pink729

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

くま

2019年04月09日

口コミが良く、症例も綺麗で、お値段もお手頃だったため。 カウンセリング同日施術を希望し、ドクターの指名は特にしなかったのですが、たまたま症例が好みだった院長先生で良かったです。

埋没法(2点どめ)一年保証+笑気麻酔

ゆくゆくは眼瞼下垂の手術、切開も視野に入れていますが、初めてだったのでとりあえずお試し感覚で1年保証の埋没にしました。

手術自体は20分ほどだったと思います。 目薬をさされ、顔を消毒され、鏡を見ながらラインを細かく決め、笑気麻酔を吸って、局所麻酔をして、施術していきます。 途中で糸がついた状態で幅を鏡で確認します。問題なければそのまま仕上げていきます。 人生初の笑気麻酔だったのですが、全くと言っていいほど効かなくて焦りました… 「どうですか?」と2回聞かれましたが、2回とも普通に意識がしっかりしてて「効いてません」と言いました。笑 笑気麻酔の秒数が決まってるらしくて、効かないまま笑気麻酔が終わって器具外されて、 局所麻酔は普通にブスッ!痛っ!て感じでした。笑 左目の眼球が幼少期の頃から右目より窪んでいるからか、左目の麻酔の効きが悪く 施術中も左目は特に引っ張られてる感、違和感を強く感じました。まつげが抜けそうなくらい引っ張られてるような感覚です。 終わった直後から左目だけズキズキジンジンしたので、市販の痛み止めを服用しました。。

終始優しく丁寧に対応してくださりました。 施術中も、大丈夫ですかー?綺麗にできてますからね、などと声かけしてくれます。 施術前の最終のライン決めは特にしっかり細かくやってくれますので安心です。

患者同士が会わないように配慮されているとどなかが書いてるのを見かけましたが、私は普通に待合室で会ってしまいました。笑 パウダールームはカーテンで仕切られてるので、待合室以外では配慮されてるかと。 カウンセリングと同日施術予定だったのですが、緊急の手術が入ったとのことでカウンセリング後1時間半ほど待ち時間が発生しました。 どうしてもその日にやりたかったので待ちましたが、時間がない方はこういうこともあるので注意された方がいいかと思います。 途中1時間弱外出し、戻ってきてメイクを落とし、パウダールームで30分ほど待ちました。 来院〜クリニックを出るまで3時間弱でした。 あと、洗顔をするのですがその後スキンケアをしたい場合(目の周りを避ければOKだそうです)は、手持ちの化粧水等を持ってきた方がいいです。クリニックにはクレンジング、洗顔しかないので。 目以外も施術前に消毒されるんですけど、乾燥するのでスキンケアしないよりはいいかなと。 アイメイクをして来院される予定の方はポイントメイク落としを持ってくるのをオススメします。