mrchn

B-LINE CLINIC 池袋院の口唇縮小術の術後経過

まる

2020年03月20日

・症例・投稿写真が好み 症例写真が多く、好みの症例があったからです☺️

口唇縮小(スタンダード)

昔から上唇の厚さを気にしていたので!

私はカウンセリング当日手術をお願いしていたのでカウンセリング→手術の流れでした。 最初にカウンセラーの方から手術にあたっての注意事項などを聞き、その後先生のカウンセリングでした。 カウンセリングでどれくらい唇を薄くするかを決めるのですが、私は特にこだわりがなかったので先生のおすすめの3分の1程度薄くする方法でお願いしました。 手術は笑気麻酔→局所麻酔→手術といった流れでした。事前に麻酔がとても痛いと伺っていたのでとても不安でしたが看護師さんが和ませてくれたのですごく安心しました。 ビビりなので痛みをとても覚悟していたのですが、先生がサクサク進めてくださったのもあり思ったよりは痛くなかったです。 (脂肪溶解注射を受けたことがあるのですがそっちの方が辛かった気がします。) 麻酔後は感覚がなかったので痛くはなかったです。意識はあったので皮膚を切られてる感覚がとても不思議でした笑 店内のBGMをぼーっとしながら聞いていたらあっという間に手術が終わりました。 特に笑気麻酔によるふらつき等もなかったのですぐに帰宅しました。 (体調的には全然余裕だったので買い物をして帰りました)

みなさん丁寧に対応してくださいました。なんとなくサバサバしている方が多かった印象です。