n_ma

MAe Clinic【マエクリ】の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

😀

2022年10月08日

MAe Clinic【マエクリ】
前田翔

150-159.9万円

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している Instagramで症例を見ていて、とくに鼻と口元の症例がとても自然でキレイだったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 鼻先の低さと口元の突出感がずっと嫌だったのですが、鼻先さえ変えれば良いと思っていました。 他のクリニックにもいくつかカウンセリングに行きましたが、やはり鼻の施術説明だけのところが多かったです。 前田先生は悩みの原因が尾翼基部の凹みということや解決策を提案してくれて、全体的なバランスを考えた施術をしてくれると確信したので決めました。

鼻先が低くて口元が出ている横顔が嫌いで、大きく変えたいと思ったからです。鼻中隔が小さくて耳軟骨では弱く変形のリスクがあることと、鼻だけでなく猫貴族手術もするので、肋軟骨を採取することにしました。

10:00にクリニック到着、そのままカウンセリング室に通されました。 施術内容と注意事項などを改めて確認後、会計をしました。 その後洗顔をします。 化粧水など付けてはいけないので、顔がカピカピ。笑 当日生理になってしまったのですが、タンポンを付ければ大丈夫とのことでクリニックから貰いました。 手術室で巻き巻きタオルに着替えて、看護師さんから体調やアレルギーの確認を受けます。 体重もここで測ります。 その後先生と最終確認と写真撮影、CTも撮りました。 そして手術室に通されてからは背中や手脚にいろいろ付けられて、あれよあれよと麻酔注入… 気付いたら終わってました。 目が覚めたのは17:30頃。 そのまま少し休み、お水を飲ませてもらって私服に着替えます。 ずっと同じ体勢だったためか、手脚と頭が痺れていました。 近くのホテルに泊まることを伝えると、看護師さんがホテルまで一緒に歩いてくれてとても心強かったです。 ホテルの部屋についてしばらくも痛みはありませんでした。

先生もカウンセラーさんも看護師さんも、皆さん物腰柔らかくて安心感がありました。