水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

二重埋没(2点)1年保証

初めての美容整形だったため、まずは試してみたかったのと、ダウンタイムが長く取れなかったため。

ドクターについて

遠藤剛史

ネットやアプリでの評価が圧倒的に良かったことと、友人に一番に勧められたため

オペ室に案内されてからはまず看護師さんに髪を留めてもらい、点眼の表面麻酔をしました。 その後、ドクターが入室してきて、一度二重幅の確認を一緒にしました。丁寧に左右差を見ながらライン付けをしました。 ライン付けが終わったらそのまま麻酔を打ちました。痛いと聞いてはいましたが、30Gの針だったためか、瞼裏よりかは皮膚のほうがチクっと痛かった気がします。内出血がひどくならないように力を極力抜いていましたが、成功してるかはわかりません笑 麻酔のあとはただひたすら瞼が引っ張られてる感覚のみでした。あとは針の刺さるプツプツ感?くらいです。 縫い終わったら糸がついたままで幅の最終確認をして、糸を切ってからしっかり圧迫止血をされ、終了でした。

正直なところ、湘南美容外科で無料カウンセリングを受けた時、ドクターの対応がとても残念だったので期待をせずに行ったのですが、とっても丁寧で優しく、安心してお願いできました。幅のカウンセリングがすごく親身で、ライン付けのときも看護師さんと2人で左右差が無いかしっかりと見てくれて嬉しかったです。 その他のスタッフさんもとても丁寧でした。

湘南と水の森しかカウンセリングに行ってないですが、水の森をオススメします(T_T)値段が他に比べて安いのに、出来上がりやドクター、スタッフの対応を考えると、圧倒的にこちらがいいと思います。

2019年04月26日

大分空いてしまいましたが、ダウンタイムは終了です! DT中ひどい痛みも腫れも無く、感染症等の心配もありませんでした! アイプチをしなくなったことでお化粧が楽になり、埋没してよかったです!

2019年04月21日

8日目夜の写真です(^^) 寝起きは腫れてますが、むくみがとれれば自然な奥二重です! 目が疲れているのか、今日は少し痛みがあるので炎症止めの点眼と冷えピタをして寝ようと思います!

2019年04月18日

6日目、メイクありです! 針穴の食い込みはまだ目立ちますが、どんどん腫れは引いてきました!朝起きた時が一番ひどいです(*_*) メイクするときに針穴を触るとまだ痛みがあります。 幅はだいぶ狭くなってきたので、ナチュラルになりました(^^)

2019年04月17日

5日目夜の写真です! 内出血はほとんど無くなりました(^^) 傷跡というよりは針穴のところがまだ見てわかります。 腫れはまだ少し残っているので、食い込み感があります。 触るとまだ痛みがあるので、顔を洗う時は気を使います。目は擦れないです(*_*)

2019年04月16日

4日目夜の写真です! 腫れは昨日に比べて少しずつ引いてはいますが、総合的に昨日から大きな変化はありません。

2019年04月15日

3日目夜の写真です!眉ティントをしていてすごいことになってます(T_T)すみません。 痛みは昨日と変わらずで擦ったりしなければほとんど無いです。腫れは右目が強いです。内出血は少し引いてきてる気がします(^^) 赤系のアイシャドウでごまかせそうなくらいです!

2019年04月14日

2日目朝の写真です!昨日に引き続き起きた時に目やにがすごかったです。 痛みは強く目を瞑らない限りほとんどありません(^^) 左目の内出血が少し紫色になってきました!そんなに広い範囲ではないので、メイクでごまかせると思います。 自然な奥二重希望だったので、はやく腫れが引いて幅が狭くなって欲しいです。

2019年04月13日

1日目夜の写真です! 朝は痛みと目やにがあり、辛かったのと出かける用事があったのでロキソニンを飲みました。 日中は瞬きや力むと痛みがありましたが、朝以来薬は飲まずに一日中過ごせました! 腫れはありましたが、隠さないと外に出られない程では無かったです。ただ、食い込みと右まぶたの内出血、ドライアイのような感じはどうしようもなかったです。

2019年04月12日

帰宅後(術後2時間)の写真です。 帰宅中はコンビニでカップに入った氷を買い、冷やしながら帰りました。帰宅中に痛みが出てきてしまったので、電車がちょっと辛かったです。目を瞑るために力を入れるときと、ドライアイの時みたいな痛みがありました。帰宅後にロキソニンを飲んだら痛みはだいぶマシになりました!

2019年04月12日

術直後の写真です! まだ麻酔が効いていたせいか、あまり痛みの感覚はなかったですが、引っ張られているような感じでした。 看護師さんには麻酔は一時間程度で切れると言われました。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段東京都 銀座一丁目駅