Lovelyan整形外科の口唇縮小術の術後経過日記

1.0
2019年02月14日
Lovelyan整形外科

院長先生

値段が比較的安く症例も綺麗だったため。また、韓国では口唇縮小はメジャーではなくやってくれる病院も少なかったのと局所麻酔で行ってくれるところがいいなと思いました。

下唇の口唇縮小術

下唇の縮小はずっと前からやりたいと考えていて目尻のdtと一緒に済ませてしまいたいなと考えたので同時期にやることに決めました。

局所麻酔は6本ほど刺されたのですが激痛でした。。ほかの目の麻酔より断然痛くて押し込まれる感じがしました。麻酔が効いてからは痛みも特になく電気メスの焦げ臭さや流れてくる血の不快感が少しある程度です。最後の縫い付けるときによく動かす部位だからかしっかり固定するためにすごい引っ張られる感じがしました。麻酔がきれてからは鈍痛が続き痛み止めを飲んでもしんどかったです。

ドクターの方には自分のなりたい希望を図と言葉で説明しました。上唇との比率は1~1.2くらい、口が閉じにくくなるのはNGなどいくつか伝えたいことをメモしていたので通訳さんを通して比較的スムーズに伝えられました。将来的には矯正をしたいと伝えるとそれに合わせて施術をすると言って下さってとても安心出来ました!私は顎が短いことが悩みだったので今回の縮小で少しでも改善できれば、とお伝えしたところ顎のボトックス注射を打てば改善できるとのことでカウンセラーさんのサービスで無料でプラスして頂けました♡その後はだいたい何ミリくらい切るか、デザインはどうするかを決めてカウンセリング終了です。

施術が終わった後もアザが酷く不安になり連絡したところすぐに返事をして頂き改めていい病院だな、と感じました!

2019年07月11日

腫れは完全にないです! 上下の比率を1:1にして下さいと頼んで希望通りにしてくれました。 痺れは恐らく一生残ると思います。

2019年02月22日

8日目の写真です! 今日見てみると3本ほど糸の取り残しがあったので自分で引き抜いてみたら血が出てきました。痛かった。。 その他に痛みはなく、痺れが少し残ってるくらいです! 抜糸後からお化粧がOKなので色つきリップを軽く塗ってみました!! 食べ物が詰まることも無く食事をする度に糸がないだけでこんなに快適なのかと感動しています😭

2019年02月21日

7日目の写真です! やっと抜糸してきました。 抜糸中はグイグイ引っ張られる痛みがあり自然と涙が出てきました😂 抜糸後はしばらく血が滲んでいましたが家に帰ることにはすっかり止まっていました。 家に帰って鏡を見てみたら糸の取り残しが1本あったので目尻の抜糸の時に一緒に取ってもらおうかなと思います…

2019年02月20日

6日目の写真です。またまた暗くてごめんなさい🙏 最近は朝起きる度に腫れが引いていて鏡を見て嬉しくなります! 痛みは触った時に痺れがあるのであとはそこだけかなという感じです。 唇に感覚はまだ戻っていないのでスープなどが唇についても気づかなかったり、力が入らずにこぼしてしまうことが多々あり人との食事はまだ難しそうです。 いよいよ明日抜糸なので楽しみです!

2019年02月17日

3日目の写真です!夜で暗くてすいません<(_ _)> 腫れは昨日とあまり変わらずです。 写真では分かりずらいですが内出血がまだ酷く人にはとても見せられない状態です。 出血や痛みはだいぶ収まりましたがやっぱり痺れが残っていてマスクをする時などにとても不快です(´・ ・`) 唇のデザインは以前とあまり変わらないでより可愛くみせるように、と先生が言っていたので完成するのが楽しみです!

2019年02月16日

3日目の様子です! 今が腫れのピークかな?と思います。元の唇の大きさよりも腫れていて顔の下半分全体的にパンパンな気がします… 出血はだいぶ収まりましたが笑ったりした後だと少しティッシュにつく感じです。 なかなか口が閉じにくく乾燥してしまうのでワセリンを頻繁に塗るようにしています! 痛この痺れは人によっては1ヶ月くらい残るらしいので気長に待とうかなと思います。

2019年02月14日

施術当日の写真です。麻酔が切れて痛みが激しく持ってきていた鎮痛剤を飲んでいます。腫れはまだそこまで酷くない気がしますが縫った内側のアザが酷いです。 パンなど色々食べてしまったのでガーゼに血が結構ついてしまいました。 飲み物はストローよりもペットボトルに口をつけないで流し込んだ方が飲みやすかったです!

• marco2ヶ月前

コメント失礼します! 切断したのは粘膜のみですか? また後戻りはありますか? 何mm切断されました? たくさん質問すいません🙇‍♂️

• chisaaa1年前

@たまちゃんこんにちは😊痺れは若干残ってますが出来上がりは理想通りですよ!

• まだ見てますでしょうな? 私も下唇の縮小をラブリアンて検討していますが、半年近く経って今現在の唇の状態はいかがでしょうか?

• chisaaa1年前

@まうすありがとうございます😍 そう言って頂けて嬉しいです! マウスさんの症例も綺麗ですねれ

• まうす1年前

こんばんは!コメント失礼します。 とても素敵な仕上がりですね😊

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る