k213p014

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月05日

前回の施術の際の対応と仕上がりが凄く良く、信頼できると思ったので

目の開きの改善と脂肪の膨らみを取りたかったから

とても良い。親身に相談に乗ってくださいます

一枚目は普通に開いた状態 二枚目は伏し目です 目の開きに左右差が今あり、不安ですが、腫れが引いたら良くなると思いたいです。

yuyu

二重幅は変えておらず、白目の部分の開きを調整しました(^○^) 時間は一時間ほどだったと思います。修正はもう一度縫ったところを解いて中の糸をかけなおすところからされてました。確か。 先生は快く受けてくださいました。ご自身のお顔ですし、要望意見はちゃんとお伝えされたほうがいいと思います(^○^)

• hank
    りったん

何ミリですか?

yuyu

@りったん10ミリだったかと思います

• Ilmbw

初めまして。コメント失礼します。 10mmだと食い込みがあるとハム目に見えてしまいますよね。やはり幅が広いとどうしても不自然なハム目になると先生から説明うけました。私も修正前はまさにハム目でした。 ラインを少し幅狭にしてみたらどうでしょうか?それか、右目と左目のラインが左右差があるので右目のラインを左目に合わせてみるとか。。 私も幅狭にしたら少し自然に見えましたよ〜!勝手なアドバイスすみません!🙇‍♀️ お互いダウンタイム乗り越えましょー! 応援してます❤️

yuyu

!!様 傷の膨らみは少しまだありますが、多少よくはなってきましたよ!

yuyu

@鈴さんはじめまして、 鈴さんも同じクリニックでされたのですね! 今は左目7mm右目8mmほどなのですが右目の食い込みがきつくて💦 鈴さんは再手術まで何ヶ月空けられましたか?

• Ilmbw

@yuyu2回目の手術から1年3ヶ月は空けましたよ。二重ラインの左右差は気になりませんか?写真でみると、ラインの左右差がかなりあるように見えますが、腫れですかね😖閉じた右目の方が幅広に切開されているために腫れがひくのが遅いのではないでしょうか? 皮膚切除や内部組織除去されましたか? 修正自体は4ヶ月からできるみたいですよ〜‼️☺️大体4〜6ヶ月でハム目状態だとその後もずっとハム目です😢💦 私も6ヶ月以降は全く変化なしのハム目でした😢💦

yuyu

@一年以上開けられてるんですね! ラインですが、右目のほうが幅広で💦これが腫れで落ち着くならいいんですが、先生曰く腫れはもうないそうなので💦 皮膚切除や内部組織除去はラインで頂いた写真見た感じ取られてると思います💦 今現在の写真を先生にラインで見せて質問したのですが、右目は修正することになりそうです💦 先生からまだ返信来ないのでなかなか質問しても話が進まず胃が痛いです( i _ i ) 修正するとしたら3ヶ月からと言われたのですが4ヶ月からなんですね!💦

• Ilmbw

@yuyu先生が腫れがないと言ってるのに驚きです!まだ腫れてると思いますよ! でも、正直なところ私もこんな感じだったのでハム目になる確率の方が高いと思います。 内部組織も皮膚もとられているなら、ハム目にはなりにくいと思うのですが、、 やはり、幅広に切開されているからでしょうかね〜。yuyuさんは、左目の形には満足してますか?病院変わりますが、レグノクリニックの山口先生のインスタ見たことありますか?ハム目の症例をかなりあげてるのですが、術後はかなり改善されてます。インスタの写真をみて、私は術前の自分の目が失敗だったこと気づきました💦 yuyuさんのなりたいイメージの目が左目のイメージならば右目だけラインの修正をしてもいいと思いますが、、。修正は値段が高いですから、本当は深堀先生に無料で修正してもらったほうがいいでしょうが、切開手術を何回もしていくと難易度が高くなりいい結果にならないこともあるので、 他のクリニックさんにセカンドオピニオンのカウンセリングを受けられてもいいかもですね。私なら一回でうまくいかないなら違う先生のとこに行っちゃいます😖💦💦 幅狭にするなら両方した方がいいかもしれません。片目だけだと、難しいようですよ。私の意見ですが、大阪のこまちクリニック、東京の池本クリニック、レグノクリニックの山口先生は、ナチュラルな感じの症例写真をあげていらっしゃいます。 お節介なこと言ってすみません。でも、私もハム目でずっと悩んでたのでとても辛い気持ちわかります。修正するなら一回で 決めたいでしょうし、私ならセカンドオピニオンオススメします。 先生によって相性ありますし、、、。 お辛いでしょうが、応援してます!!

yuyu

@さすがにまだ腫れありますよね💦 左目の方はですね、、目頭側の目の開きがまだ悪いのでそこが改善してくれればいいかなとは思います💦左目はハムっぽさもないので、、 鈴さんは載せておられるクリニックにはカウンセリング行かれましたか?

• Ilmbw

@yuyuyuyuさんが左目の幅ひろを感じなければ右目だけ左目に合わせてもらう感じでもいいかもしれませんね!😊 こまちクリニックには、カウンセリング行けました!池本もレグノも予約困難でカウンセリングにすら行けませんでした😢 こまちクリニックさんも、カウンセリングから手術まで待たなくてはいけなかったので決めれませんでした😖💦 ただ、インスタの症例みると上記のクリニックさんは綺麗なので気になっていました〜!

yuyu

@そうですね、、左目に合わせて頂くように修正して頂くことになると思います( i _ i ) ちなみにこまちクリニックさんは先生のカウンセリングどんな感じでしたか? 私もこまちさん少し気になってたので、、

yuyu

!!さん こまちでされたのですね。修正手術をされてなにがダメだったのでしょうか?💦腕は良くないのでしょうか?

• Ilmbw

‼︎さんこまちでされたのですね!こまちクリニックの印象は、レビューをみると糸を結ぶのが弱い感じですよね!でも食い込みやハム目になるリスクはかなり低いと思いますが。。。 yuyuさん、こまちでのカウンセリングはとても丁寧でしたよ〜。ただ、私が望む日は取れなかったのでナチュレクリニックさんにお願いしました。

• Ilmbw

!!さんこんにちは😊‼︎さんは、ハム目は感じないのですね。羨ましいです😢私は、術前がかなり幅広のハム目だったので伏し目やめを開いた時がとても不自然だったので😖 ‼︎さんは、幅広設定が良かったのですね😊 こまちクリニックはナチュラルな感じならいいですよね。私は、1回目の切開手術は保険適用で眼瞼下垂の手術をしたのですが、糸が緩めなのとかなり左右差があり、2年後には三重や一重になってしまい2回目の手術を韓国でしました。韓国では、かなりの幅広とハム目になりましたが…😢糸をかなり緩めに結ぶと数年後には三重になったり一重になります😖私がそうでした💦ハム目ではなかったけど一重になるリスクもでてくるって感じですね。。私は、ナチュレクリニックさんでやって幅は狭くなりましたしハム目はかなり改善されましたがまだまだ伏し目は不自然です。腫れがひけばいいのですが😭‼︎さんは幅広のまま目力をつけたいとのことですので、眼瞼下垂の手術を修正ですれば良さそうですね!^_^ ‼︎さんはこまちクリニックで修正考えてますか? こまちクリニックは予約本当とれないですよね😢

yuyu

返事遅れましてすいません💦 なかなかにDT鬱でして、、、 鈴さんの書き込みも見るかぎり、こまちさんは食い込みは浅めとのことですね。 食い込み浅めでも数年後にまた再手術、、なんてことになりそうだし、ほんと難しい💦 お写真、よければ拝見したいです💦

yuyu

@鈴さん! ナチュレさんでされてハム目だいぶ改善されたのですね! 私、未だに目を閉じた状態でも二重の線の上に皮膚が乗っかっていてくっきりとした食い込みが残ってるのですが、 修正されてどれくらい改善されましたか?

yuyu

もう消されたようで拝見できませんでした💦 せっかくあげてくださったのにすいません( i _ i )

yuyu

今拝見しました!見た感じ凄く綺麗になってますね!羨ましいです(´;ω;`) 塗られているクリームも効果ありそうなので私も試してみようかな、、

• Ilmbw

@yuyu比較の写真貼ってますよ(^^)術前がかなりのハムだったのでそれと比べるとかなりですかね。。 正直言いますね…。ハム目だったときは 腫れがかなり長引きました。。大体6ヶ月でしたかね。ただ、yuyuさん幅広に感じます。腫れ強くでてますし、でも残念ながらハム目になりそうな感じです。。ごめんなさい。私の術前と同じ感じのダウンタイムなので😢💦でも、6ヶ月くらいしたらまた少し印象変わるかもしれません。 深堀先生に両方とも幅狭で修正お願いするか、違うクリニックを探してもいいかもしれませんね。でも、6ヶ月待ってみるのもありです💓😊レグノクリニックにカウンセリング行ってみてはどうでしょう?山口医師なら、これ以上よくなるかよくならないかズバズバ言ってくれるみたいですよ〜!

yuyu

買って使ってみてます!少しでも傷が柔らかくなるといいのですが、、、

yuyu

@長引かれたのですね💦 今2ヶ月と少しなのですが、2ヶ月経ったあたりからだいぶ目を開けた時の二重は自然になってきたので、まだ様子見てもいいのかなとか考えています! ただ目を閉じた時が右目だけ不自然なのでそこは修正必要なのかな、、?💦 レグノの山口先生ってあの有村さんの整形の担当医の方ですよね?!鈴さんはカウンセリング行かれたのですか?

• Ilmbw

@yuyu腫れが取れるのに6ヶ月はかかりましたが、それでも伏し目や閉じたときのハム感やぷっくり感は取れませんでしした。 私は、カウンセリング当日手術希望だったので山口先生のカウンセリングには行けてませんというか予約困難なほど人気なので予約できませんでした。山口先生のインスタにハム目のことのってます。それで、過去の目はハム目だったんだなって実感しました! yuyuさん、お互いダウンタイム頑張りましょうね!😊👋

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅