tksrady

高須クリニック 横浜院の二重切開の術後経過

2019年03月29日

呂先生の症例を見てナチュラルな仕上がりで技術力がありそうだったので。

二重全切開

5年前に埋没をしてて取れかけてたので部分切開か全切開か悩み、カウンセリングで全切開にしました。

受付をした後簡単なカウンセリングシートを記入し、その後洗顔をして先生のカウンセリング。その後写真を撮られて支払いをした。 全体的にそんなに待たされずスムーズに手術へ。 最初に麻酔クリーム?を塗ったおかげか局部麻酔もほとんど痛くなかった。 術中はやや引っ張られる感覚や糸を縫われてる感覚があったけど痛みはなし。 バチバチと音がした時は口で息をしたから臭いは分からなかった。 先生はほとんど会話なく、終わりの方で目を開けて閉じてを何回か繰り返し、終わりですお疲れ様ですと去っていった。 その後薬の説明や洗顔、シャワーの話などしてそのまま帰っていいですよーと言われ帰宅。

受付、手術の際のスタッフの方はいい人ばかりで話しやすくリラックスできた。 先生はクールな感じで淡々とした人。質問すれば返してくれるし全体的に良かったと思う。

daiwa

お疲れ様です。 最初の何日かはかなり冷やした方がいいですよ(^^)

しー©

@daiwaありがとうございます!冷やします!

• abcx

はじめまして!私も28日に呂先生のカウセを受け、勇気出して予約しようとしてます(笑) 手術時間は何分くらいでしたか?? 皮膚切除はどのくらいしたとか言われましたか?

しー©

@88はじめまして!頑張ってください(^^) 手術時間は40分ぐらいだったと思います!皮膚切除は聞かなかったので分かりません。というか終わったらすぐいなくなっちゃったので聞けませんでした(笑)

• abcx

@しー©お返事ありがとうございます! そうなんですね!!笑 色々質問したくなりますね…やはりお忙しいから引き止められないですね(´ ˙○˙ `)笑 明日予約しようと思ってます!緊張します。。笑

• abcx

@しー©質問ばかりで申し訳ないですが、切開のラインは埋没と同じラインですか??

しー©

@88予約するんですね!緊張しますよねー頑張ってください︎︎☺︎ 埋没のラインをいかしつつ、睫毛の生え際が見えるようにと、目尻のたるみ?目尻側が広くなってるのを治したいとお願いしました(^-^)

• abcx

@しー©予約完了しました😢❣️とても緊張しました(笑) ありがとうございます! ラインは、元の埋没のラインときっちり同じところあたりに切開してもらえましたか??まだ施術後すぐだからわからないですかね(>_<;)?

• minchi

こんばんは!私も昨日呂先生で二重切開を受けました! 絶賛ダウンタイム中なので、しーちゃんさんの写真をみて励まされております🥺 お互いダウンタイム頑張りましょうね!

しー©

@88お疲れ様です( ˃ ⌑ ˂ഃ )いつ手術ですか?! 腫れてるのでなんとも言えないですが、元のラインとほぼ同じだと思います!泣きすぎて腫れすぎた時と同じ感じです(笑)

しー©

@こんばんは!手術お疲れ様でした\( ⍢ )/ 励ましになれれば光栄です。。 ダウンタイムがんばりましょう〜!!!

• abcx

@しー©4月10日予定です!!緊張します(笑) そうなんですね!ほんとに同じラインで出来てるか、腫れ引かないとわかんないからドキドキですね…🤧やっぱりずっと冷やしてますか🥺??

しー©

@88手術日までドキドキですね!! 冷やさなきゃとは思ってるんですけど、昨日からややサボって今日はあまり冷やしてないです(笑)

• abcx

@しー©ドキドキです…いろんな情報に揺さぶられまくって不安要素が😢😢笑 冷えピタつけてる人よく見ますが、効果あるんですかね??笑 また質問ですが、皮膚切除や脂肪切除は行いましたか??

しー©

@88呂先生の評価高いからってカウセ当日の手術で予約して後悔してないからきっと大丈夫です💪(笑) 冷えピタは手術後看護師さんに聞いたら良くないって言われたんですが、ズキズキしてきたのと腫れて顔が熱くて貼ったら落ち着きました︎︎☺︎ 寝る時アイスノンできないから冷えピタ貼ってます! 看護師さんに聞いたくせに…(笑) 目尻のたるみとるのに皮膚切除はした方がいいって話になったのでしたと思います。脂肪切除は分からないです!

• abcx

@しー©そうなんですか!!!!笑 すごい勇気です!私既にびびってます(笑) 冷えピタ良くない理由を教えてくれないと冷えピタ貼りたくなりますよね(笑) 皮膚切除すると、修正とか戻すのが難しくなると聞いてたんですが安心しました!さすが呂先生!とてもいい幅感です😳 手術前の、手術台での確認の時に、ペンなどで印を付けたりしました?鏡での確認はありましたか??

しー©

@88勢いでやったのであまり緊張しなかったです(笑) 冷えピタに薬が入ってるからよくないって言われたけど、ん?って感じでした(笑) 修正難しくなるんですね🙄初めて知りました 部分切開とも悩んでて呂先生が全切開のがいいと思うと言われたんでほぼお任せ状態でした! ペンで印つけましたよ!手術前にも鏡での最終確認ありました︎︎︎︎︎☺︎ 帰りに看護師さんが眉下のペン跡拭いてくれました(笑)

daiwa

サングラスかけてならぜんぜん外出大丈夫だと思いますよ(^^) お子さんいるなら、ぜひ外出してあげてください(^^)

しー©

@daiwaありがとうございます!気にせず外出しようと思います(^-^)

• abcx

@しー©勢い!!わたしも緊張し過ぎないようにします😭笑 そうなんですね…薬…病院としては保冷剤推しでしたか?? 呂先生ほんと信頼出来ますよね!!失敗されてる方も少ないし…🥳💫 安心しました!SNSで術前まともに確認もさせてくれなかったからやめとけって言われてビビってたけど先生によりますよね!

しー©

@88力入りすぎると余計腫れるとか言いますもんね! なので手術中全然違うこと考えてました(笑) 聞いたら保冷剤に貰えるガーゼ巻いて冷やしてと言われました。 ほんと呂先生予約してよかったです( i꒳​i )💓 先生によりそうですねー ちゃんと確認してもらえたので大丈夫ですよ👌

• runrun77
    いちご

私もほぼ同時期に高須で全切開しました! 今傷口や腫れも同じような状態のためすごく気持ちわかります、、😂 別の先生に施術してもらったのですが、術後抗生剤、痛み止め以外に軟膏は処方されましたか?

しー©

@いちごお疲れ様です!お互いダウンタイムがんばりましょう〜(´•ω•̥`)! 軟膏もらいましたよー抜糸まで1日2回塗るように言われました!

• gakgak

初めまして!私も今度の水曜日に呂先生で、全切開する予定です。6年前に受けた埋没が左目だけ緩んでしまい同じラインで受ける予定です。しーちゃんさんも埋没と同じラインでお願いしましたか?シュミレーション の通りに行けたら良いなと思うのですが、ハムにならないか不安です…😭

しー©

@288初めまして!ドキドキですね! 私も5年前の埋没が(特に右目)緩んできたので、埋没と同じようなラインでハムにならないようにまつ毛の生え際が見えるようにと、目尻側が少したるんでたのでたるみがないようにお願いしたら少し皮膚切除した方がいいと言われお願いしました😊

• gakgak

@しー©お返事ありがとうございます!!私もまさに同じ感じが良いので是非参考にさせて下さい🙇‍♀️!! カウセで緊張してしまい同じラインでしか言えず…😭今の幅より幅広になったらなど悪い想像ばっかりで、、呂先生を信じようと思います😭💓

しー©

@288水曜手術なら手術前のライン確認の時に伝えたらいいと思います☺️ 私カウセ当日手術だったんでぶっつけ本番でしたよ(笑) 伝えた方が理想の幅になると思うのでがんばってください💪💓

daiwa

綺麗でいい感じですね。 傷跡は数ヶ月はかかりますよー

しー©

@daiwaありがとうございます☺️ そうですよね気長に待ちます!

daiwa

めちゃくちゃ綺麗だと思いますよ(^^)

しー©

@daiwaありがとうございます嬉しいです(〃▽〃)

• xxffxfgfhh

三ヶ月でダウンタイム終了にするなよ笑 もっと薄くなる

mika7

こんにちは。私も横浜院で今度カウンセリング考えています。お聞きしたいのですが、 ★カウンセリング、他のクリニックは無料ですがここは診察料かかるのですか? ★呂先生が来るのは金曜日のみなのですか? また抜糸は同じ先生でしたか?

• alb
    アル

全切開は眼瞼下垂の手術ですか?

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F