藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年04月27日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也

顎下、頬下脂肪吸引、顎ボトックス

何回か他院にて脂肪溶解注射を打っていたのですが効果を感じられず、思い切って吸引しようと思ったため。

ドクターについて

深堀 純也

トリビューの症例写真が良かったため。

病院についてから、出るまでは3時間でした。静脈麻酔で眠っている間にあっという間に終わったので感覚では1時間くらいです。

先生もスタッフさんもフレンドリーでとても印象が良いです。リラックスして臨むことができました。

2019年05月08日

前のように笑えるようになるにはいつ頃からなのでしょうか😭? また、鼻下を動かすとき人中が左に引っ張られてすごく変です。(昨日の写真参照) 元々左右差があったものがよりでてきてしまったのか不安もあります。 輪郭ですがむくみ?なのかむしろ太ったように見えます。 マッサージは欠かさずしていますが逆効果なのか、、。 早く結果を求めすぎな部分もあると思いますが、今の所前からも横からも特に変化なしです( ; ; )

2019年05月07日

痣はようやく消えました、、。 くちもとのもたつき、顎下の拘縮?しこりみたいなものが消えません。 職場でもなにも気づかれませんので今のところ見た目に変化はないです。スッキリもむくみもそんなにないです。 また、すごく不安なことが、リップをぬったりして唇が合わせにくいのはボトックスの影響かな、と思うのですが、 何をしても人中が左によります( ; ; )前はまっすぐだったのに、つっている感じもないので不安ですし気持ち悪いです。 誰かに痩せた?とか顔しゅっとした?と早く言われたい、、、。

2019年05月05日

痣はようやく黄色になってきました。なんとかファンデで隠れそうです。 輪郭は元々ブスなのにさらに四角くて曲がって見えます。2週間でシュッとしてみえてくると言われて今日で8日目なのでとりあえず待ちたいと思います。 今のところ手術前に比べてシュッとした感じはありません。 拘縮が痛いので輪郭に沿って優しくリンパマッサージしてます。

2019年05月04日

首の痣はとりあえず温めてヘパリンクリームを塗っています。 顔はむくんでいるのかこれ以上細くならないのか不明です。 拘縮が良くなるようマッサージを欠かさないようにしています。

2019年05月03日

顎下の抜糸でした。抜糸に痛みはありません。 今朝から顎下に拘縮がおこってきました。 当日のため提携のサロン様は予約が取れなかったので、別のサロンで高周波をあてていただきました。気持ち笑顔が作りやすくなったかな?と思います。まだ右側の頬下の痛み?軽度な麻痺がありますが、セルフマッサージをしてほぐしたいと思います。 痣に関しては体質なのでしょうがないので治ることをひたすら待ちます。 色白の人(先生より)、皮膚が薄い人(エステの方より)は痣が出来やすいようです。 連休中に少しでも痣を薄くするため、ヘパリン系のクリームを塗り、患部を温めています。

2019年05月02日

外に久々に出ましたが、、、。毎日後悔しています。 顔もむくみだろうとは分かってはいますが四角いですしスッキリ感もありません。 半年以上考えてやっと踏み切った手術でした。ダウンタイムが少ない、術後の経過がキレイという理由で選びました。 もちろん、1回の手術で完璧になるつもりもないですし、痣はできると予想はしていましたが、他の人と比べてここまでひどいとは、、。 体質があるのでクリニックが悪いとは思いません。 先生もとってもいい人です。 ただ、2.3日で外に出れる状態にはならない人もいるということを伝えたいです。

2019年05月01日

内出血がひどく毎日落ち込んでいます。 ダウンタイムが少ないという理由で選んだので、首と頬の痣を見るたびに心が折れそうです。 2日目に比べると顔のシュッとした感じもないので、マッサージを早く始めたいです。 また、痣のある右頬が特に痛みます。 ストローを吸うような顔をすると、右頬のみ窪みません。笑っても左右非対称で、右頬が上がりません。 家にこもってばかりなので何か切り替えたいと思います。

2019年04月30日

3日目です。 首の痣がほかの方よりひどく、GW中によくなるか心配です。 上を向くのがしんどいです。 バンドをしていた方が頬に関しては楽です。 正面から見たとき頬骨からのラインがきれいではないのですが、腫れ・むくみだと信じて待ちます。

2019年04月28日

1枚目は当日先生がどれくらい脂肪をとるかデザインしてくださったものです。 2.3枚目は施術から24時間経ち圧迫バンドを外した状態です。 首の痣がひどく痛みますが、それ以外の顎などにはあまり痛みはありません。 触ると不思議な感覚?なんというかおばあちゃんの二の腕のような、皮膚が余っている感じもしますが、少しシュッとしたようで完成が楽しみです。

• カービー8ヶ月前

今日3日目ダウンタイム中です! インディバ受けましたか?? まだ自分でも触るの怖いくらいだけど、早めのインディバが良いとあったのでどうだったかなぁと思いコメしました! お互い頑張りましょぅ🤐

• めいん10ヶ月前

@ピピ美コメントありがとうございます! 内出血早く良くなるといいですね( ; ; )私もずっと不安でしたが、温めとヘパリンクリームの併用が良かったみたいです。 コンシーラーの件ありがとうございます😊昨日教えていただいた資生堂のコンシーラーゲットしたので、近くで見ると黄色い所にぬりました!全然わかんなくてびっくりです。ありがとうございます! まずは14日というのでお互い頑張りましょう( ; ; )

• ピピ美10ヶ月前

コメント失礼します。 私も同施術を受け、内出血が出て不安な所めいん様の投稿で自分も徐々に薄くなっていくはず…!と励まされました。 DTでお辛い中レポありがとうございます。 内出血ですが、資生堂の傷隠し用?のコンシーラーを塗布したところ結構隠してくれました!ご存知でしたらすみません。 お互いほっそりした輪郭になれますように…!

• めいん10ヶ月前

@マイマイコメントありがとうございます。痣に関してはもう体質や運らしいのであまり参考にならないかもですが、、。先生や看護師さんはとっても良い方ばかりなのでそこは問題ないと思います。マイマイさんの納得できる結果になりますように😌

• めいん10ヶ月前

@kコメントありがとうございます😊不安な気持ちすごく分かります。私も40とっていただきました。お互い1週間なのでここからほっそりすることを期待してマッサージ頑張りましょう。インディバや高周波も治るDT早い時期に当てると良いようです。やってしまったらもう戻れないので、あとは治りを一緒に待ちましょう😭

• マイマイ10ヶ月前

お辛い中DT中のお写真を載せて下さってありがとうございます。 私も今度こちらの病院で同じ手術を受けるので、覚悟して受けたいなと思います…

• k10ヶ月前

コメント失礼します。私も26日に脂肪吸引受けました。人よりあざが濃く出て、顔の脂肪のスッキリ感もありません。二重アゴもまだ健在です。50取れるとのことでしたが、実際には40でした。もっと取れるのではなかったのかと…。不安と後悔でいっぱいです。思わずコメントしてしまいました。

• めいん10ヶ月前

@beauty_2319同じくです。12日にはどうしても隠せない予定があるのですが、痣は徐々に胸に広がってくるようです。 状況が一緒ですね😭まだ4日目なので焦らずはやく元の状態になることを祈りましょう😭

• beauty_231910ヶ月前

@めいんめいんさんも5/6からお仕事とかでしょうか…?一緒にDT頑張りましょう! 顎全体と、首が痛みます!首は左側の方が腫れがひどいです😢若干笑顔も引きつってます…!

• めいん10ヶ月前

@beauty_2319コメントありがとうございます!!!すごく心強いです。私も今タートルネック探しているところです、、、。お互い早く良くなるといいですね😌 痛みや、笑顔が作りにくいなど左右差はありますか??

• beauty_231910ヶ月前

初めまして!私も先日同じクリニックで全く同じ施術を行いました! 3日目の時点で首の内出血も同じくらい出ておりましたので、思わずコメントしてしまいましたTT お互いGW中に治るといいですね…! 念のため半袖のタートルネックでも買おうか悩みます😢

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る