prasolite_e1d203

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

prasolite_e1d203

2023年02月18日

・友人・知人の薦め 友達が2人、ここで埋没してもらっていてとても綺麗で、調べてとても良さそうだったから。

・受けたい施術が専門・得意 早く埋没をしたくて指名無しで予約させて頂きましたが、龍田先生に決まった時から腕がいいと評判だったのでとても嬉しかったです。

切開よりも埋没の方が値段も手軽で、ダウンタイムも短く二重に出来るということで、初めての整形手術なので埋没にしました。

院に着くと、洗顔をしてから個室で待機するように言われて、少し待ったら手術室に呼ばれました。 手術室では、再度デザインの確認をしました。起きた状態で確認したり、寝た状態で確認したり、丁寧にデザインの確認をしてくださいました。 デザインの確認が終わると、目薬をして、顔全体に消毒をしてガーゼを口元に、顔全体に目の部分が空いたタオルを被せられ、施術が始まりました。 私は「笑気麻酔なし」で施術させていただいたのですが、局所麻酔は我慢できるくらいの痛さでした。助手の女性の先生が肩をトントンしてくれて、安心出来ました。 麻酔の時に力を入れてしまうとアザになると聞いて、瞼に力を入れないように頑張りました! 麻酔の注射がいちばん怖かったけど、これからアイプチをしなくてよくなるんだという嬉しさが大きくて、全然大丈夫でした。 麻酔をするとグーッと目の上を押さえて、麻酔を効かせました。 意図を通す時は下を見てねと言われましたが、これがすごく難しかったです。 目を閉じた状態で下を見る感覚がなかなか掴めず、瞼を触られるので自分がどこを見ているかぜんぜん分からなくなってしまいました。 でも先生が優しく声をかけてくださったので頑張ることが出来ました。 糸を通し終わって結ぶ前にもう一度起き上がり、再度デザインの確認をしました。 大丈夫だったので寝て、糸を留めて切って終わりました。 元々、体質的に涙がよく出てしまうのですが、施術中も涙が止まりませんでしたが大丈夫だよーと言ってくださいました。 施術中何度も痛くないですか?と確認して下さり、安心出来ました。 糸を通すこと自体は全然痛くなくて、まぶたを触られたり引っ張られたりしている感覚だけでした。 最後に目薬をして、おわりました。 メガネと帽子を付けて電車で帰りました。 施術後から目のゴロゴロ感が凄かったです。1週間程度でなくなるそうです!

色々質問をさせて頂きましたが、全てしっかり答えて頂き安心して当日を迎えることが出来ました。 mix型を希望しましたが、蒙古襞が張っていて厳しいとの事だったので末広のデザインにしてもらいました。 mix型か末広型がよかったので、無理に厳しいmix型のデザインをしてすぐに取れてしまっても嫌だと思い、末広でお願いしました。

理想の二重の写真を保存して行くといいと思います!