yamaimo53150490

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

yamaimo

2019年03月07日

同じ先生にやってもらった症例をみて、綺麗だったので選びました。 他のクリニックに比べてダウンタイムが少なそうだったので、高くてもここにしました。

耳介軟骨移植

鼻先が寝気味という下がり気味だったので、せめて直線的な鼻にして、横顔を整えたかったからです。 プロテーゼなど他の手術はまったく考えていませんでした。 耳介だけじゃ整わないと言われれば辞めるつもりでした。

最初に耳から軟骨をとります。20分以上かけていたとおもいます。痛みはまったくありませんが吸引や切る音が聞こえます。 鼻は切ってから軟骨の形を整えます。 鼻も20分ぐらいでしょうか。ぐいぐい引っ張ったりしてたので、何されてるのか想像すると怖かったです。

最初のカウンセリングは、どんどん聞きたいことを聞かないとすぐ終わってしまいます。 後からあれも聞いとけば良かったとなります。シミュレーションもしてもらえませんでした。 こっちから言わないとだめみたいですね 次は手術日でカウンセリングというものはありませんでした。 前回のカウンセリングの確認をして即手術です。