二重埋没 水の森美容クリニック 名古屋院 BEFORE
二重埋没 水の森美容クリニック 名古屋院 AFTER

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

coral_1c5a7b
coral_1c5a7b
2023年02月26日()
二重埋没
栄町駅
水の森美容クリニック 名古屋院

starstarstarstargray star
埋没法の種類や、今の瞼の状態(目の開き方の癖など)説明いただきました。施術の際も声掛けしていただいたので安心しました。
以前からアイテープで二重を作っており、瞼の伸びが気になったため選びました。また切開法も検討しましたが長期の休暇が難しいため埋没法を選びました。
starstarstarstargray star
保証無し・笑気麻酔あり・②の幅 【来院】来院後すぐに洗顔ルームへ案内され、個室で待機しました。洗顔ルームでは洗顔料、クレンジングオイルなど用意がありましたが乳液がなかったので必要であれば持参した方がいいと思います。 【術前】手術室への案内されると、施術内容の確認やデザインの確認などを行いました。極度の近眼のためデザイン確認の際に手鏡が見えにくかったです。 元々右目の瞼がアイテープによって皮膚が伸びていたためデザインの確認の際に時間がかかりましたが、担当医はわたしが納得するまで確認していただきました。 笑気麻酔ありで施術していただき、初めはお酒を飲んでほろよいくらいのふわふわ感だったのですが、途中から意識が遠のき、何も考えられなくなり、局所麻酔時や施術時の視線の向きが定まらなくなりました。 局所麻酔はコロナワクチンと同じくらいの痛みに感じました。 瞼に糸を通している際は、光と視線を下へ向けているのであまり何が起こっているかわからないと思います。 瞼が縫われているのは伝わってきました。 【術後】二重幅の確認や、術後の注意点など説明いただきました。術後すぐは、瞼が糸で引っ張られる感じや少し痛みがありましたが1時間ほどしたらすぐ良くなりました。 わたしは緊張と笑気麻酔でふらふらだったため、同行人と車で帰宅しました。可能であれば家族や信頼出来る人と一緒にご帰宅されたほうが良いと思います。
カウンセリングの際は聞きたいことをまとめて、理想の二重やなりたくない二重など資料を集めることをおすすめします。
    コメント
      labradorite_619807

ドクターはどなたですか?

clinohumite_6c66b6

執刀医を教えていただきたいです!

11ヶ月前
    • coral_1c5a7b
      記録用

コメント遅くなり申し訳ございません。 執刀医は龍田先生です。もう水の森は辞めてしまったそうです…。

4ヶ月前