miotsukushitene

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

水瀬まよい

2019年03月08日

ガリガリにするのが得意だということ。 ふくらはぎの吸引に意欲的だったこと。

脂肪吸引、脂肪移植

ふくらはぎがいちばんコンプレックスだったので、ふくらはぎからヒップラインまでの脂肪吸引を選びました。 脂肪吸引するなら捨てちゃう脂肪がもったいないので胸に脂肪移植をしました。

手術室に入ってすぐ全部脱いで消毒する時がめちゃくちゃ寒くて辛いですが、手術台に乗ってからは注射したらすぐ記憶飛びました。 回復室で起こされるまで痛みも記憶もないです。

室長先生のカウンセリングはちょっとご機嫌なかんじで「ここはすごい効果出る!」みたいなのが伝わってきてよかったです。 院長先生も誠意的にお話してくれて信頼出来ました。最後に、最近がんばってるらしい日本語をちょっとだけ話してくれて優しい人柄も垣間見えました。

2019年06月13日

インディバ直後に撮ったものです。 むくみやすくなってしまったので、インディバとハンドマッサージを少ししてもらうだけで、かなり違いが出ます。

2019年06月10日

一応ダウンタイム終了になりました。 やはり期待よりは微妙かなぁ、直後の努力に対してこの差分だと若干ショックではあります。 いちばん変えたかったふくらはぎの変化よりは、オマケにした太ももの方が変化が出ました。 おしりの下がいちばんハッキリしたかなと思うので、ここは気に入ってます。 いつもインディバに行くとかなりマシにはなりますが、それ以外の日はむくみやすくなってしまったので朝から夜まで足を出して歩くのは無理かなと思います。 またリタッチすると思いますが、同じところでやるかは悩んでいます。ボトックスもしようかなと。

2019年05月09日

2ヶ月経ちました。 変化は少なくなりましたが、太ももの内側はかなり変化が出ました。 ふくらはぎは横から見ると少し変化あるかな、くらいなのでもう少しがんばりたいです。 前よりもむくみやすいくらいで、生活にはもうなんの支障もないです。 胸も元が小さいのもあって、変化出たのでよかったです。 またインディバ行ったらちょっと変化でそうなので、マッサージとか通おうと思います。浮腫んでます。

2019年04月11日

3回目のインディバに行ってきました。 マッサージがめちゃめちゃ痛いけどものすごく効くので、お店に着いた時に見たよりもだいぶ細くなったように感じたので終わってすぐ撮りました。beforeも撮っておけばよかった… やっとむくみが減ってきたと言われたので、ここからどんどん細くなれ〜と願ってお風呂でマッサージ続けます。 まだしゃがむ事と正座が出来ないです。 後ろ側がとくに張ってるのかもしれないので、むくみ対策頑張りたいです。

2019年04月08日

やっと1ヶ月経ちました。 まだ元の太さに戻ったくらいですが、太ももの内側とふくらはぎの後ろ側が固くなっているのでそこも減っていくと信じて頑張ってます。 歩くのに支障はもうほとんどありません。 映画とか見ると、立ち上がる時にピシッとする感じが膝とかにありますがそれくらいです。 普通のデスクワークとかは2週間、立ったり座ったりするのは1ヶ月がダウンタイムかなってかんじです。 階段降りるのも怖くなくなりました。 まだ足先が痺れるのは、触るとあるかんじです。

2019年03月26日

痛みはかなり無くなりました。 立ち上がってすぐとか、ずっと同じ姿勢でいると体勢変えるときにつらいですが、それもだいぶ楽になりました。 歩くのは普通のスピードまで戻りました。 見た目の変化もそろそろ出てきてるかなぁ… 太ももの内側は拘縮が出やすいみたいで、まだカチカチです。 お風呂でマッサージしたり、テレビ見てる時に撫でてみたりしてますが、なかなか力を入れると痛いのであまり効果出せないです😭 痛くてもやっぱりインディバはすごい…😭 100円ショップのストッキングにしたら、ちゃちいからツルッツルで圧迫着を履くためにはめちゃくちゃ履きやすくて良かったです。いいやつよりも、おすすめです。

2019年03月22日

お風呂にのんびり入れるようになりました。 2週間長かった… むくみはぜんぜんあるけど、内出血がだいぶマシになりました。 お風呂で揉みほぐしたり、圧迫も続けていきます。

2019年03月19日

やっと抜糸になりました。 跡はまださすがにありますが、少し進んだ気がして嬉しいです。 腫れも痛みも特に変化はないです。 同じ体制でいると下側が痛くなるのも、歩き始めだけつらいのも同じでした。 まだあまり変化が見えなくてつらくなってきますが、頑張りたいです!

2019年03月17日

腫れはマシになりましたが、ぜんぜん痛いです。 歩き始めとトイレに行くのが辛いのも変わらずです。 トイレに行く時と座った時に、圧迫着がたるみがちな太ももの真ん中らへんだけ圧迫されすぎて凹んで跡がついてしまいました…😭 均一な圧迫を心がけようと思います。 いまだにVラインも足の甲もむくんでます。 座っている時になんともないので普段の気になって、立ったままシャワーを浴びたら立ちくらみで倒れました… 耳鳴りもテレビが聞こえなくなるほどの機械音で目眩は景色が見えないほどの白黒のチカチカするやつでした。 髪乾かす気力も無く、しばらく横になってからドライヤーに戻りました。 横になると体調が良くなるのは初日と同じ。 圧迫着を脱いで脚に血が巡ったから、貧血になったのかも? やはり体力も落ちていると思うので、立ちっぱなしの作業はやめた方がいいみたいですね。

2019年03月15日

ちょっとだけむくみが取れてきたなと思います。元の脚くらいにはなりました。 特に膝が丸かったのがふつうの脚に戻りました。これからどれくらい変化が出るのかドキドキです…💦 糸が引きつってるのか、ちょっと太ももの付け根がピリッとする時があります。 あと足首の傷跡がちょっとかゆくなってきました。治ってきてると思って我慢がんばります。 なにもしなければ痛くないですか、かなり弱くてもさわるとジワっと痛いです。 痺れることは少なくなってきました。

2019年03月14日

筋肉痛っぽい痛みがぜんぜんまだ強くあります。痺れるようなビリビリする痛みもたまにあります。 むくみは少し引いてきた気がします! 元々の太さくらいには戻ってきました。 相変わらず立ち上がる時や座る時などは痛みが強いですが、立ち止まったり座っている間はなんともないというかんじです。

2019年03月13日

急にすごく黄色っぽくなりました。 青あざのようなものもまだらに出来ています。 腫れはあまり変化ないですが、Vラインらへんまで腫れてます。 帰国しましたが、空港の長距離歩くのと下りのスロープがなかなかつらかったです。 傷があるところがいちばん痛いのですが、おしりの横らへん太もものいちばん出っ張っているところもわたしは痛いです。 圧迫着を洗っている間、かなりきつい着圧タイツを履いてましたが、ぜんぜん意味ない感じがしました。 昨日までより足が重い気がしますが、お散歩とストレッチは続けていこうと思います。

2019年03月11日

ちょっとずつ内出血ぽいのが見えます。 クリニックで抗生剤の注射と、消毒をしてもらいました。 足首の圧迫着が弛んでたのか、すごい段々になってます。 立ち上がったり座る時などはおしり痛いですが、ずっと歩いてると歩きやすくなるしずっと座ってればどこも痛くなかったりします。 寝られないくらい脚が痺れて痛かったですが、昼間はなんともないです。 クリニックで聞いたら、ねるとき脚は高くした方がいいそうです。

2019年03月10日

寝ている時、2時間に1度くらい急に痺れたように足首から先が痛くなって何度も起きました。 座って足を下ろすとマシになったり、氷を当てたらマシになったりしました。 足首からかなりたくさん出血(麻酔液とかもあるらしい)が昨日から出てます。 いらない いらないタオルとレジャーシートをたくさん持ってきたのでタオルをぐるぐる巻いてベッドにはレジャーシートを敷いて、その上にクリニックでもらった吸水シートも敷いて寝ました。 見た目はあまり変化ありません。 相変わらず膝がまんまるでメロンが入ってるみたいになってます。 痛み自体は強くないけど、トイレに座るのだけはかなり痛いです。 足の甲までパツパツになっています。

2019年03月09日

今日も行く予定だったのですが、朝少し起き上がったら気持ち悪さが尋常ではなくて行けませんでした。 目の前が白黒にチカチカして、ドライヤーみたいな音の耳鳴りがして、吐き気も止まらず、という感じでした。 横になると30秒くらいでまた元通りなんともなくなる繰り返しを2時間くらいしました。 友達と整形旅行に来ていたので、帰りに圧迫着を受け取って来てもらいました。 夕方は起きられるようになっていたので手伝ってもらいながら履きました。 脚が固まっててぜんぜんつま先に届かないし、前かがみになるとVラインの針がちくちくするのが怖くて、長い戦いでした。 整形垢の人が言っていた方法で、ストッキングを先に履くとかなり履きやすくなりました。 情報に感謝です! 食欲はいつも通りぜんぜん食べれます。 お腹もすきます。 トイレがものすごく近くなると聞いてたのに、日に2~3回しか行かなかったので、なにかおかしいのかと不安になりましたが、個人差ということで気にしないようにしてます…。

2019年03月08日

手術から帰ってきてすぐに撮ったものです。 回復室で起きた時には特に強い痛みなどは無く、ひたすら空腹で頂いたお粥をぺろっと食べ終えました。 着替えるために立ち上がろうとして初めて脚がめちゃくちゃに重いと感じました。 麻酔切れもよく、気分も悪くなかったです。 膝がまんまるでメロンが入ってるみたいな腫れ方してます。 座る時にお尻がすごく痛いです。 圧迫着は今日に間に合わなかったようで、あした取りに行きます。

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿

パーフェクトライン