ppp-man

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ぴーまん

2019年03月07日

たくさんのクリニックがあるのでとても悩みました。 埋没法と言っても留める数や保証の長さなどで料金の幅が大きく 10万円くらいの予算で考えていましたが、 「埋没法」と検索して出てきた症例で、好みだった二重の症例が全て水の森美容外科の遠藤剛史先生が担当されたものだったので、クチコミサイト等でも調べたところ人柄にも評判が高く、遠藤先生にやってもらいたい!!と思い選びました。

埋没法(2点どめ)

将来全切開をする可能性はありますが、 現在の仕事柄全切開するダウンタイムの休みが取れず 腫れが少ない埋没法で試してみたいと思いました。 笑気麻酔は他の方のクチコミを見て 絶対付けようと思っていましたが皆さんが書いていた通り とても不思議な感覚でした。 空腹だったこともあり吐き気が少しありましたが、 痛いよりはマシかと我慢しましたが 後に看護師さんに話したら弱めたりも出来るようなので 我慢はしない方がいいようです!

埋没法の正しい知識ということで 10分ちょっとの動画を見てからカウンセリングが 始まるので手術の仕組みや正しい知識を理解してから カウンセリング出来るのがとても良かったです。 自分の希望を伝えた後、 先生が3パターン提案してくれて その中から自分の希望に合うものを選びました。 私は目の開ける力が弱いようで 奥二重もしくは末広がりな二重の方が 戻りにくく仕上がりも自然な目のようですが、 やはり今までもアイプチ等で作っていた二重が並行だったので 化粧することを前提に幅広めにしてもらいました。 手術室での二重幅のチェックも、 看護師さんと相談しながら左右差ないように しっかりシミュレーションして下さったのがとても好印象でした。 手術中も、「大丈夫だからね」や「安心してね」など、 声を掛けてくれたのでとてもリラックスして手術を受けられました。 実際縫ったあと糸が付いた状態で 鏡をみて最終確認した時、 とても綺麗な二重になっていてすごく嬉しかったです。 2週間ほど経過しないとなんとも言えませんが、 現時点ではとても大満足です。

遠藤先生は事前に症例やクチコミを拝見し、 指名で予約しましたが、他の方がクチコミで書いている通り とても穏やかで優しく安心感を与えてくれる先生でした。 カウンセラーの方は新人の方でしたが、 ぎこちないながらにとても一生懸命で不安にはならなかったです。 ベテランの方も付き添ってくれたので、 質問に対しても的確でしっかり事前説明、 手術についてなど納得して承諾書にサインをすることができました。 受付の方も皆さん綺麗でとても感じが良かったです。