水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年04月09日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

埋没法(2点どめ)一年保証+笑気麻酔

ゆくゆくは眼瞼下垂の手術、切開も視野に入れていますが、初めてだったのでとりあえずお試し感覚で1年保証の埋没にしました。

ドクターについて

遠藤剛史

口コミが良く、症例も綺麗で、お値段もお手頃だったため。 カウンセリング同日施術を希望し、ドクターの指名は特にしなかったのですが、たまたま症例が好みだった院長先生で良かったです。

手術自体は20分ほどだったと思います。 目薬をさされ、顔を消毒され、鏡を見ながらラインを細かく決め、笑気麻酔を吸って、局所麻酔をして、施術していきます。 途中で糸がついた状態で幅を鏡で確認します。問題なければそのまま仕上げていきます。 人生初の笑気麻酔だったのですが、全くと言っていいほど効かなくて焦りました… 「どうですか?」と2回聞かれましたが、2回とも普通に意識がしっかりしてて「効いてません」と言いました。笑 笑気麻酔の秒数が決まってるらしくて、効かないまま笑気麻酔が終わって器具外されて、 局所麻酔は普通にブスッ!痛っ!て感じでした。笑 左目の眼球が幼少期の頃から右目より窪んでいるからか、左目の麻酔の効きが悪く 施術中も左目は特に引っ張られてる感、違和感を強く感じました。まつげが抜けそうなくらい引っ張られてるような感覚です。 終わった直後から左目だけズキズキジンジンしたので、市販の痛み止めを服用しました。。

終始優しく丁寧に対応してくださりました。 施術中も、大丈夫ですかー?綺麗にできてますからね、などと声かけしてくれます。 施術前の最終のライン決めは特にしっかり細かくやってくれますので安心です。

患者同士が会わないように配慮されているとどなかが書いてるのを見かけましたが、私は普通に待合室で会ってしまいました。笑 パウダールームはカーテンで仕切られてるので、待合室以外では配慮されてるかと。 カウンセリングと同日施術予定だったのですが、緊急の手術が入ったとのことでカウンセリング後1時間半ほど待ち時間が発生しました。 どうしてもその日にやりたかったので待ちましたが、時間がない方はこういうこともあるので注意された方がいいかと思います。 途中1時間弱外出し、戻ってきてメイクを落とし、パウダールームで30分ほど待ちました。 来院〜クリニックを出るまで3時間弱でした。 あと、洗顔をするのですがその後スキンケアをしたい場合(目の周りを避ければOKだそうです)は、手持ちの化粧水等を持ってきた方がいいです。クリニックにはクレンジング、洗顔しかないので。 目以外も施術前に消毒されるんですけど、乾燥するのでスキンケアしないよりはいいかなと。 アイメイクをして来院される予定の方はポイントメイク落としを持ってくるのをオススメします。

2019年04月23日

マスカラ、アイシャドウのみしてます(アイライナーはまだちょっと落とすのが怖い) アイシャドウ塗る時だけ糸の結び目のポコっとしたところが気になりますが、いつかなくなるんでしょうか… やっぱり幅は狭まっちゃいましたが、施術前と比べたら数ミリの差ではありますがメイク映えが違うなと感じてます。 2週間経ちましたのでこれにてダウンタイム終了とします。 いいねしてくださった方、ありがとうございました(^^) 近々涙袋のヒアルロン酸注入する予定なので、また日記載せようと思います。

2019年04月19日

もうほぼ変化なし。 瞼触った時の痛みももうほぼありません。 もうDT終了といってもいいくらいですが、次で最後の投稿にします。 他人からしたら微々たる変化ですが、やって良かったなーと思います。 こんなに自然ならもっと早くやれば良かった…

2019年04月17日

今日は目を見開いた写真も追加してみました。 昨日とほぼ変化なしかな? 左目の縫い目も目立たなくなってきました。 瞼に触れた時の痛みはまだあります。 この幅で安定していきそうです。 できる限りいいねお返ししていきます٩( ᐛ )و

2019年04月16日

だんだん施術前の調子がいい時に近くなってきました。 施術前の写真と見比べれば分かるけど、他人は絶対気づかないやつ。笑 右目は縫い痕もほぼ見えなくなって、元から二重の人感半端ないです。 見慣れてきたからかちょっと物足りなくなってきて、やっぱあと数ミリ広めに幅取ればよかったかなぁと思いましたが、 私の目だと、眼球自体が小さいのと横幅もないからこれ以上幅広い二重だと不自然になりそうなのでこれくらいがちょうどいいのかなとも思ってます。 昨日アイメイク落とす時にポイントメイク落とし含ませたコットン当てたら左目に激痛が走ったので、今日はマスカラやめておきます。。

2019年04月15日

腫れが引いたのかな…昨日より幅が狭まった感じがします。左目の縫い目は変わらず。 今日は施術後初めてアイメイクしてみました。 まだ瞼に触れると痛いので(左目は激痛が走る…)不安だったけど、ブラシで優しくアイシャドウ乗せたら案外大丈夫でした。 アイシャドウつけると縫い目がだいぶ目立たなくなります。

2019年04月14日

右目の縫い目がどんどん目立たなくなってます。左目は特に変わらずです…。触ると痛いです。画質悪いですが左目のアップ載せてみました。 左目の経過が少し不安ですが、明日からアイメイク解禁しようと思います。 いいねくださった方ありがとうございます(^^)嬉しいです。

2019年04月13日

特に昨日と変化なしです。 両目とも瞼に触れるとまだ痛むので、今日もアイメイクは控えておきます。 まだ伏し目にできないくらい縫い目が目立ちます。(特に左目) スキンケアもどのくらいつけていいのかわかんないので、軽く手で押さえる程度にしてます。

2019年04月12日

右目の縫い目が目立たなくなってきました! 腫れが引いた?のか、幅が狭くなった感じがします。ほんとナチュラル。これ多分誰にも気づかれない。笑 左目はたまに刺さるような痛みがある(我慢できる程度)のと、縫い目も右目より目立つので、ちょっと心配です。 今日は施術後初めて外出&メイクします。 一応もうアイメイクOKなんですが、落とすのも怖いのでベースだけにしておきます。

2019年04月11日

DT2日目です。 目ぼけて瞼に触っちゃって痛かった… 普通にしてると痛くないけど、目をぎゅっと瞑るとまだ少し痛いです。 腫れてるか腫れてないかイマイチわかんない。笑 幅は今くらいがいいけどどうなるかなぁー

2019年04月10日

施術日翌日の昼です。 一番腫れると言われている日ですが、幅をあんまり広く取らなかったためかそんなに変化を感じません。 噂通り目ヤニは出ます…。痛みは相変わらず左目だけ、瞬きした際に少し痛むくらいです。

2019年04月09日

幅を3つ提案されるのですが、一番狭い幅は元の奥二重と同じ、一番広い幅は少し瞼が窪んでいるのもあって三重みたいになってしまったので、真ん中の幅でお願いしました。 かなりナチュラルですね。写真だと特に幅が狭く写ります。実際はもう少し幅広いですが、狭まった時に元の目と変わらなくならないか今からちょっと不安です。 右目は全然痛くないですが、左目だけズキズキジンジンして帰りの電車が辛かったです…

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分