二重埋没 東京シンデレラ美容外科 池袋院 BEFORE
二重埋没 東京シンデレラ美容外科 池袋院 AFTER

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重埋没の術後経過

iolite_a3d143
iolite_a3d143
2022年07月30日(30代前半)
16万円台モニター価格
二重埋没
池袋駅
各線 池袋駅より徒歩1分
東京シンデレラ美容外科 池袋院

どんな些細なことも目を見て真摯に相談に乗ってくれてとても丁寧な対応でした。
医院が綺麗、立地が良かったから。
症例写真が好み、先生のインスタを見て安心感があったのでお願いしました。
切開はダウンタイムが長そうだったので。 2点留めでより持続性を保ちたかったため。
まずカウンセリング室に通され、カウンセラーと院長とで決めたい二重について相談しました。 カウンセラーさんは横でお話を聞いてくれていて、主には先生と会話した感じです。 その後、カウンセラーさんが施術についてやモニターについての説明を丁寧にしてくれました。 当日施術も空きがあれば可能とのことで、お願いしたところ、当日施術していただけました。 前の施術が押しているとのことで、聞いていたよりも1~1.5時間くらい待ったのですが、その間も看護師さんが雑談して和ませてくれたり、施術室で好きな音楽をかけてくれたり、「待たせてごめんなさい><」ってお菓子までくれて、カウンセラーさんも看護師さんもすっごく優しくて丁寧でした。 長く待ったのですが、急に当日施術をお願いしたし、時間の幅ができてしまう可能性も事前に説明してくれていたので大丈夫でした。 笑気麻酔は最初全然効かなくて、途中で強くしてもらったら一気に効いてお酒を飲んで酔った時みたいにポワポワしました。 その後瞼の表と裏に注射麻酔するのですが全然痛くなかったです。 先生は施術中ずっと声をかけてくれて「ここちょっと頑張ろうね~よいしょ!終わったよ~」と柔らかな口調で優しかったです。 びっくりするほど痛くなかったので施術中に雑談する余裕もあって、埋没法で気になってたことを質問したり、和やかな雰囲気で楽しかったです! 糸を切る前に鏡を持たせて状態を見せてくれるので、自分の目から糸が出てるグロさは若干ありますが、笑 途中経過も見せて確認しながら進めてくれるのは安心感がありました。
他院で8年ほど前に埋没表留め1点をしていました。 今回左目の線が緩くなってきてしまったのが気になってお願いしました。 右目はまだ線が綺麗でこのままにしておきたかったですが、片方だけやると左右差が出るとのことで両目ともお願いしました。 抜糸も相談しましたが、私の場合は8年と年月が長く経っており、糸と組織の癒着があるのでそのまま抜糸しない方がいいと判断いただき今回抜糸はしていません。 <埋没修正レポ>2022/09/14 時点 参考写真はDAY46にあります。 前提として、先生の腕が悪かったということでは全くなく、前回と同じ位置で埋没していただき、その線がもともと左右非対称だったために起きたことなので、読んでいる方に向けて誤解のないように先に言っておきます🙏🏻 親身になって相談に乗っていただけて安心、信頼感のあるクリニックです。 それぞれレポります。 右目👀 他院の幅に合わせて1cm幅でやってもらった段階で幅が少し広すぎるとの説明は受けていましたが承知の上でかけてもらいました。 経過観察しましたが2ヶ月経ってもハム目だったため、今回掛けてもらった糸と他院の糸を両方抜糸して幅を狭くして再埋没することに。 ただ、他院の埋没はだいぶ前にかけていることや施術内容が違うこと、表留めだったため相当難易度が高く糸玉が探し出せなければ抜糸できないとのことで、チャレンジではありましたがお願いしました。 結果、他院の糸も抜糸できて右目は本当のすっぴん状態に!笑 少し腫れているので、腫れが治まってから埋没し直していただく予定です。 他院の抜糸は相当難しい状態で、先生と何度も話し合いを重ねてお願いしました。 傷口も小さく、腫れもほとんどないので先生の技術を信頼して良かったです! 左目👀 こちらは0.7cm幅でかけていた他院の埋没が緩んできていたので、抜糸せず同じ線で埋没してもらっていました。 ダブルでかけてもらったうちの目尻側だけ1ヶ月くらいで糸が取れた?緩んだ?感じでくい込みが弱くなってしまったので、目尻側だけ抜糸をしてかけ直してもらいました。腫れてはいますが前回同様キレイな曲線です。これからまた経過をアップしていきます! しばらく左右非対称なガチャ目のアップになりますがお許しください🥹 埋没を検討してる方、他院抜糸を検討してる方、かけ直しを検討してる方の参考になれば幸いです🙏🏻