ememtan

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年04月29日

担当ドクターの現在の所属

高須の場合は皮膚切除や脂肪取りは無料で適宜やってくれるときいていたのと、呂先生の評判がアプリ等でよかったので希望しました。 高須の評判は賛否両論ありますが、症例の綺麗な先生にしたいと思い、決めました。

二重全切開(皮膚切除有り)

高校の頃から6年間ほどずっとアイプチで過ごしていました。 アイプチにより皮膚が伸びて余っており、埋没だと腫れぼったくなってしまうと思い、全切開を希望しました。

最初に瞼に麻酔のクリームを塗り、10分ほど放置した後に、直前確認とマーク確認、局所麻酔をし、オペに入りました。 私はカウセと同日のオペで、眼鏡で行ったら全然見えなかったので直前もゴタゴタと揉めました(笑) なので麻酔が切れかかっていたのか左まぶたの局所麻酔だけ少しチクッと痛かったですが麻酔後は無痛でした。 なされるがままという感じでテキパキと進みました。最後目を開けて確認し、縫い合わせていき、約20分程で施術が終わりました。 たるみが気になっていたため、少しだけ皮膚切除もしてくれたようです。

ドクター:事前情報で「簡潔」というのは聞いていたのですが、GWで忙しかったこともあるのか本当に何も聞かなければ2分程で終わるくらい簡潔でした。丁寧ではなく、流れ作業感はあります。笑 ただし、似合わないものは似合わないと言ってくれるし、おすすめの幅も提案してくれます。 私がカウセと施術同日だったので、カウセの時に眼鏡で行ったら幅確認の時全く鏡が見えず、中々想いか伝わらず後悔しました(まぁそれは完全に私が悪いのですが😢) 視力悪い方はメガネではなくコンタクトでカウセだけ受けることをオススメします! それにも関わらず施術ではきっちり理想に仕上げてくださったし、腫れも少なかったので本当にいい先生だと思います。 職人肌の、普通の病院の先生って感じですね! スタッフ:他のクリニックに何ヶ所か回ったことがあるのですが、スタッフの対応もあっさりしてました。 親身に相談乗ってくれる感じではありませんし事務的な対応ですが、特に不快とは感じませんでした。 ただ待合室がGWということもありかなり混みあっており、あまりプライバシーに配慮されてる感じはしませんでした(もちろん番号で呼ばれるなどはありますが、みんな共有スペースで待たされる)

まだ成功か失敗かわかりませんが、勇気をだしてよかったと思っています。 少しでも皆さんのお力になれたらいいなと思います。

2019年10月01日

半年弱経過しましたので、これにて投稿を終わりにしようと思います! 幅には満足していませんが、家族にすっぴん見せてもバレないくらいなので本当に自然です。不自然なくい込みや跡などもないです。 そして全切開してから「最近垢抜けたね!可愛くなったね!」と周りから言われます🙆🏻 初めてお会いした人に容姿を褒めていただけることも増えました。まず目が大きいとかくりくりしてるって言われるのが嬉しいです🥺 実は抜糸後~ぐらいめちゃくちゃ自分の顔が受け入れられなくて仕事が手につかないくらい鬱になっていたのですが、今は心からやってよかったと言えます🥰ナチュラル派には大々オススメです! ただ二重幅の修正・眉下切開・目頭目尻切開は恐らくやると思います😢ただ、理想の顔になるための経過としては大満足という感じです! 皆さんぜひ悩んでいらっしゃる方、1歩踏み出して見てください。もちろん気軽に何も調べずにやるのはよくないですが、案外手術の痛みやダウンタイムもなんとかなるものです(笑) ご参考になれば嬉しいです。

2019年05月26日

だいぶ馴染んでいてもう変化はないと思います 個人的にはもっと幅欲しかったです😭なので修正も視野に考えています そういえば全切開も1ヶ月経つという頃に傷跡が炎症を起こしてニキビみたいなものが出来ました。 大阪院に電話したらその日に見てもらえることとなりました。奥田ドクター対応してくださり、針でブスブス刺して膿を出して終了(笑) 「瞼って強いから感染してもすぐ治るよ~よくあるし日にち薬しかないよ~」で終わりました😂ちなみに言われたようにもう治りました! そして大阪院では東京院のポイント使えない……

2019年05月07日

DT8日目朝です 昨日整形してもブスだし目がパッチリしてないな~と鏡見ては病んで泣いていたのでちょっと腫れてます(笑) 出勤しましたが見事に誰にもバレませんでした(まぁわかっても言わないでしょうけど) 髪型をめちゃくちゃ変えてカモフラージュしたので、「雰囲気変わっていいね!」と言われたので悪くはなってないかなと思いたいです😢 仲いい同期にカミングアウトしたら「全然わかんなかった!言われればパッチリしてるね!俯いたらちょっと赤いけど傷も全然わかんない!」と言われました 呂先生はナチュラル派にはめちゃくちゃオススメですが、変化を求めるタイプには物足りないかもしれませんね🥺 もう少し幅欲しかったしくい込んでもいいからパッチリしたかったなぁとか悩んじゃって整形沼です😢

2019年05月06日

DT7日目‪です‬ 抜糸後化粧有り(傷跡は無し) 抜糸の痛みはぶっとい埋没毛を毛抜きで抜くくらいの痛みで、私は全然大丈夫でした🙆🏻 看護師さんが抜いて、先生がチラッと確認に来て、最後看護師さんダブルチェックって感じで意外と時間かかりました 化粧がめちゃくちゃ盛れて感動してます~!!! この幅のままでいて欲しいなぁ……自然だけど欲が出てしまう……

2019年05月06日

DT7日目抜糸前です 抜糸前なのにかなりナチュラルになってしまい、幅がこれ以上狭くなると奥二重になりそうで怖いです😂 このままの二重幅キープできたらいいんですが…… 横から見たぷっくり感はありますが不自然では無い程度になってきました

2019年05月05日

DT6日目です 切開線下のぷにぷにの腫れが全然引かないしほとんど変化無し 左目内出血も意外としぶとく残ってる ようやく明日抜糸です!!

2019年05月04日

DT5日目です! 昨日と全然変わらず切開線下ぷくぷくハム太郎です。変化少なくなってきた…… 写真だと綺麗に見えるのなんでなんでしょうね?実物はまだ不自然です……

2019年05月03日

DT4日目です! 内出血が黄色く出てきて昨日より痛々しい感じになってます😂 伏し目のぷりっぷり感やばいですが直るのかな…… はやく腫れよ引いてくれ~

2019年05月02日

DT3日目です 内出血も腫れも少しずつ落ち着いてきてピークは過ぎたのかな?という感じです 帽子とメガネで全然外に出られそうです! ちなみに目がめちゃくちゃ悪くてメガネが合わないのでコンタクトですが、できればコンタクトは抜糸後でと言われているので自己責任で入れています😂 あとは残りの腫れとぷっくり感がなくなればいいんですが…… 化粧したら誤魔化せそうですけどね……

2019年05月01日

DT2日目です 寝起きは昨日と同じくらい腫れているし内出血も出てて絶望していたのですが、しばらくしたら落ち着いてきました😌 切開線どう見ても左右非対称だしハム目!って感じですがとりあえず経過見ていこうと思います。 腫れが引くとともに元々の奥二重の線がでてきそうで心配です😢 他の病院でも奥二重の線は残るっていわれたので仕方ないと思いますが……

2019年04月30日

スッピンボサボサ頭の汚い状態ですみません😢 1番腫れると聞く施術翌朝の画像です めちゃくちゃ腫れていて、腫れすぎて切開線に全然折り込まれませんしボンレスハム状態です 昨日は不安とか無く達成感のみだったのですが、本当に腫れが引くのか?切開線折り込まれるのか?と不安になってます とにかく安静に冷やして過ごしたいと思います

2019年04月29日

カウセが流れ作業とは聞いていたものの、本当にこちらから何も言わなければ2分くらいで終わるくらい(笑)簡潔でした なので先生とあまり話し合いが出来ないまま施術に移ったのですが、本当に手際よくやってくれたと思います。術直後の写真ですが腫れも少なく綺麗です! 皮膚切除もしてくれたようで、本当に目が開きやすくなり感動してます。 段々と血が滲んできてズキズキしてますが、安静にしようと思います。 もっと腫れるとは思いますが早く馴染めばいいな🥺

daiwa

腫れは個人差があるみたいです。。 最初の一週間はかなり冷やした方がいいですよ(^^)

えむ

@daiwaありがとうございます!冷やします!

• monamona
    バラ

初めまして!私も同じくらいの時期に同じ先生で手術しました(^^) えむさんの目、自然に大きくなっていてとても綺麗ですよ✨ 私も二重の幅が狭くなり焦ったので、日記を読んでいてとても共感しました😣 一緒にダウンタイムがんばりましょう✨

えむ

@バラバラさんありがとうございます💗🥺 整形したらめちゃくちゃパッチリお目目になれると思っていましたが、普通にアイプチの時とあまり変わらず(もちろん自然になりましたが)物足りないと思ってしまいます😭 お互いがんばりましょう😭コメント本当に嬉しいですありがとうございます!

• momothi
    ai

個人的に理想的な二重幅です! 有村架純みたいな親しみやすい可愛いさですね! 私も呂先生に切開してもらおうと思っているのですが、理想写真としてお見せしてもいいですか?(><)

えむ

@ai全然トリビュー見ていなくて返信遅れてすみません😢😢こんな幅狭二重でよければぜひ!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725