bamiko16

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院のヒアルロン酸注入(涙袋)・糸リフト・クマ治療の術後経過

i

2022年08月04日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある

・カウンセリングが良い ドクターの指名はしておりませんでしたので、院にお任せし、結果副院長が担当して下さいました。

◎切らない目の下のクマ取り・たるみ取り 色素沈着、睡眠不足、PCや携帯の頻繁使用などクマの原因が多くあり、化粧で隠すことが難しいと判断したため。 ◎糸リフト 頬骨から顎までのラインがボコついていたことと、頬下〜口元あたりのたるみが気になっていたため。 ◎涙袋ヒアルロン酸 クマ取りの補助的なイメージ。自然な涙袋を入れたくて追加。

施術順番は糸リフト→クマ→涙袋ヒアルロン酸。 🔥糸リフト🔥 笑気麻酔の鼻チューブで呼吸するの慣れなすぎて戸惑う。 こめかみあたりから麻酔入れられたけど「入ってる〜ウワーーーッ‼️痛‼️」て感じになって、笑気麻酔を必死に吸う。 段々痛みは無くなってきたものの、顔が引っ張られる感じがある。それぐらい強めにやってくれたと信じている。ありがたい。 結構引っ張られてブチッてなってたけど、痛みはないから音と感触が怖いなって感じ。 結論、麻酔が1番痛い。 引き上げは最高。カウンセリングの時に先生へ「限界まで上げて下さい‼️」って頼んでいたので。 🔥切らない目の下のクマ取り🔥 点眼麻酔。その後、瞼に注射麻酔入れる。やっぱ麻酔が1番痛い。 目が看護師によってガッ‼️と開眼させられる(痛みは無いが、施術中に俯瞰で自分を想像したら笑えてしまった) 電気メス使用ということで、使うたびにジーーーと音が鳴る。怖い。でも痛くは無い。 脂肪を取る時に引っ張られる感じがあって若干痛みらしきものがあった。でも麻酔追加してくれたので問題無し。 看護師さんが定期的に肩トントンして下さったので、意識有る自分を確認できて良かった。結構意識あるのか無いのか分からなくなる。 無意識に全身硬直したし、痛みと恐怖に耐えるために「絶対綺麗になってやる‼️っしゃ✊💥」と意識強めで耐え抜いた。早く終われと思っていた。先生の「終わりましたよー」で全身の力が抜けた。 取った脂肪見せてもらった。結構取ってもらったんだなぁと実感。 🔥涙袋ヒアルロン酸🔥 頬から麻酔入れられるのだけど、やっぱり麻酔は痛い。でもいつの間にかヒアルロン酸入れ終わってた。体感30秒。 〜術後〜 まぶたがひっくり返っているような感覚で目が開きにくい。顔にじわじわ痛み?違和感が集まっているような不思議な感じ。 なんとなくすぐ動ける感じじゃなかったから15分くらい休ませてもらい、ロキソニン服用。麻酔が効いてるから、水こぼしそうだったけど看護師さんがめちゃ優しくて気遣って下さるので安心。好き。 糸リフトによる血のにじみがあり、ぎゅっと押さえてもらうなどした。 顔が引っ張られる感じだけど上がってる気がして気分は良い💮

カウンセリングにて、気になる項目を相談し、どれも丁寧に教えていただきました。 当初は、顔の脂肪吸引を考えていましたが、2週間後に予定があるとカルテに書いたこともあり、ダウンタイム期間を考慮して糸リフトにしてはどうかと提案して下さいました。 費用に関して、私にとっては相当な額だったのでクマだけにしようかなと思っていたのですが、モニター割があることや料金プランを4つ提示いただきじっくり考える時間を頂けたのは良かったです。 施術中について、点滴をする看護師さんが新人さん(?)のようで見守り看護師さんがいました。また、施術前準備を手伝ってくださった看護師さんも新人さんのようで、何度も先輩に確認を取りながら丁寧に対応して下さいました。 糸リフト施術中も先生から「ここはこうだから〜…」みたいに教えてもらっていました。 なので沢山の方々に囲まれていたのですが、施術中は恐怖で心細いので、私にはありがたい状況でした。

【メモ】 時間について 10:30 カウンセリング予約    説明、相談、決定    支払い手続き等 13:10 モニター用撮影 13:20施術室へ移動・施術準備・施術 14:20施術終了・落ち着くまでベットで休憩 14:35休憩終了(歩けそうな状態になった) 14:40術後撮影 14:50 クリニックを出る 帰りにおにぎりを買って食べようとしたら、口が開かず前歯で米粒3粒ずつ食べた。 おにぎり1個食べ終わるのに25分かかった。 ※※経過写真は、糸リフト経過用輪郭のみです※※