rikya

高須クリニック 名古屋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年03月26日

以前、目の整形をした際に手際が良く、恐怖心を感じずに手術に挑めたため。 また、症例写真も好みなものが多く、確かな技術力を感じたため。

元々鼻にコンプレックスがあり、手術するのであればフルコースでやりたかったため。 鼻の幅が広く団子っ鼻なので、少しでも改善されればと思い、先生に相談した結果このようになった。

先生はいつも落ち着いていらっしゃり、必要なことを的確にアドバイスしてくれます。 質問にも丁寧に答えてくれ、ハッキリと言って下さるのですごく頼り甲斐があります。 看護師の方がすごく美人で優しく、手術の当日も安心して臨めました。

予約がなかなか取りづらい先生ということもあり、カウンセリングからオペ予約までがかなり大変でした。 電話をかけまくってなんとか希望日に予約を取ることができました。

2019年10月28日

ダウンタイム終了です! とてもナチュラルで、後遺症などもなく、全体的に満足です。 仕上がりに関しては、少し控えめな変化かと思います。 少しでも同じ施術を検討されている方のお役に立てればと思います。 ヒアルロン酸が減ってきたら再注入するか、プロテーゼにするかも含めてまた検討したいと思います。 幹哉先生はセンスのある方だなと改めて思いました。

2019年10月20日

ほぼほぼ完成形に近いです。 10月27日でダウンタイム終了かな。 横顔がシャープになりました。

2019年10月14日

6ヶ月が経過しました! 傷跡は、メイクをすればほぼ分かりません。 だいぶナチュラルな感じに。 そろそろヒアルロン酸を追加したくなってきました…。

2019年08月26日

5ヶ月後の写真です。 肌荒れ度合いが最悪… 傷跡がほんの少しだけ赤く残ってますが、誰にも気付かれません。 ヒアルロン酸は結構減ってしまいました。

2019年07月04日

オペから100日目です。 1ヶ月後、3ヶ月後のモニター経過写真を撮り終えてきたところです。 ダウンタイム終了の目安は6ヶ月後だそうです。 ノーメイクなので汚肌すみません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ヒアルロン酸が溶けてきて、元の顔に戻ってきたように感じます😭 下から見たときの鼻の穴の形と小鼻のはりは以前より良くなったと思うので、最後に付け足した鼻翼縮小はやって正解だったなと思います! 撮りだめしていたメイクありの画像も順次、載せていきたいと思います😊

2019年04月25日

ヒアルロン酸減ってきてる気がする、、、😭 次やるならプロテだな。笑 口の突出感が気になり始めた。。 矯正の効果早くでないかなぁ。

2019年04月24日

もうすぐ1ヶ月経ちます。 整形したことを忘れるような日々です笑 もっとがっつり変化のあるの今度やろうかなーとか思ったり。 ちょっと嫌なこと続きで最近ほんとにうまくいかない。 ストレス発散したい。

2019年04月18日

久々に投稿します。。 忙しくて放置してしまってました😭 毎日、寝起きは結構浮腫んでいて、 夜になると鼻がすっきりします。 今日は結構腫れてる気がする。笑 だんだん骨が硬くなってきてるような感じがする。 お風呂に入るとふやけます。 傷は全然目立たないです。 鼻をつまむと鈍い痛みがある程度。 普通にしてたら整形したってことを忘れてしまいそう笑

2019年04月07日

今日はOPE後初めてフルメイクして外出します💄💕 顔丸くなったなぁ。。 ダイエット頑張ります。笑 顎と耳、鼻の付け根の内出血がなくなったので、すごくナチュラル!

2019年04月06日

日に日に腫れが引いていきます☺️ 整形したって誰にも気がつかれないほどナチュラル。。 良いのか悪いのか。笑 鼻クリップまだかな〜😊

2019年04月05日

あんまり変化はなくなってきました。。 確実に、色んな意味でボリュームダウンしている。。 高さがなくなってきたのでちょっとうーん😢 黄色いところや内出血は落ち着いてきました〜(^o^)

2019年04月04日

あんまり変化ないですが、ちょっとだけ正面から見た時の腫れが引いたような気がする…? 毎日顔を見てきた自分では違和感はありますが、特に誰からも何も指摘されない程度には自然みたい。 ノーズクリップ購入したので届き次第使ってみまーす\(^o^)/

2019年04月03日

腫れが引いてるところと、まだ腫れてるところが混在してる…🥺 前から見た形は、コアラ鼻から少しましにはなったかも。 小鼻は向かって左のほうが腫れの引きが早くて、鼻尖の部分は反対に右のほうが腫れの引きが早いから、鼻が曲がって見える😂 何より一番ショックなのは、横から見たときの高さが結構ぺちゃっとなってしまったこと。 近々ノーズクリップ買って矯正していこうと思います笑 整形って全く誰も気づかない自然な鼻なのは嬉しいけど、このまま何事もなく収束しちゃったら150万くらいかけた意味が…😂😂

2019年04月02日

抜糸直後です。 帰りの電車(電車の中で撮るDQNっぷりを発揮w) やっぱりギブス外すと鼻の穴広がっちゃったなー🥺💦 でも、まだまだ腫れてる状態だけど横から見た感じはまあまあ好きかも🙆‍♀️ テンションが上がったので久々に💄塗ってみた笑

2019年04月01日

お顔の腫れは完全に引きました! 耳の横(耳介軟骨とった部分)と鼻筋は相変わらず黄色いですが、日に日に普通の色に戻ってきてます。 ただひとつ、気になるのは左の鼻の穴の中の傷があんまり塞がってないのと、ぽっこり盛り上がってる?? 二次癒合しちゃってる気がして不安。。 明日抜糸なので先生に聞いてみよう。 おでこのシワがあるのは気にしないでください笑 一年後くらいにお金貯めて額リフトしたいなーw

2019年03月31日

5日目です。 腫れがかなり引いてきて、鼻筋がくっきりしてきました😊💖 目の周りや頰の腫れもほぼほぼなくなったかな? 触らなければ痛みもありません。 明日からダイエットも並行して頑張りたいと思います!

2019年03月30日

4日目です。 マスク付けたまま出勤。笑 顔の腫れは引いてくれたのでなんとか。 ただ、顔の黄色さは相変わらず。 鼻筋と鼻先、耳介軟骨とった部分が黄色いです。

2019年03月29日

昨日よりだいぶ腫れが引いて新幹線フェイスじゃなくなってきました笑 腫れが引くとともに、顔が黄色く変色してきてる…

2019年03月28日

朝起きたら昨日より顔がパンパン… 顔洗えてない割に肌の調子がいいのは 単純に皮膚が張ってるだけなのかな笑 殴られた後の顔みたいでつらい。 これ以上腫れないで…(T-T)かなり不安 鼻のオペした方で腫れたひといたらどれくらいで引いたかコメント下さい🙇‍♀️

2019年03月27日

痛みはあんまり感じないのですが、とにかく顔がパンパンに腫れ上がってます。。 明日明後日が腫れのピークみたいだけど…大丈夫なのか🥺不安

2019年03月26日

帰宅して綿球を外した時の写真です。 少し顔が腫れてきました。 血は止まったので一安心。

2019年03月26日

オペ当日の帰りの電車の中です。 鼻に綿球詰まってて面白い容貌です。笑 なかなか血が止まらず焦りました。

ちぃ

鼻筋ができて鼻尖も綺麗ですね! 鼻筋もプロテーゼ等なにか入れましたか?

りきゃ

@ちぃちぃさん、コメントありがとうございます😊💖 プロテは入れてないです! 今回はお試しということで、少し持ちがいいヒアルロン酸入れていただきました。 ギプス固定とテーピングを外してもこのままの形だといいのですが…おそらく外すと鼻尖は広がると思います😭

ちぃ

返信ありがとうございます😊 そうなのですね、あまり流れないと良いですね💦 腫れが引いて日に日に綺麗になっていますね❤️ 私も同じメニューで検討しています! また更新楽しみにしています🌸

りきゃ

@ちぃ鼻ヒアルの、手軽に綺麗を手に入れられるお手頃感にハマっちゃいそうです🥺💦笑 鼻筋太くなってきたら溶かしてまた入れるか、プロテ検討します☺️ ありがとうございます〜😭✨ 明日いよいよ抜糸なので、楽しみなような少し不安なような…💦 鼻のオペ、思っていたより怖くなくて、時間もそんなに長くなかったので、オススメです☺️💕

ちぃ

こんにちは! メイクするとさらにすっきり上品な鼻になったのが分かりますね^_^

りきゃ

@ちぃちぃさん、こんばんは😊 ありがとうございます(。・ω・。)💖 結構ナチュラルな感じなので、自分でも整形したのを忘れるくらいです笑 勿論誰からも気付かれることなく。 良いのか悪いのかっていう感じですが、鼻の横幅と人中の長さが少し緩和されたような気がして嬉しいです☺️💓

• jodaptndbmyq
    ぼん

鼻とても綺麗です!!私も幹弥先生の指名で鼻のフルーコースを受けたいのですが先日予約を入れようとしたらいっぱいで取れなかったのですがカウンセリング予約は、どのような流れだったでしょうか?また、カウンセリングから、手術日決定までどのくらいのお日にちがかかったでしょうか??教えていただけると嬉しいです!

りきゃ

@ぼんぼんさん😊💓 コメントありがとうございます! 最近忙しくて、開いておらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません😢 幹弥先生なかなか予約取れないですよね。 まず、カウンセリング予約は予定している日の1ヶ月前くらいにとりました。 そこまでは、そんなに苦労したとは思わなかったのですが、問題はそこからで。 カウンセリングの後、実際オペ日を決める際、この内容だと先生の枠を3時間くらい取る必要があるみたいで、人気の先生のためなっかなか3時間も空いてる日がなくて。 3月末の予約を取るのに、3月分の予約開始日である1月28日の朝9時から何度も電話をかけまくって、30分くらいからかけ続けてようやくつながりました。笑 9時に名古屋院があくので、それと同時に電話したのですが、電話殺到してるみたいで、何度もコールセンターに回されちゃって。繋がるまで、ひたすらかけ続けるしかないみたいなんです笑 なので、結構苦労しました😭

• hirorin0623
    あきちん社長

すごく素敵な鼻ですね!その後はどのような感じでしょうか? 私もりかさんとほぼ同じ内容で幹也先生に鼻をお願いしたいと思っています。できれば、モニターでお願いしたいのですが、モニターの料金でも150万くらいかかるのでしょうか?

りきゃ

@あきちん社長ひろりんさん☺️ コメント嬉しいです❣️ ありがとうございます🙇‍♀️ 最近、経過写真を載せれていなくてごめんなさい。 せっかくご要望いただいたので、今日明日中にでも載せますね(^o^)✨ 私の場合、鼻のフルコース+アゴヒアルロン酸(長期間持続型)もやったので、値が張ってしまった感じです。 また、モニターも30%オフのものなので💦 もう少し安く出来る可能性はあります! 費用の面でも幹哉先生に相談してみてはいかがでしょうか?

• hirorin0623
    あきちん社長

@りきゃりかさん、早速ありがとうございます! お写真楽しみにしてます‼️ ちょうど来月幹也先生のカウンセリングの予約が取れたので色々聞いてきたいと思います😄 質問ばかりで申し訳ないのですが、 軟骨移植は耳の軟骨ですか?その後、その部分の痛みや傷はどうですか??

りきゃ

@あきちん社長カウンセリング予約取れたんですね! よかったです😊💖 耳の軟骨を取りました! つい最近まで、綿棒で耳掃除すると少し痛みがあったり、細かいかさぶたみたいなのがついてました😭 でも、触らなければ痛くないですし、耳の傷に関しては、黄色味が引いてからは誰にもばれませんでしたよ😊✨ 3ヶ月経過してからは、完全に傷が閉じたのか、綿棒で触っても痛みもなく、かさぶたのような細かい赤い粉も付かなくなりました(^o^)

• abcdefgabc3
    トトロ

高須クリニックだと局所麻酔だと思うのですが局所麻酔の痛みや術中の痛みはどうでしたか?

りきゃ

@トトロ局所麻酔は慣れてるのもあって、チクっとするくらいで全然平気でした。 術中も無痛でした。 痛みはないのですが、血が鼻の奥に入ってくる恐怖で心拍数が上がってしまい、くらくらとしましたが、寝そべっているので特に問題はありませんでした。

ひよこ

すごく自然で素敵な可愛いはなですね🥰 わたしも来月幹也先生で小鼻と耳介軟骨移植をしようかまだ考え中なんですが、不安もあってキャンセルするかでも、オペなら今しかタイミングがなくて迷ってしまっているところです💧 小鼻は外側方ですか? 出来れば何ミリ切除したなど教えて頂けると参考になります!!

りきゃ

@ひよこ夜分遅くにすみません🥺💦 コメントありがとうございます! お褒めいただき嬉しいです🙈💓 小鼻は内側法です!何ミリかははっきり分かりません。先生にお任せしたので…💦 「少しだけ幅を狭くしてもいいかもね」くらいの感じでした。 耳介軟骨移植と小鼻縮小の内側法であれば、そんなに傷跡目立たないかな?って思います☺️ 不安な気持ち、すごく分かります😭 私の場合は、自分の顔をどうしても変えたくて、その強い思いからオペ当日まで突っ走ってた感じでした。 それでも、血や注射が苦手なこともあり、オペの最中はドキドキしたり、怖かったり、変になったらどうしようってとにかく不安で不安で…( ; ; ) 長くなってしまいましたが…私は約一年前に鼻の整形を思い立ち、必死になってカウンセリング予約と手術予約をとり、半年前にオペして本当によかったと思ってますよ(*^▽^*) すごく自然すぎて誰からも気づかれないので、幹哉先生はさすがだなぁと思いました✨

ひよこ

@りきゃお返事ありがとうございます! こんなに丁寧に返して頂けてとっても嬉しく感動です😭 なるべくナチュラルにが自分としては嬉しいので幹也先生にたのむのがいいのかもしれないですね! もはやりきゃさんのこの写真をみせながらこのぐらいナチュラルにって言いたいぐらいなんですがいいですか?😭

りきゃ

@ひよこいえいえとんでもありません☺️💕 スクショはやめていただきたいのですが、 お見せになられるのは大丈夫ですよ(*^▽^*) その代わりと言ってはあれなんですが、もし宜しければ、これまでの投稿にいいねしていただけると嬉しいです( ; ; )

ひよこ

@りきゃありがとうございます😭そうさせていただきます😭

ひよこ

すみませんあと1つ!ききたいことが!!😂 ご自身で術後のイメージをする時にどのような方法をとれば1番完成に近いですか?! あたしの場合は今、 耳介軟骨移植はお箸を鼻の穴につっこんで出したい方向に両脇からちょっと押してみたり、 小鼻は上から抑えるとゆうより切除するだろう鼻の付け根を奥とゆうか、下側に抑えたりしてます。 イメージの仕方まちがっているのであればこうしたら近いよってゆうのを教えてもらいたいです😂

りきゃ

@ひよこいいねありがとうございました😊 私は特に詳しいイメージを伝えたりはせず、自分の顔に似合う鼻にして下さいと先生のセンスにお任せしました(*'ω'*) あまり理想像みたいなのがなくて、とにかく、今より良くしたい!みたいな気持ちでした。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分