藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ころたん
4.0
2019年04月06日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

ダウンタイムが少ないところをインターネットで検索して出てきて、症例写真等も多く安心感があった為。

あご下広め脂肪吸収

脂肪分解注射も何度かして効果はそれなりにありましたが、気になるあごのお肉をもっと一気に取ってしまいたかったので決めました。

まずカウンセリングルームで同意書の記入、支払いをして、抜糸の日の予約。それからフェイスバンドの装着の練習をします。その後写真撮影。先生が顔にペンで脂肪を取る部分を書き、手術室へ。 麻酔で眠っている間に手術はあっという間に終わり、麻酔から覚めた後も特に痛みはありませんでした。点滴をしたまま手術台の上でしばらく休み、マスクと帽子を装着して、電車で普通に家に帰って来れました。 麻酔とフェイスバンドの影響で口がうまく動かせない為ちゃんと喋れず、帰りに寄ったコンビニで店員さんに返答するときに少し苦慮しました。

カウンセリングでは、私の顔の脂肪等の状態を見て効果のある施術、あまりない施術を説明してくれました。受付や看護師の方も気さくで優しく、質問しやすい雰囲気で安心出来ました。

カウンセリングでは他の部分でも気になってる所や、こんな顔にはなりたくないなど、色んな相談に乗ってくれます。 手術後、帰るときは帽子とマスクとストール等でフェイスバンドを隠しますが、私は小さめサイズのマスクを持っていった為、髪で頑張って隠しましたが少し横から見えてしまっていました。電車で帰る方は横に広い大きめのマスクを持っていくといいかもしれません。 フェイスバンドは肌色なので少しくらい見えていてもそんなに目立たないと思いますが…。 帰宅直後はストローが無いと飲み物を飲めないので、ストローも用意しておいた方がいいです。

2019年05月06日

丁度一カ月経ちました! 顎下の傷跡はまだ残ってますが、ニキビ跡くらいの目立たなさなので気になりません。 上を向いたときの突っ張り感はまだ少しあります。 触るのが怖くてマッサージ等はしてなかったのですが、少しずつしていこうと思います。 写真を撮ると、特に横顔のラインが全然違うなーと感じます。あと久しぶりにあった人にもなんか変わったねと言われました。 本当にやってよかったです。 一カ月検診はまだ行ってませんが、ダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年04月20日

2週間経ちました。 日に日に細くなっている感じはもうしませんが、術前に比べると確実に顔がスッキリしました。コンプレックスだった二重アゴが無くなり嬉しいです。 上を向いたときや笑ったときの突っ張りはまだあります。朝起きたときに痛いと感じることは無くなりました。 傷跡も、耳たぶはほとんど目立たなくなり、顎下はまだ残っていますが正面からはそんなに見えないので気になりません。

2019年04月16日

10日経ちました。 だいぶスッキリしました。 首と顎の黄色味はほぼ無くなりましたが、起きた時に首と顎が痛むのと、相変わらず張ってるような違和感はあります。 首の痛みは手術後より今朝が一番痛かったような気がします。 アイーンみたいな口が完全に出来ません。

2019年04月12日

6日目です。 首の黄色味は薄くなった気がしますが、正面から見える顎あたりも少し黄色くなってきました。ファンデを塗れば目立ちません。 恐らく腫れはほとんど引いたと思います。 寝ているときに、顎〜首が突っ張るような感じでちょっと気になります。 笑ったときにも顎がちょっと痛いです。 フェイスラインがスッキリして、顔全体のバランスが良くなった気がします。

2019年04月10日

4日目です。 首元がかなり黄色くなってます。でも誰にも何も言われなかったので恐らくそこまで目立たないのだと思います。 まだ上を向いた時など、張ってるような硬い感じの痛みはありますが、日常生活には全く支障なく過ごせています。 鏡を見たときに自分で変わったのがすごく分かります。悲しいことに人からは何も言われないけど、自分ではずっと悩みだった顔のもっさり感がかなり解消されて、本当にやって良かったです!

2019年04月09日

3日目です。 今日顎下の抜糸をしてもらいました。経過は順調です。内出血も少し薄くなってきました。 以前に比べると顎とフェイスラインのもったり感が本当に無くなりました。 これからもっと効果が出てくるとのことで楽しみです!

2019年04月08日

2日経ちました。 今日は腫れ、というか浮腫み?を感じます。フェイスバンドの跡がくっきり顔に付いちゃってます。 顎下はボコボコしていて触ると少し痛いです。突っ張ってる感じは変わらず。内出血の色はそんなに目立たないかな…。 今日からお化粧して出かけます。

2019年04月07日

1日経ちました! 傷の痛みはあまりなく、ご飯も普通に噛んで食べられます。耳下と顎下の傷の血も固まりましたが、フェイスバンドを付ける時には念の為ガーゼを挟んでいます。 顎を上げると、つっぱるような痛みは少しあります。顎下が内出血のような感じで紫色になってます。 写真を見比べると、既にだいぶスッキリしてる気がします。この調子で落ち着いてくれたらいいなぁ。

2019年04月06日

当日です。3時間前くらいに手術をしました。 帰ってきてから痛み止めを飲んだ為、痛みは出ていません。 顔の下部分が全体的に腫れています。ちょっとフェイスバンドを外してみましたが、腫れでまだ効果は分かりません。耳の傷から血が垂れてきた為、ガーゼを取り替えて再びフェイスバンドをしました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram