uuudonnn

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

うどん

2019年03月18日

ずっと二重の全切開を希望していて、SNSで実際に施術を受けた方のレポートを見てみたりいろいろなクリニックのHPを見てきました。 今回こちらのクリニック、ドクターを選んだ決め手は瞼の脂肪取りや麻酔などの料金が追加でかからない(他の医院だと別料金になる所が多かったor料金の仕組みや制度がわかりづらかった)、私の理想とする二重になられた方がいらっしゃったのでこちらに決めさせて頂きました。

二重全切開(瞼の脂肪取り)

もともとぱっちりした二重に憧れていたので、自分の瞼は重くて脂肪が多いとわかっていたので埋没では取れてしまうだろうな、二重になっても多分理想の形にはならないだろうなと思ったので最初から全切開でクリニックやドクターを探していました。

事前に予約していたので受付で「〇〇時から予約していた〇〇です。」と話すと受付のお姉さんに簡単なアンケートや特記事項、本人記入欄が記載された紙を渡されたので記入して返却。他の方のレポでは何時間も待った、とあったので覚悟していたのですが春休み期間にも関わらず、平日の朝だったためか10分ぐらいでそのままカウンセリングへ。 先生にはまず「どんな二重になりたいの?(要約)」と聞かれたので理想の二重のモデルの子の画像を見せて、それから実際に針のようなプッシャー?で瞼を押さえて先生と一緒にラインを決めました。 理想は幅広の平行二重だったのですが、私の瞼だと狭めの平行二重が似合う、ということだったのであとはプロの先生にお任せすることにしました。 先生がお話をしてくれながら絵を描いて図解してくれたのですがその時の目のイラストが上手くてびっくりした思い出があります。笑 5分ぐらいでカウンセリングが終わり、廊下にあったソファで待つこと10分ほど、スタッフの女性に呼ばれて金額の支払い&整形の同意書などにサインをしました。 そのあと更に15分ほど待ち、番号を呼ばれていよいよ施術へ…という流れでした。 看護師?施術のお手伝いのお姉さんに簡単な受け答えをしてから手術台に寝転び麻酔クリームを塗られます。 しばらくその状態で放置(10分ぐらい) 先生が来てラインを再確認して、始めます、と言われた気がします。 私は何故かさあ手術!となってもなお未だに整形する実感がなくてリラックスしていました。笑 麻酔クリーム→麻酔→施術の流れだったのですが麻酔がよく効いたのと緊張がなかったので手術中はまったく痛みを感じませんでした。 ただ、局所麻酔なので(あ、いま縫われてるなあ)(なんか焼いてるなあ)という感覚はありました。 皮膚?を焼いてる時の焦げ臭さがまだ思い出せます…笑 途中何度か「目を開けて」と言われたのですが、まだ施術中だったので言われる度に「え!?開けてもいいの!?いま!?」と焦りました。笑

理想の二重の画像を見せた時に「なるほど、1回やってみようか」と実際にラインを確認してくれた上で「もう少し幅を狭くした方が綺麗だね」「うん、こことか綺麗だね」と理想を理解してくれた上で自分に合うラインを考えてくれたので安心感がありました。 繁忙期だからかスタッフの女性達が事務的で相談などは少ししづらかったです。