高須クリニック東京院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年05月04日

担当ドクターの現在の所属

・他クリニックのカウセリングに行ったのですが切開以外にもたくさんのメニューを提案され予算もかなり上回った為、他のクリニックを探していたところ、高須クリニックでは脂肪除去と埋没糸の抜糸が入ってこの値段だった事。 ・病院、医師共にSNSやアプリで有名だった事。

二重全切開

約1年前に埋没法をしたのですが糸が緩んできた為。(つけまつげでくい込ませていました)

皆さんが書いてある通りでした。 痛みは麻酔のチクッとしたのと、術中も時々痛みがある時がありましたが我慢できる程度です。

淡々と進めて頂き、スムーズに終わった印象です。 希望もしっかり聞いてくださり安心しました。

2019年06月15日

約1ヵ月半経ちました。 変化が無くなってきたのでダウンタイム終了にしたいと思います☺️

2019年06月04日

術後1ヶ月経ちました!

2019年05月25日

術後2週間経ちました! 気になっていた左右差がなくなり良かったです☺️ 腫れも引きましたがまだ開けづらい感じはあります、、 術後初めてメイクしましたが、まつげと切開ラインの下の皮膚の感覚がまだないのでアイライン引く時など変な感じでした(笑)そしてなにより落とすのが怖いです💧 また1週間後に更新したいと思います。 (下まぶたが赤いのは逆さまつげの手術の影響です)

2019年05月18日

術後2週間経ちました! 右の腫れも徐々に引いてきましたがまだ少し腫れてます。 あとは内出血が目立つので、なくなったら外出しようかなと思ってます🤔💭

2019年05月14日

術後10日目です。 あまり変化がなくなってきたので、腫れや内出血が引きましたらまた更新したいと思います^^

2019年05月13日

術後9日目です。 相変わらず内出血と腫れが引きません🍂

2019年05月12日

術後8日目です。 軟膏を塗らなくてよくなり、枕も普通の高さに戻したので生活がしやすくなりました(^O^)

2019年05月11日

術後7日目です。抜糸してきました! チクチク注射されてるような痛みでした‪💦‬‪ 抜糸したおかげで目も開けやすくなりすっきりしました◎ 右の腫れが収まれば理想の二重にも近付いてきそうなので完成が楽しみです☺️

2019年05月10日

術後6日目です。 他の方と比べると腫れや内出血が多く不安ですが、幅広めなのと脂肪除去も行ったのでしょうがないのかなと😔気長に待とうと思います🍂

2019年05月09日

術後5日目です。 右の腫れが引きません‪💦‬‪ 血の固まりを取ろうか悩みましたが抜糸までもうすぐなのでそのままにしておこうと思います、、

2019年05月08日

術後4日目です。 少し開きやすくなりました😌

2019年05月07日

術後3日目です。 内出血がひどいです(>_<) 目をもう少し開こうと思えば開けそうですが怖くてできないです(笑)

2019年05月06日

術後2日目です。 腫れはピークですが、痛みはなくなりました^^

2019年05月05日

術後1日目です。 開けづらく基本半開きです(笑) やっぱり右が赤みと腫れが強いです😥 逆さまつげの手術をした時も腫れや内出血が多かったので力を入れがちなのかな?と思います、、 左右差が出ないのを祈ります🙏🏼

2019年05月04日

当日の帰宅後です。 右の方が腫れ、痛み共に強いです、、 帰りの電車では目の奥がずしんと重い痛みがありましたが、今は落ち着き、痛みはそんなにないです◎ (先週下の逆さまつげの手術をしたのでまだ内出血があります)

さくさく

こんにちは! 切開線キレイですね✨ 同じ先生で二重切開考えているのですが 月さんは平行二重を希望されたのでしょうか?

• 002800

@さくさくこんにちは☀️ 幅広めの平行二重を希望しました!

さくさく

やはりそうなのですね🥰 私も少し広めの平行二重を希望でした! 腫れが引いたらかなり綺麗な平行二重出来そうで羨ましいです✨ 皮膚の切除や、脂肪の除去はされましたか?

• 002800

@さくさく完成が待ち遠しいです☺️ 脂肪除去も行いました!術後に取った脂肪も見せて頂きました(笑)

daiwa

お疲れ様でした(^^) 最初の一週間はかなり冷やした方がいいですよ。、

• 002800

@daiwaありがとうございます☺️もっと冷やします👌🏽

さくさく

実は私も取った脂肪を見たい1人です😎笑 自分にどんな脂肪が付いてたのか気になりますよね 笑 皮膚の切除はされてないんですかね? 月さんの元々の目に凄く自分も似ているので気になってしまって😳

• 002800

@さくさくちょっとグロかったですが(笑) 皮膚切除のお話は特になかったのでしなかったのかもしれないです🤔

• mina57
    みな

はじめまして😊 術後一年くらい経ってますが、変化ないでしょうか。 また、何ミリで切開されましたか? 差し支えなければ、お返事よろしくお願い致します🙇‍♂️

• 002800

@みなはじめまして!ご返信遅れてすみません💧 緩くなったりもせず変化はないです🙆🏼‍♀️✨ すみません何ミリかはわからないです😣

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F