Reica

ミナ美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)・その他(目元)・上まぶたたるみ取り・下まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月27日

チャ・ジョンホ先生

日韓併せて6箇所のカウンセリングに行きましたが、信頼できると思ったのはここだけでした。

・下眼瞼脂肪除去後の目袋の再発→下眼瞼脂肪再配置 ・下眼瞼のシワ→脂肪移植 ・眼瞼下垂症→目つき矯正、二重切開

みなさんとても親切です。

ゴールデンウィークの10連休を使って目の他に輪郭と鼻も同時に手術してもらいました。 職場にはあらかじめ「眼瞼下垂症という病気があって目が疲れやすいので、治療のため、まぶたの手術をしてきます。しばらく顔面崩壊するけど気にしないでね」と申し上げてきました。この言い訳は使えると思います。 輪郭や鼻のことは信頼できる人にしか話していません。

• popoyakou
    千寿

こんにちは。 ダウンタイムお疲れさまです。 心無い人たちの酷いあつかいには、驚きを通り越して怒りすら感じます。 逆に反面教師としてありがとうと言えるレイカさんのお心の広さを感じます。 腫れは日に日にひいていかれると思われます。 頑張ってください。応援しています。

レイカ

@千寿シャーロットさん お優しいコメントありがとうございます。 ヒトは自分と違う種類の人間を嫌ったり避けたりする性質があるというのを改めて感じました。やっぱ得体の知れない他人が怖いんですよね、きっと。 私の現在の見た目、めちゃくちゃ怪しいですし笑 でも、少し視点を変えてみようかと思ってます。怪しい見た目は変わらないのだから、行動を爽やかにしてみようかと。 隠そうとしてウジウジする私がいるから他人は余計に見てしまうし、見たらびっくりするのかなと思いまして。 堂々としよう!と思っているところです。

• hojitya
    らて

コメント失礼します!手術お疲れ様です! 質問失礼致します。抜糸は日本の病院でやられる予定ってことですよね?1泊のみだったのでしょうか?お返事お待ちしております(^^)

レイカ

@らてほうじ茶さん コメントありがとうございます。 手術のあと3泊しました。 目と鼻と輪郭を一度にやったので、一泊ではとても無理でした。オペ翌日まで吐き気がありましたし…。 抜糸は日本でもいいよと先生に言われたのですが、やっぱりチャ先生に診ていただきたくて、抜糸のためだけに日帰りで韓国へ行きました。 ご回答になっているでしょうか? また何かありましたらいつでもコメントください。

• namagomi0903
    るるむ

コメント失礼いたします。同じ病院での施術を検討していたのでとても参考になります。とても綺麗で素敵なお目元になっていて羨ましいです! DT長いとお辛いと思いますが頑張ってください。

レイカ

@るるむありがとうございます😊頑張ります! どこの部位のオペをなさるんですか?

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: