schoahermso88

湘南美容クリニック岡山院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

♥ S ♥

2019年03月21日

担当ドクターの現在の所属

眼瞼下垂だと自分で思っていたので保険適用で行えるクリニックと迷いましたが、一緒に二重も作っていただきたかったので眼瞼下垂+二重の施術が行える湘南美容外科を選びました。

眼瞼下垂+二重(切開)

できるだけ顔に異物を入れたくないので埋没より切開法での二重施術がしたかったため。良く眠そうと言われるので、二重施術に+で眼瞼下垂の施術をし、目の開きを良くしたかったため。

抗生剤の点滴→笑気麻酔→麻酔の点滴→局所麻酔で施術が始まりました。意識はあるけどぼ~っとした感じで、執刀医の先生や助手さんの会話は聞こえているのですが心ここに在らずという感じでした(笑) 途中で痛くなり麻酔を何度も追加しましたが(局所麻酔)その麻酔を打つのも凄く痛くて早く終われ~‪( ;ᯅ; )‬!!とずっと思っていました😢

緊張していたのですが、リラックスしてください~と私の好きな音楽をかけてくださったりしたのでリラックスできました。執刀医の先生もなんども左右差がないか確認してくださって(痛すぎて術中は左右差あってもいいから早く終わって‪( ;ᯅ; )‬と思っていましたが今となっては丁寧にして下さってとてもありがたかったなと思っています)対応もとても親切でした!

眉下切開を経験しているので、瞼(近辺)を切ったり焼かれたり縫われたりするのは大丈夫!と思っていましたが麻酔が弱いのか??何度も痛くなる+睡眠麻酔と違って寝ていないので施術時間が長く感じる+今~されていると音や感覚で感じたりするのが重なってかなり精神的にきつかったです、、、これを耐えれば...!!と思うと何とか頑張れました。

2019年06月03日

74日後です!本当は3ヶ月後まで経過を載せたいところですが来週再手術で左目の二重幅の調整をするため二重切開のダウンタイムは今日までにしたいと思います!右目はまだまだ食い込みはあるものの幅も安定してきていい感じです!やって良かったと思います!

2019年05月19日

お久しぶりです!施術から約2ヶ月が経ちました^^ 1ヶ月後の写真撮影の後、左目(二重が狭い方)の再手術が決まりました!二重のくい込みはまだまだありますがハム目にはなっていないので別に気にしていません!裸眼なので今までのメイク後の写真と目の開きが少し変わって見えるかもしれませんがご了承ください!

2019年04月07日

DT17日目です! ほぼ腫れはひきました!触ってもぷくぷくしていないです!右目の二重幅が左より広いのは腫れのせいかと思っていましたが切開線的にそうでもないみたいです!修正を視野に入れようかなあと思い始めました!目の開きはすごく良くなりました^^ 右端が広すぎるので狭めて、左の二重は狭くて目付きが悪く見えてしまうので右と同じようにしてもらえると下の写真みたいにぱっちりしていいかなあと思います!1ヶ月後のモニター撮影で先生に相談してみます^^

2019年03月30日

DT9日目です! 今日から目元のメイク可になったのでメイクをしてみました!(まだ少し腫れていてビューラーがやりにくかったです) 二重の食い込みも少しは違和感がありますが整形!って感じでもないと思います(アイテープくらいかな?) 遠くから見ればそんなに気になりません!あとは腫れによる左右差が早くなくなって欲しいです^^

2019年03月30日

DT8日目です!とうとう抜糸してきました^^ 経過観察で先生に「まだ右目が腫れてるね(笑)二重を不自然にならないように浅く作ったから大丈夫だとは思うけどもし腫れが引いても食い込みが悪かったりしたら言ってください直すので!」と言われました!3枚目の水色のラインが薄いのでとりあえず腫れが引くまで待って、それまでアイプチで二重線を誘導するのと、左目二重の平行になりたいのか末広になりたいのかよくわからない目頭部分もアイテープで平行になるように誘導してみようと思います!浅く作ってくださったおかげでそんなにくい込んだ二重になっていなくて有難いです。

2019年03月28日

DT7日目です! まだ糸がついていますが、今日は術後初めてご飯を食べに外出しました!右目もだいぶ腫れが引いて来ました!早く抜糸してメイクしたい!!眉下切開の傷が二重のDTの影響か赤くなってて目立ちます😂 お風呂に入っている時に右目の糸を少し引っ張ってしまい痛かったです(笑) 明日はいよいよ抜糸なので楽しみです^^

2019年03月27日

DT6日目です!いよいよ明日抜糸~!と言いたいところですが明日は休診日のため抜糸は29日です(><)早くしたい(><) 31日にお出かけの予定があるのでそれまでに内出血をなんとか引かせたく、今日はアオキュアを塗ったり湯船に入ったりカイロで目を温めたり血流が良くなることを沢山してみました!内出血が酷くはなっていないのでもう内部の出血は止まっているようなのでこれからは冷やすより温めようかな...?右目は腫れもありますが今鏡を見るとだいぶスッキリしていました!^^

2019年03月26日

DT5日目です! 左目も右目も目を閉じればそんなに腫れている感じはしないのですが脂肪取りを少ししたからか二重線より上が腫れています!右目は二重線より下もまだ腫れています!二重がどうなりたいのか分からないのは何故か?と思っていましたが写真を見る限り切開した場所は綺麗になっていますが糸の影響(真っ直ぐでなかったり糸の結び目だったり)で二重がおかしいみたいなので多分抜糸すれば良くなると思います!!

2019年03月25日

DT4日目です! 右目の腫れもだいぶ引いてきたような気がします⁉︎ 内出血もだいぶ消えてきました^^ 強い希望はありませんでしたが、カウンセリングの時にインアウトラインの平行二重になることはできますか?と聞くと、それは目頭切開をしないと難しいとのことだったので、安定に末広二重になると思っていたのですが切開の場所からしてインアウトラインになるのではないかな~と思っています...がもともときつい奥二重なのでしっかり切開線で二重になるか心配です(>_<)

2019年03月24日

DT3日目です! 左目の腫れが一気に引いてきました! 右目は相変わらずですが内出血が黄色くなっている場所も増えてきてだんだんと治ってきています^^ 洗顔はもうしてもいいんですが2枚目のように目を上手く閉じることが出来ないので(しばらく)水が入ってきます(><) そんなに二重にこだわりがないのでどっちでも良いですが平行になるのか末広になるのか、、、

2019年03月23日

DT2日目です^^ 眼瞼下垂の施術なので内部処理はもちろん、まぶたの脂肪もとっていただいたのですが、それでこの腫れならそんなに腫れていない方ではないかな..?と思います!(眉下切開の時の方が腫れました) 痛みもたまにピリッとくるぐらいです!今日から洗顔okになったので洗顔しました^^ 腫れが酷くなるかも..と、辛いものを食べるのを我慢していましたが明日食べてみて様子を見てみようと思います(笑)

2019年03月22日

DT1日目です! 術後1日目が1番腫れるので、朝は目がほとんど空いていませんでしたが冷やすと昨日と同じくらいになりました!内出血が出てきたように思います~😢 痛み止めと抗生剤をいただいたのですが、痛み止めを飲むとお腹が緩くなってしまうので今日は飲んでいませんが痛みもピリピリ程度なので大丈夫です^^

2019年03月21日

施術当日の夜の写真です! 施術時、あまりの痛さに右目をぎゅっと瞑ってしまったため右目の腫れ・内出血が左に較べてあるように見えます...(瞑らないように我慢していましたが瞑ってしまい後悔しています‪( ;ᯅ; )‬) 薬を飲めば痛みはほぼなく、視界もそこまで悪くないので大丈夫です^^ 冷えピタを3点にはって冷やしています!

• schoahermso88
    ♥ S ♥

@しゃんしゃんしゃんしゃんさんいつもありがとうございます(><)!とても不安でしたが励ましの言葉をいただいて前向きに捉えることにしました!^^

• kirei1
    しゃんしゃん

以前は眉下切開の時に教えて頂いてありがとうございます(^-^) どんどん ナチュラルにかわゆくなって行きますね〜 黒目がクリクリしていて めちゃくちゃ可愛い😆ですよ 確かに切開すると 瞼が横から見たら 数字の3みたいに丸くなる人がいるので まつ毛の生え際が見えにくくなる方がいるみたいですがそれでも その分 アイラインを入れているように二重の際が黒く見えて 目力がアップして まぁるい可愛い目に見えますよ〜!! 羨ましです‪(*ˊᵕˋ* )

岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階
岡山駅