mrchn

B-LINE CLINICの口唇縮小術の術後経過

まる

2020年03月20日

・症例・投稿写真が好み 症例写真が多く、好みの症例があったからです☺️

口唇縮小(スタンダード)

昔から上唇の厚さを気にしていたので!

私はカウンセリング当日手術をお願いしていたのでカウンセリング→手術の流れでした。 最初にカウンセラーの方から手術にあたっての注意事項などを聞き、その後先生のカウンセリングでした。 カウンセリングでどれくらい唇を薄くするかを決めるのですが、私は特にこだわりがなかったので先生のおすすめの3分の1程度薄くする方法でお願いしました。 手術は笑気麻酔→局所麻酔→手術といった流れでした。事前に麻酔がとても痛いと伺っていたのでとても不安でしたが看護師さんが和ませてくれたのですごく安心しました。 ビビりなので痛みをとても覚悟していたのですが、先生がサクサク進めてくださったのもあり思ったよりは痛くなかったです。 (脂肪溶解注射を受けたことがあるのですがそっちの方が辛かった気がします。) 麻酔後は感覚がなかったので痛くはなかったです。意識はあったので皮膚を切られてる感覚がとても不思議でした笑 店内のBGMをぼーっとしながら聞いていたらあっという間に手術が終わりました。 特に笑気麻酔によるふらつき等もなかったのですぐに帰宅しました。 (体調的には全然余裕だったので買い物をして帰りました)

みなさん丁寧に対応してくださいました。なんとなくサバサバしている方が多かった印象です。

2020年06月22日

唇の痺れも傷跡もだいぶ引きました! 最終的に好みの形で落ち着いてとても嬉しいです!こちらでダウンタイム終了とさせて頂きます!

2020年04月26日

リップを塗っています! 好きな形に落ち着いてとても嬉しいです! 痺れは徐々になくなっています☺️

2020年04月13日

今日はリップなしです! 痛みはないですが相変わらず痺れがあります!痺れに関しては日に日に少なくなっている気もします!

2020年04月04日

相変わらず痺れはあります! 傷口が目立たなくなってきました!

2020年03月31日

相変わらず少し痺れがあります! 唇が乾燥しやすいような気がしますが理想の薄さになったので満足です☺️

2020年03月28日

リップを塗っています! だいぶ傷口が治ってきましたが上唇に若干の麻痺が残っています!

2020年03月26日

抜糸してリップを塗った状態です! 口が痺れている感じはありますが普通に喋れます!傷口はリップで隠れるくらいです!

2020年03月24日

腫れはだいぶ引いてきた気がします! なぜか口を閉じた時に自然と口角があがるのですがこういうものなのでしょうか?口角挙上する必要が無くなったのでラッキーかもです!笑 唇の上の内出血が少し気になります! 明日は抜糸なので楽しみです☺️

2020年03月23日

昨日に引き続き痛みはほとんどないですが笑うと唇が突っ張るので思いっきりは笑えません。まだ抜糸前ですが唇が薄くなっていて嬉しいです☺️

2020年03月22日

昨日に比べて腫れが引きました! 唇の上の内出血が目立ちますが口が閉じやすくなったように感じます。痛みはほとんどないです!

2020年03月21日

1日目朝です! 今日は昨日ほどは痛くないので安心しました。ただ腫れすぎて口がでっぱっています! 昨日は上唇が白っぽくなっていたのですが色は戻っています。 マスクをして仕事に行ったのですが全くバレませんでした!上唇が上がっている為変な感覚はありますが普通に喋れます!

2020年03月20日

手術後1時間です! 麻酔がまだ効いているので痛みはありません! その後→ 麻酔が切れてからじんじん痛み出して辛かったです😢 痛みには強い方なのですが思わず痛み止めを飲んでしまいました😢

• ponpokopan
    ぽぱん

仕上がりとても綺麗です!! 一つご質問なのですが、プランがスタンダード・プレミアム・パーフェクトがあったと思うんですけど、違い等ご説明ありましたか??

27日前

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

B-LINE CLINIC