rika0119

高須クリニック大阪院の目頭切開・蒙古ひだ形成・目元修正の術後経過

ちゃんりか

2019年03月25日

仕事の休みの関係で、24日に手術をしたいと考えていたので、カウンセリング後に可能なら手術をしたいと伝えていました。担当医はわかりませんが、高須クリニックで蒙古襞形成の手術をしている方の写真が良かったので、ここに決めました。

蒙古襞形成

3年前に目頭切開をしましたが、切りすぎに後悔していました。1mmほど戻して丸く優しい目にしたいと伝えました。

麻酔の針が少し痛かったくらいで、あとは痛みはありません。意識はあるので怖かったですが、15分くらいで終わった体感でした。

予約のときに、カウンセリング後に手術してほしいと伝えていたのに、向こうはほうれんそうが取れていない様子でした。私がもう一度いうと、なんとか手術の時間を作ってくれましたが、、、

2019年04月10日

抜糸の後すぐ、全然蒙古襞が戻ってなく、目頭の赤い部分がすごく見えてると伝えると、担当医と看護師に『えーそんなことないよいい感じだよあははははー』と言われました。ビフォーと比べてもないのに軽くいわれ、笑われ、とても腹が立ちました。ビフォーの写真を手術前に撮っていたので、それをほしいと伝えると1600円かかりました。写真をみましたがやはり変わってなく、傷だけができました。担当医はそのあと全く対応してくれず、受付の女の人に不満を伝え、後日またカウンセリングでやり直すかどうかきめてほしいと言われ終わりました。私は県外から通ってるから頻繁に通えないのわかってるくせに、その日にカウンセリングもしてもらえず終わり。わざわざ1週間仕事を休んでる時間も返してほしいです。本当に不満です。高須に再手術、もしくは返金を求める考えです。ただ、また同じ失敗をされそうなので高須で再手術はあまりしたくないです。蒙古襞形成をしてほしいだけなんです。。。

2019年03月31日

うーん、全然変わってない気がします。無駄金にはしたくないです。。。明日抜糸なので、その時に担当医に聞いてみます。。。

2019年03月27日

あまり内出血や腫れもなく、ダウンタウンは余裕です。よく冷やすように言われたのでしっかり冷やしました。二重のラインが変わった気がします。眠たい目になりました。

• Berkeley0525
    ほいっぷあんぱん

はじめまして!本当に綺麗な目なので、そして私も同じドクターに同じ施術をしていただのでコメント失礼します。なかなか、人の意見と自分の気持ちの違いやら、複雑かと思います。きっと施術も、物凄く悩んだ末だと察します。 お気持ち考えた上でですが、やっぱり本当に綺麗な目だと思います。あと笑ったときの目頭部分、少し柔らかくなったように見えます。ただ、貴方の場合はビフォーもアフターもどちらも綺麗です。。 ただの他人の意見なので、本人の気持ちとは違うものなのでしょうが、どうか少しでも気持ちが前向きになりますように。 (ちなみに私の場合は思ったより形成し過ぎてしまったように思います。結局メイクで目頭切開ラインを少しだけ引いてます。。) 長々と失礼致しました。

yaaaa

こんにちは。 ビフォーもきつい印象も、目頭がとても見えているようにも見えないですが、 自分の顔は自分がよく見てるので、そのように思うお気持ちすごくわかります。 ビフォーもアフターもどちらもお綺麗なお目元ですよ! 私は10日前に、目頭切開をして、かなり斜め下に、切られて強い印象になってしまいました。 そのため、蒙古襞形成を考えている者です。 高須クリニックでの蒙古襞形成を考えておりました。 ちゃんリカさんは目頭切開をして、3年とのことですが、初めと時間が経てば後戻りはしましたか? 印象は優しくなられましたか? 今すぐにでも蒙古襞形成がしたいです。。

• rika0119
    ちゃんりか

@yaaaa返信遅くなりました。目頭切開をしてから後戻りはありません。私はもう少し蒙古襞形成を戻してほしかったので、再手術を考えています。

yaaaa

高須クリニックは再手術は無料でしてくれますか?

• mikutxhdh
    mikuchan

高須クリニックひどいですね。明らかに傷だけつけて手術してない感じがします。蒙古襞形成ってかなり難しく15年以上経験がないと出来ない手術なのに。。。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分