1051yuki

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

yuki

担当ドクターの現在の所属

①ご多忙の中、深堀先生にとても丁寧に20〜30分程時間を掛けてカウンセリングをして頂きました。物腰が柔らかくとても話しやすい先生です。施術方針も的確で、した方が良い事&してはいけない事(エラのボトックス)をしっかり教えて下さいました。 ②脂肪吸引後に行う予定の、頬コケ部分への脂肪注入を得意としている先生が本当に少なく、ヒアルロン酸の注入を勧めてくる先生が殆どでした。(ヒアルに抵抗がありました)先生は脂肪吸引や注入で有名なクリニックに居たので、安心して任せられました。 ③価格が良心的なのに、高評価な口コミが多かったためです。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

頬(口横)脂肪吸引🙂

最初は頬コケ部分に脂肪注入だけすれば良いのかなと思っていましたが、深堀先生からそれだと元の顔の大きさに戻ってしまうから(正に…)折角バッカルファットを取ったのなら、口横の頬のたるみも脂肪吸引したほうがフェイスラインが綺麗になると言われ、脂肪吸引をしてから数ヶ月後に脂肪注入をすることに決めました。

11時頃からオペが始まりました。 緊張していたら深堀先生や看護師さん達が面白いお話をして笑わせて下さったり、手に触れてくれたりして少し緊張がほぐれました。看護師さん達もベテランさんのようで安心して任せられました。気付いたらいつのまにか麻酔が効いていたようで眠っていました。 12時半頃に目が醒めたら、手術は既に終わりフェイスバンドも装着されている状態でした。(どの位の時間に終わったか分からないですが、長い間寝てしまっていたらごめんなさい…💦)麻酔の影響でまだフワフワしていて顔は全く動かせない状態でした。痛みは全くなかったです🍀ベッドから起き上がっていると、深堀先生が嬉しそうに取れた脂肪を持ってきてくれました😊笑 口横の頬のたるみ部分だけの脂肪吸引だったのですが、15cc取れたようです💡 口横のたるみなので、耳下からだけだとなかなか取るのが難しかったようで、唇の横からもカニューレを入れてしっかり取ってくださった見たいです。 こんな狭い隙間からカニューレが入るのかぁと思う位傷跡は全然目立ちません👍

深堀先生、看護師さん、受付の方みなさんとても丁寧に対応してくださり、アットホームな雰囲気で、とても居心地が良かったです♥️

バッカルファット除去後の頬コケや口横のたるみで悩んでいらっしゃる方に是非参考にして頂きたいです。

2019年05月30日

矯正器具を一時的に外していたのですが、再び器具を装着したため、少し口元が出てしまっていますが、以前に比べて大分スッキリしました。 無事脂肪吸引が終わったので、頬コケ部分の脂肪注入の予約を取って帰りました。

2019年04月06日

1ヶ月後検診に行ってきました🍀 自撮りが下手だったのですが、先生から撮ってもらった写真を見たら、かなり口横のたるみがすっきりしてました✨ 久しぶりに会った友達から、口横のたるみがすっきりしたことで、法令線が無くなった!って言ってもらえて嬉しかったです❤️ 完全に腫れが引くまで3ヶ月掛かるとの事だったので、もっと変わってくると思うと楽しみです☺︎

2019年04月03日

頬の脂肪吸引をしてから1ヶ月と少し経過しました😊 拘縮は相変わらず続いているため、数日前に2回目のインディバ(ER45)に行ってきました☺︎ 1回目に行った都内のインディバのお店が少し微妙だったので、今回はお店を変えてみたらとても良く、拘縮が取れるまで暫く通いたいと思います💕 私は他院でやったバッカルファット除去後のコケと、コケたことで口横のたるみが気になるようになってきた事に悩んでいたので、頬の脂肪吸引と言っても、口の真横のたるみ部分しか脂肪吸引をしていません。 それでも15cc取れたので、変化の出るようにしっかり取ってもらえたと思っています✨ 腫れも徐々に引いてきて、大分スッキリしてきました💡 頬のコケは拘縮が落ち着いたら、脂肪注入などで修正してもらう予定です🍀 ちょっとしたことですが、上唇の動きが悪く、口紅を塗った後に、ぱっぱっと馴染ませる?動きがずっと出来なかったのですが、少しずつできるようになってきて嬉しいです笑 元々エラが張っているわけではなかったのですが、脂肪吸引をしてから何故かエラがすごく張り始めてしまったのが不思議です…🤔笑

2019年03月13日

術後16日目です🌷 前回載せてから相変わらずずっと拘縮が続いています。(カチカチに固まっていて、張っている感じです。まだ触るとビリビリします。) 前回載せた写真の顔からあまり変化がなかったのですが、昨日辺りから今回の写真のように変化が出てきたので載せました。 毎日夜はお風呂に入って顔を温めてからマッサージしてます。 朝のむくみはホットタオルで温めてほぐします💭 自分でマッサージするのが痛いので、一昨日は初めてインディバをしてもらいに行きました。 劇的な変化はなかったですが、カチカチしてた範囲が少し減りました。そしてうっすらと写真のように線が出てきました。コケが酷くなったように見えてしまうので、この線が早く消えてくれることを願います😢 私的には術後の腫れより拘縮の期間の方が長くて辛いです😭💦

2019年03月06日

術後9日目です👩🏻 6日目頃からどんどん頬が固くなってきました。術後5日目に経過を診せにクリニックに行きました。先生からフェイスバンドは夜寝る時だけつければ大丈夫、あまりつけ過ぎると血流が悪くなってしまうからという事と、そろそろマッサージを始めるようにと言われたので、翌日から開始しています。 相変わらず頬を触るとびりびりと痺れたような感覚があったり、固いのでマッサージが難しいです😢 お風呂に入りながらオイルなどを使って、あまり力を入れずにマッサージするのがお勧めと言われたので頑張って続けたいと思います✨ 出来ているかわからないけど💦笑 術前に先生から顔の脂肪の付いている量に左右差があることを指摘されたので、取った量も違うのかな?と思います。 そのためか腫れも左右差があり、写真で見て右側の方が強いです。 内出血は術後1週間で消えました🍀 毎日変化があるので、翌日が楽しみです😊

2019年03月01日

4日目です🍀 昨日辺りから内出血が黄色くなってきました。術後すぐより内出血が黄色くなって来た時が一番目立つかもしれません💦 頬の腫れている部分が少し重だるくて、垂れてきた感じがします。 顔がホームベース?四角?な形です😺 昨日は歯医者さんに、今日は美容皮膚科に肌治療に行ってきました。口を大きく開けたり、顔を触られたりしても痛みは無かったので特に問題なく治療できました🌷 毎日フェイスバンドをつけて生活していますが、バンドで口元がかなり固定されるので、普通に歯に当たるだけでも少し痛いです。器具が付いているとかなり口の中の皮膚が傷ついてしまうと思います。表側歯列矯正をしている方はDTが辛くならないためにも器具を外してから施術される事をお勧めします。私も器具を外してもらいました☺︎

2019年02月27日

2日目の夜です💡 筋肉痛のような痛みから少し痺れているような感覚に変わりました。(赤で丸してある部分) 表情筋があまりうまく動かせなくて、話す時に唇が片方しか上がらず違和感があったのですが、徐々に治ってきました☺︎ やっぱり頬を触ると、たぷたぷして中に何か入ってる感触があります。 頬がパンパンだったのが、たぷたぷしてきたので、少し腫れのピークは過ぎた感じがします。

2019年02月27日

術後2日目の朝です☺︎ 今朝は今までで一番痛みや口周りの違和感を感じましたが、浮腫んでいたせいかもしれません。 起きて、フェイスバンドを外してほっぺたを触ると、何か水分が入っているかのような?少したぷたぷとした感じでした。それに伴って、昨日より筋肉痛のような痛みも少し強まっています。 手術した日は洗顔のみで済ませたのですが、昨夜はシャワーを浴びました。フェイスバンドを装着していないと不安なので、急いでシャワーを浴びました🚿笑 外出時の写真です🤳 帽子と少し大きめのマスクでしっかり隠せました😷🤠 バンドを外した状態の写真はまた夜に載せます⭐️

2019年02月26日

本当に昨日脂肪吸引したのかな?と思うくらいで自分でもびっくりしています😳出かけようと思えば普通にマスクなしで出かけられます。笑 フェイスバンドは写真撮影時と洗顔時以外はずっと装着しています。 内出血も昨晩より薄くなりました。 治療内容は違いますが、今まで親不知の抜歯を4本ともしていて、全て抜歯後にかなり腫れや内出血が出ていて、歯科医師からも君は腫れや内出血が出やすい体質だねと言われていたのですが、やっぱり上手い先生にやってもらうとこんなに出ないんだなぁと実感しました👏 本当に深堀先生に出会えてよかったです😭💕 耳下と唇の横に傷口がありますが、化粧品などが傷口から入るリスクを減らすために、しばらくアイメイクのみで過ごす予定です。 写真もすっぴんの状態です。

2019年02月26日

起床後すぐの状態です。 枕を高くして寝たおかげかむくみはほとんどありませんでした☺︎ また、フェイスバンドを装着したまま寝るのも心配でしたが、意外と問題なく眠ることができました⭐️ 口周りの痛みが少し出てきましたが、筋肉痛の時の痛みに近いです。 口は指3本分くらい開くようになり全く問題なく食事が出来るようになりました🍙

2019年02月25日

就寝前です。手術が終わってから10時間以上経過した頃です。 先生からも事前に言われていたのですが、少しずつ内出血が出てきました。 腫れはほとんどないです⭐️ 口はだいぶ動くようになり、夜ご飯に蒸したブロッコリーやにんじんも食べられました😊 受付さんから「腫れを抑える為にいつもより枕は高くして寝たほうが良いよ」 深堀先生から「耳の下の傷跡から出血などあるから枕にタオルを敷いて寝てね」 と言われていたので、その通り就寝しました🌙😴

2019年02月25日

手術が終わり帰宅した時の状態です。 帽子とマスクで隠せました。 術後の痛みは全くないです☺︎ やっぱり先生にお任せして良かったです✨ 想像していたよりも全然腫れなかったのでとても嬉しいです😆💕 口元はまだ麻酔が残っているのか感覚がなく、ペットボトルで飲み物を飲んだり、口をゆすいだりするのが出来ないです。 人差し指1本分しか口が開かない状態だったのですが、あまり固くないもので出来る限り栄養価の高いものを摂りたくて、いちごやバナナ、殺菌作用の強いマヌカハニー入りヨーグルトやアーモンドミルクなどを摂りました。 食後に処方薬も飲まないといけなかったので頑張って食べました。ゆっくり食事をしていたのもありますが、1時間半掛かりました💦笑 麻酔の影響なのか吐き気がずっとあり、一度飲んだ薬が逆流してきました。その後も吐き気が少し続きましたが、なんとか吐かずに済みました。 吐き気が治ると今度は急にフワフワと麻酔後のような感覚になり、少し仮眠しました😴

• our_pinks
    saya

はじめまして、コメント失礼致します。 いろんな方のレビューを見て、こちらのクリニックで頬の脂肪吸引を考えているのですが、質問させてください! ネットに施術料金が書かれていますが、価格はそのままでしたか?(>_<)それと、ここもやった方がいいですとか、ヒアルロン酸を入れた方がいいですとか、セールスされたりしませんか? よろしくお願いします(>_<)

• 1051yuki
    yuki

@saya コメントのお返事の仕方が分からず、遅くなってしまいごめんなさい😢(恥ずかしいかぎりです…) 私は今まで色んな美容外科に行ってきましたが、こちらのクリニックの深堀先生はとても素敵な先生です😊✨ 価格はその通りでした💡 それはsayaさんの顔全体のバランスを見ての提案になると思うので、私はなんとも言えません💦あくまでもセールスではないと感じました💦 私はここに決める際、5つのクリニックにカウンセリングに行って決めました。 悩まれているのであれば、複数のクリニックにカウンセリングに行って色んな先生の話を聞いてみて下さい😊🍀

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅