5OPPIVyv5qtnuhA

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ほほ

2022年08月22日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・立地が良い 脂肪吸引のカウンセリングを数件まわったのですが、ここのドクター・カウンセラーさんが一番親身になって下さったのでここに決めました。 また本当に必要な施術だけを薦めて下さるところに好感を持てました。

・院長 指定はしていません。

顎/頬の脂肪吸引と糸リフトはもともと行う予定でした。 ドクターさんがカウンセリング時に、メーラーファットも取った方がすっきして可愛くなりますよと仰っていたのでメーラーファット除去も一緒に行いました。 バッカルファット除去は今後気になればしてもいいとの事だったので今回はやっていません。 ジョールファット除去は、顎下/頬の脂肪吸引の中に元々含まれているらしく、追加料金はかからなかったです。(大手だと追加で料金取られてしまうところがあるみたいです😂) 糸リフトは左右3本ずつ入れています。それ以上入れても、引き上げ効果はあまり変わらないみたいなので、この本数にしました。

①初めにカウンセラーさんと施術内容の確認・お支払い金額の確認・施術の注意事項の確認を行いました ②次に同意書を記入し、施術の金額のお支払いをしました。(事前に振込している予約金5万円は施術金額から抜かれています。) トリビューポイントを使い、残りはクレジットカードで支払いました。その後モニター用の写真を撮りました。(モニターは1、2、3ヶ月目に来院が必要で、トリビュー日記作成も必要です!) ③施術の部屋に案内され、看護師さんたちと雑談しながら、今の体調や、飲んでいる薬の有無などを聞かれました。(看護師さんが優しくて緊張がほぐれました) ④院長さんが来て、顔にマーキングして下さりました。元々少しこけている部分からは取らないようにマーキングして下さりました。 顎下は100% 輪郭70% メーラーファットは30〜40%目安で吸引していくと確認がありました。 私の顔に合わせて、こけないように、でも取れるところからはしっかり取りますと言って下さり凄く安心できました!(シンプルなデザインで行いました) ⑤この後、上の服を脱ぎキャミソール一枚に着替えました。(元々服装の指定がありました。) 着替え後、施術台に横になりました。看護師さんと雑談しながら顔に消毒をしてもらったり、吐き気やめまいなどを抑える点滴を入れてもらいました。 この後眠くなる麻酔(静脈麻酔)入れますねと言われてから記憶がなく起きたら施術が終わっていました。 ⑥手伝ってもらいながらリカバリールームに移動したのをなんとなく覚えています。 何度か院長さんや看護師さんカウンセラーさんが様子を見に来てくださり、「ゆっくり休んでね」と優しく声かけして下さりました。 ブトウゼリーや水をいただきました。 おそらく1.5時間位休ませて頂いたと思います。(ふかふかのソファで休んでおりました。) ⑦最後に院長さんが挨拶に来て下さり、気分は悪くないかなどの確認をし大丈夫だったので退店しました。 ※リカバリールームに移動した時は、ふらふらしていたのと、物が二重に見える症状がありましたが休んでいるうちに良くなりました。 ※物が二重に見える症状は、私は元々斜視で普段から症状がでる時があります。施術後のストレス等の影響で強く出てしまっただけみたいです。 痛みは麻酔が効いていたので殆どありませんでした。

カウンセラー・看護師さん・院長さんにはお世話になりました。カウンセリングに来た時から皆さん優しく、気が利いて、頼り甲斐があって素晴らしく感じていました。 皆様のお陰で安心して施術することができました。本当にありがとうございます😭 今からDTがはじまりますが、今のところ凄く満足しています。とても素敵なクリニックでオススメです💓

何かあれば質問して下さい!