水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

りさこ
2019年03月19日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

二重埋没で仕上がりが綺麗な方がこちらの医院で施術していたから。自然な二重の症例が多いから。

二重埋没法

目の整形が初めてな事と、ダウンタイムがたくさん取れないため。

遅れることが心配だったので30分前に病院に行きました。まず洗顔をします。そして待機。元々予約していたのは14:30で手術室に行ったのは14:50、20分待機しました。手術室に入ってからは看護師さんが手術の説明と痛み止めの目薬をしてくれました。すこし目に沁みました。その後医師さんが来てラインの確認。カウンセリングの時と医師が違いましたがまたキチンとカウンセリングしてくださいました。相談して2番(二重幅三段階の2番目)にしました。 そして目だけ出る布をかけられ、笑気麻酔を吸います。ゆっくり深呼吸を続けているうちに目がチカチカ頭がグワグワして指先の感覚が敏感になりました。けどキチンと音は聞こえて、返事も出来ました。正直言ってめっちゃ気持ち良かったです(笑)その後局部麻酔をしましたが、笑気麻酔が効いていてちょっと触られてるくらいの感覚しかなかったです。麻酔の後は糸を縫い始めます。「下を向いてください」って言われて下を向こうとするけど麻酔が効いてて向けてるか分からない(笑)力を入れると内出血が出来たり腫れるって聞いてたから手術中は力を入れないように、それだけを意識していました。痛みはないけど針を刺されて糸を引っ張られている感覚はありました。右目は全然違和感なく縫い終わったけど、利き目の左目はちょっと気持ち悪かったです。ライトが眩しいって言ってる方がいたけどそこまででした。ぼやぼやしている間に縫い終わり、ラインの確認。すこし腫れてて泣きはらした後みたいな目になってるけど二重!確認後は糸を切ります。瞼を裏返す感覚はちょっと分かったけどそこまで気持ち悪くなかったです。糸が切れたら終わり。医師さんが退室。看護師さんとすこしお話しをして手術終了。看護師さん曰く「きちんと力が抜けていましたし、下も向けていましたよ。本当によく出来てました」とのこと安心しました。

とても親切で強引な勧誘等一切ありませんでした。

元々一重に近い奥二重で、絆創膏で二重幅を広げていました。瞼の重みは普通くらいで、左右目が非対称です。 画像 1枚目は目を近くから撮った写真 2枚目は遠くから目を撮った写真 3枚目はSNOWにて撮影した写真(beforeはメイクあり) になります。

2019年03月25日

傷跡も無くなり完成!!!!大満足!!!!

2019年03月24日

本当に自然になりました! 傷も結び目(?)が点々と黒くあるだけなのでもうほぼ完成。

2019年03月23日

腫れが治りました。伏し目になるとまだ傷跡と線が分かります。傷跡と線が消えたら完成かな。もう一息。

2019年03月22日

昨日と比べたらまた腫れがマシになってます。今日からメイクが出来るのでメイクしてみました。

2019年03月21日

目ヤニがあまり出なくなりました。 痛みは触ればちょっと痛いけど普通にしてればないです。目の突っ張り感やゴロゴロ感もなし。手術したことを忘れるくらいです。 腫れも昨日がピークで今日は普通くらいです。外を普通に歩けるレベルになりました。傷跡はまだ少しあり。

2019年03月20日

朝起きたら目やにが凄くて何も見えませんでした(笑) 昨日より目が腫れており、外で歩くにはちょっと躊躇う腫れ具合。 伏し目が瞼がぷくぷくでひどい。 冷えピタを貼ると少し楽になります。 冷えピタと保冷剤で腫れ治ってくれ〜! 痛みは触ると少し痛いくらいで継続。 傷跡は少し赤くなっており、右目が良くみると少しだけ紫色になっています。内出血( i _ i ) 目を見開くとそうでもなく見えますが、力入れずに目を開くと3枚目みたいになります。ガチャピンみたい。

2019年03月19日

帰り道、瞼が引っ張られている感じと目がジリジリする感じ(乾いてる時に近い)と多少の痛みはするものの許容範囲。目は泣きはらした時みたいな感じで、私はこのレベルなら周りの目は気にならないです。明日が一番腫れるらしいからキチンと保冷剤で冷やしたいと思う。やる前はビビったけど大したことなかったです。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分