abcx

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

担当ドクターの現在の所属

・症例・投稿写真が好み クリニックは散々悩みましたが、カウンセリングで私の希望をすぐに理解して下さり、数あるドクターの症例の中でも1番好みで綺麗でした。 カウセ時、まばたきの癖も指摘されたため、すごい先生だなーと思ったのが第一印象でした(笑)

・症例写真が好み

二重全切開

元々埋没をしており過去3回ずつ施術してます。取れる不安から解放されたくて切開にしました。

麻酔クリームを塗られ15分ほど放置、10分ほど術前の確認。カウセがトントン拍子に終わってしまった為、今しかないと思い要望や希望のラインを伝えました。3回ほど鏡を見て確認してくださいました。 手術開始します。と言われ外側から麻酔をしました すっごく緊張してて、心臓どごどご言ってましたが、手術開始してからは割と落ち着いてました。ずっと深呼吸してました。 割と目をぐっと押されてた気がします 2回ほど目を開けて、呂先生に確認してもらい、縫って終わりました。

スタッフさんは少し雑談を交えてくれたり質問にしっかり答えて下さいました。 呂先生はお忙しそうでした。結構待ったので待たせてごめんね、と言って下さいました。

寝る時は絶対血が止まってからの方がいいです(笑) 夕方施術だったので、普通に夜寝ましたが、朝起きて血が固まっててぎょっとしました。

2019年11月05日

いつのまにか7ヶ月ほど経っていました 更新しなくてごめんなさい! 術後2週間でバイト復帰したり1ヶ月経ってないのに友人と旅行に行ったりしましたが、私は全切開したのにかなり腫れなかった方だと思われます! 食い込みが気になっていましたが、指摘された事はなく、友人から他人の整形の話題を持ちかけられるくらいで、全切開したことは気づかれてません。(整形してる疑惑があれば、その話題は出されないはず笑) 唯一、美容外科に勤務してる友人から埋没した?と聞かれました。 しかもそれは埋没時代の話らしく、今年全切開したというとすごく驚かれました笑 幅の広さや、自然さには満足してますがまぶたの皮膚の重なりがすごく気になっていて、眉下切開を検討し韓国の美容外科にLINEでカウセして、次は眉下切開をします。 また経過あげます! ちなみに一番下の写真は このくらい幅が見えたらいいなぁという眉毛を上げ、皮膚もあげて撮ったものです! とりあえずDT終了です!

2019年04月26日

化粧後です! まだぷっくり感ありますが、化粧と皮膚のかさばりで隠れてます(笑) も少し落ち着いてくれたら嬉しいです! 糸は、あの後すぐ毛抜きでとれて、その後また、3本見ました…2本はいつの間にか無くなって、1本は苦戦してとりました(笑)

2019年04月22日

小汚い写真で申し訳ございません🙇‍♀️ テカテカでごめんなさい🙇‍♀️ この赤マルは取り残した糸ですか?笑 取り残しの糸が出てきた方、抜糸後どのくらいで出てきましたか? これ毛抜き等で取らないと、取れないですよね?自然と出ますか?笑

2019年04月21日

1枚目が普通に開眼 2枚目が理想の開きです こんなに額にシワが… 黒目も3分の1隠れてる気がします(笑) 皮膚星人(;_;)

2019年04月21日

やっとここまで落ち着きました! 寝てる時に手がまぶたに当たって少し痛かったです! きになるところが、、、 右は綺麗なんですが、左が切開線上がまだ腫れてるのか?段差ができてます(´TωT`) 1番したお見苦しい写真でごめんなさいwww きっちり幅は有るのに開眼したら瞼の皮膚で幅が見えなくなるのが悔しいです… あとこうやって見るとくそみたいな蒙古襞が目につきます(笑)

2019年04月18日

この指のところ、殴られたみたいに紫です(笑) あんまり腫れとか内出血とか感じなかったけど、時間差で来ました( °o°) 紫の周りは黄色です! 左が段差出来ててビビってますが、このアザっぽいので出てきたので、まだ腫れてると安心してます(笑) まだまだDTは、続きそうです( °o°) 赤みが消えてきてほっとしました! あとは、傷跡と腫れですね! 今日、2回ほど、切開ラインに痛みを感じました。やっぱ切ったんだなって実感(笑) 目頭切開と眉下切開欲が出てきました!!笑

2019年04月17日

抜糸後です。 だいぶ落ち着きました! 左目上が少し黒い気が…紫かな?? 左目は切開線上、右目は切開線下が腫れ引いてくれたらいいな…😕 まだ赤みがあるみたいで、あと一週間軟膏を塗って下さいと、軟膏第2弾を貰いました(笑) 抜糸後、どのくらいまで腫れ引くかが勝負ですね😕あー皮膚地獄😕 切開後、初めて家族に会いましたが、全然わかんない。バレないよ。と言われました(笑)

2019年04月15日

変わり映えなくて、昨日サボっちゃいました…。 あんまり腫れが引かないです。赤みも消えないです! 抜糸したら変わると信じてます(笑) あとまぶたの感覚がなくて気持ち悪いです。糸がちくちくします。 少しずつ、不安要素おっきくなってて、抜糸したら二重取れないかな?とかマイナス思考突入してます。笑

2019年04月13日

軟膏テッカテカでごめんなさい(笑) 三日目にしてはだいぶ腫れてない方みたいです! 左右差が気になるなぁてかんじです。 右目の幅と左のカクカク感と両目の上まぶたのもったり感… まだ三日目だから気にし過ぎないようにと思ってもやっぱり気になります(笑) 一応、手術した日から毎日かぼちゃのスープ(きいてるかわかりません笑)、亜鉛、マルチビタミンのんでます! そしていつまで冷やしたらいんだろう(笑)

2019年04月12日

2日目です。 やっと血が固まって洗顔と髪の毛を洗えました!血を洗ってみると意外と内出血してました(笑) かゆみなどまだないです。 このまぶたの厚み?かさばりか気になるなぁー😭 やはり私の瞼の厚さではスッキリさせるのは厳しかったのか…と思ってます(笑) もう少し経過見てみます。

2019年04月11日

1日目です。 朝起きてぎょっとしました。血が止まらないまま寝ちゃったので、血が固まっていました‪( •̥ ˍ •̥ )‬ まだ洗顔出来ないので、貰った軟膏でふやかして溶けた血を拭いてます(笑) お風呂入ってもいいのか大丈夫なのでしょうか(笑) 内出血が幅のとこにうっすら出てきてますね! 右目が施術中にチクってした気がして、少し力入っちゃった為か、右の方が少し腫れてます…

2019年04月10日

術後3時間くらいです。 少し腫れてきたかな?というのと血が滲み出てきます。今はロキソニンを飲みました。 あまり腫れてないとの事なので良かったです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

2019年04月10日

手術直後です。 血や麻酔の液がたれてくるので注意してください、と言われました。 痛みは電車に乗ってる途中に出始めました。 あまり腫れてない気がしました(笑) 目の周りが麻酔の影響で少し黄色?い感じです。

• tksrady
    しー©

とうとう手術されたんですね!お疲れ様です🥺 私も血の塊出て濡らした脱脂綿でふやかして拭いちゃいました(笑) 今日明日がダウンタイムピークだと思いますが頑張ってください💪💪

• abcx

@しー©コメントありがとうございますm(。>__<。)m とうとう手術日を迎えちゃいました(笑) 血が未だに止まらないのか怖いです(笑) もう固めて洗顔します( *_* ) 固まってる方は、洗顔時に取ってみます😳💫

ayano

同じ先生にやっていただいた者です〜! 呂先生、本当に良い先生ですよね🍀✨ 私は、抜糸の1週間後くらいまで冷やしてくださいって言われましたよ(*´꒳`*)💡

• abcx

@ayanoコメントありがとうございます😍 ほんとにいい先生だと思います!まだ抜糸も終わってませんが腫れの少なさがすごい🥳 冷やすのサボり気味でした(笑) まだ冷やします!ありがとうございます😍

daiwa

お疲れ様です。 かなり冷やした方がいいですよ(^^)

• abcx

@daiwaありがとうございます😭ひやします!

daiwa

目頭とか目尻はやめた方がいいですよ。 その二つは失敗が多いから。

• abcx

@daiwaやっぱりそうなんですね…😨目頭、前は考えてませんでしたが、片目の強い蒙古襞見ちゃうとやりたくなって…ちなみに眉下切開はどうですか😢?

daiwa

眉下切開とかグラマラスラインとかも絶対やめた方がいい! ほぼ変わらないし、リスクでかいです。

daiwa

糸とかはほっとけば勝手に取れますよ。

• abcx

@daiwaそうなんですか🤣🤣 韓国だとうまいとか関係なくですか??

05667gjk

初めまして。先生には幅はどのように希望しましたか?

• 1819
    a

@daiwa切開を考えているのですが、失敗しますか😭

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F