眉下切開 X CLINIC 大阪院 BEFORE

X CLINIC 大阪院の眉下切開の術後経過

ダウンタイムとは
momokiti
momokiti
2022年10月11日()
眉下切開
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
X CLINIC 大阪院

終始、こちらの不安に寄り添い、傾聴してくださり、本当にありがたかったです。
西林先生の症例写真や動画を見て。 引きつれ等が無い綺麗な縫合だったのでカウンセリングを受けてみようと思いました。
関西から関東まで、いろんな先生のカウンセリングを受けてきましたが、西林先生の眉下切開の症例を見て、傷痕のあまりの綺麗さと、ナチュラルな仕上がりに、この先生なら大丈夫!と思えたからです。
50歳目前にして、瞼のたるみにより目が常に重だるく肩こりもひどく、見た目的にもアイプチなどで誤魔化せるものではなくなってきたので。 本当に本当に、かなり悩みましたが、このまま放っておいても皮膚の弛みは加速していきますし、いづれするなら今しよう!と決心しました
受付にてお支払を済ませ、洗顔のあとオペ室へ移動。 緊張していましたが、ナースさんとざっくばらんにお話が出来て、ずいぶんと心が楽になりました。本当にありがたかったです。 その後、西林先生も入室され、デザイン決めをしました。とても優しい先生で、言葉や態度に誠実で寛容なお人柄を感じました。 こちらの不安をまずはしっかり受け止めてくれ、嫌な顔もせず丁寧に説明をしてくれました。 この時間によって、もう先生に委ねよう!と心から思えました。 11時に始まり、始めに笑気麻酔を鼻から吸いました。 眉下への局所麻酔は口コミ通り、結構な痛さでした(^-^; が、我慢できる痛みです。 そのあとは、皮膚を切除→内部縫合→外側縫合。 痛みは無く、先生とお話もしながらでしたので、気持ちも紛れたあっという間の1時間。 12時過ぎにオペは終了しました。
お顔の目立つところの切開手術なので、オペに踏み切るまでに1年以上かけ、情報収集し、実際にいろんな先生のカウンセリングを受けてきました。 同じ眉下切開のオペであっても、クリニック、先生によって違いがあることを知り、興味深かったです。 ひとつのクリニックで決めることなく、自分からたくさん情報収集することの大切さを痛感しました。 YouTubeや眉下無限ネット検索(苦笑)で、何が正しいのかが見えない時期もありましたが、それでも調べまくって、西林先生に到達できたこと、今は良かった、と思っています。 以前の私のように、眉下切開で迷ったり、悩んでおられるどなたかのお役に立てれば、と思い、トリビューさんに投稿することにしました。お見苦しいところもあるかもしれませんが、一助になれば幸いです。