ayano0707

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年04月01日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングで行ったときにたまたま呂先生だったのですが、とても丁寧で患者に寄り添ってくれていると感じたから。また、トリビューなどで、ナチュラル派の腕の良い先生という口コミが多かったから。

二重切開(全切開)

最初は埋没の予定でしたが、重い一重なので全切開の方を勧められたから(ですが、「最初は怖いだろうし埋没でもいいかもね」とも言ってくださいました)。また、1ヶ月以上のDTを取れるのが今しかなく、また、埋没で緩んできたという声も結構聞くので、どうせやるなら切開にしようと思ったから。

・手術の流れ 来院→手術申込書・同意書の記入→写真撮影→オペレーションルームで麻酔クリームを塗ってもらう→先生がいらっしゃって(15分ほど待ったと思います)二重ラインの最終確認→手術→抜糸の予約(手術室内)→看護婦さんから薬を受け取り、今後のケアについての説明→終了 ・手術中の痛み 最初に麻酔クリームを塗っていただいたこともあってか、麻酔の時に少しチクっとしただけで、手術中の痛みはほぼゼロでした。

受け付けの事務の方はテキパキと、ドクターと看護婦さんは和やかな雰囲気でとても良かったです。

手術が終わるまでは、わからないことばかりで本当に不安でした! 何か質問があれば答えられる範囲でお答えしますので、ご遠慮なくどうぞ♪

2019年07月30日

ご無沙汰しております!! 術後4ヶ月弱が経ちました! 写真はメイク+カラコンです〜💄 すっぴんのときは少し傷が見えますが、 メイクをすれば完全に隠れるし、 今は痛みも腫れも全くありません✨ また半年、1年と経っていけば傷もさらに薄くなるのかもしれませんが、 いったんここでダウンタイム終了とさせていただきます🙆‍♀️ 本当に呂先生に二重にしていただいて良かったです😊✨

2019年04月25日

24日目です! ついに内出血が無くなりました😊✨ 朝は浮腫みますが、腫れももうほとんどないと思います💓

2019年04月20日

20日目です! 特に変わったこともないです〜🌸

2019年04月20日

19日目です! 今日は目が痒かったので、少し掻いてしまいました...💦

2019年04月19日

18日目です! どんどんマツエクが無くなっていく...笑 左目の内出血もだいぶ薄くなってきました😊💓

2019年04月18日

17日目です〜! (写真は16日となっていますが、間違えです💦すみません💦💦) いつもお風呂の前に写真を撮るのですが、 お風呂後は写真よりも幅が狭まります🤔 (写真はいつもどおり風呂前です)

2019年04月17日

15日目です! 内出血がだいぶ薄くなってきました〜🙆‍♀️💓 右目のラインが少しぽこっとしていますが、かさぶたと同じ感じなんですかね🤔

2019年04月15日

14日目です! 順調です〜🌸✨ 今日の写真は少し斜めから撮れてしまいました😅すみません💦💦

2019年04月14日

13日目です! 3ヶ月くらい前にしたマツエクが、何故かまだまばらに残ってます〜笑

2019年04月13日

12日目です! どんどん自然な幅に近づいてきて嬉しいです😊💓 内出血も早く消えないかな! そのうち、メイクした写真とかも載せますね〜🍀✨

2019年04月12日

10日目です! まだまだ浮腫があるとはいえ、抜糸を経て、だいぶナチュラルな幅に近づいてきたような気がします...☺️💓

2019年04月10日

9日目です! 少しずつ幅も狭まってきて、順調だと思います〜😊🍀

2019年04月09日

8日目です! 本日は抜糸でした🏥 最初にオペレーションルームで先生に診ていただく→看護師さんに抜糸していただく、の流れでした。 術後ぴったり7日後には施術していただいた先生がご不在とのことだったので、1日ずらして先生に診ていただける日を選んだのですが、正解だったと思います🙆‍♀️✨ 先生には、まだ浮腫んでいるけど、いい感じですねと言っていただけました🍀✨ 抜糸は...話に聞くとおり、かなり痛かったですww 瞼を針でチクチク刺されているような痛みで、我慢するのが大変でした😢 3分くらいで終わったので、まぁ短時間だから我慢できたって感じでした💦💦 施術日に処方された軟膏と冷やすのは、あと1週間くらいは続けてくださいとのことでした💊 普段通りのスキンケア(フェイスパックと含め)はOK、外出時には日焼け止めは塗った方が良いそうです🕶☀️ 糸がなくなって目の違和感が消えて嬉しいです😊 幅もこれまでより落ち着いてきてる気がするので、明日以降に期待です💓

2019年04月08日

7日目です! 特に変わったことはないです🙆‍♀️🍀 明日抜糸なのでドキドキです💦

2019年04月07日

6日目です! 特に特筆する点もないですかね〜。 早く内出血と腫れがひいてほしいです🍀 あと、左目の目頭のラインがなくなってるので、右目みたいに綺麗に出てきてほしいです💦 2日後に抜糸の予定です🙆‍♀️

2019年04月06日

5日目です! 今日は痛くもなく痒くもなく、特に変わったことはありませんでした🌸 早く抜糸したいな〜🍀✨ 結構痛いって聞くので、ドキドキです😂

2019年04月05日

4日目です! 痛みは完全になくなりました✨ 代わりに、少し痒みが出てきたかもしれません💦 特に目立った変化もないですが、徐々に傷と腫れは回復に向かっていっていると思います🌸 左目の目頭側のまぶたが下がっているのが、少し気になります💦腫れがおさまって治るといいな...😢🍀

2019年04月04日

3日目です! お手入れできない眉毛がとっ散らかってきたので笑、目だけの画像にしました笑 見開き→普通→伏せ目→閉じた状態です! 痛みはほぼないです🍀✨ 相変わらず腫れてはいますが、日に日に落ち着いてはきているのかな...? 今日は忙しくてあまり冷やせなかったので、これからよく冷やそうと思います💦 早く抜糸したいです〜☺️

2019年04月03日

2日目です! 昨日より腫れは少し治ったかなあ〜といった感じです☺️🌸 ですが、今日は夜に術後初めてチクチクした痛みが右目に出て、ついにいただいたロキソニンを飲みました💦 今忙しくて、目を酷使したのがいけなかったのでしょうか...😢 ですが、薬を飲んだら全然大丈夫になりました🍀

2019年04月02日

1日目です! 昨日より少し内出血が出てきました💦 あと、昨日より腫れで目が開かない気がします〜💦💦 ですが、内出血は3日目までがピークとのことだったので、治まるのを気長に待とうと思います☺️ まだ目の部分を洗えていないので、ちょっと気持ち悪いです💦画像汚くてすみません😢 痛みはほとんどありません! たまに塗ったところがチクッとすることがあるくらいです🏥 くしゃみが出て強く目を瞑ったら糸が引っ張られて痛かったです笑 今日から目を濡らしても大丈夫とのことなので、これからシャワーを浴びながら目も軽く洗って来ます🚿✨ そのあとは、いただいた軟膏をしっかり塗りたいと思います!

2019年04月01日

術後1時間の写真です! 内出血が今のところゼロで、先生の腕の良さに感激しております! 痛みも、目を瞑ったら右目がわずかに痛むくらいで、ほぼ無いです。呂先生の手術は痛みがないという声を多く見かけたのでさが、本当にその通りでした! なお、まぶたが白っぽくなっているのは、麻酔の影響だそうです。 綺麗になれたらいいなぁ...(uωu*) ご質問・コメント大歓迎です♪

daiwa

お疲れ様です。 最初の数日はかなり冷やした方がいいですよ(^^)

ayano

@daiwaご丁寧にありがとうございます!!! たくさん冷やすように努めます(*`・ω・´)🍧

ayano

お返事ありがとうございます! まだまだ不安なことだらけなので、そう言っていただけて嬉しいです☺️💓 hutaenokiwamiさんの二重はもう既にとても綺麗で、羨ましい限りです✨✨ 今は色々と大変ですが、お互いDTを乗り越えましょうねっ🍀✨

daiwa

とても綺麗でいい感じです(^^)

ayano

@daiwaありがとうございます!!💓✨

• choco2727
    ちよ

初めまして!夏に呂先生の施術を予定しています!腫れの引きが早くて羨ましい限りです…食い込みはどうでしょうか?14日目らへんだとまだまだ食い込みはきつさは出てますでしょうか?よければ教えていただければ嬉しいです!

ayano

@ちよコメントありがとうございます! 14日目らへんですと、まだ結構食い込みはきつめだった気がします...💦 ですが、今は全く気になりません! 呂先生は本当にお上手な方です!ちよ素敵な二重ライフが送れますように💓 また何かあればご遠慮なく聞いてください🍀✨

• choco2727
    ちよ

@ayano教えてくださりありがとうございます😭

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725