ujtmym893lov

東京イセアクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

めんだこ

2022年10月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 国内では施術費用が安価で 症例も好みだったため

・症例写真が好み ・形成外科専門医 症例がナチュラルで私の顔似合ったようにしてくれると思ったから

鼻筋を通して団子鼻を解消したかったため 鼻翼縮小も検討していたが鼻尖形成と軟骨移植で大分雰囲気が変わるからやってから考えればいいと仰って頂いたのでやめました。

手術室に入ったらまず先生が鼻に印をつけていき、終わったら看護師さん3人体制でオペの準備 (1人点滴・注射系、1人鼻の掃除や髪整える 1人はわかんない) 手足をバンドで固定され、準備が終わったら 看護師さんが先生呼びに行って先生到着と同時くらいで静脈麻酔入れられて気づいたら落ちてたました オペ中3回くらい目覚めて「痛い〜」って 喋った記憶があります笑 オペ中起きた時、酒井先生以外に知らない先生の声したのでいるなら先に言って欲しかったです笑 最後に目覚ましたときはちょうど手術終わりまじかで看護師さんに名前を呼ばれました。 起きた時喉乾きすぎてしんどかったです。 少ししたらお水持ってきてくれてがぶ飲み。 頭がぼーっとしてたので1時間くらい休憩させてもらって少ししたら先生が体調の確認しにきてくれました。 看護師さんから服用する薬の説明を受けてホテルにいきました。

カウンセリングは素っ気ない感じで合う合わないはあると思いますが、やらなくていい物はやらなくていいとはっきり言ってくれて信頼出来る先生だと思います。