schoahermso88

湘南美容クリニック岡山院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

♥ S ♥

2019年03月21日

眼瞼下垂だと自分で思っていたので保険適用で行えるクリニックと迷いましたが、一緒に二重も作っていただきたかったので眼瞼下垂+二重の施術が行える湘南美容外科を選びました。

眼瞼下垂+二重(切開)

できるだけ顔に異物を入れたくないので埋没より切開法での二重施術がしたかったため。良く眠そうと言われるので、二重施術に+で眼瞼下垂の施術をし、目の開きを良くしたかったため。

抗生剤の点滴→笑気麻酔→麻酔の点滴→局所麻酔で施術が始まりました。意識はあるけどぼ~っとした感じで、執刀医の先生や助手さんの会話は聞こえているのですが心ここに在らずという感じでした(笑) 途中で痛くなり麻酔を何度も追加しましたが(局所麻酔)その麻酔を打つのも凄く痛くて早く終われ~‪( ;ᯅ; )‬!!とずっと思っていました😢

緊張していたのですが、リラックスしてください~と私の好きな音楽をかけてくださったりしたのでリラックスできました。執刀医の先生もなんども左右差がないか確認してくださって(痛すぎて術中は左右差あってもいいから早く終わって‪( ;ᯅ; )‬と思っていましたが今となっては丁寧にして下さってとてもありがたかったなと思っています)対応もとても親切でした!

眉下切開を経験しているので、瞼(近辺)を切ったり焼かれたり縫われたりするのは大丈夫!と思っていましたが麻酔が弱いのか??何度も痛くなる+睡眠麻酔と違って寝ていないので施術時間が長く感じる+今~されていると音や感覚で感じたりするのが重なってかなり精神的にきつかったです、、、これを耐えれば...!!と思うと何とか頑張れました。

• kirei1
    しゃんしゃん

以前は眉下切開の時に教えて頂いてありがとうございます(^-^) どんどん ナチュラルにかわゆくなって行きますね〜 黒目がクリクリしていて めちゃくちゃ可愛い😆ですよ 確かに切開すると 瞼が横から見たら 数字の3みたいに丸くなる人がいるので まつ毛の生え際が見えにくくなる方がいるみたいですがそれでも その分 アイラインを入れているように二重の際が黒く見えて 目力がアップして まぁるい可愛い目に見えますよ〜!! 羨ましです‪(*ˊᵕˋ* )

• schoahermso88
    ♥ S ♥

@しゃんしゃんしゃんしゃんさんいつもありがとうございます(><)!とても不安でしたが励ましの言葉をいただいて前向きに捉えることにしました!^^

岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階
岡山駅