tyobixxx

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

あぶぶ

2019年03月28日

トリビューで見た中で断トツに仕上がりのフェイスラインが綺麗だったから。その先生の美的感覚を信頼して。

顎下広め+バッカルファットの脂肪吸引、エラボトックス

先生による顔の脂肪の触診で、このくらい取れる・ここをとると綺麗になると指摘されたアドバイスが自分も気になっていたことと合致したので。 先生のメニュー選択は、ぼんやりとした理由ではなく、きちんと顔の構造などの根拠に基づいたものを分かりやすく教えてくださるので安心できます。

まず予約金分外の支払いをして、フェイスバンドのつけ方を教わります。 その後私服(汚れてもよく、襟ぐりの拾い物か肌着を着ていくことをおすすめします)のまま手術台へ。 静脈麻酔なので一切術中の意識はありません。 目が覚めたら終わっていてフェイスバンドも装着させてもらっていたので、ふらつきがないか確認しながら起き上がり、少しソファで休みつつ帽子マスクを装着しすぐ帰れました。 13時にクリニックへ行き16時にクリニックを出ました。

国内のクリニックでは珍しいほどに先生含めスタッフさんが気さくで話しやすいです。上に立つ先生の人柄のおかげだと思います。オペ室の看護師さんは術前術後付いていてくれますがきびきびしていて頼もしいです。先生やスタッフさんのおかげで緊張せずに吸引を受けられました。

・術後抗生剤と痛み止めが出されます。 (以下スタッフさんから聞いた術後のアドバイスです。) ・シャワーは翌日からOK ・一週間後から運動や顔のマッサージやインディバOK ・一、二週間に一度のインディバを拘縮の気にならなくなる大体四ヶ月目あたりまで続けられたら一番いいかも、とのこと メモしておらず覚えてる内容なので、もし違ったりしたらすみません💦 気になることがあったら先生やスタッフさんに確認してみてください!相談しやすいです!