terutake

ながしまクリニックの二重切開・その他(目元)・クマ治療・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

terutake

2022年12月13日

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 大手ではないクリニックで施術したかったから

・院長

下まぶたの膨らみと重たい上まぶたが子供の頃から気になっていてコンプレックスだったから。 こういう施術があるのを知った時から受ける事を即決した。 二重は重たいまぶたで埋没だとすぐ取れてしまうと思ったから、初めから切開でお願いするつもりだった。

着いたらすぐ個室に案内され飲み物とお菓子を出していただけた。 カウンセラーさんに一通り相談して先生のカウンセリング。 見積もり出してもらってお支払い。 その後洗顔を済ませ、施術室で写真撮影後先生の最終確認とマーキング。 看護師さんに色々準備してもらって笑気麻酔を吸い始める。 麻酔が効きにくいと伝えたら濃い濃度にしてもらえて手先に痺れを感じ出したので、先生による局所麻酔。 上まぶたと下まぶた同時施術なのでまずは下まぶたから。 麻酔は刺し痛みはほとんど感じないが液が浸潤してくる時鈍い痛み有り。 その後は痛みも全くなく先生と看護師さんと推しの話など余裕で談笑する。 脂肪を引っ張り出す時痛みというか変な感覚有り。 下まぶたが終わり二重切開へ。 こちらも麻酔含め痛みは全くなし。 時間ははっきり見てなかったが約1時間半程で終了。 最後に薬(抗生剤と痛み止め、目薬)をもらい写真撮影をして帰宅。

初めての美容整形でしたが、施術中ずっと楽しく話して下さり不安は一切ありませんでした。 カウンセリングで下まぶたの脱脂をした後凹むので脂肪注入が必要か聞いたら、脂肪を取ったら傷も残るし高額になるのでそこまでする必要はないとこちらの事を考えて提案してくださる素敵な先生です。

先生はじめ、看護師さん、カウンセラーさん、受付の方皆さんすごく丁寧に優しく接してくださいました。 完全個室待機で、誰にも会わないし部屋にはテレビもあり待ち時間が長くてもリラックスしていられました。 とても素敵な病院です。