rererenoretasu

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

れたす

2019年04月19日

家から近い事、術後の経過を拝見して腫れが少ない、カウンセリング時にいくつかの幅を提示して頂けるとの事だった為、選びました。

埋没法2点留め 1年保証

つけまつげをつける事で二重にしているのですが、そろそろつけまつげを卒業したいと思った事。また、うっすらと二重のラインがまぶたに入っており、埋没法でそのラインをはっきりとさせたいと思った為。 1年保証にした理由は、はじめての手術の為、取れたら取れた時で自分には二重は合わなかったのかもしれないと諦められるように。

最初に点眼薬での麻酔を行い、その後埋没させる部分の確認。その後注射による麻酔。 瞼をひっくり返して注射が思いのほか痛みがあり、瞼への注射にはあまり痛みを感じませんでした。 笑気麻酔については、以前歯の治療の為に全身麻酔をしましたが起きてしまった為、自分には合わない可能性が高いと考えられたので、つけていません。 その後、糸を右目、左目の順に入れましたが、右目が上手く結び目が中に入らず、再度掛け直しを行いました。 無影灯が明るすぎ、瞼を開けてとの指示に中々目を開けていられずにいました。 術中は、先生や看護師さんと雑談をしながらの手術となりました。痛みについてはあまり痛くなく、瞼を引っ張られる感覚がわかる程度でした。 両目とも糸を止めてから起き上がり最終の確認を行い、余った糸を切って頂きました。

痛みについては凄く気を使って頂きました。 また、緊張しますよね?とのお声かけもあり、緊張してるので喋っていても良いですか?との質問に、良いですよと仰って下さり、術中の半分程は喋りながらの作業になりました。 術中の後半は私が眠くなり、無言での手術となりましたが、色々と声かけをしてくださったり、痛いですとの発言に肩を優しく叩いて、リラックスさせてくれようとする気持ちが嬉しかったです。

カウンセリングと手術を同日に施術して頂きました。 カウンセリング時の、こちらの質問は大まかに3点。 1点目は一重まぶたの為、目を大きく開けようと眉毛やおでこの筋肉をあげて目を開いてしまう事で、ラインが変わってしまうのではないかとの質問。 一重の人はよくそういった癖が出るが、二重になる事により、少しずつその癖も抜ける可能性があるとの事でした。 2点目は、うっすらと二重になっているラインがあるが、その線はどうなるのかという質問 そのラインの方が強く出る場合もあるが、私の場合はラインが薄い為、そちらに引っ張られることは無いのでは無いかとの事でした。 3点目は、1年保証であるが、糸が切れたり緩んだ場合、自分の瞼にラインが出来ていた場合、どうなるのかとの質問。 解剖学的に見なければわからないが、10年埋没法で施術した人でも、糸が緩んだり切れている可能性はあるが、その人の瞼に癖がついていれば、緩んだり切れたりしていることはわからないとの事でした。