高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開の術後経過日記

4.0
2019年03月09日
高須クリニック東京院
呂 秀彦

二重切開

3回埋没していましたが、加齢や経過と共に二重が狭くなり、薄くなってきた。まつげの生え際の上の皮膚がたるんでいて?、まつげの生え際が見えなかったため、それを改善したかったが、これ以上埋没を繰り返すと良くなさそうであったため、切開しようと思った。また、ダウンタイムを一ヶ月くらい取れるのが今のタイミングしかなかった。

ドクターについて

呂 秀彦

トリビューでナチュラル志向と拝見したため。

他の方が書いている様な流れです。手術台に案内されて、麻酔を塗ってもらって15分くらいしてから、先生と最終の幅決めをして、そのあと手術です。痛みはほとんどなく、局所麻酔の注射も痛くありませんでした。切られ始めた事もわかりませんでした。出血部位を焼いている時に少し痛いかな?くらいです。 また、手術の予約をする際、前金として3万円支払うことになるため、お金を準備しておくといいです。

皆優しかったです。 ドクターは口コミ通り無表情でしたが、押し売りしない優しそうな雰囲気の先生です。 今は繁盛期だからだと思いますが、先生と看護師さんがオペ室を次から次へと移動している感じでした。たくさん患者さんがいてやや流れ作業そうなので、直前のライン決めでも、要望は要点をまとめてきちんと伝えた方がいいかもしれません。 手術中、会話はありません。目を開閉する作業の際に、よし、とおっしゃっていたくらいです笑 終わった後は、少しだけ会話がありました。

はじめ、カウンセリングにて、ドクターには、今の埋没ラインより気持ち広くしてほしいが、ナチュラルな似合うラインがいいと伝えました。そうしたら、今の幅より1mm〜1.5mm広くした末広型と平行型の間を提案して下さりました。手術当日、手術台にて再びラインを確認した際、やはり提案してくれたラインよりも、もう少し狭いラインが良いと思い、もう少し狭めでまつげの生え際が見えるような物がいいと伝えました。そうしたら、少しの皮膚切除と狭めのラインの提案がありました。後はプロに任せようと思い、似合う感じでとお任せしました。後、埋没の糸も取れる範囲での抜去をお願いしました。 オペ終了後、ナースさんに脂肪みますか?、と聞かれました。脂肪をとる話は全くしていませんでしたが、良きに計らって必要な分はとってくれたのだと思います。

2019年10月23日

術後七ヶ月過ぎました。すっぴんで色々汚くてすみません。 六ヶ月過ぎたあたりから残っていた腫れがひいてきたのか、ググッと幅が狭くなった感じがします。術直後の佐々木希さんの様なぱっちり目になっていて悩んでいた頃から比べるとかなりの幅狭です。今は力を抜き気味で目を開いてもこれくらいの二重幅です。広かった時に慣れて、少し物足りなさも感じる時もありますが、これくらいが元々の理想くらいでしたから、良かったなと思っています。 埋没の時より、写真でも目に光が入る様になり、二重の食い込み?開き?もパッチリしてるので、目力は出だと思っていますが、いよいよ昔の知り合いにあっても、不思議な顔をされることがなくなりました!完成は六ヶ月と聞いていましたが、私はもっとかかるタイプだったようです(。-∀-) 傷跡は残っていますが、もう少し薄くなる気もなんとなくするので、また変化を感じたら載せようと思います。

2019年07月17日

すっかり間隔が空いて術後四ヶ月以上経っていました。 目頭が広くなってしまっていた左目も大体二ヶ月経過くらいから末広になり、全体的に日々少しずつ馴染んできている印象です。一番上は普通の時、一番下はボーッとした時に出てくる幅です。経過写真だとなんだかあまり分かりませんね。 今はどちらかというと右目の腫れが残っていて、顔をしかめた時のラインがやや不自然です。ある程度残るかもしれませんが、馴染んでいくだろうと思って様子を見ています。 ジャストでのせれませんでしたが、昔からの知人に会えるという基準では、個人的にはダウンタイムは三ヶ月くらいかなと思います。でも全くバレてない感じではありません。おそらく今会っても、わかる人には何か変わったなとは思われている気配は感じます。 私の場合は皮膚切除もしており、まつ毛の生え際が前を向いたので、その影響もあるかもしれません。施術前、呂先生にやはり幅を決めていたより狭めたいと相談した時、『あまり印象変えたくないなら、たしかに狭めた方がいいかな。皮膚切除すると印象変わってしまうから』と言われました。 一時期はどうなるかと不安でしたが、色々経て、思い切って手術してよかっと思えるようになりましたし、改めて施術して下さった呂先生にも感謝です。

2019年04月29日

術後約1ヶ月と三週間です。 写真を縦に何枚か並べるの、やっと方法がわかったので、メイク後とすっぴん載せてみました。 今週はニキビみたいなの出来ませんでした。 切開線に前ほどファンデーションが溜まりにくくなり、先週頭BBクリームからリキッドファンデに変えました。 二重幅の厚ぼったさが取れてきて、笑顔の時に二重が潰れる様になってきて、他撮りでも笑顔なら大丈夫になりました。 もう少ししたら仲良しの友達に会いたいなーと思ってます。

2019年04月21日

術後43日目、約六週間後です。 実は前ニキビのようなものができたところ、また出来たので再び自分で白いの抜いて抗生剤飲みました^^; その部分は腫れていないときでも奥の方にぽこっと触れるので、中抜いのところに何か出来たのかなーと思っていますが、よほど緊急な感じにならない限り対応出来てしまっているので、時間とお金が溜まったらまた東京に行って先生に診てもらおうかなーなんて流暢に構えています。いいのかな。 それ以外は特に大きな問題はなく経過しておりまして、二日前に昔からの知り合いに会いましたが、特に突っ込まれませんでした。 目を開けた様子はあまり変わりませんが...というか写真では本当にかわらないですねすみません。傷跡の赤みが少しずつ取れてきた気がします。 自分には広すぎるかなと思っていた二重でしたが、最近新しくお会いする方にも容姿を褒めていただけることが増えまして、悪く無いのかなと思えてます。 もっともっと自然になってくれるといいなぁ^ ^

2019年04月13日

術後35日目お風呂上がりです。 30日から大きな変化はありません。 まだ目がはっきりしてて不自然さが残るものの、術後1ヶ月前後からかなりマシになってきたので、職場にて、伏し目見られないようにしないと...などという緊張感がなくなってきました。まだ仲の良い人達には会いたくないなーと思う感じですが。すっぴんになってしまうと、傷はまだまだ目立ちます。 個人的には私くらいの幅の切開ですと、1ヶ月くらいはダウンタイム取れたら良いかなーって思います。私は術後三週間で新しい職場が始まりましたが、職員写真などかなり厳しいです(^^; あと関係ないですが、引きこもり期に近医で打った少量の眉間と口角ボトックスが意外と良くて、感心しました。顔立ち自体に大きな変化はないのですが、考え込む事が多く、よく難しい顔をしてしまう癖がるのですが、眉間の筋肉の力が弱くなり、シワは寄るもののやや改善されました。また、笑顔が作りやすくなり、ほっぺの筋肉がよく使われるのか、頬がふっくらしてきて少し顔が若返りました。ボトックス、過激なイメージがあり怖くて手を出さなかったのですが、見方が変わりそうです^ ^

2019年04月08日

術後30日お風呂上がりです。 ほぼ1ヶ月経ちました...!何だかんだほぼ毎日日記あげました。この1ヶ月、とっても長く感じました。社会人になって、初めて二週間くらい外出をあまりせず、家に引きこもりましたが、もうなかなかこんな機会ないと思うので^^; 昨日くらいから急に切開の表面の傷の硬さが少し和らいできて、ややくっきり感が和らいだと共に目頭の飛んでいきそうな感じも和らいできました。のに、目だけの写真だとなぜあまり伝わらないのだろう。笑 このままトラブルなく経過してくれるといいな...。皆術後わりと早く切開線の痛み無くなっていますが、私は未だにたまにいててってなります。 今の顔ですが、ダウンタイム中の身としてはかなり自然になってきたと思いますが、以前の写真と比べると、まだまだくっきり顔です。 でも男顔的な濃さからは少し抜け出していた気がします。 今回この長めの休みを取れるタイミングで、皆さんの経過をみて勇気をもらい、思い切って切開して良かった気がします>_<✨ そう言い切れるように、しっかり傷のケアを頑張らなくてはです。二重の仕上がりもそれについて来てほしい...! 早く普通の写真の時違和感なく撮れるようになりたいです(*´ω`*)

2019年04月06日

術後28日目です。 しばらく開けるとか言ってやはり気になり全然更新間隔空いてません^^; 右目に出来たニキビの様なものに関してです。まだその部位が痛みますが、今のところあれ以上は腫れず、少しずつおさまってきてます。本当は医師の指示を受けないと良くないと思うのですが、あの後、溜まってた膿を少し針で突いて出して、皮膚感染の一般的な原因菌に効く抗生剤飲み始めたら次の日かなり落ち着きました。まだまだ傷なのにメイクも適当に落としていたので、大事にしなければいけないなと再度気を引き締めました>_< そして、写真の通り傷はまだまだ目立ちますが(メイクよれて汚くてごめんなさい)、本当に少しずつですが、腫れが落ち着いて来ています。今日電車に乗っている時に、窓に映る目のくっきり感が減ったなと感じました。抜糸したての頃は電車の窓に映る度毎回自分にかなりびっくりしていたので。 しかし、まだよく会っていた友達には会えないなと思います。新しく会う方には特に今のところ突っ込まれたりしておらず、違和感を与える?感じでは無いのかもしれませんが、まだ写真に写ったりふとした時に顔を見ると整形顔って感じだなーと思います。 朝のむくみは未だありますが、朝支度をしてる間に概ね解消される様になりました。むしろ昼過ぎくらいの方が乾燥してきて傷が硬くなり、二重幅が広がります。 左目頭は相変わらず平行よりですが、末広に寄る様にと祈りながら毎日見守り続けています😅 やっともうすぐ1ヶ月です!

2019年04月04日

術後26日目です。どうやら右目の切開線の一部にニキビ?なのかわかりませんが、小さな膿を伴う腫れが出てきました。明日は仕事中におでこ全開で節目にしなければいけない時間あるため、少しはマシになってくれるとありがたいです.... 仕事が始まってしまったし、クリニックのある県から違う県に引っ越してしまい、中々担当医に診てもらうのが難しい状況です。あまりひどくならない事を祈ります...。というかネット調べてたら中糸の感染とか出てきて、それだとクリニックで糸取ってもらった方が良いって出てきました。たしかにそうですよね。えーどうすれば良いんだろう。仕事休めないしなぁ。でも明日に限って顔全開です。はぁ...😓 切開線の仕上がりに響かないと良いのですが>_<明日の朝変に腫れていませんように>_<

2019年04月02日

術後24日目夜です。 少しずつ腫れが引いてきているのか、夜になると切開線の下のまぶたがシワシワ?するようになってきました。写真だとほぼ同じに見えますね😅 持っているファンデが傷に合わないのか、傷が乾燥して固くなってしまうので、BBクリームにかえたら少しマシになりました。 あと、ローラメルシエのハイライトがパール感があるのにマットめなので、試しにそれをまぶたに塗ってから、オレンジベージュのラメ感のある薄めのアイシャドウを塗ってみたら、意外と時間が経っても、傷が目立ちませんでした。 その組み合わせがいいのか、もうそういう時期なのかわかりませんが、私の場合はそれでお仕事中は保てています。 なんだか、やや長くぱんちくりんしてる気がしてますが、皮膚切除も脂肪も少しとったし、クーリングサボったし、それで長引いてるだけなのかなと思ってきました。早くよくなれー!

2019年03月31日

術後22日目夜です。 やはり左目頭の幅が開いてしまいます。でもやっぱり傷が硬いから予定じゃないところに線が入ってしまってるだけな気もしてきました...がなんだかよくわかりません笑。目頭は飛んでいきそうですが、全体的なもたつきは上を向いた写真を見ると、やはり徐々に良くなってきてるなと思います。 傷口自体は皮膚のすぐ下に輪ゴム...じゃないかもしれませんが、それっぽい物が通ってる様な固さです。わかりにくいかな(^^;; 最近職場や免許変更など、写真を撮る機会が多く、日々ドキドキしながら生きてます。 前ほどではありませんが、まだむくんだり治ったりが日中にもちょこちょこあって、不安になったり、気持ちが憂鬱になる事もあります。でも同じ手術を受けた方々からお声掛け頂いたり、経過日記をみたりすると、頑張らなきゃとまた気持ちを持ち直せます。やっとダウンタイム3週間経過しました。私も早く、もう日数かなり経ってましたと言えるように、頑張って残りのダウンタイムも乗り越えたいと思います!

2019年03月29日

もう術後20日目です。今日運転免許を更新して来たら、目がはっきりしすぎて二重が顔から浮いてました🙄 腫れが引くと共に、左目の目頭が引っ張られなくなり、徐々に広くなって来てしまいました...。切開線に従うと広くなり、すっぴんで保湿して過ごしていると、たまに内側に出てくる線(多分自然ならばそっちに行くだろう線)に引き込まれます(右)。メイク後の広い方の目頭は不自然すぎてとても嫌です。なんか目頭に行くにつれて広がって飛んでいきそうです。どーにかならないかなー。広いままだったらやっぱり修正考えたいところです...。でも職種柄もう数年は長いダウンタイム取れないので悩みます...。

2019年03月27日

術後18日目です。昨日お酒を飲んだら朝かなりむくみましたが、概ね変わりません。今日、抜糸翌日に買い物も行った服屋に行ったのですが、姿見で顔を見たら、その時よりも腫れがかなり良くなっているのを感じました。やはり気長にみていかないとですね...。 なお、下の写真は、やや気持ち悪いですが、まぶたを伸ばした際の切開線です。お風呂上がりや乾燥すると赤くなります。乾燥時はさらに硬さも増します。まだ糸が付いていた場所もわかります。硬くなると二重が少し浮いた感じになり、アイテープを張っているみたいに目が濃く見えます。なので、極力保湿に勤めています。 伸ばさなければ食い込んでいるのであまり見えないかもですが、客観的に見る機会がないのでよくわかりません。まだまだ傷口という感じです。参考になればと思います。 毎日気になり、更新頻度が高かったのですが、そろそろ変わりがないので、また変化があればにしようかなーと思います。

2019年03月26日

術後17日目です。やはり左の目頭は特にメイク後は切開線に負けてしまいます。切開線の目頭側がぽこっとしてるのでその影響もあると思いますが...。傷が柔らかくなった時にどうかってところでしょうか>_< 目頭、しばらくしたら末広になった人いないかなぁ...。一度期待を持ったのもあり少し悲しいです。 今日は新しい職場の顔合わせがありました。特に突っ込まれず過ぎました。幅は変動しますが、昼間に鬱血っぽくなることも前より、なくなってきました。いよいよ急激な変化はあまりない時期になってきそうです。3ヶ月後がほぼ完成と言うので、まだまだですが、濃い顔は好きではないので、末広までは無理だとしても目頭ほんとに細くなってほしいです>_<

2019年03月25日

術後16日目です。左目の蒙古襞も、右よりもなぜか弱めですが、なんとなく末広ラインが勝ってきてる気がします🥺と思ってましたが、メイクしてしばらくするとまた目頭が切開線に従ってしまいました😭すっぴんになって、アイクリーム塗るとまた末広っぽいラインになってくれるのですが...。左は切開線に負けちゃいそうだなー😭切開線無い範囲の目頭にアイプチしちゃおうかな。駄目かな。ややホラーですが、上を向いた写真を9日と比較すると、目頭が細くなってるのがわかります。 大体皆様この時期はあまり変化が無い方が多い気がしますが、私は目頭が日々変化しています。腫れがひどかったのかな? メイクですが、濃い色を塗るとぷっくり感減るかなと思ってたんですが、意外とベージュっぽいものを塗った方がトータルで濃く見えなくていいかもしれません。

2019年03月24日

術後15日目夜です。まだ時間によってはまぶたが赤紫になって、鬱血している?時間があります。ファンデーションを塗っていても少し黒く見えるので、顔が濃く見えます(^^;; 他撮りをみて、なんでアイテープみたいに見えるのかなーと思い、カメラを意識せず、力を抜いた状態で写真を撮ってみたら、まだやはり幅広でした。というか、設定していた幅が目を閉じた状態で6-7mmで一般的には普通くらいですが、私にとっては広かったかも?5mmくらいが良かったのかな。前の幅、笑顔の時に目に光があまり入らなかったし、生え際も潰れてましたが、あれくらいが私にはあっていたのかな...。経過とともによくなるといいのですが。目を開く筋力を鍛えなきゃです。 そして!左目もお風呂上がりは目頭側が蒙古襞に負けて、切開線の下にもう一本ラインが入る様になりました..!このまま行けば末広になってくれるかもしれません🥺末広になればとりあえず一件落着!これが今日の気まぐれじゃなく続いて欲しい>_< そして来週、新しい職場の顔合わせがあるので、メイクを考えなければいけません。なにがいーかなー

2019年03月23日

術後14日目朝メイク後、夜すっぴんです。前の職場に行くので緊張で少しメイクが濃くなりました。昨日気づいた瞬き運動をしたら少しむくみが取れました。後はむくみとり漢方にて、手術がバレたとしても、あまりみんなを驚かせないようにしたいと思います😅 追記 かなり目を見てきた子が数人いたので、おそらくバレました😅が、誰も突っ込んできませんでした。優しさに感謝😭 それにギョッとはされなかったので一安心です。カミングアウトした友達は、メイクが濃いでギリギリいける、と言ってはくれましたが、かなり厳しかったと思います。遠くから撮られた時の二重はまさにバケモノでした😂まるめ太いアイテープを貼ってダブルラインを書いたかのような写真でした🙄左の方が平行になってしまいましたが、右の方がむくつきがあります。 日に日に良くなってきておりますが、道のりは長いです。でもお風呂上がりの幅、もしくはそれよりも完成系が狭くなってくれるかもと思うと頑張れます...! あと、結局眉間に少量ボトックスを打ってから4日経ちますが、目にあからさまな変化は見られませんでした。ただ、元々眉をしかめる癖が強く、しかめてしまうと腫れてる二重幅が丸出しになる状態だったので、それが緩和された事により、少しは目立たなくなったかも?と思っています。

2019年03月22日

術後13日目昼メイク有り(右)、夜すっぴん(左)です。今日は寝起きから腫れはそこまででした。10日目とあまり変わらずに見えます^^; 動画で撮ると、やっぱり幅広でぷっくりです。特にぷっくりしてる時間の横からの写真はやばいです😅 メイクに関しては、皆様の日記を参考にして、濃いめのシャドウをアイラインのようにのせてみると少し腫れがカバーされる気がします。毎日腫れが強い部分がかわるので、二重の形が少しずつ違って面白いです。ただ、目尻の方が目頭より腫れが引きやすいみたいで、そういう時は平行っぽくなるので少し嫌です。 傷口はまだ痛いです。 あと、やっていいのかわかりませんが、なぜか目をぎゅーっとつむると、まぶたの奥に圧迫感を感じたあと、ぷっくり感が減って幅が狭くなります。

2019年03月21日

術後12日目夜です。昨日とあまり変わりません。夜だととっても腫れが引く時もありますが、出たり引いたりの繰り返しで、しばらくするとプクーってなります。目頭は写真では狭くなって見えており、実際も狭くなってきていますが、腫れ感がまだあるので、もっと狭くなると思います。早く腫れなくなれー! 明後日前の職場に顔を出すんですが、聞かれた時どうカミングアウトするか悩み中です(^^;)新しい職場からも連絡がき始めてドキドキしています。 先日打ったボトックス、とてもとても少なめに数カ所に入れたので、効果はあまり出てこないかもしれません😅しかし、写真では分かりませんが、こめかみ?付近にうたれた影響か、二重幅への皮膚の被さりがきもーち持ち上がったかもしれません。ダウンタイムなのでやばいです。笑

2019年03月20日

術後11日目夕方です。今日はむくみと切開線周りの痛み・些細な腫れがあり、また腫れありにしました。目を閉じた時の切開線も腫れがあり切開線もがたついて見えますが、大きく変わっていません。日や時間によって見違えるように幅が変わります。右の目頭の二股は今日とうとう切開線に沿うようになりました。たまに、右目頭辺りのまつ毛に引っ張られる感覚がありますが(ゴミがからんでひっぱられる感じ)、切開の影響でしょうか? あと、近所のクリニックにて昨日初眉間のボトックスを打ったので、目にどう影響するかも気になるところです。

2019年03月19日

術後10日目昼です。腫れのレベルを少しあるに変更しました。朝はむくみますが日に日に良くなってきています。メイクの時にアイシャドウをスワイプ?する様に塗ると傷が開くんじゃ無いかと思うくらいピリピリします。気をつけなきゃです。まつげの生え際の感覚はやや鈍いですが、私の場合は触られているのはわかります。 腫れが治ってきたら閉眼時の幅も1mm程度狭まり、6mm程度に見えます。切った傷の場所は変わらないので、測り方の問題なのでしょうか?🙄 狭めの幅での切開の経過報告にて大体2週間程度でダウンタイム終了と表記されている方がそれなりにらっしゃるのが、なんとなくわかる気がしました。まだまだ傷っぽく食い込みがあり部分的に腫れの強弱もあり整形顔なのですが(動画をとるととてもそう思います)、メイクすれば強めのアイプチをしているような仕上がりに見え始める時期なのかなと思います。または最初が腫れすぎてて、人っぽくなってきたと思えるのか^_^; 術直後からしばらくの腫れは、写真では少しおさえられて見えますが、目と眉の距離も近くなってしまい、生で見ると相当なものです...。ダウンタイムの悶々期は抜け出して、メイクも出来るようになってハッピーになってきました^ ^ 元々裸眼であるため、眼鏡なども外出時かけられませんが、普通に歩いている分には、人からバケモノを見るようにガン見される事も今のところはありません。

2019年03月18日

術後9日目。左が昼、右が夜です。 朝はむくみますが、かなり腫れは引いてきました。昼は上を向いた時のお肉の具合がまだぷっくり感はありますが、術後2日目と比較すると雲泥の差です。(眉毛育毛中で汚くてすみません)日に日に良くなってきております。夜はほぼ完成系の幅なんじゃ無いかと思うくらいです。右目は抜糸後末広の様になってきました🥺そして腫れが引くと共に目尻のラインの横の広がりが目に寄ってきて悲しいです。佐々木希さんくらいの幅があると悩んでいたのがかわいく思います^^; ただ、不自然なツッパリと食い込みは残ります。youtubeで全切開してる方の動画を参考にしていると、なんとなく自然になってツッパリなどが良くなっているのに3ヶ月くらいかかりそうに見えます。傷が柔らかくなるのでしょうか? 痛みは無しにしていましたが、夜になり右目の傷口の表面が痛み始めました。少し雑になってしまっていたので、もっといたわろうと思います^^;

2019年03月17日

術後8日目朝です。止めてある糸に乗っかっていた分の幅は降りてきた気がします。糸で突っ張っていた分が目に合わせて少し平?になった感じです。やりすぎですが、下の幅ぐらいになってほしい。手術をしてから、ナルシスト以上に毎日顔の写真を撮っていますが、なんとなく自分はかなり目が小粒で蒙古襞があるので、目頭の端の切開ラインがが蒙古襞と戦うと、圧迫されて、目頭が太く四角くなるのかなって思いました。あくまで自己分析ですが。以前はこんなに顔について考えた事は無かったです。腫れが収まり、傷口が柔らかくなると少し緩和されそうですが、斜め、斜め下からの笑顔はやや狂気的です(^^;) 今日からメイク可能なので、街に買い物にでも行こうかと思います。顔のきつさを緩和するために眉下剃りました。メイクの時にまつげの生え際に瞼が乗らなくなり、まつげが前を向き、まつげがびっくりするほど上げやすいです😭✨アイシャドウは濃くなるので上まぶたは塗りませんでした。まつげがあがると顔が少し緩和されます。 追記 なぜかアイフォンでは平坦に移りますが、お買い物中、程よく影がかかるお店に行く&ふと鏡に映る目の立体感が半端ないです。だしやはりまだ幅広です。整形、バレると思いますが、世の中そういう方が多いのか、お店の人もあからさまに見てきたりはしないですし、不安なダウンタイム後の理解ある人との外出はいい気分転換になりました^ ^

2019年03月16日

術後7日、夕方です。抜糸してきました。抜糸は痛かったですが、目は開きやすくなりました。目頭の傷が目立ちます。今日は担当の先生ではではなく、違う先生に診ていただいたんですが、腫れちゃってるねぇ〜でもみんな腫れるからね、って言われたんですけど、普通のレベルなのか腫れが引くのが遅いのかどっちかさっぱりわかりませんでした笑 仲のいい友達には、まだ会ってませんがカミングアウトしました。少し気持ちが楽になりました! 追記 お風呂上がり右側の目が少し末広っぽくなりました。目頭の切開線より下側に出ていて、(俗に言う目頭二股...?)だと思うんですが、目頭の線は食い込みなく下側と癒着させていなそうなので、このまま下側に行って欲しい>_<でもこのまま縫合した線が勝つことが多いのかな...みんなどうなんだろう。

2019年03月16日

術後7日目です。食い込みは凄いですが、ぱんちくりん感は日々良くなってきており、化け物から人間に近づいています。昨日と比べ腫れが引いてきた気がします。(内出血が薄れたのが大きいのかもですが)私は末広と伝えられずに、末広型が恋しいですが、二重自体のデザインは少し平行が入っている物としては、私の目のポテンシャルからすると、とっても綺麗です。この調子ですと、皆さんの日記を拝見する通り、大体2週間後には、今までの埋没又は作ってる二重であれば、メイクすれば整形とバレても、生活できる感じなのだろうなと思います^ ^ 今日抜糸!抜糸後は幅が狭くなるというので期待しています。

2019年03月15日

術後6日目朝。昨日とあんまり変わらず。 微笑むと特に目頭が太く平行になります。腫れは全体的に治ったとしても、やはり末広にはならなそうです(^^;)じぶんの要望しっかり伝えられること、大事ですね。親もいつも埋没の時はいい感じと言ってくれていたのに、今回は男顔だよと言われてしまいました😢知り合いにもまだカミングアウトしてないので、一人で悶々とするしかないですかね。 切開そのものの経過は悪くないと思います。 明日抜糸です。 調べていると、幅が広いものから狭くするのはとても難しいとのことですね...。 追記 夜飲み会帰りの母が帰ってきました。(母も切開法経験者です。)アイシングしながら目頭上の線を気にする私を見て、『だいじょーぶ!体は自分のいい感じに戻ろうとするし、その内目頭同士で折り合いつけるから!』と言ってくれました。やはりなまじ自分で勝手にやってきた分、家族に不安を言うことが出来ませんが、こうやってダウンタイム中に励ましてくれると嬉しく思います☺️ 抜糸頑張るぞー!

2019年03月14日

術後5日目の夜、アイシング後、アウトカメラにて撮影です。 時系列で見ると少しずつ良くなってきており、アイシングすると、特に黒目の上がむくみが取れて少しスッキリします。でもまだまだ佐々木希さんたちくらいの幅がある気がします。左の瞼の奥、やはりたまに痛みます。右目のまぶたはやっと少しかゆい感じの痛みがしてきました。 ダウンタイム、暇すぎて、ネットでのマイナス情報をみて暗い気持ちになってしまいます(^^;)早く抜糸がしたいです>_<幅があと1/4くらいなってほしいです。無理かな。

2019年03月14日

術後5日目昼です。左目はかなり皮下出血がなくなってきました。フラッシュ有りのほうが皮下出血わかりますでしょうか。 ラインですが、末広は諦めた方がいいのかもしれません😓抜糸は都合で違う県の高須に行かなければいけないので、一ヶ月後検診まで様子を見てまた相談しようかな...。一般的に狭めでも、私の目にとっては広かったのかなぁ🙄新垣さんとか生駒さんくらいのナチュラルな目がいいのですが、理想の芸能人の写真恥ずかしがらずに持っていけばよかったです。形は瞼で決まっちゃうと思ってたので、幅だけの問題と思い、末広という言葉が出てきませんでした。まだまだ5日目だから幅は変わりそうですが、切開線はかわらないので、目頭のスタートの平行末広の形自体は経過であまり変わらない人が多いイメージです。どうなのでしょう。埋没の時よりダウンタイムつらいですー。 完璧男顔。アウトカメラで動画とるとゴリラです。あと9日後に前の職場に一日行きますが、整形はバレていいですが、今顔がいかつすぎて行きたくなくなってきました。でもトリビューみて、皆頑張ってると思って私も頑張ります>_<修正、極力したくありませんが、どっちしろ六ヶ月くらいしないとできないと言いますしね...。修正地獄は嫌だからな...。ドクターは考えや人の気持ちを読み取れるわけじゃないので、カウンセリングできちんと気持ちを伝えるのは大事ですね。 目とは関係ないですが、顔のゆがみのせいで、画像編集の時にアイフォンが画像が斜めと察知するみたいで、顔いつも傾けられます。高性能すぎてちょっといらり(゚ω゚)

2019年03月13日

手術後4日目の朝です。皮下出血がまだまだありますが、少しずつ良くなってます。まぶたの奥は昨日寝る前から謎にほのかな痛みが出てきてます。手術前の幅ぎめの時も、まつげの生え際あまり出てませんよねー、と観察していたし、手術後にも、かなり綺麗になったと思います、とお声掛けしてくれたんですが(リップサービスと思ってましたが)、瞼の形状難しくて内部処理が大変とかあったのでしょうか。考えすぎですかね(^^;;ネットで、切開法の手術の手順を調べてみましたが、色々なパターンがありそうですし、よくわかりませんでした。他のジャンルでも思うのですが、自分の専門でないと、着眼点がわからず理解するのも難しいです。数回繰り返した埋没の時、特に右目が、幅が狭い時は瞼がかぶってまつげが見えなかったし、人並みの広さだともうまつげにお肉乗ってたので...。今回まつげが前を向いていてすごいなーと思ってます。同じドクターで切開されている方の経過をみると皆自然な二重になっているので、いい感じになると信じて頑張ります...! 個人的には目の二重線と眉毛の位置関係が大切と思ってますが、元々私は離れ気味で薄い顔だったので、もう少し離れて前の薄い感じの雰囲気は戻したいところです。まだまだいかつい顔してますが、今から少しお出かけせねばです。緊張します。 瞼隠し様に被ってた帽子が、太陽に晒してみたら、埃まみれでビビりました。

2019年03月12日

術後3日です。日に日に目は開きやすくはなってます。他の方と比べて初めて気づいたのですが、私の目頭まん丸ですね(・x・)写真だとあまり変わりませんが、右目(向かって左)の目頭のラインが蒙古ひだに引き込まれてきた気がします...!たぶん(*´˘`*) アイシングする時だけ少しピリッと痛みますが、もうほとんど痛みはありません。早く抜糸したいなー どうでもいいことですが、ダウンタイム中の写真でもアイフォンは私の写真と認識してくれました🤣

2019年03月11日

術後二日目です。昨日より朝起きた時目が開けやすかったです。最近仕事と引っ越しなどでバタバタだったため、(切開翌日引っ越ししました)落ち着いてようやく整形したことについて考える時間が出来てきました。やはり目頭が自然になるか少し不安です。最初に提案していただいた二重幅でもドクターから控えめの幅ですよと言われたので、それより狭く頼んだから控えめになると信じます。末広っぽくなってー>_< 追記 シャワー後に上向きの写真撮ったら腫れがすごいです。あと少し両目とも黒目から目頭にかけてチクチクします。切開は初めてなので、控えめの二重になるのか、完成形があまり想像できません。埋没の時は目頭は自然でしたが、切開だと目頭まで切るので目頭も腫れるのでしょうか...🙄ワクワク半分不安半分です。 12日後に前の職場に行かなければいけないので、それまでに少しは落ち着いてほしいです(-᷅_-᷄๑)

2019年03月10日

手術翌日です。皮下出血がかなり出てきました。二重ぱんちくりんです。 幅は狭めをお願いしましたが、具体的なライン(末広または平行)はこちらから口頭で提示しなかったので、末広になるのか平行になるのかわかりません(。-_-。) 狭めって言ったら末広になると思い込んでいたので、末広になってくれればいいなと思ってますが、切開ラインが平行のデザインっぽくみえなくもない(^_^;) 自分の想像力が乏しく、埋没の時もしかり、ブジーのシュミレーションだと片目だけなので、あまり全体像が想像できません( ˙-˙ )カウンセリングの時に確認しておけばよかったのですが、自分の要望を伝えるの、いつもとても苦手です。 平行二重は憧れるのですが、私の顔立ち的に目頭が広いといかつい雰囲気が出てきてしまうので、狭まってほしいなと思います。 埋没からかなり日にちが空いたので久々のダウンタイムを経験します。早く腫れが引くといいなー。

2019年03月09日

帰宅後です。術後三時間くらいでしょうか。帰ってきて傷口観察していたら血が出てきました( ˙-˙ )痛みがあったため病院でもらったロキソニン飲みました。

• 黒烏龍茶5ヶ月前

@yuriao2o1お返事遅くなりましてすみません。 私の場合ですが、二重の始まりが左目のみ平行っぽくなり、それが幅広に見えてしまっている原因でした。 結論から先に申しますと、三ヶ月たった今、傷が柔らかくなってきて、左目も末広っぽいラインになり、派手な感じはなくなりました。どちらの目も目頭よりの線は切開線より内側に入っています。また三ヶ月の経過あげようと思いますので、よろしければ参考にされてください。 yuriao2o1様はまだ抜糸前とのことですので、まだまだ変化があるかと思いますから、もう少し様子を見てもいいかと思いますよ^ ^抜糸してからまた少し腫れが治りますので、それまで頑張ってください!

• yuriao2o15ヶ月前

はじめまして。 私も同じ先生で同じ手術をして今もまだ抜歯前のDT中です。 私も思ってたよりも幅広二重になって幅が縮まってくれないかな😢修正できるかな?とずっと考えています‥その後二重幅は変化されましたでしょうか?

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@メープルメープル様 いつもありがとうございます^ ^ たしかにまだ傷も目頭を中心にとても硬いし、目頭寄りのまぶたにかゆみを感じる時もありますので、メープル様の言う通り浮腫みがまだまだあるのかもしれません。おそらく、ちょうど末広から平行になる境目に切開線があり、今そこがかなりぽこっとなってしまっていて...。今、時によっては、黒目の上の方が幅狭になり、目頭目尻どちらにも末広型みたいになってる時があります(ー ー;)良くなると希望を持って経過を見たいと思います>_< メープル様の経過日記、いつも参考にして自分を励ましております。加えてコメントと貴重な体験談も本当ありがとうございます✨ またよろしければ経過写真楽しみにしています☺️

• メープル8ヶ月前

こんにちわ!とてもきれいな経過だと思います(^^)まだ20日くらいだと目だけ浮いて見えるのすごくわかります!!腫れも治ってきたように見えて、幅の変化も無くなるので、私も先が不安になりました。 体験談ですが、腫れが引いたな、眼鏡なくても歩けるな、と思えた頃で45日目くらいだったのですが、その頃〜半年くらいまで、笑うと異常に目頭がつぶれて見えて修正を考えていました。でも不思議なのですが、8ヶ月くらい経過した頃から、そんなにつぶれてみえることはないんですよね。。気にならないわけではないんですが、ピークに比べると全然マシです。今思うとやはり浮腫んでいたんだと思いますが、不思議だなぁと思います。 なのでまだまだ様子を見ていいと思いますよ!20日目の仕上がりとしては順調そのものだと思います(^^)

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@daiwadaiwa様 いつもありがとうございます。今日免許証であまりにびっくりしすぎてしまってまた心がダウンタイム真っ只中に戻ってしまっていました😅何もせずとも目頭が目の形に沿って自然になってくれるのが一番とは思います。切開線が柔らかくなればまた変わるかもしれないのでそれに期待したいと思います>_<

• daiwa8ヶ月前

絶対修正しない方がいいですよ! いまもすごくいいですよ 修正してもよくはならないですよ

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@daiwadaiwa様 お声かけありがとうございます。目頭にも望んでいる変化があることを願って、経過を待ちたいと思います...!

• daiwa8ヶ月前

一年半くらい変化しますよ。 なので大丈夫ですよ(^^)

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@hutaenokiwamihutaenokiwamiさま ありがとうございます😭✨埋没法と腫れる場所が違いすぎて、勝手に不安になってましたが、やはり先生はプロでした🥺✨仰る通り呂先生は末広と平行の中間が得意そうですよね!トリビュー を見ていると、切開線のデザインとか、各々の先生の癖がなんとなく見える気がします🤔hutaenokiwami様のお目元、本当にナチュラルで好みです🥺❤️ まつげは元々長くないのですがルミガン使って伸ばしてます😅褒めてくださってありがとうございます❤️ hutaenokiwami様の経過もとっても楽しみです(*´˘`*)

• hutaenokiwami8ヶ月前

ダウンタイムの悶々期を抜け出されたようで本当によかったです✨ すごく腫れが引きましたね!睫毛がふさふさで羨ましいです🥺 呂先生は、末広と平行の中間が得意そうですよね👨‍⚕️時間や表情によって末広っぽくなったり平行っぽくなったり… 黒烏龍茶さんの目はまさに絶妙な塩梅で素敵です✨ 確か呂先生もカウンセリング時に完成は3ヶ月!と言っていましたので、その頃の目もどうなってるのか楽しみですね😍

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@hutaenokiwamihutaenokiwamiさん コメントと応援ありがとうございます>_< 末広愛が捨てきれませんが、腫れが治って行く過程で末広に近づくことを祈ります😭✨ そしてきちんと読んでくださってありがとうございます☺️母は50代に切開していて、もう5年くらい経ちます。切開の痕もよく見ればわかるのかもしれませんが、ほぼ気にならず、なんなら片目とれてしまっていて元の奥二重が出ていますが、切開線が目立たず、なぜか目の開きに左右差があまりなく、元気に過ごしております😅几帳面な方からしたら、大雑把過ぎるのかも知れませんが、そんな母を見ていると、よっぽどひどくなければ加齢と共に左右差があろうとも、自然に馴染んでいくのかなーなんて思ったりします。hutaenokiwami様も、今は気になることあるかも知れませんが、切開ラインも希望通りですし、いい結果が待ってるはずなので、ダウンタイム頑張りましょうね😄

• hutaenokiwami8ヶ月前

こんにちは。 黒烏龍茶さんの目、段々と馴染んでいって凄く綺麗になると思いますよ! そして勝手ながらお母様の言葉に凄く励まされました😭 もう終わってるかもしれませんが抜糸頑張ってくださいね🙌

• daiwa8ヶ月前

見慣れてないだけだと思いますよ(^^) ぜんぜん素敵ですよ

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@daiwadaiwaさん いつもありがとうございます^ ^ アドバイス本当にありがとうございます>_< 目だけで見ると確かに今の方が素敵なのですが、私が薄くて(^^;) 一度切開すると、瞼中身の癒着や瘢痕もできて、正常操作も難しく、形が歪になりやすいのも分かるし、自分の不安がる性格上修正を繰り返してしまう可能性もあるため、急がず経過は見ようと思います...。

• daiwa8ヶ月前

修正は絶対やめた方がいいですよ!

• daiwa8ヶ月前

いや埋没のときよりいまのほうが圧倒的に綺麗ですよ! 男顔の方が美人なんですよ。 男ウケするのは男顔です。 北川景子も佐々木希も武井咲も男顔です

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@りったんこんにちは。今の時点で目を閉じて6〜7mm程度です。

• りったん8ヶ月前

なんみりですか

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@daiwaそうなんですね!遠方だとなかなか難しいですよね>_<アドバイスと励ましありがとうございます✨

• daiwa8ヶ月前

私も呂先生が良かったのですが、遠方だったので高須の違う先生にしてもらいました

• 黒烏龍茶8ヶ月前

@daiwaコメントありがとうございます>_<ダウンタイム中の励みになります! daiwaさんも同じ先生に切開していただいたのでしょうか?

• daiwa8ヶ月前

お疲れ様です(^^) すごく綺麗ですよ。 呂先生はすごくうまい先生だから、一番綺麗な感じで切開してくれてますよ(^^)

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅