hinhineringi

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2022年12月04日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 友人からの紹介。 こちらで切開リフトを施術をした友人の仕上がりが素晴らしかった。価格はどこのクリニックと比較しても信じられないくらい安価で脂肪吸引もお得意とのことなのでチャレンジしてみたいと思った。

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医

子ども2人を出産しお腹に蓄積した脂肪がなかなか落ちず、コンプレックスに。 女性は更年期になるとホルモンの影響で太りやすくなる為、先々の事を考えると脂肪細胞自体を減らしておく方が今後の為にもなると考えた。

まず最初にお腹に局所麻酔を20回近く打ちます。痛みますがDr.が患部を冷やしつつ手早く打ってくれますので耐えられました。なぜ局麻なのか?全身麻酔の方が楽だろうと考える方もいるとは思いますが身体の負担を考慮すると局麻の方がいいのです。また、全身麻酔は事故の恐れもあります。 その後お腹の何箇所かに温かい麻酔効果のある生理食塩水を流し込み行き渡ったら吸引スタート。ほぐれた脂肪をシリンジ法で手作業で吸引していきます。 シリンジ法はDr.の技術に左右される術式のようで『表皮付近から深い部分の脂肪まであらゆる箇所の脂肪吸引が可能であり、手作業によって数ccレベルでのきめ細かな吸引が行えるため、 脂肪吸引手術の中でも仕上がりの美しさを追求できる手術法』だそうです。(ネット調べ) ベイザーやアキーセル等機械を使った吸引が多い中で珍しいと思います。 Dr.は職人気質なようで『最高の仕上がりにしたい』と一生懸命手作業で細かく吸引して下さいました。『痛みは大丈夫?いつでも言って麻酔追加するから』と何度も声をかけてくれたり趣味の映画の話などを話して気を紛らわせようと色々配慮して下さいました。 お腹の中心部に硬い脂肪組織があったようでそこを吸引するのに苦戦していました。 手術時間は脂肪吸引+胸への脂肪注入で3時間近くかかりました。頑張って耐えたことを誉めて下さり嬉しかったです。達成感でいっぱいでした。

とても癖のあるDr.です。患者の話に耳を傾けるというよりは自身の話したい内容をマシンガントークで話します。それもかなりストレートに。 中には合わなくて帰る患者さんもいるかと思います。ですがカウンセリング〜手術を経て感じたのは末岡Dr.がとても勉強家で仕事熱心で真心のある方だということです。 仕上がりへのこだわりや術中・術後の労りがとても温かかった。術後しんどいなら休んでいきなさいと言ってくれたり、看護師の方が温かいお茶やお水お菓子を出してくれました。帰路に2時間半かかるので念の為その場でお薬を飲みました。 術後のケアに使う医療グッズは十分な量を貰えます。 それと帰る前にDr.おすすめの書籍とGODIVAのチョコレートとポカリを頂きました!嬉しい💘 こんなアットホームなクリニックは初めてです😊おじいちゃんの家に来た気分のよう。 また次お邪魔したいなと思いました✨ありがとうございました!

術後は必ずクリニックの指示通りにケアをしましょう。説明書も貰えます。感染症予防の抗生剤は飲み忘れたり自己判断で途中でやめるなどしないようにしましょう。わからないことや不安な事があればクリニックにすぐ問い合わせしましょう。 お酒はは最低でも3ヶ月は禁酒します。お酒は仕上がりに百害あって一利なしだからです。 それから圧迫に使うウエストニッパーは自身で用意します。わたしはメルカリとAmazonで S~Mと Lサイズを購入しました。