藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過
未認証施術日
2019年03月28日経過日数
9日担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/19543/e7267c18-07be-4b93-8711-4d2f3d83af05.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/121135/fa16df0e-a842-4de3-af5b-a17645ef28ef.jpg)
トリビューで見た中で断トツに仕上がりのフェイスラインが綺麗だったから。その先生の美的感覚を信頼して。
顎下広め+バッカルファットの脂肪吸引、エラボトックス
先生による顔の脂肪の触診で、このくらい取れる・ここをとると綺麗になると指摘されたアドバイスが自分も気になっていたことと合致したので。 先生のメニュー選択は、ぼんやりとした理由ではなく、きちんと顔の構造などの根拠に基づいたものを分かりやすく教えてくださるので安心できます。
まず予約金分外の支払いをして、フェイスバンドのつけ方を教わります。 その後私服(汚れてもよく、襟ぐりの拾い物か肌着を着ていくことをおすすめします)のまま手術台へ。 静脈麻酔なので一切術中の意識はありません。 目が覚めたら終わっていてフェイスバンドも装着させてもらっていたので、ふらつきがないか確認しながら起き上がり、少しソファで休みつつ帽子マスクを装着しすぐ帰れました。 13時にクリニックへ行き16時にクリニックを出ました。
国内のクリニックでは珍しいほどに先生含めスタッフさんが気さくで話しやすいです。上に立つ先生の人柄のおかげだと思います。オペ室の看護師さんは術前術後付いていてくれますがきびきびしていて頼もしいです。先生やスタッフさんのおかげで緊張せずに吸引を受けられました。
・術後抗生剤と痛み止めが出されます。 (以下スタッフさんから聞いた術後のアドバイスです。) ・シャワーは翌日からOK ・一週間後から運動や顔のマッサージやインディバOK ・一、二週間に一度のインディバを拘縮の気にならなくなる大体四ヶ月目あたりまで続けられたら一番いいかも、とのこと メモしておらず覚えてる内容なので、もし違ったりしたらすみません💦 気になることがあったら先生やスタッフさんに確認してみてください!相談しやすいです!
2019年04月06日
寝て起きてまだマッサージしていない画像です。 術後1週間程経ち、起きた時も腫れを少なく感じます。 そしてなにより顔の下半分が小さくなったと滅茶苦茶感じます…!腫れてるのに顔が小さくなっているなんて不思議な感覚です。 でも本当に、顔が小さくなったのがマスクをあごにひっかけていても分かるし、生まれつき顔の小さい人を見ては自分はああなれないからと諦めていた感覚が薄れました😭💓 ふと鏡に映った自分の姿を見てもげんなりしないで済むのが嬉しすぎます。 骨を切ってないのにこれはすごいです…。 DTが短いからこそすぐに満足感が出て、残りのDTを楽しみに思いながら過ごせるのはこちらのクリニックのメリットだなぁと思います。 DTが長くて日々の変化が微々たるものだと途中で疲れるというか、げんなりと心が落ち込みながら生活することになるので…。(他の整形での経験談) 蛇足: 先生の腕が良かったこともあり腫れも少なく経過できているのですが、自分で心掛けたこととしては、 ⭐︎術後1週間は激しい運動はできないので、なるべく歩くようにする ⭐︎カリウムの含まれた食材を使った、塩分控え目の食事をしっかりとる(私は、ほうれん草、芋類、ほうれん草、わかめ、とろろ昆布、ひじき、アーモンド、プルーン、バナナ、アボカドからランダムに取り入れると食事に組み込みやすかったです) ⭐︎クリニックから出された抗生剤もしっかり飲みつつ、五苓散と柴苓湯を内服(たまたま持っていたので勝手に飲んでしまいました…すみません…)(他の方は私みたいな自己判断での内服は避け、きちんと先生に内服許可を取ってください💦) といったことをしました。 以上のことは我流ですのでもしかすると効果があまり無かったりするかもしれません。私的に効いたかな?と思った事なので参考までに🌸
2019年04月06日
帰宅してから先生に言われた通りマッサージしたら驚くほどフェイスラインがスッキリしたので投稿しました!嬉しすぎて化粧までしてしまいました…。 2枚目美肌フィルターかかっていて申し訳ないです。顔の小顔フィルターなどは一切なしです。 流行りの馬油洗顔しがてらマッサージすると、指の滑りも良くなりますし角質もオフ出来るのでおすすめです。私はテクスチャ的に馬油だとサラサラしすぎて垂れてしまいそうなので、馬油より硬めなテクスチャのアーモンドオイルでマッサージしました。
2019年04月05日
本日抜糸してもらってきました! 顎の抜糸のみの予定でしたが、バッカルファットの口内の抜糸もしていただきました。 自然に糸取れるとのことでしたが、なんとなく気になってボーとしている時に無意識で舌でいじってしまっていたので地味に嬉しいです笑 今回のアドバイスとしては、 ・残り1週間は寝るときのみ圧迫バンド使用 ・腫れは今がピークくらいで減っていく。代わりにこのあと1ヶ月くらいにかけてビリビリとした感覚→拘縮が始まっていく。まだ柔らかい今のうちから、少し強めにもみもみと顔のマッサージをして行くと良い。 ・同じ恵比寿にあるサロンでインディバを受けると上記の不快感が楽になるのでおすすめ ・顎下の腫れには、天井を仰ぎ見る姿勢が効く といった事を教えてもらいました! 次は1ヶ月後に経過を診てもらうのに予約を取って帰宅しました。 マッサージは痛気持ちいいくらいなのでリラックスしがてら頑張っていきます🌸
2019年04月04日
術5日目。(日付けまたいでしまいましたが) 少し早いですがリファで優しく顔のマッサージしたあとの写真です。 左は元と同じくらいに腫れが引いて、違和感もなくなりました。 右はまだもったりとした感覚が残っており、腫れています。 開口は手術前と同じくらい開くようになりました。 早く腫れが引くのが楽しみです。
2019年03月29日
術1日目です。 腫れはそんなに変わらず。 喉に浮腫が下がってきて、嚥下するときにすこし違和感を感じます。 痛みに弱い人は食前に痛み止めを飲んでもいいかもしれません。 一日中圧迫バンドをしていて愛犬と喋れないのが少し寂しいくらいで他は気になりません笑 抜糸終わった後に行くインディバなどのケアのリサーチが楽しいです☺️🌸
2019年03月28日
術当日。 口下の腫れで口元が動かせないので、ストローを用意していたが吸い込めない。やはり腫れは人によって出方が色々なんだなぁと思いました。おおきめのコップで流し込むように飲むのが私は楽でした! 目や鼻のDTの方が顔が腫れたのでこんなものかぁと驚いています。 親知らずの抜歯をしたとか言えば整形をカミングアウトしていない人は信じそうな程度です。 飲食する以外は3日間このバンドをつけっぱなしにします!
- 藤・ナチュレ美容クリニック
- 東京都渋谷区恵比寿西1-7-4 FPG links EBISU5階
- 恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階