カリスクリニックの二重切開・目頭切開・その他の術後経過日記

3.0
2019年02月13日
カリスクリニック
40-44.9万円

過去に埋没3回、全切開1回をしています。前回の全切開では幅が広く仕上がってしまったのが気に入らず、カリスクリニックの出口先生に幅を狭くする修正をして頂きました。 ホームページでは全切開の修正を一番に出しているのと、名医として名前が上がっていたのを見て、カウンセリングに行きました。 ・幅を半分以下 ・目の開きを良くしたい ・平行型を希望 カウンセリングでは、仕上がりの幅の希望をしっかりと聞いてくれ、こちらが話したことはすぐにパソコンに打ち込むスタイルでした。目頭切開の相談もしたのですが、目と鼻の長さを測り、全体のバランスを見てどの目頭切開をすれば良いかを説明してくれました。手術法が何通りかある中、良いと思った方法だったのでこちらのクリニックを選びました。 受付さんの対応も良かったです。

2019年08月06日

6ヶ月検診に行ってきました。 先生は、今の目の構造がどうなっているのかをしっかり説明して下さり、このままではダメだと思うので、修正を検討して下さい。とのことでした。 経過写真を見せてくれましたが、目の開き具合は初めより弱くなっています。目の窪みが出てきてしまったのが原因で、先生は、もう少し開きを良くしたいけど、これ以上するとびっくり目になってしまうとのことでした。 左目が綺麗に織り込まれないのは、まだ線の上の皮膚が固いことと、初めの切開の癒着が強かったのを剥がした上、眼窩脂肪がなかったのでこのようになっているようです。 再度行う修正は、同じ線で切開し、眼窩脂肪がないことには上手くいかないようなので、脂肪を移植して二重を作る方法です。私の場合は、バッカルファットから脂肪を取ることになりました。 費用はバッカルファット代の83000円がかかります。 ダウンタイムを取るのが難しいのと、また痛い思いをして次こそ良くなるのか‥やる必要があるのか‥など考えてまだ検討中です😭 ヒアルロン酸注入も考えて相談してみましたが、こちらも80000円程かかります… 次やれば6回目になるので、辛くなります😢 もう6ヶ月が経つところで、変化はないのでダウンタイム終了です。

2019年06月08日

左目の三重は、入り込む日もあったのですが最近は毎日この状態です😢 3ヶ月経った時点で検診にも行き診てもらいましたが、先生からは、「癒着がかなり強かったからなぁ。まだ皮膚が固いな。」とのことで、ちゃんと二重に折り込まれると説明されました。1ヶ月目では3ヶ月くらいで治ると言われたのですが…😣 あと少し瞼がたるんできて、目付きが悪くなった気がします。 幅広の時にずっとあったメイク時に感じるしびれはなくなったので良かったです! 幅広の切開線の下で切開しましたが、折り込まれているラインは幅広の所です。眼瞼下垂の処置が加わったから見た目の幅は狭くなれているのか、どうなっているのかわかりませんが、以前よりは今の方がいいので文句はありません🐰 ただこの三重が気になるので、もう少し待って二重にならないようなら次の手段に移ろうと思います!

2019年04月07日

この日からなのですが、三重だった左目が少し二重に近付きました!まだ完全ではないですが、、くっきり入り込んでも目尻側は三重だったのが、そこは完全二重になるようになりました。 目を閉じて瞼を触ると、皮膚は固くてぼこっと盛り上がっています。先生は皮膚が柔らかく治ってこれば、きれいになるとおっしゃっていたので、柔らかくなる頃にはちゃんとなるかな?と思っています☺

2019年04月04日

三重になっている左目はまだ変わりありません。 傷跡は少し赤みがありますが、そこまで目立ちません。左目の方が比較的赤くなっています。 三重もかなり気になるレベルではないので、変化があるまで待とうと思います! 前に切開した傷跡はほぼわからないくらい消えていますが、前の切開ラインでの織り込みが残っている状態です。 ここまで治してくれた先生に感謝しています🙏

2019年03月12日

今日は1ヶ月検診に行ってきました。 先生に診てもらったところ、まだ皮膚が固いので切開線でないところで線ができてしまっているけど、ちゃんと切開線の所で作られる二重になるとのことでした。なのでもう少し狭い二重幅になるようです。どれくらいでなるのか聞くと、3ヶ月程はみた方がいいとおっしゃっていました。 正直、3ヶ月は経たないとやり直しもできないしこのように言われてるのかと考えたり、三重のままならどうしようという不安が大きいのですが、もう少し様子をみることにします😭 前の幅広い二重の癒着は強く、左目は眼窩脂肪がかなり少なかったので難しかったようです…💦

2019年03月04日

今普通の時は三重なので変な線を防ぐために貼っているテープですが、貼らない方が良いのかな?と思いわかりません😂 写真右下のようにぐっと折り込まれれば二重になるのですが、変な線の上にテープを貼っていればその位置で折り込まれることはないので逆に二重になっていきにくいのかな?と疑問に思いました💧

2019年03月03日

左目はどう頑張っても三重になってしまいます… 三重を防ぐためのテープは一日中貼っているのですが😢 横から見ると二重の上の膨らみが強いのと、前の幅広のラインが枝分かれになり邪魔して上手くいかないです。 今まで何度やっても目がぱっちり開かなかったので、目の開きが良く目付きが良くなったのは嬉しいです!

2019年02月26日

右目は目頭側辺り少しだけ切開線とずれて二重が入り込むのですが、以前から比べると自然な感じになり問題ないと思います!左目は変化なく、まだ三重になってしまいます😱たまにくっきり入り込むのですが、その時は目尻側だけ三重になってしまいます。 一本の綺麗なラインになりますように(´›ω‹`)🙏 横から見ると腫れてる感じが少しあります。

2019年02月24日

傷跡は赤く、少しカサカサした感じになってきました。コンシーラなどをしっかり塗ればある程度はカバーできますが、あまり傷跡に塗りたくないので控えめにしか塗っていません!画像は溝の所にアイシャドウが溜まっているかもです(∩´﹏`∩)左目は目頭側のZ切開部分の傷跡が少し目立ちますが、三重がくっきり入り込んでくれれば目立たなくなりそうです。 三重を防ぐためのテープはほぼ一日中貼っています。

2019年02月22日

眼軟膏をまだ使っているのと、傷跡に紫外線を浴びたくないので、しっかりめに日焼け止めを塗るようにしています! 右目はくっきり入り込んでいますが、少し不安定なラインで、左目はまだ三重になっています。変な線が入らないようにするテープは一日中付けていました💪

2019年02月21日

目の下の腫れは完全に引きました。黄色い内出血はまだあります。痛みは目に力を入れてしまった時にはありますが、普通にしていればありません。 左目の三重なのですが、変な線が入らないようにテープを貼るのを試すと、剥がした後は少し綺麗に入り込むようになりました!三重になりたくないので、なるべく一日中つけておけるように頑張ろうと思います(´›ω‹`) コメント下さったみなさまありがとうございます💕

2019年02月20日

抜糸の時に痛みはありませんでした。 凄いなと思ったのが、傷跡がほとんど目立たなくなりそうなことです✨抜糸の時も使っていたのですが、オペでは手術用顕微鏡を使われているので、より細かい縫合になり綺麗です。先生のブログでは、こだわりを持って手術用顕微鏡を使っているとのことが書かれていました☺️ 左目は三重になっていますが、腫れが引いてきてちゃんと二重になっていくと言ってくれました!

2019年02月19日

順調に治ってきています。 以前に切開した時は傷跡が結構痒かったのですが、今回は全く痒くならず、よく見ると縫合が綺麗だなと思いました☺️ 痛みはありません。明日は抜糸してきます🙌

2019年02月18日

またさらに目が開くようになりました。黒目が隠れていたのがしっかり見えるようになり、目の開きが改善されたことが嬉しいです✨ 右目は縫合されているラインより上で二重が入り込んでしまうようになり、左右で二重の入り込む位置が違うのですが、どんな風に治っていくか、綺麗になることを願って待つことにします😖 目の下辺りまで内出血が黄色く広がっています。

2019年02月17日

左目がちゃんと閉じるようになりました! 視界がぼやける感じが少しましになりましたが、まだあります。痛みは普通にしていればありません。 まだ目の間と目の下辺りにも腫れがあります。 切開している幅はちょうど良さそうだと思っています☺️

2019年02月16日

左目の袋閉じ縫合をしていた糸を抜糸してもらいました。三重にならないか気にしていた所は大丈夫とのことで、様子を見ましょうと言って頂けました。 腫れと内出血はやはり出やすい方だと思います。。

2019年02月15日

右目が少し開くようになりました。 それによって、1番上は骨格のくぼみなのですが、二重との間にも線が入り三重になってきており、大きく目を開くと上の広いラインが勝ってしまうので心配になりました。 薬が3日間分と、化膿を防ぎ炎症を抑える眼軟膏を処方されているので継続しています!

2019年02月14日

1日15分程、5~6回冷やすようにと書いてあったのでその通りにしています。 鈍痛があります。視界がぼやけて見えにくいのと、すぐに疲れるのであまり目を使わないようにしていました。 袋閉じの糸のせいか、目を閉じても完全に閉じません。白目ですみません(><)

2019年02月13日

オペ後当日です。元の二重幅の下を全切開し、癒着を剥がして新たに狭い位置で二重を作る方法です。平行型になるように目頭切開も加えていますが、目頭部分は切らずに、二重のラインの目頭側にZ切開を加える方法でして頂いています。 再癒着を防ぐ施術として、右目は眼窩脂肪を利用、左目は眼窩脂肪が足りなかったため袋閉じ縫合になりました。 術前には再度デザインの確認を行い、元の癒着を剥がして目の開きを良くした時に、何ミリで切開すれば理想の幅になるか、想定の計算をしっかりとして下さいました。 術後はガーゼとテープを貼っていましたが、帰り道歩いてたら突然血が流れてきて驚きました(°_°)笑 局所麻酔のみのオペで、初めの麻酔と麻酔の切れかけに痛みがありましたが耐えれました!オペは2時間程だったと思います。 元の二重の癒着がしっかりくっついており、難関だったようです😭出口先生に感謝です。

• 上海4ヶ月前

@れいらすいません! 早速ご返信を頂いたのに、放置してしまって、コロナで廃業とかいろいろあって、やっとそろそろ手術を受けようかな〜と久しぶりにアプリを開けて見ました!😵 ご返信、ありがとうございます❣️ 心強いです👌 私も同じような考えです、今より良くなれば幸いだと思っています。 本当に感謝です。 ではこの先、たくさん楽しんでください! 画像見る限りはそんなおかしくないわよ、きれいです🤗

• れいら6ヶ月前

@上海上海様、初めまして! もう一年以上は経ちますが、まだ片目の三重は変わらないままです。ですが目はぱっちり開いているし、次の失敗が怖いのと、まだ完全な修正方法の答えが出ていないので、とりあえず気にしないようにしようとこのまま過ごしています… 一回目の切開で希望通りにしてもらえなかった辛いお気持ちわかります。実験台としてやっている医者もいるという事実が…😭 私も狭くする時末広型になりそうだったので平行型を希望したのですが、出口先生は特殊な方法で平行型にしてくださって、あまりその方法を見ないので、この出口先生のデザインの選択と手術法が良かったなと今になって思っています。 人それぞれ瞼の状態は違いますし、成功率100%な手術はないですが、顔全体のバランスにあった平行型を提案してやってくれるのはいいかと思います。私は細かくなりたい目の拡大写真などを先生に見せました! ありがとうございます😖✨前よりは改善されてよかったです。

• 上海6ヶ月前

はじめまして、二重修正拝見させていただき、片方は