corocoro7

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ころたん

2019年04月06日

ダウンタイムが少ないところをインターネットで検索して出てきて、症例写真等も多く安心感があった為。

あご下広め脂肪吸収

脂肪分解注射も何度かして効果はそれなりにありましたが、気になるあごのお肉をもっと一気に取ってしまいたかったので決めました。

まずカウンセリングルームで同意書の記入、支払いをして、抜糸の日の予約。それからフェイスバンドの装着の練習をします。その後写真撮影。先生が顔にペンで脂肪を取る部分を書き、手術室へ。 麻酔で眠っている間に手術はあっという間に終わり、麻酔から覚めた後も特に痛みはありませんでした。点滴をしたまま手術台の上でしばらく休み、マスクと帽子を装着して、電車で普通に家に帰って来れました。 麻酔とフェイスバンドの影響で口がうまく動かせない為ちゃんと喋れず、帰りに寄ったコンビニで店員さんに返答するときに少し苦慮しました。

カウンセリングでは、私の顔の脂肪等の状態を見て効果のある施術、あまりない施術を説明してくれました。受付や看護師の方も気さくで優しく、質問しやすい雰囲気で安心出来ました。

カウンセリングでは他の部分でも気になってる所や、こんな顔にはなりたくないなど、色んな相談に乗ってくれます。 手術後、帰るときは帽子とマスクとストール等でフェイスバンドを隠しますが、私は小さめサイズのマスクを持っていった為、髪で頑張って隠しましたが少し横から見えてしまっていました。電車で帰る方は横に広い大きめのマスクを持っていくといいかもしれません。 フェイスバンドは肌色なので少しくらい見えていてもそんなに目立たないと思いますが…。 帰宅直後はストローが無いと飲み物を飲めないので、ストローも用意しておいた方がいいです。