mountainbike

id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年03月04日

輪郭術で有名なクリニックを選び、その中でも腕前が良く、仕上がりが私好みのヒョン・フォンソク先生を指名しました。

Vライン形成+頬骨最大縮小

今の顔の大きさ、形を変えたかったため。

手術当日の0時からは絶食です。 病院についてから、血圧、採血、CT、レントゲンなどの検査を済ませてから女性カウンセラー(日本語◎)と自分の顔写真やレントゲンで撮った骨格を見ながらカウンセリングをしました。 その後に手術の支払いを済ませました。 そして最後に執刀医であるヒョン・ウォンソク先生とのカウンセリングをし、手術時間になるまで病室で待機です。 そして名前が呼ばれ、手術台に横たわり左手の甲に針が刺さり直ぐに意識ぐ飛びました。 叩き起こされてるなあと思った時にはすでに手術は終わっていて手術中の痛みは全くありませんが、起きた瞬間が結構辛かったです。

日本語通訳の方は本当に日本語がお上手で全くその点で不安は感じなかったです。 ヒョン・フォンソク先生も親身で優しくしてくださりカウンセリングに十分な時間を取っていただけました。

すみません、ちなみにbeforeの写真で左側の頬にある青アザは2週間ほど前に親知らずを抜いたためです。

• na-5

マウンテンバイク様手術、お疲れ様でした! 腫れが引いてくるの楽しみですね^_^ もみ上げの抜糸緊張しましたが、私は全然痛くなかったです! 明日抜糸頑張って下さい!

マウンテンバイク

@のさんコメントありがとうございます! 日記拝見しております^ ^だんだん腫れが引いてきていい感じですね! ありがとうございますお互い頑張りましょう💪

• na-5

お返事ありがとうございます! 拝見していただけて、嬉しいです^_^ はい!お互い綺麗になるため、頑張りましょう!

マウンテンバイク

そうなんですか! わざわざ教えて下さってありがとうございます🙏💖安心しました!

マウンテンバイク

コメントありがとうございます! 顎のあたりは麻痺していてムまだズムズします、歩く時の振動でやっぱり変な感じはまだまだあります!最初は首元は痛かった気がします。起き上がる時とかまだ少し痛いです。肺は私は痛く無かったのですが喉がものすごく痛くて声が全く出なかったですけど今は治りました!喉や肺が痛いのは全身麻酔の時に入れる管のせいだとネットに書いてあったのできっと治ると思いますよ!まだ辛いと思いますが頑張ってください!

• nanaka1234
    ななか

19日に頬骨とVラインをidでやりました! 喉が痛くて昨日も一昨日も寝れてません😣 喉の痛みは本当によくなりますか?😭

マウンテンバイク

@ななかコメントありがとうございます^ ^ 喉の痛み辛いですよね!私も血の痰がずっと出るし喉痛いし横になるとむせて寝れないし大変でした! でもだんだん良くなりますよ。安心して下さい!暖かいスープや飲み物を飲んだりマスクして喉を保湿してあげるとはやく良くなります!頑張ってください💪

• porinse
    ぽりん星

初めまして、 15日にVラインと頬骨をしました。 腫れのピークが3〜4日と聞いていて、他の方の日記でも4日目から腫れが引いてる日記を見てる中 私は全然腫れが引かず日に日にピーク?をむかえてました。。。 フェイスバンドも腫れすぎて付けると痛いし、失敗?と不安になったりしてました(T ^ T) マウンテンバイクさんの日記に見て、人によって腫れが引く日数は違うんだなーと心強くなりました。ありがとうございます! 6日目でやっとピークが終わり少し体調も戻りました(^^) バンドは帰国してからもつけていますか?

マウンテンバイク

@ぽりん星コメントありがとうございます! 結構腫れ方がみんな違いますよね!いろんな方の日記見て私も思います! フェイスバンド1週間以降は付けなくて良いらしいので私は付けてないですよ! DTの長い施術なので気長に頑張りましょう💪

ポン

初めまして!わたしもI.DでVラインと頰骨を施術してもらいます!! 個人差があると思いますが、一週間でどれくらい自然になりますか?? 腫れ具合や口の動きなどが気になりまして、、 親にバレるくらいおかしな感じでしょうか??😢

マウンテンバイク

@ポンやってもらう先生や体質で違うと思いますが私は思ったより腫れは酷くならなかったです!親知らずを抜いた時の方が酷いくらいでした。ダウンタイムが長い施術なので腫れは私もまだあります。4日目以降はちょっと太っちゃったでいけると思います! 私も親に言ってないのですが全然バレてないので大丈夫だと思います!頑張ってください!

ポン

@マウンテンバイク即返信ありがとうございます!! そうなんですね!やはり先生によっても違いますよね😌 何日目ぐらいに会われましたか?? バレないように私も頑張ります笑

マウンテンバイク

@ポン7日目ですよ^ ^ アゴマスクで全然いけますよ!がんばってくださいね💪

ポン

@マウンテンバイク私も同じです!!! できるだけマスクします笑! 明日から1人で韓国なので不安ですが頑張ります😢 マウンテンバイクさんもダウンタイム頑張ってください!!

ポン

またまた質問すいません!今日、1日目ですが、声がガラガラで口も動きません😢 口は動かせる様になったのはいつ頃からですか?また声はいつ頃から治りましたか?

マウンテンバイク

@ポン施術お疲れ様ですm(_ _)m 私も最初は喉が痛すぎだし血の痰もでるし口周りの感覚が無くて動かせなかったです! でも1週間で徐々に良くなりますよ!2週間もすれば喉はしっかり治りますよ! 1日目は1番大変だと思いますが、頑張ってください応援してます!!

ポン

@マウンテンバイクありがとうございます。鼻血も血の痰もでて戸惑いました😢 喉も顔も痛くてしんどいですが、しっかり喉を温めて一週間で治るように頑張ります(^ ^)

• kawakunari
    rr

痺れの方はもう無いですか?

マウンテンバイク

@rr2週間後くらいからはずっと小さな腫れ(浮腫み)が続いていて、3カ月程たってやっと完全に腫れがなくなりました!

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日