水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

えなまる
2019年04月16日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸
5-9.9万円

10年以上アイプチ生活をしていて昔から二重整形をしたいと思ってたので、まずはと埋没から始めました。 病院と医師についてはInstagramやトリビューなどを見て1番自分好みの二重を施術していたのと口コミの良さが決め手になりました。

2019年04月22日

今日ここに来て目を開くのが今までより楽になった感じがする。写真では伝わりずらいかもしれないが自分の身体で開く感覚が楽になったのが分かる。 それと同時に腫れも前日より引いたかなという印象。 写真に写すと不自然さが強いが実際は馴染んできているかなあ。 左右差に関してはもう今は気にしたら負けかなと思う事にしている。

2019年04月21日

今日は起きた時右目が少し痛かった。ここまでほとんど痛みが出ないタイプだったからこのタイミングでなぜ?とは思ったけど30分くらいしたら自然と消えていった。起きてすぐだから痛みが出たのかな。 嫌な突っ張り感は変わらず特には無し。腫れは酷くもなってないし一気に引いたという訳でもなくといった感じ。目が通常時のように開ききらないのは相変わらず。親にもまだ腫れてるねと言われるくらいには腫れが残っている印象。 ただ写真で見るよりは実際に見た方が顔に馴染んできている感じ。化粧とかしたら更に馴染みそう。 後はやっぱり気になる左右差。皆のDT記録見てると1週間以降も幅が狭まったり腫れが引いていくから今は見守るしかないのかなあ、、。ただやっぱり不安はある。なるべく左右差なく馴染みますように🙏🏻

2019年04月20日

最初に瞼のカサブタが自然と1枚ポロッと取れて、他の取れそうなカサブタも本当は良くないんだろうけど少し触って取れそうなのは取ったら傷感がだいぶ薄れた。そのまんま言葉通りになるけど怪我してカサブタになった部分が取れて治っていく前の皮膚の感じ。 腫れと目の開きは確実に日に日に良くなっていってるのかな。それでもやっぱり明らかに腫れてて、めっっちゃ浮腫んでない??みたいな印象。目もしっかりはまだまだ開けてない。 あとはやっぱり気になる左右差、、。そこまで完璧な左右対称は元々求めてなかったけどこの幅のまま左右差が残ったらさすがに嫌だ、、。

2019年04月19日

今日は夜、入浴後まで撮影するタイミングが無く日付変わるギリギリの写真に。 腫れは昨日と変わらない気はするけど確実に引いてきてはいる印象。ただ、このままだとハム目待った無しなので早く腫れが引いてほしい。 痛みはほもう本当にほぼない。目を強く見開いたり、たま何かのタイミングでズキっと来るかなあ程度。 あと気になるのはやはり左右差。と右目の食い込み加減が最後どうなっていくか、、。 傷跡もあるが治っていくだろうなという印象。 そして出かける予定が無かったので今日まで入浴を避けてきたので術後、初の入浴だったがシャワーを遠くから顔にかけたりの気使いはしたけど入浴によって糸が取れた感じや痛みは特になかった。

2019年04月18日

術後2日目の起床から1時間程経過。 今日は左目も埋没前より目ヤニが多く出るなどの変わった症状もなし。むしろここに来て一気に腫れと目の重さが引いて目の開き自体は通常時とまではいかないが普段通りに近づいて行ってるのが自分でも他人からも分かる。 傷跡はあるにしているが特別に目立った傷跡ではなく、まだ試してないがコンシーラーで隠せるかなという程度。 痛みは瞼を押す感じで触ると痛いがそれ以外は無痛。 そして何度も言ってるけどやっぱり右目の食い込みのなさと開いた時の不自然な線(?)がこれからどうなってしまうんだろうという不安が、、。 埋没だから抜糸すれば、、と考えたくもないが考えたり抜糸したら思った通りになるのか、、とかDT2日目で気にしてもまだしょうがないのかもしれないけどやっぱりどうしても不安で、、。 早く落ち着きたい。。

2019年04月17日

術後1日目の起床から2時間程経過の状態。 起きてすぐは左目に目ヤニが多く出たのと瞼の重さや昨晩より腫れてる感じがあった。けど目ヤニを取ったり時間が経過していくうちに昨晩のような目元の状態に戻っていった。 さすがに目を強く開く(?)上や斜めを普段通り見ると痛みが走るが現時点で薬なしで全然耐えられる程度。 左目は腫れが引けば一回目のシンプルな埋没なのも考慮して何となくの完成系は予想出来なくもないけど右目の食い込みの無さがやはり逆に不安。。。とにかく今は様子を見るしかないか、、、。

2019年04月16日

上が施術後すぐの写真で下が施術後4時間程の写真です。 思っていたよりも腫れがだいぶ少ないです。もちろん実際に見るともう少し腫れており施術してるなというのは分かるのですが、食い込み感なども思っていたより緩くある意味不安になってしまうくらいです。。(あくまで個人の感想です) 痛みは麻酔が切れたら痛み出すというコメントをよく見かけていたので予防的な感じで術後すぐロキソニンを飲んだので術後もほとんど無痛に近いです。 むしろよく言われてる通り縫ってる時より何より局所麻酔が痛かった、、。 希望は平行二重にしたのですが、これから幅や平行か末広どちらに落ち着くかドキドキはしますが見守っていきたいと思います。

• きな。1年前

右目とれてしまってませんか?

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分