sarahsara

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2022年11月10日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 「自分が患者様だったらしてほしいことをする」というポリシーに魅力を感じたからです。 ・患者の意思を尊重してくれる ・形成外科と皮膚科の分野で研鑽を積んだ医師のみが在籍 ・34Gの細い針を追加料金なしで使用 ・表面麻酔、局所麻酔、薬、カウンセリング、再診の追加料金なし(手術以外の費用0円) ・1万円分のタクシーチケット支給(対象施術のみ) などに惹かれました。 自宅が遠方だったため飛行機で来院したのですが、自分が納得いくクリニックで施術できて良かったと思っています。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み 「平行型であろうが末広型であろうが、自然なラインはその人に合っているので似合ったものになる」という、ナチュラルさを追求する考え方が私の好みだったからです。私はバレないこと、違和感なく自然な仕上がりであることが最優先だったので、先生のポリシーに共感しました。 ブジーで二重のシミュレーションを行う際も、平行型・末広型ではなく「幅の広さ」を決めていく感じでした。幅が決まれば骨格や目の形に従い二重の形が自然に決まる、それが自然であり定着しやすい二重だ、と言われました。

私は「小切開」と「目頭切開」を行いました。 取れにくい二重にしたかったのと、費用をできるだけ抑えたかったからです。 先生の診察の結果、埋没でも適応だったため、自動的に小切開も適応だと言われました。小切開の方が全切開よりも10万円ほど安かったため、小切開にしました。 小切開についての詳細はカウンセリングのレポに書いているので、よければご覧ください。 また私は痛みに弱いのと、腫れをなるべく抑えたかったため、笑気麻酔とシンエックを別料金で追加しました。

覚えている限りですが…(特に⑦⑧の順番は曖昧です) ①待合室でコロナ対策問診票の記入、施術内容の確認、お会計、お手洗い、シンエックの服用(受付の人) ②荷物を持って移動(看護師さん) ③洗顔(タオル、クレンジングと洗顔料が一緒になったもの、ヘアバンド、ヘアゴム等は完備) ④オペ室で写真撮影(看護師さん) ⑤マーキング(ブジーで幅の最終確認後、ペンでマーキング、その後も何度か確認)(先生) ⑥ベッドに寝て顔の消毒(看護師さん) ⑦鼻から笑気麻酔(看護師さんにしてもらい、途中で先生も来て状態の確認の声かけ) ⑧目薬タイプの表面麻酔(看護師さん) ⑨局所麻酔(先生) ⑩笑気麻酔を覚ますための酸素吸入、終わったら鼻チューブ外す ⑪オペ 右目から  ⑫オペ終了後、起き上がって目の確認(先生) ⑬そのままオペ室で薬と今後の説明(看護師さんメイン) ⑭メイクルームで身なりを整える ⑮受付でタクシー呼んでもらって帰宅 ・私の場合はマーキング時の最終チェックも幅確認のみでした。狭め、広めいろいろシミュレーションしてもらいましたが、最初に提示された幅が1番しっくりきたのでそれに決めました。左目の方が蒙古襞が張っていたので、右目より切開して左右差を小さくして欲しいと伝えました。 ・局所麻酔の際にうまく力を抜けたので、笑気麻酔をつけて良かったです。笑気麻酔が効いてくると、水に深く潜って感覚が鈍くなるような感じでした。言葉も拙くなりました。 ・私の場合、オペ中は雑談はありませんでした。音楽が流れていてリラックスできました。 ・オペでは痛みや切られている感覚はなく、引っ張ったり抑えている感覚のみありました。そんなに引っ張って大丈夫?千切れない?と最初は少し怖かったです。(もちろん千切れたりはしてません)

とても良いと思います。オペ中何度も「大丈夫?」「痛くない?痛かったら遠慮なく言っていいからね」と優しく声をかけていただきました。オペは手際良くサクサク進んで、思ったより早く終わり、熟練したベテランの先生なんだなと思いました。 カウンセラーの方についての詳細はカウンセリングのレポに書いているので、よければご覧ください。

吉種先生は経験を多く積んでおられる先生だと感じたので、お任せでも素敵な自然な二重にしていただけると思います。 *当日飛行機で帰宅される方へ* ・離陸、着陸時は少し傷が痛みました。先生からは「気圧の変動によって痛みを感じるかもしれないから冷やしてね」と言われました。私は叩いたらすぐ冷える瞬間冷却剤を機内に持ち込み、ずっと冷やしていました。 ・新宿クリニック→羽田空港まではタクシーで約30分9,000円でした。お迎え代約400円と高速代約700円込みです。私は平日の昼間に利用しました。曜日や時間帯、ルートによって料金は変わると思いますので、ご参考までに。 ・施術費用が50万円以上の方は、交通費(と宿泊費)の補助が出るそうです。適応かどうかの詳細はクリニックにお尋ねください。

sodalite_2ff073

はじめまして!抜糸前に洗顔していた時は洗顔料は使っていましたか??

サラ

@sodalite_2ff073はじめまして^ ^ぬるま湯洗顔です。

moon

はじめまして。皮膚切除はされましたか??

12ヶ月前
    サラ

@moonお返事遅くなりすみません💦皮膚切除はしていません!

aquamarine_556fc0

はじめまして!ライン下はまだぷっくりしてますか?私、もうすぐ5ヶ月経つんですが、まだ若干ぷっくりしていて、押すと痛いんです(>人<;)

サラ

@aquamarine_556fc0はじめまして!私もぷっくりしてます…😢押した時の痛みは無いです。ぷっくりしてるから少し不自然なんですよね。。天然二重の方はライン上下に細かい皺が沢山あるので、私もぷっくりがなくなって皺が増えて欲しいです。完成するまでは1年なのかな、と思ってます😂

aquamarine_556fc0

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ このぷっくりが早く消えて欲しいですよね、、伏し目になった時が不自然ですよね🥲私も早く皺が増えないかな〜って毎日思ってます😂

サラ

@aquamarine_556fc0共感してくださって嬉しいです☺️お互い早く理想の二重になりたいですね

• malachite_e4dae9
    🩷

コメント失礼します。 経過とてもお綺麗です✨️ 私も2月に吉種先生の施術を控えています、埋没の経験があるのですが麻酔の痛みに恥ずかしながら大きな不安があります、、どの程度のお痛みでしたでしょうか? 笑気麻酔はつけるつもりでいます! ご返頂けますと幸いです、よろしくお願い致します💦

3ヶ月前
    サラ

@🩷コメントありがとうございます! 笑気麻酔のおかげか、少しチクッとするくらいでした。目をギュッと瞑る程ではなかったです☺️ もうすぐ施術なんですね!不安もあると思いますが、リラックスして頑張ってください〜!

3ヶ月前

東京イセアクリニック