rikya

高須クリニック 名古屋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年03月26日

以前、目の整形をした際に手際が良く、恐怖心を感じずに手術に挑めたため。 また、症例写真も好みなものが多く、確かな技術力を感じたため。

元々鼻にコンプレックスがあり、手術するのであればフルコースでやりたかったため。 鼻の幅が広く団子っ鼻なので、少しでも改善されればと思い、先生に相談した結果このようになった。

先生はいつも落ち着いていらっしゃり、必要なことを的確にアドバイスしてくれます。 質問にも丁寧に答えてくれ、ハッキリと言って下さるのですごく頼り甲斐があります。 看護師の方がすごく美人で優しく、手術の当日も安心して臨めました。

予約がなかなか取りづらい先生ということもあり、カウンセリングからオペ予約までがかなり大変でした。 電話をかけまくってなんとか希望日に予約を取ることができました。

ぽぽん

鼻筋ができて鼻尖も綺麗ですね! 鼻筋もプロテーゼ等なにか入れましたか?

りきゃ

@ぽぽんちぃさん、コメントありがとうございます😊💖 プロテは入れてないです! 今回はお試しということで、少し持ちがいいヒアルロン酸入れていただきました。 ギプス固定とテーピングを外してもこのままの形だといいのですが…おそらく外すと鼻尖は広がると思います😭

ぽぽん

返信ありがとうございます😊 そうなのですね、あまり流れないと良いですね💦 腫れが引いて日に日に綺麗になっていますね❤️ 私も同じメニューで検討しています! また更新楽しみにしています🌸

りきゃ

@ぽぽん鼻ヒアルの、手軽に綺麗を手に入れられるお手頃感にハマっちゃいそうです🥺💦笑 鼻筋太くなってきたら溶かしてまた入れるか、プロテ検討します☺️ ありがとうございます〜😭✨ 明日いよいよ抜糸なので、楽しみなような少し不安なような…💦 鼻のオペ、思っていたより怖くなくて、時間もそんなに長くなかったので、オススメです☺️💕

ぽぽん

こんにちは! メイクするとさらにすっきり上品な鼻になったのが分かりますね^_^

りきゃ

@ぽぽんちぃさん、こんばんは😊 ありがとうございます(。・ω・。)💖 結構ナチュラルな感じなので、自分でも整形したのを忘れるくらいです笑 勿論誰からも気付かれることなく。 良いのか悪いのかっていう感じですが、鼻の横幅と人中の長さが少し緩和されたような気がして嬉しいです☺️💓

• jodaptndbmyq
    ぼん

鼻とても綺麗です!!私も幹弥先生の指名で鼻のフルーコースを受けたいのですが先日予約を入れようとしたらいっぱいで取れなかったのですがカウンセリング予約は、どのような流れだったでしょうか?また、カウンセリングから、手術日決定までどのくらいのお日にちがかかったでしょうか??教えていただけると嬉しいです!

りきゃ

@ぼんぼんさん😊💓 コメントありがとうございます! 最近忙しくて、開いておらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません😢 幹弥先生なかなか予約取れないですよね。 まず、カウンセリング予約は予定している日の1ヶ月前くらいにとりました。 そこまでは、そんなに苦労したとは思わなかったのですが、問題はそこからで。 カウンセリングの後、実際オペ日を決める際、この内容だと先生の枠を3時間くらい取る必要があるみたいで、人気の先生のためなっかなか3時間も空いてる日がなくて。 3月末の予約を取るのに、3月分の予約開始日である1月28日の朝9時から何度も電話をかけまくって、30分くらいからかけ続けてようやくつながりました。笑 9時に名古屋院があくので、それと同時に電話したのですが、電話殺到してるみたいで、何度もコールセンターに回されちゃって。繋がるまで、ひたすらかけ続けるしかないみたいなんです笑 なので、結構苦労しました😭

• hirorin0623
    あきちん社長

すごく素敵な鼻ですね!その後はどのような感じでしょうか? 私もりかさんとほぼ同じ内容で幹也先生に鼻をお願いしたいと思っています。できれば、モニターでお願いしたいのですが、モニターの料金でも150万くらいかかるのでしょうか?

りきゃ

@あきちん社長ひろりんさん☺️ コメント嬉しいです❣️ ありがとうございます🙇‍♀️ 最近、経過写真を載せれていなくてごめんなさい。 せっかくご要望いただいたので、今日明日中にでも載せますね(^o^)✨ 私の場合、鼻のフルコース+アゴヒアルロン酸(長期間持続型)もやったので、値が張ってしまった感じです。 また、モニターも30%オフのものなので💦 もう少し安く出来る可能性はあります! 費用の面でも幹哉先生に相談してみてはいかがでしょうか?

• hirorin0623
    あきちん社長

@りきゃりかさん、早速ありがとうございます! お写真楽しみにしてます‼️ ちょうど来月幹也先生のカウンセリングの予約が取れたので色々聞いてきたいと思います😄 質問ばかりで申し訳ないのですが、 軟骨移植は耳の軟骨ですか?その後、その部分の痛みや傷はどうですか??

りきゃ

@あきちん社長カウンセリング予約取れたんですね! よかったです😊💖 耳の軟骨を取りました! つい最近まで、綿棒で耳掃除すると少し痛みがあったり、細かいかさぶたみたいなのがついてました😭 でも、触らなければ痛くないですし、耳の傷に関しては、黄色味が引いてからは誰にもばれませんでしたよ😊✨ 3ヶ月経過してからは、完全に傷が閉じたのか、綿棒で触っても痛みもなく、かさぶたのような細かい赤い粉も付かなくなりました(^o^)

• abcdefgabc3
    トトロ

高須クリニックだと局所麻酔だと思うのですが局所麻酔の痛みや術中の痛みはどうでしたか?

りきゃ

@トトロ局所麻酔は慣れてるのもあって、チクっとするくらいで全然平気でした。 術中も無痛でした。 痛みはないのですが、血が鼻の奥に入ってくる恐怖で心拍数が上がってしまい、くらくらとしましたが、寝そべっているので特に問題はありませんでした。

ひよこ

すごく自然で素敵な可愛いはなですね🥰 わたしも来月幹也先生で小鼻と耳介軟骨移植をしようかまだ考え中なんですが、不安もあってキャンセルするかでも、オペなら今しかタイミングがなくて迷ってしまっているところです💧 小鼻は外側方ですか? 出来れば何ミリ切除したなど教えて頂けると参考になります!!

りきゃ

@ひよこ夜分遅くにすみません🥺💦 コメントありがとうございます! お褒めいただき嬉しいです🙈💓 小鼻は内側法です!何ミリかははっきり分かりません。先生にお任せしたので…💦 「少しだけ幅を狭くしてもいいかもね」くらいの感じでした。 耳介軟骨移植と小鼻縮小の内側法であれば、そんなに傷跡目立たないかな?って思います☺️ 不安な気持ち、すごく分かります😭 私の場合は、自分の顔をどうしても変えたくて、その強い思いからオペ当日まで突っ走ってた感じでした。 それでも、血や注射が苦手なこともあり、オペの最中はドキドキしたり、怖かったり、変になったらどうしようってとにかく不安で不安で…( ; ; ) 長くなってしまいましたが…私は約一年前に鼻の整形を思い立ち、必死になってカウンセリング予約と手術予約をとり、半年前にオペして本当によかったと思ってますよ(*^▽^*) すごく自然すぎて誰からも気づかれないので、幹哉先生はさすがだなぁと思いました✨

ひよこ

@りきゃお返事ありがとうございます! こんなに丁寧に返して頂けてとっても嬉しく感動です😭 なるべくナチュラルにが自分としては嬉しいので幹也先生にたのむのがいいのかもしれないですね! もはやりきゃさんのこの写真をみせながらこのぐらいナチュラルにって言いたいぐらいなんですがいいですか?😭

りきゃ

@ひよこいえいえとんでもありません☺️💕 スクショはやめていただきたいのですが、 お見せになられるのは大丈夫ですよ(*^▽^*) その代わりと言ってはあれなんですが、もし宜しければ、これまでの投稿にいいねしていただけると嬉しいです( ; ; )

ひよこ

@りきゃありがとうございます😭そうさせていただきます😭

ひよこ

すみませんあと1つ!ききたいことが!!😂 ご自身で術後のイメージをする時にどのような方法をとれば1番完成に近いですか?! あたしの場合は今、 耳介軟骨移植はお箸を鼻の穴につっこんで出したい方向に両脇からちょっと押してみたり、 小鼻は上から抑えるとゆうより切除するだろう鼻の付け根を奥とゆうか、下側に抑えたりしてます。 イメージの仕方まちがっているのであればこうしたら近いよってゆうのを教えてもらいたいです😂

りきゃ

@ひよこいいねありがとうございました😊 私は特に詳しいイメージを伝えたりはせず、自分の顔に似合う鼻にして下さいと先生のセンスにお任せしました(*'ω'*) あまり理想像みたいなのがなくて、とにかく、今より良くしたい!みたいな気持ちでした。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710