過ぎて、ちょっと戸惑ってます🥺前の不自然さよりはマシですが😔 後、腫れの具合なのかもしれませんが、 切開より上のラインの瞼が腫れが引かなくて何か被ってきて奥二重みたいになってます😟こんな人あんまり見ないからちょっと不安です😥前の切開線の癒着を剥がしたりしたから余計かなっておもったりもしますが、何とか上手く行ってほしいです😭

M

@はむはむさんありがとうございます(><)✨ 奥二重みたいな感じが気になっているんですね😢腫れも、癒着を剥がした影響もやはりあると思います。 もう少し経過を待ってみたら、上手くいきそうですよ☺ はむさんは切開線で折り込まれていますか?私はもともとの幅広で折り込まれていて、切開線辺りまで皮膚が被っているので見た目の幅が狭く見えている状態です。修正の場合の二重の作られ方がいまいちわからないのですが、、

はむ

返事が遅くなりすいません😭 れいらさんのおっしゃった通り、少し経過を待ってみると奥二重感凄くマシになってきました🥺✨ 今は切開線で折り込まれていますよ! 前の幅広ラインはよく見ると ここが前の切開線ラインかなってゆう状態になっています。 れいらさんは今の状況だと新しい切開ラインを隠してる感じで折り込まれてるって事なんですかね? そうですよね😭修正の場合、どんな経過を辿るのか分からないから不安ですよね😣 私はやった方の黒目の見え方がぱっちりで、いじらない予定だった黒目の見え方が気になって😖片目も思い切って手術しようかと考えてます😂

M

@はむいえいえ!こちらこそ遅くなりすみません😭 はむさん、経過良好で安心しました💗 上手くいっていると思います!!前の切開ラインはほぼわからない感じなのですね🙌 そういうことです!私は、新しい切開ラインを隠して折り込まれています。 こういう仕上がりが修正なのかな?と疑問に思っていましたが😭良く考えればこれなら狭い幅で切開する意味がない気がします、、 変な位置で癒着してるのをやり直して眼瞼下垂をしただけでも幅は狭まるということなので💦 片目もやるか迷っておられるんですね😣 左右違ってくると気になるのわかります😢もしかしたらやった方のぱっちりさがもう少し落ち着いて、なじんで見える可能性もあるので、そうであれば良いのですが😭 何度もやってると再手術が嫌になってきますー(><)笑

はむ

いえいえ😊大丈夫です! 後は切開線より上の瞼の腫れが引いてくれたら嬉しいんですけど、 先生はあんまり腫れないってゆってたけど、自分では腫れてるようにしか見えなくて😭前の癒着を剥がしたから腫れててまだ引いてくれると信じたいです😭 れいらさんが仰る通り、確かにそう言われると新しい切開線の意味は?ってなっちゃいますよね😭 先生は何て仰ってるんですか? 私は眼瞼下垂の手術はしてなくて 黒目のぱっちり感は弛んでた瞼を全切開で直したから見え方が変わったとの事なので経過を見ても意味がないそうで、片目も手術する事にしました👁😂

はむ

何度もってなると嫌になりますよね😭 ダウンタイムが長いですもんね😭 れいらさんは片目修正されるのですか?

M

@はむ瞼の腫れ気になりますね(><) 癒着を剥がした腫れであってほしいですね😭 私は検診の度に、先生が三重を見て「前の癒着が強かったからなぁ。」と独り言と沈黙が続き、聞いたことに対してはっきりした答えが返ってこないので、次回に目がどういう構造になっているのか詳しく聞いてみようと思っています😣初めは3ヶ月くらいで治ると言われましたが現時点で何も変わっていないので‥ あと、前の切開線で二重になっているのでは?という質問に対しては、これは前の切開線ではなく、新しい二重の線と骨格の間の線という風に言われました!けど明らかに前の線なんです😭 はむさんは片目もやることに決められたのですね!これで両目とも良くなることを祈ってます🙏✨手術受けるの大変ですよね😭 私はやり直すって決めてますけどまだ予定は決まっていません💦

はむ

こんにちわ✨ 片側も手術してきました👁 先生が左右差をできるだけ一緒になるよにと色々と調整してくれたりして手術時間1時間半と長かったので腫れが右の目の時より凄いです🤣でも凄く丁寧にやって下さっていたので時間と共に良くなることを祈ります👁✨ れいらさんは検診もう行かれましたか? 聞いた事に返事が返ってこないのは不安になりますよね! 自分が思ってることと先生が解釈してくれたことが違うこともあったりで説明するのが難しいですよね😭一般人だし、詳しい目の知識が分かる訳ぢゃないから余計にですよね😭😭😭

mo.ak

こんばんは。 れいらさんの経過を見てこちらの病院がとても気になってます🙂その後傷の具合はどうなのでしょうか?教えていただけると幸いです。

M

@はむはむさん片側も手術終わったんですね! お疲れ様でした😭✨✨ 丁寧にやってくれたのは良かったです! またよろしければ経過のアップもお待ちしてます!(´›ω‹`)希望通りになりそうですか?🌟 検診は明日行ってきます! そうなんです😭明日に詳しいことを聞けたらなと思っています!(><)

M

@mo.akこんばんは☺ 私は日記通りの経過は変わらず、明日6ヶ月検診に行くので詳しいことを聞けたらなと思っています(´・ω・`)6ヶ月はもうこれで完成の時期なので、完全には上手くいっていませんが、大きな不満はないです!私の目が難しい例だったので‥

mo.ak

@Mお返事ありがとうございます😊 れいらさんの目が綺麗ですごく理想です。 半年経っても切開痕はそのまま残ってるといった感じなのでしょうか?

M

@mo.akありがとうございます😭✨ 今回の切開痕は、右目はそれより上の線が勝ってるのでやや残ってる感じで、左目はくっきり切開痕があります!

mo.ak

@Mそうだったのですね😭 私も前回した切開痕がまだ残っている状態なので多分今回また修正してもより酷くなりそうなので不安があります。 ただ病院によっては四カ月以降ならco2レーザーというので傷跡治療が出来るらしいので一度カリスクリニックさんでカウセリングを受けてこようと思います✨

M

@mo.ak傷跡を消したいのですね。 傷跡修正も多くやってるみたいなので一度カウンセリング行ってみるのがいいと思います☺✨ より酷くなるのは避けたいですから、治療法の選択が大事ですよね(><)

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして。同じクリニックで手術をし、いつも日記見てました。 修正手術されるんですか?? 私は載せている経過日記以外の部分で、修正手術をする事になりました…。 鼻なんですが、凹みが出てしまったので…。 また経過日記あげる予定なのでその時詳しく書きますが…。 何度も手術するの、本当に不安ですよね😢 それで確実に綺麗になれるのならいいけど、わからないし…。

さら

こんにちは! 私と似た状況でコメントしました。もう見ていませんかね(;_;)

M

@平たい顔族長い間気付かなかったので、お返事が遅くなってしまいました(><) 修正手術されたんですね!日記見させていただきましたが、目もかなり綺麗ですし、鼻も上手くいっていてすごいと思いました!!やってよかったと思えて本当によかったです🙌✨ 私は修正手術が怖くてできず、埋没も考え他のカウンセリングにも行きましたが、もう修正不可能とのことで現状のままです。やはりふとした時に気になり治したいとずっと考えてしまいます😭

M

@さらさらさん、コメントありがとうございます。長い間気が付かず見れていませんでした💦 目の修正手術で似た状況なんですね…三重って悩みますよね。私は幅ももう少し安定した狭さが理想ですし、どうやったら三重が治るのかわからず悩んでいます。

さら

お返事ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 私も三重の癒着をとって脂肪移植を勧められましたが、再癒着の可能性も高いそうです、、目の開きも悪くまぶたが重く悩んでいます(-_-;)元が悪すぎたのが全ての原因なのですが、、 れいらさんは脂肪移植での修正はしない予定ですか??

M

@さら同じことを勧められたのですね(><)再癒着の可能性があるのは知らなかったです。私は三度目の切開に抵抗があるのと、脂肪移植で上手く行く気がしなくて、しないつもりでいます。最近アイプチをし始めて諦めてきています…元が綺麗になりやすい目なら一回で上手くいってたのかなと思いますよ💦さらさんは修正するのですか??

さら

こちらのクリニックではないのですが修正で有名なところで行いまさかの三重でした。。まだカウンセリングに行けておらず修正するかは迷っていますが、、現実的に時間もとれないので、、。確実に良くなるなら無理にでもやりたいですが、賭けになるのは怖いので答えが出ずというところです(-_-;)

M

@さら修正で有名なところでも三重は起こることあるんですね(><)モデルさんなど修正で上手くいってる人も見るのに、状態によっては修正ってやはり難しいのでしょうか。確かに賭けみたいなものになりますよね…確実かはやらないとほんとにわからないので悩む気持ちわかります。

さら

私の場合は幅も広く食い込みも酷かったのでだいぶ良くなったと思います。三重になったのは予想外で落ち込みましたが、、。本当に綺麗になる人もいっぱいいるのにと思いますよね、、。私もできればもう切りたくないので切開以外の方法で改善できないかカウンセリングで答えが見つかればいいなと思ってます(-_-;)

M

@さら幅広いのからだいぶ良くなったのはいいですけど、やっぱり気になるのは三重ですよね。予想外で落ち込むのわかります。埋没のカウンセリングでは、切開してると難しいと言われましたが、いけそうな気がするのですがどうなんでしょう、、切開以外の方法でいいのを見つけたいですね(><)

さら

切開の方が強いのはよく言われますね、埋没が負けてしまうのかな、、。とりあえずカウンセリング周りしてみたいと思います! レイラさんの日記はとても参考になりました。ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

M

@さらカウンセリングでいい先生に出会えますように(´ω`)また情報あれば共有したいです!こちらこそありがとうございます✨

• shanghai
    上海

はじめまして、二重修正拝見させていただき、片方は三重になって、その後は改善されましたか? 私も以前ビーズ法でしたが、切開はしてなくて、昨年あまりよくわからないまま東京表参道某Tウン形成クリニック修正をしましたが、実験台にされ、めちゃくちゃ切られまして、平行型全切開と約束したのに、結果めちゃくちゃの末広型の部分切開、その後すぐ出口先生に相談しまして、ちょうど6か月になり、再修正をしょうと、二回相談して、まだ具体的な話を詰めてない、こまちクリニックもカウンセリングを受けましたが、非吸収糸と一回終わらないと言うニュアンスでしたから、出口先生にお願いしょうかな〜、もう次は失敗許されないから、三重の再修正は辛いと、気持ちはよく分かります、私も辛いです、綺麗な瞼ぐしゃぐしゃなって、修正も難しいようで、出口先生は難しいとは言わない、ちょっとだけ我慢してねーと言いました、 型を綺麗にデザインしていただけるかな〜と心配ばかりして、 投稿見る限りは前より綺麗になりましたね! 何かアドバイスをいただければ幸いです。

M

@上海上海様、初めまして! もう一年以上は経ちますが、まだ片目の三重は変わらないままです。ですが目はぱっちり開いているし、次の失敗が怖いのと、まだ完全な修正方法の答えが出ていないので、とりあえず気にしないようにしようとこのまま過ごしています… 一回目の切開で希望通りにしてもらえなかった辛いお気持ちわかります。実験台としてやっている医者もいるという事実が…😭 私も狭くする時末広型になりそうだったので平行型を希望したのですが、出口先生は特殊な方法で平行型にしてくださって、あまりその方法を見ないので、この出口先生のデザインの選択と手術法が良かったなと今になって思っています。 人それぞれ瞼の状態は違いますし、成功率100%な手術はないですが、顔全体のバランスにあった平行型を提案してやってくれるのはいいかと思います。私は細かくなりたい目の拡大写真などを先生に見せました! ありがとうございます😖✨前よりは改善されてよかったです。

• shanghai
    上海

@Mすいません! 早速ご返信を頂いたのに、放置してしまって、コロナで廃業とかいろいろあって、やっとそろそろ手術を受けようかな〜と久しぶりにアプリを開けて見ました!😵 ご返信、ありがとうございます❣️ 心強いです👌 私も同じような考えです、今より良くなれば幸いだと思っています。 本当に感謝です。 ではこの先、たくさん楽しんでください! 画像見る限りはそんなおかしくないわよ、きれいです🤗

雪んこ

初めまして。 少し質問させて下さい。ヒアルロン酸を入れられたとの事ですが、二重の幅は狭くなりましたか? 切開後、幅を狭くしたいのですが 切開で修正の他に ヒアルロン酸や脂肪等の注入でも少しは狭く出来ると言われました。 お時間ある時にお聞かせ頂けたら嬉しいです。

M

@雪んこ初めまして。 私の場合はくぼみが強くはっきりしなかったので、ヒアルロン酸を入れたことで食い込みが少し強くなった分ほんとに少しですが幅は狭くなって見えました!

雪んこ

有難うございます。 試してみるにはヒアルロン酸がいいですね。 唯、持ちだけが気になります。 れいらさんは持ちは如何ですか? 質問ばかりですみません、、。

M

@雪んこ一度試しにはいいと思います!ボリューマーで1年半の持ちとのことでしたが、今で5ヶ月経つぐらいですが全く減った感じはなく変わっていません!

雪んこ

ポリューマーですね、やってみたくなりました。 瞼の脂肪取りは多いのですが、逆の 注入系はこちらでも余り症例がなかったので 生のお声を聞けて嬉しいです。 有難うございました!

M

@雪んこ良かったです!注入系は確かに少ないですね。 上手くいくと良いですね!☺️✨

雪んこ

れいらさん、雪んこです。 その後如何ですか? 又お時間ある時に拝見させて下さいね。

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48