高須クリニック横浜院(呂 秀彦)の二重切開の術後経過日記

しー©
高須クリニック横浜院
呂 秀彦(退職済)

呂 秀彦

呂先生の症例を見てナチュラルな仕上がりで技術力がありそうだったので。

二重全切開

5年前に埋没をしてて取れかけてたので部分切開か全切開か悩み、カウンセリングで全切開にしました。

受付をした後簡単なカウンセリングシートを記入し、その後洗顔をして先生のカウンセリング。その後写真を撮られて支払いをした。 全体的にそんなに待たされずスムーズに手術へ。 最初に麻酔クリーム?を塗ったおかげか局部麻酔もほとんど痛くなかった。 術中はやや引っ張られる感覚や糸を縫われてる感覚があったけど痛みはなし。 バチバチと音がした時は口で息をしたから臭いは分からなかった。 先生はほとんど会話なく、終わりの方で目を開けて閉じてを何回か繰り返し、終わりですお疲れ様ですと去っていった。 その後薬の説明や洗顔、シャワーの話などしてそのまま帰っていいですよーと言われ帰宅。

受付、手術の際のスタッフの方はいい人ばかりで話しやすくリラックスできた。 先生はクールな感じで淡々とした人。質問すれば返してくれるし全体的に良かったと思う。

2019年06月29日

今日で3ヶ月( ¨̮ ) アイラインは目頭目尻のみがちょうどいい感じ〜 特に変わりなく! 傷もだいぶ目立たなくなって伏し目のプクプクも落ち着いてきた〜

2019年06月07日

2ヶ月半経ちました〜 傷跡も赤みもなく目立たなくなってきたし、ラインも安定してきたかな。伏し目の違和感はまだあるけど。 特に変化もないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます。 またたまに更新したいと思います!

2019年06月01日

馴染んできてるものの伏し目の違和感はいつ頃なくなるかなー

2019年05月30日

昨日でちょうど2ヶ月でした! 傷もだいぶ目立たなくなってきた 手術直後の写真見ると腫れてたなー! まだアイシャドウ埋まったり不自然な所もあるけど気に入ってます

2019年05月25日

もうすぐ2ヶ月 半目だとこんな感じ 伏し目だとまだ気になるけどだいぶ馴染んだなぁ バレてないのか今まで誰にも突っ込まれず

2019年05月23日

腫れもほとんどなくなって傷もだいぶ目立たなくなった 右目のが丸い感じで左目のが切れ長な感じなんだけど 元から左右差あったから気にならないかな

2019年05月18日

今日で50日でした! 変化なく久々の投稿〜 伏し目がまだ不自然だけどほとんど完成かな

2019年05月10日

だいぶ自然になってきたなー 久々に会った友達に痩せた?って聞かれたけど痩せてないから目が大きくなったからかな(笑)

2019年05月07日

まだ伏し目にするとぷっくりと左のラインのカクカク感が気になるかな だいぶナチュラルになってきていい感じ

2019年05月06日

今日は浮腫がなく幅狭くなっていい感じ👌 やっとマツエク付けた〜化粧楽チン 傷の赤みも目立たなくなった気がする。 👶風邪で1ヵ月検診行けなかったけど自然に糸取れたし、左右差あるけど元からだからあまり気にしないし。 他に気になるところ特にないから行かなくてもいいかな… 呂先生横浜院に来るのは確か金曜だけだから厳しいかなぁ

2019年04月30日

特に変化なし。 化粧したまま昼寝したからよれてる(笑) そろそろマツエクつけたいなー 右目にあった糸っぽいのが拭き取りの化粧落としした時とれたみたい? もうすぐ1ヶ月検診だから診てもらおう

2019年04月27日

あまり変わらず。 糸っぽいのも変わらずボコっとしてる 糸なら早くとってもらいたいな 熱っぽいので傷赤め。

2019年04月22日

変化はないけどだいぶ落ち着いてきたな まだアイライン引く時違和感がある 最近👶に叩かれたり瞼直撃されること多くて大丈夫かな(笑)

2019年04月21日

あまり変化なし 軟膏塗ってテカテカしてます! 傷もだいぶ良くなってきたけど赤みが目立つな アイシャドウによってはやや気になる感じ 右目の触るとボコボコするのが気になる 3日に1ヵ月検診予約したから聞いてみよ

2019年04月18日

痛みは昨日だけでした! ただ、右目を触ってみてボコっていうかザラっていうか糸が残ってそうな感覚?! 鏡でよく見たけどよく分からず… 糸の取り残しがありそうなような… 前に1本取り残しあってピンセットで取ったんだよね。 触った感覚では糸ありそうだけどほじって取った方がいいのか…

2019年04月17日

今日左目の目頭が痛い😣 古傷が痛む感じというかチクチクする 気圧とか天気のせいだと思うけど様子見… 腫れと傷は変わらず。

2019年04月16日

まだ左目のが腫れてるかな 内出血はすっかりなくなった 今日メイクしてて落としきれずアイシャドウ溜まってる(笑) 傷跡早く綺麗にならないかなー

2019年04月14日

術後初メイク アイラインとアイシャドウのみ。 つけまは剥がすの怖いからやめた😂 目尻ラインのみでもいけそう👌 アイシャドウ埋まって傷が汚く見える 旦那にもまだ傷目立つねーって言われた アイライン引く時瞼の感覚なかった

2019年04月13日

昨日で2週間だった😂 サングラスかメガネ生活だったけど明日化粧してみるかな 朝のがやっぱり腫れてる左目のが腫れてるな 傷跡アップ。ボコボコ感落ち着けー まだ伏し目は整形顔なので落ち着けー

2019年04月12日

内出血も腫れもいい感じ 伏し目にするとぷっくりなのと、傷跡がまだ気になるな。 今日メガネすっぴんで知り合いにあったけど気付かれなかった

2019年04月11日

あまり変わらず? 内出血もあと少し。 コンシーラーなしメガネでいける 傷跡の触ったボコボコな感じはいつ取れるんだろー 触った痛みもないからそろそろ化粧してみようかな

2019年04月08日

内出血もだいぶ落ち着いてきた 黄色味は消えてあと瞼だな! 伏し目にするとまだぷっくり。 コンシーラー塗ってしばらくしたら傷跡に埋まって傷が汚く目立つ気が… まだ化粧してないけどアイシャドウ埋まりそうだなー

2019年04月07日

コンシーラーあり。 コンシーラー軽くとメガネでお出かけした 内出血隠せばメガネでいけるかな! 左目の内出血と腫れがまだだなー 右目のが腫れも落ち着いてる

2019年04月06日

抜糸後。 目が開けやすくなったし突っ張り感が減った! 抜糸はたまにチクチクするけどそんな痛くなかった これで腫れが落ち着くといいな 聞くの忘れたけど自分がいいなら1ヶ月検診行かなくていいのかな?

2019年04月06日

抜糸前。 これから抜糸です! 母にあったらまだ腫れてるし内出血怖いって言われた(笑) 自分じゃ見慣れてきてたから第三者の意見貴重ー! 抜糸後また経過載せます

2019年04月05日

昨日とほぼ変わらず 内出血もあるからサングラス生活 内出血もだいぶ落ち着いてきた やっと明日抜糸! 母に👶預けるから早く終わるといいな。。 今回の手術で貯まったポイントで 化粧品とかに交換してもらえるって言ってたから楽しみ\( ⍢ )/

2019年04月04日

右目の腫れはだいぶ引いたな〜 左目の内出血がまだまだ。 写真よりは全然腫れてるけど全体的に落ち着いてきた 抜糸まであと2日だー

2019年04月03日

昨日とあまり変わらず? 内出血は少し減ったような見慣れたような(笑) 突っ張り感が気になるから早く抜糸したい

2019年04月02日

紫の内出血は減ってきたけど全体的に黄色い 抜糸までに内出血治るかなー? 両目の腫れが同じくらいになってきた。 伏し目にするとまだまだぷっくり まだまだサングラス生活かな。 たまに冷やしてるけどいつまで冷やした方がいいんだろ?

2019年04月01日

内出血が黄色くなってきたー 写真じゃわかりづらいけど目全体が黄色(笑) 腫れは変わらずで左のが腫れてる。 ギュッとつぶると痛いのと、ややかゆくなってきた。 今日はサングラスかけて👶とお散歩してきた。 しばらく遠出できなくてごめんよ。

2019年03月31日

全体的に腫れが昨日より落ち着いたかな? 左目の内出血は変わらず。右目のが腫れが引いた気がする。 目をぎゅっとつぶると少し痛いかな サングラスとキャップで買い物に行ってきた(^-^) 抜糸まであと6日もあるー長いなぁ

2019年03月30日

24時間たったので洗顔後。洗顔はしみなかった! 出血多かったみたいで朝は血の塊が目頭にあって脱脂綿で拭いて落とした。 内出血がひどいなぁ〜… 腫れは昨日よりもパンパン。 今ところ左右差はあまりなさそうでよかった。

2019年03月29日

術後4時間。 内出血と腫れが目立ってきた。 冷えピタしていいか聞いたらよくないって看護師さんに言われたけどおでこに貼っちゃった。でも冷えピタ貼ったら痛みが収まった! 腫れは増えたけど術後すぐより目が開けやすくなった。 そういえばカウンセリングの時に皮膚は切除した方がよさそうって言われたんだけど脂肪は切除したのかな?みんなの日記で見てた脂肪見ますか?とか聞かれなかったからどうなんだろう。 とりあえずアイスノンで冷やしてる。 埋没の時のが腫れた気がするからやっぱ先生の腕がいいのかな。でも明日のが腫れるのかな?

2019年03月29日

手術約2時間後の帰宅してすぐ まだ赤みはなく思ったより腫れなかった。 痛みはズキズキするけど我慢出来る範囲なので痛み止めは飲まず。 ただ、帰りの電車に乗る前に血が垂れてきてトイレにかけこんだ(笑) 少し止血したらそれ以降は垂れるほどは血は出てない。

• アル9ヶ月前

全切開は眼瞼下垂の手術ですか?

• mika710ヶ月前

こんにちは。私も横浜院で今度カウンセリング考えています。お聞きしたいのですが、 ★カウンセリング、他のクリニックは無料ですがここは診察料かかるのですか? ★呂先生が来るのは金曜日のみなのですか? また抜糸は同じ先生でしたか?

• 12ヶ月前

三ヶ月でダウンタイム終了にするなよ笑 もっと薄くなる

• しー©1年前

@daiwaありがとうございます嬉しいです(〃▽〃)

• daiwa1年前

めちゃくちゃ綺麗だと思いますよ(^^)

• しー©1年前

@daiwaありがとうございます☺️ そうですよね気長に待ちます!

• daiwa1年前

綺麗でいい感じですね。 傷跡は数ヶ月はかかりますよー

• しー©1年前

@288水曜手術なら手術前のライン確認の時に伝えたらいいと思います☺️ 私カウセ当日手術だったんでぶっつけ本番でしたよ(笑) 伝えた方が理想の幅になると思うのでがんばってください💪💓

• 2881年前

@しー©お返事ありがとうございます!!私もまさに同じ感じが良いので是非参考にさせて下さい🙇‍♀️!! カウセで緊張してしまい同じラインでしか言えず…😭今の幅より幅広になったらなど悪い想像ばっかりで、、呂先生を信じようと思います😭💓

• しー©1年前

@288初めまして!ドキドキですね! 私も5年前の埋没が(特に右目)緩んできたので、埋没と同じようなラインでハムにならないようにまつ毛の生え際が見えるようにと、目尻側が少したるんでたのでたるみがないようにお願いしたら少し皮膚切除した方がいいと言われお願いしました😊

• 2881年前

初めまして!私も今度の水曜日に呂先生で、全切開する予定です。6年前に受けた埋没が左目だけ緩んでしまい同じラインで受ける予定です。しーちゃんさんも埋没と同じラインでお願いしましたか?シュミレーション の通りに行けたら良いなと思うのですが、ハムにならないか不安です…😭

• しー©1年前

@いちごお疲れ様です!お互いダウンタイムがんばりましょう〜(´•ω•̥`)! 軟膏もらいましたよー抜糸まで1日2回塗るように言われました!

• いちご1年前

私もほぼ同時期に高須で全切開しました! 今傷口や腫れも同じような状態のためすごく気持ちわかります、、😂 別の先生に施術してもらったのですが、術後抗生剤、痛み止め以外に軟膏は処方されましたか?

• しー©1年前

@88力入りすぎると余計腫れるとか言いますもんね! なので手術中全然違うこと考えてました(笑) 聞いたら保冷剤に貰えるガーゼ巻いて冷やしてと言われました。 ほんと呂先生予約してよかったです( i꒳​i )💓 先生によりそうですねー ちゃんと確認してもらえたので大丈夫ですよ👌

• 881年前

@しー©勢い!!わたしも緊張し過ぎないようにします😭笑 そうなんですね…薬…病院としては保冷剤推しでしたか?? 呂先生ほんと信頼出来ますよね!!失敗されてる方も少ないし…🥳💫 安心しました!SNSで術前まともに確認もさせてくれなかったからやめとけって言われてビビってたけど先生によりますよね!

• しー©1年前

@daiwaありがとうございます!気にせず外出しようと思います(^-^)

• daiwa1年前

サングラスかけてならぜんぜん外出大丈夫だと思いますよ(^^) お子さんいるなら、ぜひ外出してあげてください(^^)

• しー©1年前

@88勢いでやったのであまり緊張しなかったです(笑) 冷えピタに薬が入ってるからよくないって言われたけど、ん?って感じでした(笑) 修正難しくなるんですね🙄初めて知りました 部分切開とも悩んでて呂先生が全切開のがいいと思うと言われたんでほぼお任せ状態でした! ペンで印つけましたよ!手術前にも鏡での最終確認ありました︎︎︎︎︎☺︎ 帰りに看護師さんが眉下のペン跡拭いてくれました(笑)

• 881年前

@しー©そうなんですか!!!!笑 すごい勇気です!私既にびびってます(笑) 冷えピタ良くない理由を教えてくれないと冷えピタ貼りたくなりますよね(笑) 皮膚切除すると、修正とか戻すのが難しくなると聞いてたんですが安心しました!さすが呂先生!とてもいい幅感です😳 手術前の、手術台での確認の時に、ペンなどで印を付けたりしました?鏡での確認はありましたか??

• しー©1年前

@88呂先生の評価高いからってカウセ当日の手術で予約して後悔してないからきっと大丈夫です💪(笑) 冷えピタは手術後看護師さんに聞いたら良くないって言われたんですが、ズキズキしてきたのと腫れて顔が熱くて貼ったら落ち着きました︎︎☺︎ 寝る時アイスノンできないから冷えピタ貼ってます! 看護師さんに聞いたくせに…(笑) 目尻のたるみとるのに皮膚切除はした方がいいって話になったのでしたと思います。脂肪切除は分からないです!

• 881年前

@しー©ドキドキです…いろんな情報に揺さぶられまくって不安要素が😢😢笑 冷えピタつけてる人よく見ますが、効果あるんですかね??笑 また質問ですが、皮膚切除や脂肪切除は行いましたか??

• しー©1年前

@88手術日までドキドキですね!! 冷やさなきゃとは思ってるんですけど、昨日からややサボって今日はあまり冷やしてないです(笑)

• 881年前

@しー©4月10日予定です!!緊張します(笑) そうなんですね!ほんとに同じラインで出来てるか、腫れ引かないとわかんないからドキドキですね…🤧やっぱりずっと冷やしてますか🥺??

• しー©1年前

@こんばんは!手術お疲れ様でした\( ⍢ )/ 励ましになれれば光栄です。。 ダウンタイムがんばりましょう〜!!!

• しー©1年前

@88お疲れ様です( ˃ ⌑ ˂ഃ )いつ手術ですか?! 腫れてるのでなんとも言えないですが、元のラインとほぼ同じだと思います!泣きすぎて腫れすぎた時と同じ感じです(笑)

• 1年前

こんばんは!私も昨日呂先生で二重切開を受けました! 絶賛ダウンタイム中なので、しーちゃんさんの写真をみて励まされております🥺 お互いダウンタイム頑張りましょうね!

• 881年前

@しー©予約完了しました😢❣️とても緊張しました(笑) ありがとうございます! ラインは、元の埋没のラインときっちり同じところあたりに切開してもらえましたか??まだ施術後すぐだからわからないですかね(>_<;)?

• しー©1年前

@88予約するんですね!緊張しますよねー頑張ってください︎︎☺︎ 埋没のラインをいかしつつ、睫毛の生え際が見えるようにと、目尻のたるみ?目尻側が広くなってるのを治したいとお願いしました(^-^)

• 881年前

@しー©質問ばかりで申し訳ないですが、切開のラインは埋没と同じラインですか??

• 881年前

@しー©お返事ありがとうございます! そうなんですね!!笑 色々質問したくなりますね…やはりお忙しいから引き止められないですね(´ ˙○˙ `)笑 明日予約しようと思ってます!緊張します。。笑

• しー©1年前

@88はじめまして!頑張ってください(^^) 手術時間は40分ぐらいだったと思います!皮膚切除は聞かなかったので分かりません。というか終わったらすぐいなくなっちゃったので聞けませんでした(笑)

• 881年前

はじめまして!私も28日に呂先生のカウセを受け、勇気出して予約しようとしてます(笑) 手術時間は何分くらいでしたか?? 皮膚切除はどのくらいしたとか言われましたか?

• しー©1年前

@daiwaありがとうございます!冷やします!

• daiwa1年前

お疲れ様です。 最初の何日かはかなり冷やした方がいいですよ(^^)

クリニック名高須クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F地図を見る
アクセス・交通手段JR・東急東横・京急線:横浜駅徒歩1~2分

高須クリニック横浜院の詳細を見る

高須クリニック横浜院